ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2924
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2924 Нравится 532 Отзывы 1017 В сборник Скачать

Новый дом?

Настройки текста
Через 3 дня я отбросила сомнения и решила навестить родовой дом. Площадь Гриммо. Блэки даже площадь переименовали, в честь зверя-покровителя. Дом под номером 12. Защитные чары фонят будь здоров. Антиаппарационные чары стоят. Камином я не решилась проходить, но и он видимо заблокирован. Родовые щиты меня пропустили. Меня ждали? Может, как члена рода пропустило? Или дело в крови? Бабуля ждала Сириуса? Дверь парадного входа, чёрного цвета. В середине красуется герб дома Блэк - Грим. Мифическая сущность. Призрак, предвещающий смерть любому, кто его увидит. Очень по-Блэковски. Дверь заперта. Я попыталась заглянуть в окна, но там иллюзия. Магическое зрение просто засвечивает. От раздражения начала сильно дергать дверную ручку и укололась обо что-то. Дверь внезапно открылась. О! Защита на крови. За дверью скрывался длинный коридор уже знакомого темно-зеленого цвета. Темно. Вдалеке тускло горел светильник. Я неспеша тронулась. Если у Сеймура были ловушки в доме, то тут должно быть все ими напичкано. Я активировала магическое зрение. Не отключу, пока не почувствую себя в безопасности. Коридор ещё не закончился, а слева уже тянулась лестница на второй этаж. Я помню это место. Прихожая, мы проходили её, когда шли к родовому древу. Это направо. Напротив лестницы висит портрет, завешеный полупрозрачной, чёрной вуалью. Портрет пустой, это видно и так. От него тянется магия, видимо это живой портрет и его хозяин весь в делах. Тихо, очень тихо. Я не трусиха, но я ненавидела такие моменты. Дом как мёртвый. Горит один светильник. Пустой портрет с вуалью. Я в детективе с плохим концом? Гоменум Ревелио Живых нет. Чертовщина. Я пошла по первому этажу. Везде темно и пыльно. Не достаточно пыли для заброшенного дома. Но слишком много для жилого. Я пришла сюда по одной причине - удостовериться, что умерла бабуля. Это было моё первое предположение, когда ко мне хлынула волна магии от источника. Либо бабуля отошла от рода или сделала это более радикально. Я вернулась к прихожей. Хотела пройти в зал с гобеленом, надеясь узнать хоть что-то. Внезапно вдалеке раздался приглушенный хлопок. Аппарация! Скорей всего на втором этаже. Первая же ступенька предательски заскрипела. Чертыхнувшись, я наложила беззвучие на лестницу и невидимость на себя. В одной из комнат послышался непонятный шум и возня. Я заглянула в при открывшуюся дверь. Домовик. А я думала, что Дорки урод. Этот парень даст ему фору. Уши длиннее, но обвисли, как у слона. Можно смело завязывать на затылке. Крючковатый нос... тоже обвис и едва не касается нижней губы. Худее Дорки, кожа да кости. Копается в барахле. Шмотки, цацки, посуда - все в перемешку. Думаю он и без невидимости меня бы не заметил. Бесшумность я на себя не накладывала, но за этим грохотом он врядли бы меня услышал. Я достала палочку. Мне она не нужна, что бы справиться с домовиком, но это создаст должную угрозу. В теории, это домовик дома Блэк и он не может нанести мне вреда, но может попытаться сбежать. Особенно, если есть такой приказ. А мне нужна информация. Я сняла невидимость и направила палочку: — Кто твой хозяин? Как тебя зовут? Он дернулся. Врядли он кого-то ожидал, да с такими вопросами. Судя по каналу - он привязан к родовому камню. — Вы, юная госпожа. С возвращением в родовое поместье Блэков, древнейшего и благороднейшого рода Блэк. Меня зовут Кричер, рад служить юной госпоже. Ого, как запел. Домовик чистокровных аристократов говорит не хуже хозяев. Я его хозяйка? Бабуля всё? — Где бабуля Валь? — Леди Блэк почила 3 дня назад. Род остался без Лорда, теперь и без Леди. Бедный Кричер... Что ж, ожидаемо. Чем она тут занималась все это время? Дом не в лучшем состоянии, и это с наличием домовика. Хм. Главой рода может быть женщина? — Ты назвал меня хозяйкой, я последняя из рода? — Именно так, юная госпожа. После того как Леди Блэк почила, вы единственная, оставшаяся в роду. После этого я все же расслабилась. Бабуля все. — Почему в доме так темно и грязно? — Леди Блэк не велела заниматься работой по дому. Она бывала только в своих покоях и в ритуальном зале с родовым камнем. — Как она умерла? И что за ритуалы? — Леди Блэк проводила ритуалы по очищению от родовых проклятий. Хотела, чтобы дом остался чист после её смерти. Она надеялась, что кто-то из родни вернётся в род. На вас она тоже надеялась, хоть вы ни разу не навестили дом. Или хотя бы этот ужасный бывший господин Сириус, предатель рода и осквернитель родового дома. Леди Блэк умерла в ритуальном зале после очередного ритуала. Вот значит как? А как же безумие? Она точно была не в своём уме. Она ждала меня. Она определенно знала, что я существую и что я в роду. Будь бы она против - могла бы самостятельно изгнать и выжечь с гобелена. Но не стала. Сириус сейчас кормит дементоров в Азкабане. Ему не до рода. Уже изгнан и принять его обратно в род некому. Будто он заслуживает этого. Хуюшки. Пусть сидит и тихо умирает. Есть ещё дети Сигнуса и Друэллы. Что у нас там на гобелене? Мы пошли к родовому древу, Кричер консультировал. Беллатриса Лестрейндж, замужем. Состоит в роду Лестрейнджей. Сидит с мужем там же, где и Сириус, кстати. Нарцисса Малфой, замужем. Состоит в роду Малфоев. Андромеда Тонкс, замужем. Изгнана из рода за брак с грязнокровкой. Выжжена с гобелена. Есть дочь. Нимфадора Тонкс. Но она не в роду. Неудивительно. Мда. Род Блэков - одно сплошное несчастье. Только тете Цисси повезло. Наверное. Договорные браки - спорная вещь. В этом плане повезло тете Меде, наверняка брак по любви. Просто так род не бросают. Ха! Или бросают. Да, Сириус? Что ж, остроту вопроса я сняла. Дом мой. И старый уродливый домовик тоже. Заселяемся?

