ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2924
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2924 Нравится 532 Отзывы 1017 В сборник Скачать

Борода, где семя?

Настройки текста
Итак, пока меня не было - мою комнату очень грамотно стерилизовали и зашпионили. Это вообще не добрый знак. Я зашла в большой зал, когда все уже расселись, а распределение новеньких почти кончилось. На меня косо посмотрели с преподовательского стола, но я виду не подала. Однако зенки Старой Крысы прям таки прилипли к моей особе. У меня нагреваются серьги! Ты че творишь, старый скот! Я твоя самая доверенная...! О. Вот оно как. Из его башки пропало семя. Кажется начинаются проблемы. Пока без резких движений. Когда он начнёт речь - надо будет его ковырнуть и понять, что происходит и что мне с этим делать. Распределение закончилось и началась речь. Убедившись, что от меня он отвлекся и сосредоточился на своём бреде, я полезла ему в голову. Он даже нацепил артефакт от менталки! Надеюсь речь будет более 5 минут. Артефакт не проблема, он стационарный и сложностей не вызывает, а вот не потревожить разум параноика, пока ковыряешься в его башке вилкой - задача непростая. Чёрт, у него реально талант к менталистике. Если бы относился к ней более серьёзно, то вышел бы на мой уровень, лет так через 1000, естественно. Но время и опыт за мной, главное чтобы языком чесал побольше. Ага, Семя вытащил Снейп. Летом он его заметил и извлек. Есть хорошая новость и плохая. Хорошая состоит в том, что извлек он его в спешке, не совсем понимая, с чем работает. И дед забыл все за прошлый год, иначе ещё летом штурмовал Гриммо. Что очень странно, семя не даёт такой эффект. Снейп накосячил? Последнее, что помнит, это как отправлял Флитвика за мной на разговор. А это плохая новость, параноику этой зацепки достаточно для подозрения своей ученицы. А как он взбеленился, когда не нашёл цацок! Снейп пересказал ему все, что сам помнил за прошлый год и все их беседы. В итоге - цацок нет, философского камня нет, Том сбежал, памяти за прошлый учебный год нет, как и информации о том, кто ему всю эту свинью подложил. Его можно понять. Седой даже в Нурменгарде побывал, проверить своего бывшего любовника. Азкабан тоже прочесал. И все оказались на месте. Забавно, что на Тома он подумал в последнюю очередь, он считал себя намного выше в ментале этого выскочки-психопата. Тогда, какого хера ты ко мне прицепился, седло старое! Блять! В отношении меня у него неприятные планы. Хочет пересмотреть моё опекунство и доказать мою непригодность как самостоятельной совершеннолетней личности и отжать под себя сейф рода Блэков. А если не выгорит по-хорошему - устранить потенциально опасный род, дабы тот полностью исчез со всем наследием. Я должна была убить его после нашего разговора. Даже если пришлось бы подтереть парочку учеников или преподавателя. Теперь о своих подозрениях, в искаженном варианте, он рассказал Снейпу, Кингсли Брустверу и Аластору Грюму. От старика нет пользы, ибо поиск камня он прекратил и натравил своих ордынцев. Планы у него великие, но из-за ситуации решил со мной повременить. Пока только слежка. Снейп следит за мной и Поттером в школе, Кингсли следит за моей деятельностью в Министерстве, а Грюм... он оказывается пытался летом залезть ко мне в дом! Кричер говорил что-то об этом, но я проигнорировала, потому что никто в итоге не проник, а защита осталась полностью целой. Было бы хуже для него, если бы залез, у меня там система "Доберман" - зайти намного легче, чем выйти. Если бы все это произошло несколько лет назад, я бы психанула и просто разъебала всех. Всех, кто попался под руку и ни с кем бы не считалась. Сейчас же... сейчас я очень зла. Ещё немного и дым пойдёт из ноздрей. Но я подыграю. По двум причинам. Скорей всего Тонксы станут Блэками и мне нужно будет их защитить. Но теперь видимо даже если и не станут... во-вторых, последнее время стало слишком тихо и скучно. Можно задрать ноги на стол и посмотреть, кому это не понравится в первую очередь. Все эти чертовы маги думают, что они чего-то стоят в моих глазах. Они думают, что умнее всех, что никогда не будет того, кто может просто раздавить их, как мух. Слепые и наглые котятки.

