ID работы: 9587009

Майр: Утерянный мир

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. В неизвестный мир.

Настройки текста
      Рик покинул стены родного города, попрощавшись с сестрой и лучшим другом, впереди его ждало, возможно, последнее в жизни задание: найти и привести неизвестную девушку. В чем она провинилась, что ее ищут верхушки? Это неизвестно, но парню придется ее найти. Отойдя на приличное расстояние от города, парень достал из кармана кулон. - Ну и как же ты работаешь? Что там Стен говорил? Подумать о месте, в которое я хочу отправиться, но как? Я же не знаю, где оно и как выглядит.       Он присел на ближайший пенек и стал сверлить взглядом камень, пытаясь представить себе Майр, но кристалл не реагировал на него, лишь поблескивая от солнечного света. Парень прикрыл глаза, стараясь сосредоточиться и найти связь с артефактом, воображая себе неизвестный мир. На миг, он словно услышал чей-то голос в своем сознании, предположив, что это и есть та самая связь, он продолжил сосредотачиваться. Почему-то он вспомнил про то, как Стен описывал ту девочку. Что в ней такого особенного? Белые волосы, бледная кожа. Где-то в глубине промелькнуло что-то знакомое, словно он уже видел ее, перед глазами стала появляться нечеткая картинка, которая постепенно становилась ближе и приобретала ясность. Вот стоят две женщины: одна с ребенком на руках, а другая с маленьким мальчиком, которому показывали маленькое чудо. - Рик, посмотри, ее зовут… - картина оборвалась, все замельтешило, сливаясь в непонятную массу, голова загудела, накрыла ужасная волна боли, такая, если бы тело пронзила тысяча лезвий. Парень болезненно вскрикнул и упал на землю, стараясь откашляться, - что за херня. На землю упали капли крови, седовласый вытер нос и с трудом поднялся, усаживаясь обратно. Его накрыл кашель, он отхаркивался кровью, паника начинала потихоньку настигать юношу. - Черт, эта штука меня точно убьет, - его взгляд привлекло яркое голубое сияние, сгусток какой-то неведомой энергии висел в воздухе, солнечные лучи совершенно не освещали это «нечто», они словно проходили сквозь него, растворялись. Рик шокировано смотрел на сгусток, не в силах отвести взгляд, не зная, что делать. - Что это такое? Это…это и есть портал? – он сделал глубокий вдох и на выдохе поднялся с земли. Впоследний раз грустно оглянулся на едва виднеющийся за голыми деревьями город, - прощай, сестренка, прости меня за все, я полный болван, - с этими словами парень шагнул в портал навстречу неизвестности.       Легкие словно разрывало изнутри, было ощущение, что тело просто распадается на молекулы, яркие краски быстро проносились перед глазами. Вылетев из портала, сероволосый приземлился на ноги, но от бессилия и внезапно накатившей слабости, тут же шлепнулся на колени, едва держась в сознании. Голова кружилась, все болело так, словно по нему проехал танк, парень снова начал истекать кровью. Он судорожно глотал воздух, стараясь прочистить горло, задыхаясь от новых приливов крови. Рик уже начал думать, что это конец, как его начало отпускать. Постепенно дышать стало легче, голова переставала кружиться, боль отпускала. Сплюнув последний сгусток крови, он поднялся на ноги и осмотрелся. - Твою мать… Его окружала совершенно незнакомая местность: густой зеленый лес, повсюду слышалось пение птиц, а воздух был кристально чистый, что для Рика было странным и непривычным. Весь воздух Пустоши был практически насквозь пропитан радиацией и всевозможными выхлопами, леса там почти не было, а если и был, то довольно редкий и жухлый. Парень похлопал себя по карманам и с ужасом обнаружил отсутствие перемещающего камня, он начал судорожно озираться по сторонам, про себя молясь, чтобы он упал куда-то неподалеку. - Черт, черт! Куда он делся?! – чертыхался он, попутно вставляя нецензурные фразы. Рик шокировано смотрел на сгусток, не в силах отвести взгляд, и не зная что делать. - Что это такое? Это…это и есть портал? – он сделал глубокий вдох и на выдохе поднялся с земли, в последний раз грустно оглянулся на едва виднеющийся за голыми деревьями город, - прощай, сестренка, прости меня за все, я полный болван, - с этими словами парень шагнул в портал на встречу неизвестности.       