ID работы: 9588182

Кэффри Нил и все-все-все

Джен
G
Завершён
75
Ma-ma-madness соавтор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Плохая идея

Настройки текста
Примечания:
      Этот день должен был стать самым скучным в жизни Нила Кэффри. Проторчав всю ночь в фургоне, наблюдая на пару с Питером за домом подозреваемого, ранним утром консультант ФБР мечтал лишь об одном — выспаться. Запланировав завалиться спать до самого вечера (как же хорошо, что после ночной смены следовал дополнительный выходной), Нил, то и дело позевывая, покинул бюро. Питер, тоже периодически сцеживающий в кулак непроизвольные зевки, предложил подбросить его до особняка Джун. Мошенник, поежившись от прохладного утреннего ветра, великодушно отказался.       — Тебе нужно выспаться, как и мне. Элизабет будет рада хотя бы сегодня тебя увидеть. Я возьму такси.       Питер не стал настаивать и кивнул. Он пронаблюдал за тем, как Кэффри остановил проезжающее мимо такси, после чего неспешно побрел в сторону парковки к своему автомобилю.       Знал бы Питер в тот момент, что приключится с его консультантом меньше чем через полчаса, непременно бы настоял на своем и лично бы доставил Кэффри до места, сдав того с рук на руки заботливой Джун.       Такси плавно влилось в поток спешащих куда-то (скорее всего, на работу) машин и с умеренной скоростью двинулось в сторону указанного Нилом адреса. Кэффри поудобнее устроился в пассажирском кресле и, запрокинув назад голову, с наслаждением прикрыл глаза. Монотонный гул двигателя убаюкивал не хуже колыбельной, так что консультант ФБР намеревался если не вздремнуть в пути, то хотя бы насладиться покоем и дать уставшим за ночь глазам отдохнуть…       Когда планы Нила Кэффри накрылись медным тазом, мошенник так толком и не понял. Не успев толком насладиться ощущением полудремы, он вдруг пришел в себя от громкого хлопка дверью и грозного:       — Вперед! Живо!       С трудом разлепив свинцовые от усталости веки, Кэффри кое-как сосредоточил свое внимание на сидящем рядом с ним человеке и едва слышно раздосадовано вздохнул. Не понятно когда и как подсевший к ним в машину незнакомец весьма недвусмысленно упирал в спинку водительского кресла пистолет.       Словно почувствовав на себе тоскливый взгляд Кэффри, преступник резко навел оружие в его сторону.       — Доставай телефон. Быстро!       Консультант ФБР нехотя подчинился. Попытка незаметно (пока медленно вынимал из кармана требуемый предмет) отправить сообщение Питеру провалилась, когда похититель (или все же угонщик?), явно нервничающий из-за незапланированного угона с похищением, бесцеремонно выхватил из его рук телефон и выбросил его за окно.       — Он вообще-то недешевый, — хмуро заметил Кэффри.       Преступник пропустил его замечание мимо ушей. Вместо того, чтобы устыдиться своего поступка, он повернулся к бледному, как смерть, водителю.       — Ты, — преступник взмахнул зажатым в руке пистолетом, — не вздумай изображать из себя героя. Сделаешь, что я тебе скажу, и оба останетесь живы.       Водитель такси неистово закивал, всем своим видом показывая, что послушнее и понятливее его человека нет во всем мире.       Нил Кэффри, сон которого окончательно испарился, немного поерзал на своем месте и вновь, уже не скрывая, сокрушенно вздохнул:       — Вы совершаете огромную ошибку, — голосом смертельно уставшего от всего на свете человека пробормотал он.       — Ни слова больше, если хочешь жить, — обернулся к нему преступник, снимая пистолет с предохранителя.       Консультант, пожав плечами, благоразумно умолк…

***

      Питер подъезжал к Бруклинскому мосту, когда брошенный на соседнее кресло телефон истерически заверещал. Поморщившись от громкого звука, Берк нажал на кнопку приема вызова. Через минуту салон автомобиля наполнился отборной бранью.       Серьезно, Нил?! Именно сейчас?!       С трудом отыскав место, чтобы развернуться, Берк направил свой автомобиль обратно на Манхеттен.       Вышедший за пределы радиуса Кэффри был недоступен. А вот не дежурившие в фургоне ночью агенты Джонс и Бэрриган ответили на его звонок сразу. Оба были уже в офисе. Клинтон тут же, по просьбе начальника, уткнулся в монитор компьютера, пытаясь определить местоположение сбежавшего консультанта.       Насколько понял Питер, изначально, судя по данным браслета, Нил действительно двигался в направлении Riverside Drive, но в какой-то момент передумал и направился в совершенно противоположную сторону. Заподозривший что-то неладное куратор уточнил у Джонса нынешнее местоположение сбежавшего напарника (сбежавшего ли — ведь по какой-то причине он не избавился от браслета?) и попросил информировать обо всех его дальнейших перемещениях.       Через десять минут в короткие комментарии Джонса вклинилась озадаченная чем-то Диана. Вытребовав у нужных людей доступ к дорожным камерам, ей удалось выяснить, что послужило причиной неожиданной смены маршрута Кэффри. Судя по данным камеры, установленной на перекрестке, пока такси (Питер уточнил его номер, а после подтвердил, что именно в него садился Нил) стояло на светофоре, к машине подбежал какой-то подозрительный тип и, угрожая водителю пистолетом, убедил впустить себя внутрь. Что ж, теперь становилось понятно, с чего это вдруг Кэффри передумал ехать домой и почему не снял браслет. Это был не побег, а угон с похищением.       — Черт побери, Нил! Только ты… — злясь и волнуясь, выдохнул Берк. — Диана, свяжись с полицией...

