ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2924
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2924 Нравится 532 Отзывы 1017 В сборник Скачать

Косая Аллея

Настройки текста
Я перенервничала. Шанс возрождения Тома невелик. Обстоятельства смерти нестандартные, я уже прочитала о трёх непростительных. Авада Кедавра. Смертельное заклинание, не реагирует на щиты, только неживые препятствия определенной плотности и толщины, скорость полёта низкая. В зависимости от количества влитой маны - свойства самого заклинания не меняются, но может увеличить скорость полёта и повысить проникающую способность через неживые объекты. Смерть наступает мгновенно, вне зависимости от пораженной части тела. Тип магии неизвестен. Предположительно - некромантия. При взаимодействии вырывает душу из тела. Для успешного выполнения требуется желать смерти цели. Последний пункт обязателен ко всем непростительным заклинаниям, в случае Империо - желание подчинить, в случае Круцио - причинить боль. В итоге Том приложил себя своей же Авадой. Что примечательно, рикошет получил от живого существа. Может это условие? Лазейка в бессмертии? Самоубийство крайне символично. Бессмертие без возможности избавиться от него - хуже любой смерти. И Том мог попасть в ушко иголки сам того не желая. В любом случае я уже спокойна. Если он сдох - отлично. Не сдох? Мне ещё нужно вырасти, привести в порядок тело и накачать ядро, 5-ый октан, явно не предел мечтаний, особенно с моим потенциалом. Я.. азартная, но подобные ставки только тогда, когда я буду в себе уверена. Да и найти его сейчас нереально, я даже не знаю в каком он состоянии. Раздавить мальчишку будет легче, когда возродится, заодно легилименцией его, это... короче мозги ему выпотрошу и узнаю, что и как. Будет знать, как портить мне настроение!

* * *

Я натолкнулась на "Справочник чистокровных волшебников", автор остался анонимом. Однако Фареллов я там не обнаружила, а когда пошла к деду - он выдал мне книгу с историей рода, в сейфе прятал. Надо будет как-нибудь раскулачить его на содержимое. Ответ я нашла довольно быстро. Историческая родина Фареллов - Англия, примерное время основания - 10-ый век (возможны скандинавские корни, но точной информации нет), что делает их, если не самым древним родом Англии, то одним из них. Но в 14-ом веке семье пришлось в полном составе эмигрировать. Фареллы - тёмный род, демонологией не брезговали. Дабы избежать кары светлых волшебников - они отправились за океан в Северную Америку, в то время достаточно дикую, чтобы их оставили в покое. В конце концов с демонологией пришлось завязать, но от некромантии и прочей тёмной магии отказываться не хотели. Пришлось бежать обратно в Англию в 1871 году в надежде на изначальное родовое гнездо. Род начал сдавать когда решил поддержать Гриндевальда, поражение фаворита нанесло непоправимый ущерб репутации в Европе. Когда кашу заварил Волдеморт - род решил больше не играть с судьбой и принял статус-кво, но им уже никто не верил. Санкции, обыски, Азкабан... в итоге Сеймур Фарелл - последний лорд рода и последний его представитель. Из выше сказанного понятно, почему недвижимости у рода мало, сейфы скудны, а библиотека не самая богатая. С переездами и гонениями семья потеряла большую часть того, что имела. А постоянные конфликты с властью не давали разжиться новыми благами. Единственная причина почему Фареллов нет в справочнике - долгое отсутствие в родной стране. Справочник перечисляет не все древние рода Британии, а только те, в чистоте крови которых нет сомнений. Дед был взвинчен, пока я уточняла по ходу дела. Говорит, что справочник скорей всего писал кто-то из Ноттов, которые младше в чистоте крови на 7-8 поколений. Сеймур тяжело переживает подобный позор. Но менять что-то уже поздно. Я решила поспрашивать про Гриндевальда и в целом про войну. Вышло не очень интересно. Идеи примерно такие же, что и у Тома, но с большим размахом. У деда даже были подробные записи, с колдографиями. Геллерта Гриндевальда в итоге остановил Альбус Дамблдор. Они были друзьями в юношестве. А вот и колдография дуэли. Как они её сделали в пылу битвы - остаётся только гадать. Внезапно. Палочка Геллерта... узловатая, примерно 15 дюймов! Вот и первая цацка. Я снарядила деда достать мне все, что известно о Дарах и биографию Дамблдора. Дед со скепсисом на лице отправился на Косую аллею. Когда я уже туда сама попаду? Улов оказался на удивление сытным. В сказке про братьев Певереллов упоминалось свойство бузинной палки, о котором старуха не сказала. Служит палка только хозяину. Хозяин меняется, если победить предыдущего или выкрасть её. То есть даже вор может стать хозяином. Так и запишем - бузина слаба на передок. В биографии Бороды я пока особо не ковырялась. Он очень мутный, а верить всему, что имеет штамп от Министерства - долбоебизм головного мозга. Главное, что я искала: Дамблдор бился с Геллертом, пока у того была бузина. И Борода победил. Из официальных данных, он больше не сражался в открытых дуэлях и главное - ни одна колдография после битвы больше не показывала Бороду с палкой. То есть он даже не показывал прилюдно ни запасную палочку, ни бузину. Ну и напоследок - причины дружбы этих двух говнюков - мирный захват власти магического и маггловского миров. И поиск Даров Смерти. Геллерт даже оставил автограф на стене своей школы, тот самый символ. Как говорится: и символизм и дебилизм. Сложное ли вышло расследование? Нет, у меня ушло 2 дня и я фактически определила примерное местоположение Бузинной Палочки. Карман Бороды. А этот так просто её оттуда не выпустит. Почему до меня этого никто не сделал? Потому что маги тупые и ленивые мрази! Ладно, шучу. Они тупые и ленивые, но у меня было преимущество. О Дарах есть много разной информации, но подавляющее число - сказки и легенды. И нет никакой информации о том, как эти дары выглядят, только про палочку знают, что она из бузины, но на этом все. О сердцевине ни слова. Я бы с лёгкостью поставила жизнь своего Гилберта на то, что эти двое знали, что держат в руках.