Легкие словно разрывало изнутри, было ощущение, что тело просто распадается на молекулы, яркие краски быстро проносились перед глазами, вылетев из портала, сероволосый приземлился на ноги, но от бессилия и внезапно накатившей слабости тут же шлепнулся на колени, едва держась в сознании, голова кружилась, все болело так, словно по нему проехал танк, парень снова начал истекать кровью. Он судорожно глотал воздух, стараясь прочистить горло, задыхаясь от новых приливов крови, парень уже начал думать, что это конец, как его начало отпускать. Постепенно дышать стало легче, голова переставала кружиться, боль отпускала, сплюнув последний сгусток крови, Рик поднялся на ноги и осмотрелся. Его окружала совершенно незнакомая местность: густой зеленый лес, повсюду слышалось пение птиц, а воздух был кристально чистый, что для Рика было странным и непривычным, ведь воздух Пустоши был практически насквозь пропитан радиацией и всевозможными выхлопами, леса там почти не было, а если и был, то довольно редкий и жухлый. Парень похлопал себя по карманам и с ужасом обнаружил отсутствие перемещающего камня, он начал судорожно озираться по сторонам, про себя молясь, чтобы он упал куда-то неподалеку. - Черт, черт! Куда он делся?! – чертыхался он, попутно вставляя нецензурные фразы.       Неподалеку послышался хруст веток и незнакомая речь, говорили на каком-то непонятном языке. Рик выругался и вскарабкался на самое пышное дерево, скрываясь в пушистой кроне, он разглядел лежащую чуть поодаль сумку, а рядом с ней и кристалл, который блестел от попадающих на него солнечных лучей и как кстати, мимо проходил какой-то воришка, потрясая сумкой в которой виднелись явно награбленные украшения и деньги, а лицо его скрывал капюшон плаща. - Джекпот, - хищно оскалился парень и выждав нужный момент, спикировал сверху на ничего не подозревавшего прохожего. Он не убил его, это было не за чем, но без сознания горе-вор пробудет еще долго, - вот так то! Прости, парень, ничего личного, мне нужнее. Одежда, к сожалению, оказалась мала, зато плащ был в самый раз. Рик вытряхнул содержимое сумки на землю, забрал ее и мешочек с деньгами, дошел до своего походного рюкзака и надел на него поверх тряпочную сумку. - Ну вот, жить можно.       Парень обвязал кулон вокруг руки и поправив сумку под плащом, бодро зашагал в сторону города, очертания которого видел пока сидел на дереве.

***

      Прикрыв голову капюшоном Рик стал осматривать улицу, на которой он находился: повсюду стояли прилавки с различным товаром, улицы благоухали и были украшены разноцветными флажками, на клумбах росли цветы, арки и колонны были обвиты лентами, видимо в городе был какой-то праздник. Войдя вглубь рынка, он стал невольным свидетелем довольно занятной сцены:остроухого парня держали несколько мужчин, а хрупкая, бледная с окровавленной рукой девушка влепила ему звонкую пощечину, схватила за грудки и начала кричать, но слов разобрать было невозможно, это был другой язык. Рик внимательно наблюдал за происходящим и успел хорошо рассмотреть девушку: она была маленького роста, очень бледная, волосы были непривычно белого цвета, а глаза красные. «Неужели это она?», - мысленно предположил парень и для себя отметил, что обязательно проследит за ней, чтобы убедиться в правдивости своего предположения.       