* * *

- Мисс Блэк, я же вроде сказала всему классу практиковаться. Почему вы сидите на моём занятии и читаете книгу, не относящуюся к предмету? - Профессор Макгонагалл, я давно закончила вашу практику. Я закончила практику во всех заклинаниях на этот год. - Я смотрю вы у нас все знаете, так может продемонстрируете классу ваши навыки? Макгонагалл опять подменили, точнее, вернули на место. Борода видимо чем-то её накачивал в прошлом году, обошелся без заплаток. Иначе бы уже связал её странное поведение со мной. Но мне все равно, в школе слишком скучно, что бы сидеть на уроках и заниматься детсадовскими фокусами. Я продемонстрировала все, что она сказала, но она все равно сняла баллы. После того, КАК закончился первый курс - я забила на эти бесполезные оценки. Все они нужны в чисто воспитательных целях, даже от экзаменов нет толку, главное для Министерства то, как ты cдашь СОВ и ЖАБА. На остальное им плевать. Я бы могла вообще обойтись без этого дерьма, но пока нужна легенда. Снейп снимает баллы куда резвее, не за учёбу конечно, а за мои острые замечания. Меня начал недолюбливать мой же факультет, потому что я теряю баллов куда больше, чем зарабатываю. Да, в этом году я отказалась от роли ловца в команде по квиддичу. От этого меня "полюбили" ещё больше. Дэвис, бедняга, вообще в больничное крыло попал. Вот что бывает, когда в голове один спорт. И ведь это даже не спорт, просто школьное развлечение! Ни кубки, ни баллы ничего им в жизни не дадут, наверняка даже в табеле ничего не напишут. Возьми чертовы книги и иди учись, спортсмен хуев. Слизеринцам не понравилось то, что я хожу в магловской одежде и хамлю их любимой летучей мыши, которая не видела мыла уже как пару лет. Меня там тоже не любят. Гриффам по большей части плевать на своего декана(отлично блять воспитала), но т. к. это факультет для храбрых, тупых хулиганов и просто быдла - дуэли не заставили себя ждать. Хотя заклинания в спину, исподтишка, я дуэлями не назвала бы. Так ладно однокурсники, таким занимались 6 и 7 курсы! Ты, блять, девочке, что младше тебя на 4-5 лет, в спину швыряешь проклятье, от которого можно несколько месяцев лежать в кровати, опиваясь зельями. И это считается негласной НОРМОЙ! Я ведь не одна такая, "любовь" между Гриффами и Слизнями порождает уйму подобных случаев, больничное крыло почти всегда заполнено на треть. Особенно перед квиддичем. А т.к. большинство не знает, что может случится, если нападут на главу чистокровного рода, то и я периодически пополняю койки больницы. Умнее всех оказались чистокровные слизеринцы, только дуэли. А самые умные - обходят десятой дорогой. Хаффлпафф сидел тише всех. Как и их декан. На Травологии мне было крайне спокойно, особенно в сравнении с Трансфигурацией и Зельями. Видимо только Спраут готова дать молчаливый отпор директору и не участвует в травле. Будь бы я "избранной" мне бы все с рук сходило. А если бы я была маглорожденной? Да они бы от меня и прутика не оставили бы. Даже Флитвик игнорирует. А когда с меня за один день сняли 150 баллов - пригрозил, что заберет комнату. Будто зря Борода там все обработал, чтобы выгонять меня оттуда. Но... я внезапно не против, ведь нашла место поуютней.

