ID работы: 9588182

Кэффри Нил и все-все-все

Джен
G
Завершён
75
Ma-ma-madness соавтор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 60 Отзывы 25 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
Примечания:
      Это была самая обычная пятница, наступившая после самого обычного четверга. Нил Кэффри шагал к лифту, на ходу допивая кофе из бумажного стаканчика. Моззи, вопреки собственным планам, засиделся у него допоздна, поэтому до кровати молодой человек добрался ближе к утру и, как результат, не выспался. Очень хотелось прогулять работу или, на худой конец, хотя бы просто проспать, но, к сожалению, Нил не мог себе это позволить.       Из-за последнего дела, свалившегося на их отдел, Питер Берк сутками напролет торчал в офисе, а вместе с ним и вся его команда. Об опозданиях и пропусках не могло быть и речи, если, конечно, в планах не значился допрос с пристрастием в исполнении сверкающего глазами куратора. У Нила в планах на день ничего подобного не числилось, поэтому он, периодически сцеживая в кулак зевки, упрямо плелся на свой этаж. В конце концов, вздремнуть можно и на работе, нужно лишь внушить Берку мысль о том, что тихий и практически безлюдный архив — это лучшее место, где его консультант может внести свой скромный вклад в расследуемое дело.       Поднявшись на нужный этаж, Кэффри решил первым делом избавиться от опустевшего стаканчика. Прицелившись, как он всегда любил это делать, мошенник кинул бумажный снаряд в сторону урны. Промахнулся. Решив, что всему виной его сонное состояние, консультант ФБР пожал плечами и двинулся устранять свою оплошность.       — В следующий раз будь аккуратнее, Кэффри, — улыбнулась материализовавшаяся рядом Диана. Улыбнулась и, нагнувшись, подняла с пола стаканчик. Подняла и выбросила. В урну.       Нил недоуменно уставился на женщину, с трудом подавив желание ущипнуть себя за руку. Неужели еще не проснулся? Чтобы Диана так улыбалась… Не сделала никакого замечания или едкого комментария… Да еще и мусор за ним подобрала…       — Доброе утро, — выдавил из себя ответную улыбку Кэффри, мысленно решив, что не будет удивляться. В конце концов, может быть, она сегодня просто напросто хорошо выспалась. В отличие от него. Или новость хорошую получила. Да мало ли может быть поводов для радости.       — Доброе утро, — не прекращая улыбаться, кивнула агент Бэрриган и направилась к своему столу.       Нил проводил ее задумчивым взглядом и, мысленно пожав плечами, тоже пошагал к своему рабочему месту.       Долго скучать за столом не пришлось. Выглянувший из своего кабинета Питер обвел хмурым взглядом офис и, отыскав свою команду, кивнул в сторону конференц-зала. Джонс и Диана, похватав со столов папки, тут же двинулись в указанном направлении. Нил, мечтая о еще одном стаканчике кофе, поплелся за ними следом.       Как и следовало ожидать, проделанная накануне работа никаких видимых результатов не принесла, а потому Питер Берк заявил о необходимости продолжить наблюдение. Воображение живо нарисовало неудобный и душный фургон. Мысленно поморщившись, заранее ощущая всю «прелесть» пребывания в этой камере пыток, Нил решился на отчаянный поступок.       Он пока не был окончательно уверен, как именно будет убеждать Берка, что фургон сегодня ему строго противопоказан, но молчать все равно не собирался. Он придумает что-нибудь. На ходу.       — Сразу нет, Кэффри, — строго и совершенно неожиданно отчеканил куратор.       — Что «нет»? — непонимающе отозвался Нил. Он ведь еще ничего не сказал, так почему Питер смотрит на него с таким раздражением? Ведь не говорил же? Или…       — Я знаю, о чем ты думаешь. Сразу говорю: нет. Ты идешь вместе со всеми, и это не обсуждается, — твердо отчеканил агент.