Беловолосая спешно развернулась, схватив корзинку в руки и убежала куда-то в даль, догонять смысла не было, слишком много людей, лишнее внимание привлекать сейчас не стоит. Нужен был четкий план действий, иначе так можно очень долго бродить по городу и ничего не найти, решив первым пунктом купить одежду он отправился блуждать по рынку. Видимо камень обладал не только свойствами перемещения, но и адаптировал к местному диалекту, так как Рик все чаще стал замечать, что в речи людей проскакивают понятные ему слова. Погуляв по рынку, он немного адаптировался к местности и через раз понимал, что ему говорят, найдя прилавок с одеждой, парень остановился, разглядывая костюмы разных фасонов. Из размышлений его вырвал голос: - А-а-ай, юный Господин желает что-то приобрести? У меня мно-о-о-ого товар, самый разный, - говорил нараспев и с сильным акцентом невысокий мужчина восточной внешности.       Парня улыбнула эта ситуация. - Мне нужна одежда, сапоги там, брюки, кофта, есть? - вот тут-то и случился языковой барьер, ибо Рик говорил на местном языке очень и очень плохо, а мужчина явно его не понимал. Как бы парень не старался объяснить торгашу, что ему нужно, молясь всем богам, каких только знает, он внезапно для самого себя из последних сил выпалил: - Jag behöver kläder: skor, byxor, skjorta och regnrock*.       На этот раз мужчина все понял и состроив выражение лица, мол, так бы сразу и сказал, чего ты тут меня просишь сам не знаешь о чем, достал откуда-то из сумок несколько рубашек, штанов и сапог и учтиво стал ожидать ответа. Рик присвситнул и выбрал темно-коричневую рубаху, чуть светлее оттенка штаны и черные сапоги. - Сколько? – парень начал складывать одежду и заметил внимательный взгляд продавца, обращенный на его перчатки. - Какой необычный перчатка…юный Господин издалека? - Fuck…не важно, сколько это стоит? - Сто золото, - с лукавой улыбкой протянул торгаш, от чего парень задернул плащ, стараясь прикрыть свою одежду, слиться с обстановкой будет сложнее чем ему казалось, придется привыкать, а еще экономить деньги и как-то заработать новые, а это уже проблема.       Рик ухмыльнулся, - дорого, не то качество, дешевле давай, меня не обманешь, не старайся, сорок и не больше.       Торговец аж задохнулся от возмущения и начал размахивать руками и что-то возмущенно кричал, но понимание слов вновь пропало, голова начинала кружиться, в ушах стоял шум, нужно было что-то делать и срочно. - Тридцать золотых и расходимся! Все! Точка! – неожиданно даже для самого себя парень громко рыкнул и бросил на стол деньги, сгребая в охапку одежду.       Чертыхаясь, он бежал среди прилавков, изредка останавливаясь и докупая нужное по мелочи, было ощущение что его сейчас просто расплющит по земле, из носа капала кровь, если так и дальше пойдет, то он долго не протянет. - Tavern, finns det en taverna här?!** - Рик остановился возле прилавка какой-то женщины и снова заговорил, вновь все стало понятно, да что же это такое?! - Чуть дальше по улице, Вам плохо? Вот, возьмите, это целебное снадобье, вам полегчает, - полная женщина протянула красный флакон. - Спасибо, сколько оно стоит? – это было странно, в Пустоши такого бы точно не было, там каждый сам за себя. - Ну что Вы, юноша, возьмите, не нужно платить, Вам же совсем плохо, на Вас напали? - Нет…не совсем, спасибо большое, - Рика тронула эта забота, в душе поселилось тепло.       Пройдя по улице, он увидел большое здание с вывеской, надпись гласила «En välnärd adelsman»***, влетев в большой зал и перепугав своим видом людей, он нашел хозяина и прохрипел изо всех сил «Сколько?», услышав в ответ шокированное «Тридцать», парень кинул на стол нужное количество.       Получив ключ от комнаты с цифрой на бирке, он пошел за девушкой, которая вызвалась проводить его до комнаты, видимо, она работает здесь.       