Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 958777

Последний оплот цивилизации

Джен
R
Заморожен
9
автор
Ironia бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тем временем в Трионе. Стендир восседает на троне. Он облачен в роскошную мантию из фалеонского шелка. Длинные черные волосы спадают на плечи. Рука подпирает подбородок, и скучающий взгляд устремлен на огромную карту, расстеленную на полу. Над ней склонились несколько саретов-прислужников, переставляющих деревянные фигурки. Военный советник навис над их головами и дает указания. - Докладывай, - зевнув, протянул Стендир. - Ретианцы держат оборону. Мы несем большие потери. Необходимо перебросить войска из других городов и… - Заткнись, - резко оборвал его правитель. – Я спрашиваю не о ретианцах. Что с отступниками и Харугом? - Его уже должны были казнить, - слащавым голосом ответил советник. – Мы ждем подтверждения. Прямо сейчас наш медиум принимает сообщение из Хорга. Ещё сотня отступников уничтожена, остальные бегут на архипелаг. Двери тронного зала распахнулись, и внутрь ввалился озабоченный гонец – юноша лет двадцати. - Прошу прощения за беспокойство, - запинаясь, начал он. – Боюсь, у меня неприятные вести. Харуг… Стендир поднялся, и его грозная фигура, словно источающая злобу, затряслась. Тело заискрилось, и волосы вздыбились, трепеща от статического разряда. Гонец замолчал и, цепенея от ужаса, начал пятиться к выходу. - Продолжай, - властным тоном приказал Стендир. - Ему удалось сбежать, - пролепетал гонец. И в следующую секунду вылетел из зала, отброшенный молнией Стендира. Сареты прижались к холодному мрамору, не смея поднять головы, и ожидали своей участи. На лбу советника выступил пот. Он преклонил колено и вымолвил: - Я сейчас же отправлю в Хорг лучших воинов. Проблема будет решена. - Где Алрид?! - На передовой. Руководит осадой. Вы сами… И снова не дослушав, правитель распорядился: - Пусть лично займется этим. И передай, что я собственноручно оторву ему башку в случае провала. - Будет исполнено. Советник поднялся и, оглядываясь, поспешил прочь из зала. Сареты один за другим потянулись за ним, нелепо перебирая своими короткими лапами. Стендир еле сдерживал себя, чтобы не запустить в одного из них очередной разряд. Наэлектризованный воздух трещал и начинал проявлять голубоватый оттенок, едва заметный глазу. Короля переполняла сила, и ей нужно было дать выход. Правитель вышел на балкон. Он бегло окинул взглядом город, расползшийся по лону долины, словно колючие кусты песчанки. Каждое здание, вплоть до самого невзрачного домишки, увенчано шпилем из лиатовой кости. Трудно представить, сколько лиатов было истреблено. Наверное, на всем материке осталось не больше сотни особей. Это была его прихоть. Охотники везли в столицу многотонные туши травоядных со всей Камрии. Но результат стоит почти полностью истребленного вида. Он уверен в этом. Город преобразился и теперь в полной мере является отражением его натуры. Он больше не может сдерживаться. Кажется, ещё пара секунд, и сила разорвет его изнутри. Он сделал глубокий вдох и пронзительно закричал. Его голос, однако, был заглушен раскатистым громовым треском, почти оглушившим Стендира. На несколько мгновений небо стало невообразимо светлым. Вся неистовая мощь выплеснулась в одной продолжительной вспышке. Он разом освободился от гнева и боли в теле. И так бывает каждый день. Каждый день жители столицы могут видеть, насколько опасен Стендир. Эта сила внушает трепет. Это та причина, по которой даже сильнейшие воины вынуждены пресмыкаться перед ним. Иначе - смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.