***

      Нил, в отличие от их с таксистом похитителя, совсем не удивился и даже обрадовался, услышав вой полицейской сирены. Оглянувшийся назад преступник зло чертыхнулся и велел водителю ускориться. Такси занесло в сторону и весьма ощутимо тряхнуло, когда таксист резко повернул руль, пытаясь вписаться в поворот и свернуть на менее оживленную улицу.       Теперь такси получило возможность увеличить скорость, однако ненадолго. Убедившись, что полицейские машины отставать не собираются, преступник велел таксисту попробовать петлять, чтобы сбросить нежелательный хвост. А в какой-то момент, когда вой сирен временно поутих (очевидно, удалось хоть немного оторваться) и вовсе потребовал остановить машину.       — Вылезай! Сейчас же! — рявкнул похититель, нацелившись на потирающего ушибленный локоть Нила (повороты во время гонки порой были весьма резкими и неожиданными).       Консультант ФБР молча повиновался. Преступник выбрался за ним следом и, схватив Кэффри за воротник, навел дуло пистолета на таращившегося на него сквозь стекло испуганного таксиста.       — Убирайся отсюда и не останавливайся!       Повторять таксисту дважды не потребовалось. Он активно закивал и тут же нажал на газ, стремясь как можно скорее убраться подальше от этого страшного парня с пушкой. Преступник тем временем уткнул дуло пистолета в бок Кэффри и, оглянувшись вокруг, заявил:       — А мы с тобой сейчас немного прогуляемся.       — Вы бы могли оставить меня в машине, — как можно дружелюбнее бормотал Нил, увлекаемый незнакомцем в темный переулок. — Не думаю, что моя компания…       — Заткнись, — прошипел преступник, заталкивая не сопротивляющегося Нила в нишу одного из зданий. — Если бы копы не сели нам на хвост, мы бы распрощались с вами через несколько кварталов. Теперь же ты будешь моей гарантией свободы.       — Если бы вы знали, как сильно ошибаетесь, — тоскливо протянул консультант ФБР, однако его слова потонули в шуме сирен промчавшихся мимо полицейских машин, и преступник его не расслышал.       Довольно усмехнувшись удачно осуществленному маневру, похититель вытолкнул Кэффри из убежища.       — Живее! Нам нужно обзавестись новой тачкой, пока копы не сообразили, что в такси уже никого нет.       Однако осуществить свою новую часть плана похититель не успел.       — ФБР! Ни с места!       Преступник дернулся и обернулся, притянув зашипевшего от возмущения Кэффри к себе и больно уткнув пистолет тому под ребра. Нил застыл, боясь пошевелиться, и напряженно уставился в глаза сильно разозленного Питера.       — Отпусти его, — внушительно приказал агент Берк. Было видно, что нехватка сна очень пагубно отразилась на его настроении.       — Я бы на вашем месте его послушал, — доверительно пробормотал Кэффри, вынужденный попятиться вслед за двинувшимся в сторону преступником.       — Дадите мне уйти, и никто не пострадает, — игнорируя слова заложника, крикнул похититель Питеру.       Агент прищурился, словно обдумывая полученное предложение. Взгляд вдруг стал взволнованным и метнулся в сторону заложника. Агент тяжело вздохнул и нервно повел правым плечом, словно смахивая с него невидимую мушку.       — Ладно, но только без глупостей, — нехотя пробормотал федеральный агент.       Преступник довольно осклабился и, прикрываясь Нилом, сделал еще несколько шагов назад.       В этот момент произошло неожиданное: заложник, вынужденный семенить за ним следом, вдруг оступился и резко завалился вбок. Преступник, потеряв равновесие вместе с ним, дернулся и непроизвольно отвел в сторону руку с пистолетом. В этот самый миг прогремел выстрел. Похититель взвыл и повалился на землю, увлекая вместе с собой побледневшего заложника.       Питер, не опуская своего оружия, сорвался с места и побежал. Пнув подальше выпавший из рук преступника пистолет, он убрал в кобуру свой и склонился над Нилом.       — Ты цел? — в голосе агента отчетливо слышалось беспокойство.       — Надеюсь, — отозвался консультант, принимая протянутую к нему руку помощи и поднимаясь на ноги.       Заметив, что консультант поморщился, едва переступил с ноги на ногу, Берк взволнованно велел:       — Тебя зацепило. Давай посмотрю.       Кэффри молча отступил от куратора на пару шагов и подтянул вверх правую штанину брюк.       — Царапина, — облегченно выдохнул федеральный агент, присев на корточки и тщательно осмотрев ногу напарника.       — Обычно ты целишься лучше, — тоскливо разглядывая дырку на брюках, вздохнул Кэффри.       — Обычно мне удается поспать хотя бы пару часов в сутки, — раздражение вновь потихоньку начало возвращаться в голос Берка.       — Я говорил этому парню, что угонять наше такси — плохая идея, — искренне заверил друга Нил.       Куратор и консультант дружно покосились в сторону поскуливающего преступника, до сих пор лежащего на земле и баюкающего простреленную чуть ниже колена правую ногу. Бедолаге явно повезло меньше, и царапиной отделаться ему не удалось.       В это мгновение темный переулок заполнился воем полицейских сирен. Убедившись, что местные хранители правопорядка знают свое дело (заковали раненного в наручники и вызвали для него скорую), Берк приобнял своего напарника за плечи и повел в сторону оставленной за углом здания машины.       — Больше никаких такси, — решительно заявил Питер, наблюдая за тем, как Нил осторожно устраивается на переднем пассажирском кресле.       — Ничего не имею против, — легко согласился Кэффри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.