Остановясь на середине второго этажа, девушка открыла дверь, предварительно забрав ключ у парня. - Вот Ваша комната, располагайтесь, в нашей таверне действует несколько правил: первое - с вещами обращаться аккуратно, за каждую поломанную вещь платить будете, второе – драки в комнате не устраивать, третье – ничего не красть! Четвертое – если собираетесь надолго у нас задерживаться – платите вовремя, и пятое – возвращайтесь в таверну не позже заката, хозяин закрывает двери, но если у вас какое-то срочное дело – можете поговорить с хозяином. Кстати, вы видимо не местный, сегодня в городе праздник, всем будут раздавать угощения вечером, приходите, отведаете хороших закусок и питья.Если что-то понадобится-говорите мне, мое имя Анна.       Рик молча кивал, иногда заходясь кашлем, стараясь скрыть капающую из носа кровь. - Спасибо, я постараюсь не доставить вам проблем.       Девушка с улыбкой легко поклонилась и вышла из комнаты. Парень бросил сумку на кровать и посмотрел на красный флакон, который он до сих пор крепко держал в руках. - Чем черт не шутит, - с этими словами он откупорил крышку и залпом выпил половину жидкости, на вкус она оказалась ужасно горькой и противной, кое-как проглотив, парень поморщился и высунул язык. - Фу, какая гадость, бе! – зелье оказалось действенным и Рика постепенно начало отпускать, хотя он все еще плевался и дергался от ощущения горечи во рту, противно – зато действенно, кровь перестала капать, а кашель отошел, дышать стало снова легко, вот только усталость накатила.       Походив по этажу, парень нашел ванную комнату, не все потеряно в этом мире. Нагрев воду он опустился в ванну с тихим стоном. - Ну наконец-то, хоть отдохну, - откинувшись на спинку и закрыв глаза, сероволосый стал размышлять о том, что с ним приключилось: он попал в другой мир, это теперь точно известно, а еще здесь есть зелья, которые восстанавливают здоровье, и это, конечно, сильно, у них такого нет.       Мельком глянув на себя в зеркало стало не удивительно, что он всех перепугал до чертиков, все лицо было перемазано кровью, перепачкана одежда, и правда, словно напали. - Какой ужас, - парень рассмеялся и погрузился в воду с головой.       Переодевшись и постирав одежду сероволосый шлепнулся на кровать и уснул.       Проснувшись на закате, парень протер глаза и спустился вниз. На удивление в трактире было тихо, только старый бородатый трактирщик стоял за столом и протирал тряпкой кружку. - Здрасьте, а где все? С утра вроде народу больше было.       Мужчина дернулся, видимо не услышав шаги парня, отложил кружку и повернулся. - Все в церковь ушли, на торжество смотреть. Рик сел на стул рядом с баром. - А что за торжество? Все улицы украшены, праздник какой-то?       Трактирщик хмыкнул. - Ты явно не местный, даже не из королевства, а говоришь на нашем языке, откуда такой взялся?       Парень занервничал. - Издалека, не здешний, так что за праздник? - Свадьба. Принцесса Ивори замуж выходит, - мужчина скривил лицо и сделал паузу, - за эльфа, теперь они с нами объединятся и эти ушастые по всему королевству шнырять будут.       Рик решил не уточнять насчет эльфов, дабы не нарушить конспирацию, он лишь пожал плечами и вздохнул. - А почему вы не идете на свадьбу? Или церемония только для знати? - Не перевариваю остроухих, - фыркнул трактирщик и вернулся к своему занятию.       Парень хмыкнул, похлопал себя по карманам и тихо чертыхнулся. - Ну вот, потерял, новая пачка…дядь, а дядь, а у вас огоньку не найдется? Мужчина глянул исподлобья на парня, выгнул бровь и расхохотался. - Паренек, тебе лет то сколько огоньку просить? Не маловат ли? Как звать? Юноша стушевался, не ожидая такой реакции. - Мне семнадцать, - буркнул он и раскраснелся как нашкодивший ребенок, - а зовут меня Рик.       Хозяин трактира еще сильнее засмеялся, потрясая бородой и вытирая выступающие на глазах слезы. - Ну, раз семнадцать, - нараспев протянул он, - то другое дело, а родители то знают? - Нет их, - отрезал Рик и резко поднявшись с табуретки направился в свою комнату. - Парень! Стой, ты это…не сердись, я ж не знал, вот, лови, - мужчина кинул пачку сигарет в сторону парня и тот ловко ее поймал. - Спасибо, - стушевался юноша, не зная как обратиться к трактирщику. - Филипп. Если что-то будет нужно – обращайся, не стесняйся. - Спасибо вам, Филипп. - Не нужно выкать, обращайся ко мне на «ты», - махнул рукой трактирщик, на что Рик улыбнувшись кивнул, - кстати, сходи все же в церковь, может жену мою там встретишь, ты с ней утром познакомился.       