* * *

Выручай-комната представляет из себя зачарованный конструкт в виде комнаты, которая превращает содержимое под нужду. По сути это не зачарованная комната. Это здоровенный и сложный артефакт, который может хранить в себе большие объёмы материи и преобразовывать себя по ментальному запросу, до определенной степени. Но желания она не исполняет. Просто там так много вещей, что почти любой запрос тупого школьника она вполне осилит. И теперь это моя новая жил. площадь. Только было бы неплохо пошерстить там немного, прибраться, так сказать. Заодно забрать крестраж. Отключив сережки, я запросила комнату, в которой есть все, что в нее когда-либо приносили. Это была ошибка. Я здесь неделями торчать буду, пока переберу. Горы мусора без какой либо классификации. А искать крестраж по некроэнергии непросто, тут он не единственный проклятый предмет, фонит тут всем подряд и сильно. Можно было не париться и сжечь все Адскими огнём, но тогда есть большой шанс испортить комнату-артефакт. Старая крыса наверняка учует такой всплеск энергии. Но вариант с аннигиляцией всего и вся я отложила по другой причине. В этих горах может оказаться что-то полезное. И у меня куча свободного времени. К примеру, я вообще не хожу на Историю магии, там преподает... призрак. Вот это я понимаю, качественное образование! С ЗоТИ история вообще весёлая, нам прислали какого-то Гилдероя Локхарта. Вы думали Квиррелл плохой преподаватель? Он хотя бы не терял свою палочку и знал заклинания, которые преподавал. На первом же уроке наш новый учитель дал над нам тесты про себя. Ага, чтобы его сдать, надо было прочитать как минимум всю его автобиографию. Я для вида прочитала немного и чуть не сожгла эту ересь прямо в руках. Он мошенник! Ядро, как у старшекурсника, а сам рассказывает, что валит троллей, драконов и нунд, как юных дев в постель. А ведь он заканчивал Рейвенкло. Я и до этого предполагала, что разделение по факультетам - это туфта, но видимо долбоебы есть везде, а в этой школе их полно. Некоторые даже детей учат. В итоге я просто всучила ему его же книгу (которая у нас вместо учебника), попросила подписать и рассказала леденящую душу историю о магической болезни, которая может заразить его магическим раком, если он будет слишком долго находиться со мной в одном помещении. И он поверил, а если не поверил, то виду не подал, он вообще неплохой актёр, так-то. В итоге у меня автомат по ЗоТИ до конца года и на лекции я не хожу. По началу я жалела, что затеяла генеральную уборку. Процент абсолютного хлама был слишком высок. Старые метлы, тряпки, книги, пустые сундуки, ведра, куча пыли и плесени. Не говоря уже о куче артефактов, сломанные, вредоносные, разряженные в ноль. Даже боггарта нашла. Я не рискнула полностью опускать защиту ради интереса о своём главном потаенном страхе. Да, я живой человек и тоже могу бояться, но мне страшно узнать какой именно у меня главный страх. Может мой главный страх, это узнать свой главный страх? Парадоксальненько. Впрочем, после длительных усилий - мне воздалось. Книг в комнате было полно и по большей части - говно. Старые потрепанные кирпичи. Но попадались издания, которым по 500+ лет и информация там была соответственно интереснее. Главный куш - это книга по демонологии 12 века и оригинальная книга Кандиды Рейвенкло по менталистике. Я говорила, что у Бороды талант? Забудьте. Если бы Кандида смогла бы прожить столько же, сколько и я - она наверняка бы меня превзошла. Ничего нового для меня в книге не было, но она явно опередила свое время. Это пожалуй первая книга в этом мире, которую можно было бы похвалить без тени сарказма. Для современных выхухолей этот трактат - божественное откровение. А вот, что делает прикладная демонология в стенах школы я знать не хочу. Не знаю как работают эти защитные чары школы, но в последнее время с ними все очень плохо, если позволяют спокойно лежать такой опасной херне. Потом вызову Дорки, пусть отнесет домой в библиотеку. Через 3 долгих месяца, я таки смогла откопать диадему. И возникла проблема. Она слишком красивая, я не могу её сжечь. Нет, я не сказала бы, что я очень падкая на цацки. Если уж на то пошло, я и сейчас ношу только нужные мне артефакты, красивые, но артефакты. В прошлой жизни у меня была куча земель и титулов, и королевой была, и императрицей, но корону никогда не носила, это довольно вульгарно, если