***

      Опасения Нила подтвердились: в фургоне было тесно, душно и неудобно. Нагревшийся на солнцепеке металлический корпус фургона источал столько тепла, что ему могла позавидовать печка. Кондиционер, уже явно готовый отойти в иной мир, работал кое-как. Многочисленные мониторы то и дело рябили, отчего тяжелая голова начинала болеть еще сильнее.       — Здесь жарко, — обмахиваясь папкой, озвучил мысли консультанта Джонс.       Нил сидел с закрытыми глазами, максимально дистанцировавшись от команды. На протяжении последнего часа он уже несколько раз пытался воззвать к состраданию куратора, но оно, как оказалось, не выдержав общества мрачного агента, взяло отпуск за свой счет и исчезло в неизвестном направлении, не известив заинтересованные стороны о времени своего возвращения.       Питер, не отрываясь от своего монитора, кивнул на реплику своего подчиненного и откомандировал Нила до ближайшего автомата с напитками.       — Сиди, Кэффри, я сама схожу, — ласково улыбнулась Диана и, прежде чем консультант успел переварить ее слова и хоть как-то среагировать, покинула фургон.       Нил несколько раз моргнул. Нет, наверно, он все же задремал. Диана не могла так ласково улыбаться. Особенно ему. Особенно после того бесконечного часа, в ходе которого он старательно изводил Питера (а вместе с ним и всех находящихся в фургоне), пытаясь добиться амнистии.       Клинтон и Питер замешательство мошенника не разделяли. Им, казалось, вообще не было дела до странностей коллеги. А они были. Странности. Улыбки, вежливые взгляды, попытки завязать разговор, одобрительный смех на умышленно раздражающие шутки и комментарии обо всем на свете… Обычная Диана так себя никогда не вела. Не с Нилом, по крайней мере. И уж точно не в тех условиях, которые Кэффри создал для своего скорейшего выдворения из фургона…

***

      Слежка вновь не увенчалась успехом. Подозреваемый, не изменяя своим традициям, не дал наблюдающему за ним ФБР повод себя арестовать. Питер, раздосадовано скрипнув зубами, велел всем возвращаться в бюро, а затем идти по домам.       — Тебя подвезти, Кэффри?       Нил, подавившись зевком, уставился на стоящую напротив его стола Диану. Убедившись, что обращаются к нему, оглянулся в сторону кабинета куратора. Тот сосредоточено читал какой-то документ и домой явно в ближайшее время не собирался.       — Ты в порядке? — женщина поддалась вперед и положила руку на плечо мошенника. Нил, внутренне поежившись, пожал плечами, и агент пояснила. — Ты сегодня сам не свой.       — А ты? — не сдержавшись, задал давно мучивший его вопрос мошенник. Ужасно хотелось спать, и совершенно не было сил искать ответ на загадку «добрая Диана». Был бы он сегодня в более вменяемом состоянии, непременно б докопался до истины, а может быть, даже принял бы активное участие в этой странной игре. Но голова и утром-то была невыносимо тяжелой, что уж говорить о настоящем времени…       — О чем ты? — агент опустила руку и сделала полшага назад.       — Все эти улыбки и вопросы… Если бы я тебя не знал, решил бы, что ты пытаешься флиртовать со мной.       Нил с интересом уставился на женщину, наблюдая за ее реакцией. Диана, тяжело вздохнув (Нилу на миг показалось, что она, о чудо, пытается побороть желание раздраженно закатить глаза), перевела взгляд на часы. Увиденное ее явно порадовало. Вновь посмотрев на Нила, она как-то странно улыбнулась.       — Ты слишком высокого мнения о себе, Кэффри, — этот шепот коснувшейся губами его уха женщины Нил, скорее, почувствовал, чем услышал.       Прежде чем застывший консультант успел хоть что-нибудь ответить, Диана развернулась и направилась к лифту, на ходу доставая телефон и набирая чей-то номер. Нил, окончательно сбитый с толку, заинтересованно следил за ней взглядом.       — Расслабься, Кэффри! — усмехнулся Джонс, останавливаясь рядом и хлопая консультанта по плечу. — Ты по-прежнему ее не интересуешь.       — Она сегодня странная.       — У Кристи сегодня приезжает кузен, — Нил перевел на федерального агента вопросительный взгляд, и Клинтон пояснил. — Диана его терпеть не может, но обещала Кристи попробовать наладить с ним хорошие отношения.       — Как это связанно с ее поведением здесь? — продолжая недоумевать, поинтересовался консультант.       — Она решила потренироваться на тебе, — хохотнул Джонс и пошагал к выходу. — Вперед, Кэффри! — весело бросил он на ходу. — Питер сказал отвезти тебя домой.       Нил, задумчиво хмыкнув, зевнул и двинулся за агентом. Тренировка? Это больше похоже на правду. Даже обидно, что из-за своего состояния он оказался всего лишь пассивным участником этой игры. Он был бы не против внести в нее пару своих дополнений. И не факт, что после них агент Бэрриган продолжила бы следовать установленным правилам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.