Парень угукнул и поднявшись к себе, остановился около окна погружаясь в свои мысли, но резкий звонок телефона заставил его подпрыгнуть на месте и закричать благим матом, хватаясь за сердце. - Твою мать! Это еще что за херня такая?! Он ринулся к сумке, вытряхивая ее, среди военной амуниции и лекарств обнаружил свой телефон, на котором сработал будильник, оповещающий о том, что пора колоть укол. - Вот же ж продуманная девка, - цокнул языком парень, расплываясь в улыбке. Видимо пока он собирался Ребекка успела подкинуть в сумку телефон, видимо чтобы пытаться выйти на контакт.       Набрав по памяти номер, нажал на кнопку вызова. Как и ожидалось, сеть здесь не ловит, телефон показывал девять часов вечера, но никаких плохих ощущений не было, значит, укол можно отложить на некоторое время. Рик вздохнул, выключил будильник, отложил телефон подальше и принялся разбирать хлам на кровати, спрятав все в тумбочку. Накинув плащ, он спустился вниз, направляясь к выходу. - Не подскажете, который час?       Филипп достал из кармана часы и посмотрел. - Шесть часов. Рик, ты в церковь пойдешь? - Да, но не знаю, как пройти. - Иди прямо в гору, вверх по улице, не ошибешься, ты сразу увидишь, как только выйдешь отсюда, проходи через главный вход, к нему ведут ворота, найдешь. Кстати, возьми с собой вот эти ленты, моя жена их забыла, передай ей. - Хорошо.       Взяв с собой корзинку с лентами, парень направился по указанному ориентиру, отметив про себя, что ему только красной шапочки не хватает для полноты образа. Чем ближе он приближался к церкви, тем громче были слышны молитвы и различные голоса, которые в один момент перебил внезапный грохот взрыва и вид рушащегося здания. - Твою мать, это что еще такое здесь происходит?!       Парень рванул в сторону разгоравшегося пожарища, выкинув корзинку. Церковь стремительно рушилась: падали колонны, ломались потолки, крошились стены, унося с собой тысячи жизней. - Твою мать…сюда! Скорее на помощь! Церковь рушится!       Рик кричал, как только мог, сердце ухнуло куда-то дальше пяток, он рванул внутрь церкви, выводя людей наружу, подтянувшиеся зеваки ему в этом помогали. Рук не хватало критически, спасать было все сложнее, нужен был кто-то сильный и коренастый. - Филипп! Анна…Анна! Вы здесь?! Анна!       Давясь дымом, он прошел еще глубже, рискуя быть задетым куском камня или погребенным заживо, оба этих варианта его не устраивали, нужно выбираться. В дальнем углу рушащегося здания он увидел бледную фигуру, словно приведение. - Эй! Вам нужна помощь?! – крикнул практически во все горло, но его проигнорировали, привиделось что ли?       Его мысли прервал падающая прямо на него потолочная плита, от которой он не без труда увернулся. - Анна! Вы здесь?! Есть кто живой?! Я пришел помочь, я выведу вас отсюда! – но в ответ был лишь треск деревянных балок, нужно идти дальше. - Какая же огромная эта церковь.       Пройдя еще чуть дальше он нашел просто кучу мертвых людей, лицо скривилось, но не от созерцания трупов, а от стоящей вони, пахло горелым мясом и кровью. Парень аккуратно подошел поближе, повязав на лицо кусок тряпки, найденной по всей видимости у алтаря, предварительно смочив ее водой из кувшина, святая не святая, а выхода не было, воздух нужно фильтровать, не смотря на его высокую устойчивость к радиации и различным дымовым ядам. Судя по остаткам комнаты – это был церемониальный зал, увернувшись от очередной несущей неминуемую смерть балки, он уперся спиной об камень, под ногами раздался неприятный хруст, вниз смотреть не хотелось, но пришлось, в голове пронеслась мысль о том, что лучше бы он этого не делал. - Го-о-осподи-и-и, да что тут произошло вообще?! То нечто, на которое он наступил, оказалось ни кем иным как человеком, придавленным потолком. - Здесь кто-нибудь есть?! Знал бы, что в такую жопу попаду – прихватил бы респиратор. Если здесь кто-нибудь есть – дайте знак! – Рик замолчал и прислушался, в дальнем углу комнаты за камнями кто-то сдавленно хрипел.       