ещё учесть как я "ответственно" относилась к своим подданным. Но оставить себе диадему, для коллекции? Да, хочу. Но из-за лени, я не очень разбиралась, как уничтожить огрызки Тома без их полного уничтожения крестража. А диадема стоила усилий, да и на гоблинскую работу не похоже, слишком уж в ней много было подробностей и утонченности. Когтистые лапы гоблина такое бы не сотворили. Больше похоже на эльфийскую работу. - Дорки! - крикнула я. Хлопок. - Хозяйка звала? - он продолжает звать меня хозяйкой, а Кричер зовёт госпожой или Леди, после моего становления во главе рода. Видимо, из-за того, что Дорки из рода Фарреллов, он не понял, что изменилось. Ну, нечего ему башку забивать, и так на голову одаренный. - Звала, звала. Сейчас вручу тебе парочку изолирующих контейнеров, поставь их дома в изолирующий сейф и ничего не открывай, даже под страхом смерти, Кричеру то же самое передай. Ах да, как закончишь - доложишь мне, заодно принеси что-то из запасов, а то мои заканчиваются. И да, никакой Пепси, мне она надоела. Лучше Др. Пеппера принеси, в жести. Все, свободен. Я могла бы сделать один контейнер и для книги и для диадемы. Но у меня нет никакого желания узнать, что будет, если крестраж с относительно разумным огрызком души полежит несколько месяцев вместе с инструкциями по демонологии. Пусть всякие психи занимаются такими экспериментами, подальше от моего дома. Первый семестр пролетел быстро. Я хорошо поработала, а потому можно свалить на зимние каникулы домой, тем более меня Тонксы на Рождество пригласили. Это намного лучше, чем отмечать дома с двумя домовиками, а уж тем более в школе. Я неспешно собралась и двинулась на выход, но угадайте, кто решил преградить мне путь? - Мисс Блэк, куда это вы собрались? - Домой естественно, не с вами же праздники встречать. - У вас за семестр накопилось отработок на 164 дня и вы решили, что я вас отпущу? Несите ваш... чемодан обратно в спальню, вам предстоит отрабатывать все на каникулах. Возможно к концу года вы сможете закрыть наказания, не перенося их на следующий. - Профессор Макгонагалл, вы видимо с первого, как и с десятого раза меня не поняли. Я не собираюсь заниматься вашими отработками, которые вы с профессурой мне беспочвенно назначили. - Юная леди, вас никто не спрашивал, чего хотите вы, ваше поведение выходит за все рамки, вы добиваетесь исключения? Вам это могут устроить. - Достаточно. Я сейчас сооружу для вас логическую цепь, а вы не потеряйтесь, хорошо? Меня остановили недалеко от выхода, а на нашу беседу начали слетаться ученики. - Для начала, вы профессор этой школы и зам. директора, правильно? Значит ваш непосредственный начальник - директор Дамблдор. Я являюсь главой древнего чистокровного рода, и по совместительству, член попечительского совета школы Хогвартс. То есть, я как минимум отчасти являюсь начальником вашего начальника, могу внести вето по любому его запросу, а так же поднять вопрос об увольнении любого сотрудника. Есть ли у меня на это право? Естественно. Может вы не знаете, но школа питается не корешками из Запретного леса. Вы, ваши коллеги, ученики, все содержатся на систематические денежные поступления от членов попечительского совета. И я не исключение, мне приходит ежемесячный отчёт о моих финансах и мой поверенный оплату не задерживает. Если говорить грубо - все вы жрете, пьёте, спите за мой счёт в том числе. Вы ещё в цепи? Тогда советую постыдиться, сделать правильные выводы и подумать, на кого открываете своё грызло. Если такое произойдёт ещё раз - вы получите вызов на дуэль за оскорбление. Можно сколько угодно описывать ее лицо, у меня фантазии не хватило бы описать достаточно точно. Но я первый раз увидела ее рот так широко открытым. Было не очень понятно, она пыталась быстро сообразить, что делать и отвечать, или же все процессы в её котелке остыли. Мне было не очень интересно, я по итогу погорячилась, но после целого семестра такой хуйни мне нужно было спустить пар. Да и мои слова были не столько угрозой, сколько унижением. Не ожидая реакции в ближайшее время, я лениво двинулась к выходу. Ученики тут же начали рассасываться, хотя некоторые решили взять пример с Макгонагалл и постоять с открытым ртом. Пар я спустила, но проблему это не решит. Может только усугубит. Поэтому после каникул надо будет кое-что сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.