* * *

Я вызвала Дорки и познакомила с Кричером. Им теперь пахать на одну хозяйку, пусть притираются. А пока нужно привести дом в порядок. Благо Кричер может управлять функциями дома, как главный домовик. Теперь в дом могу попасть только я. Я запретила вход даже кровным родственникам. Подстраховка. Защитой от аппарации домовиков я занялась сама. Только Дорки и Кричер могут перемещаться. Мне скоро должно прилететь письмо с совой из школы, поэтому оставила "окно" на этот случай. Домовики будут проверять все, что принесут совы. А, ну и Хьюго ведь тоже надо как-то попадать в дом. А теперь уборка! Как и говорил Кричер, дом запустили везде, кроме ритуального зала и покоев бабули Валь. Поэтому мы в 3 пары рук занялись уборкой. Сначала домовики причитали, что негоже юной хозяйке заниматься подобным. Я отбрехалась. Якобы я все равно должна обойти весь дом, ознакомиться со всем. Не ходить же по грязи? Приберу по ходу дела. Магией конечно. Я что, чернь? Мне понравился дом ещё с первого знакомства. Я догадывалась, что мало чего успела увидеть, но... дом просто огромный! На 4 этажа 12 ванных комнат и уборных, 2 ритуальных зала, по 3 гостиных и обеденых зала, и 16 жилых комнат. И все это королевских размеров. Это помимо нескольких кабинетов, библиотеки, подвала и зала для мероприятий на 100 человек. Это даже слишком. Мне одной столько не нужно, это уж точно. Подвал забит запасами еды, выпивки, зелий и ингридентов. Все, кроме выпивки, под чарами стазиса, чтобы не портилось. А вот вино и огневиски временем не испортишь. Бухлишко я люблю, но пока стоит отложить дегустацию. Сколько же тут было домовиков, чтобы все это содержать? Может бабуля таки пекла пирожки из домовятины? Оставила одного Кричера. Там не из чего пирожки делать. Да, подарок на день рождения мне достался преждевременно, но жаловаться я не буду!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.