Парень осторожно подобрался к месту звука и увидел женщину, нога которой была придавлена деревянными балками. - Держитесь, я вас вытащу, - юноша с большим трудом отодвинул деревянные балки и блоки камней. - Вы как? Целы? Ничего не сломали? Идти можете? - Д-да, - хрипло отозвалась пострадавшая.       Парень ловко подхватил ее за талию и перекинул руку через плечо. - Бежать отсюда будем быстро, так что держитесь как можно крепче.       Прижав покрепче к себе женщину, он побежал что есть мочи, но проход через который он пришел завалило камнями прямо перед носом. Парень тихо выругался, еще не хватало стать здесь погребенным заживо. - Вы знаете церковь? Куда бежать? Здесь есть еще один выход? Или окно? Хоть что-то! - Впереди выход, можно пройти через внутренний двор, - она говорила почти шепотом, делая большие паузы.       Рик только сейчас заметил, что у нее сочится кровь из правого бока, видимо, она была в самом очаге этого происшествия.       Он не останавливался ни на секунду, тряпка уже где-то потерялась, хотя сейчас она уже бесполезна, глаза щипало, дышать было больно и трудно, а голова начинала кружиться от заполнившего комнаты смога. Уворачиваться от падающих потолочных плит и деревянных бревен было намного сложнее еще и потому, что ему пришлось держать на себе «груз», женщина попросту не успевала бежать за ним, пришлось держать ее на весу, иначе они отсюда не выберутся. - Что здесь произошло? Почему все рушится? Как вас зовут? - Ка…милла. Взрыв, я не знаю. Э...а! Она должна, должна быть здесь, должны спасти.       Видимо, эти нечленораздельные звуки были именем, но седоволосый решил не уточнять, дабы Камилла совсем не выбилась из сил. Его размышления прервало летящее ему прямо в лоб бревно, совершив нехилый финт с применением акробатики, они с церковницей разлетелись по сторонам, а парень кубарем покатился и со всей силы ударился спиной об стену вскрикнув от боли. Чертыхаясь, он тряхнул головой, стараясь как можно скорее прийти в себя. Действовать приходилось крайне быстро, выбор был либо моментально реагировать, либо оказаться придавленным и сгореть тут заживо. Где-то за заваленным проходом слышался женский крик и мольбы о помощи. - Проклятье! Не спасу я двоих! Я сам не выберусь отсюда. Эй, там! Я попытаюсь сломать блоки, отойдите подальше!       А вот сейчас он пожалел, что не взял с собой гранату, хотя бы одну. Естественно, голыми руками сломать ничего не получилось, зато немного расчистить проход от палок вышло. - Вылезти сможете? В небольшой дыре показалась Анна, она не смогла протиснуться в дырку. - Я не могу, слишком тесно, спасите меня.       Это все уже начинало злить парня, он уже подумывал над тем, чтобы бросить обеих и выбираться отсюда самому. - Я приведу помощь, ждите и будьте осторожны, попытайтесь аккуратно еще немного расчистить проход, может получится.       Рик подобрал Камиллу и понесся к выходу, перепрыгивая препятствия, наконец, оказавшись на улице, он упал на траву и судорожно глотал воздух, давясь от кашля. - Я живой.       Времени отдыхать не было, поэтому парень как заведенный поднялся, вывел Камиллу из полыхающего здания к людям. - Там еще женщина осталась, помогите ей, она не может выбраться.       С этими словами он облил себя холодной водой из колодца и побежал обратно в ад, ведя за собой людей с попытками спасти оставшихся. Они освободили Анну из «плена» и парень вывел ее на свежий воздух, передавая в руки людям. - Я за помощью, нам тут не справиться.

***

      Буквально выбив дверь с ноги, сероволосый влетел в здание, распихивая новых постояльцев по сторонам. - Филипп! Скорее! На помощь! Все остальные, кто может - тоже! На церковь напали! Там люди, они не могут выбраться! - гаркнул на всю комнату он.       Мужчина вышел из подвала тихо ругаясь. - Рик, ты чего орешь? Во имя Творца, куда ты попал? Тебя словно из огня только что вытащили. Успокойся и не пугай мне людей. - Я тебя сейчас испугаю! Твоя жена там чуть не сгорела! Церковь полыхает словно ад! Помоги мне выживших оттуда вытащить! Все кто может хоть как-то помочь - идите со мной! Нужна кувалда, или топор, многие застряли в комнатах, я не смог им помочь.       Филипп взял с собой кувалду, остальные подтянувшиеся получили в руки топоры. - Веди, малой.       Добравшись до церкви, их отряд принялся освобождать оказавшихся в ловушке людей. Часть из них освобождали заточенных, остальные же встречали спасенных людей и отводили их к лекарю.       Рик тем временем осматривал прилегающую территорию на всякий случай. Услышав чей-то кашель и хриплые стоны, он тихо и осторожно пошел на звук, ему на встречу вышло «приведение», которое он видел в церкви – это была красивая девушка, одетая в порванное и грязное платье, ее короткие волосы были покрыты толстым слоем копоти, спутанные, все лицо перепачкано кровью и золой, а в глазах стояли слезы. Она едва могла передвигаться, парень молча смотрел, не в силах пошевелиться, не зная что делать, она была такой измученной и хрупкой, как хрустальный цветок, словно вот-вот упадет и разобьется на осколки, она казалась такой знакомой, но почему? Где они могли встретиться? - Помогите, - выдавила из себя она и упала без сознания.       Парень молниеносно среагировал и через секунду ловко подхватил незнакомку, не давая упасть. - Эй, очнись.       Она едва приоткрыла очи и его взору предстали красные глаза, свет в которых практически померк, Рик накрыл девушку плащом, поднял на руки и понес к остальным спасенным. - Такая бледная кожа и так много ожогов, что же здесь произошло?       Из ослабленных рук девушки выпало несколько свертков и камень, парень поднял все это и положил к себе в карман. - Где здесь ближайший лекарь? Я нашел эту девушку с другой стороны церкви, около колодца. - Соседняя улица.       Уже у лекаря он понял, что таинственная принцесса, как он мысленно ее прозвал, не была в почете у местных. Врач скривился, словно съел килограмм лимонов, как только увидел девушку. - Дитя луны, - столько яда и отвращения в голосе он еще не слышал, - плевать на нее, у меня и так уже полно больных и раненных. - Но ей нужна помощь и срочная, иначе она умрет.       На эти доводы мужчина только пфыкнул и меланхолично пожал плечами. - Ну и что? Одной больше, одной меньше, что с того? А ее не жалко, помрет и пес с ней, - на этом доктор собирался удалиться, но его остановил резкий удар в челюсть. - Значит так, слушаю сюда, ублюдок, либо ты ее лечишь, как следует - либо я тебе челюсть выверну так, что родная мама не узнает, ты понял меня?! – зашипел разъяренный парень, схватил лекаря за грудки и прижал к стене, что за благородство в нем сегодня взыграло? Кто его разберет… - сколько? – Рик сжал горло мужчины. - Пятьдесят золотых, - задыхаясь, прохрипел лекарь. - Шкура продажная, получи свои деньги, учти, я проверю ее, а если кому-то скажешь – увидишь дно морское, а кто у нас обитает на дне океана? – парень расплылся в плотоядной улыбке.       Перепуганный врач начал что-то шептать про какую-то Кирие, но Рик уже вышел из лечебницы.       Только он отошел от места пребывания, как мир перед глазами начал искажаться, завертелся как юла, во рту появился металлический привкус, вены набухли и стали чернеть, постепенно расползаясь по телу. - Проклятье, - послав очередное ругательство в небеса, парень со всех ног припустил в свое место обитания, старательно оттягивая ворот рубашки, пряча свои изъяны.       Он настолько быстро промчался наверх, что точно кого-то сшиб и вновь напугал постояльцев, ну а вдруг еще какую грустную весть принесет? Закрывшись в комнате он наспех скинул рубашку и воткнул шприц с инъекцией себе в плечо, облегченно вздохнув. - Эй, Рик ты в порядке? – с другой стороны раздался стук в дверь и голос хозяина таверны. - Да, я в порядке, в порядке… - с этими словами парень улегся на кровать, приходя в себя.       Слишком много потрясений за один день, он слишком устал. Он сам не заметил как провалился в беспокойный сон, крепко сжимая в руке пустой шприц. _____________________________________________________________________________ * Jag behöver kläder: skor, byxor, skjorta och regnrock- Мне нужна одежда: ботинки, брюки, рубашка и плащ ** Tavern, finns det en taverna här?!- Таверна, здесь есть таверна?! *** «En välnärd adelsman»- «Сытый дворянин»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.