* * *

Я трясла деда за лацканы. Пришлось залезть ногами на стул, больно он высокий. Да, я мелкая ещё! Что поделаешь. Но раз трясу - значит надо. Вытрясла совместный поход по Косой аллее. Жизнь последнего домовика была под угрозой, не оставив выбора деду. Правда пришлось пить оборотное зелье и нацепить пару килограмм артефактов. Теперь я не выделяющаяся рыжая девочка с веснушками, чуть старше своего возраста. И в платье, твою мать. Ненавижу платья и юбки! Особенно рвотно-розовые. Косая аллея - скрытый центр магической торговли в Лондоне. Скрытый, как и все магическое в этом мире. Я уже ознакомлена со Статутом Секретности, охота на ведьм и т.д. Вот тебе и сила магии блять. У нас бородатых говноедов боялись, а тут все наоборот. Новая эпоха нивелирует силу здешних магов, на 3 миллионов магов - почти 5 миллиардов* маггловских болванчиков. Сила магов на данный аспект тоже влияет: сквибы, слабосилки, магглорожденные. Разбавляет, не так ли? А главное сколько гонора! Магглы пусть магией и не владеют, но они нашли свой путь и идут не останавливаясь. Прогресс, мать его. У магов прогресса почти нет, видимо наличие магии как таковой - аргумент высшего комфорта. Первое впечатление было... крайне волнительным. Такое количество магов на таком пятачке земли! Снуют, бегают, кричат, торгуются. Мне очень не комфортно. В мои годы встреча с магом - это испытание. Каждую секунду ждать удара, особенно в спину. А тут их как в муравейнике. Моя социальная крепость такого не выдержит. Меня сразу же потащили в Фортескью. Дааа, дед меня знает, сладости меня хорошо расслабляют, особенно шоколад. Но мороженое тоже было на высшем уровне! Дед один раз притащил мне целый мешок сладостей, на моё 5-летие. Теперь это часть моего рациона. Я сладкоежка и не стесняюсь. Фигура пока вне опасности. Но с модой тут беда. Мантии, мантии и ещё раз мантии, носят все, вне зависимости от пола. А цвета... заглядение! Заглядишься и не заметишь, как выковыриваешь себе глаза. Видимо все упирается в цену, потому как дед тоже в костюме и в мантии, но выглядит это более чем солидно. Но владея магией можно сшить все, что захочешь, любого цвета, так в чем проблема? Лень. Толпа ленивых уебков, не достойных звать себя магами. Успокоившись, я неспешно пошла вдоль магазинчиков. Одна из главных задач - купить все учебники за 7 курсов. По контракту рода Блэк с магической школой, мне надо отучиться минимум 5 лет. И мой путь видимо в Хогвартс. Можно было бы поступить в другую школу, но дед настоял - нет гарантии, что он доживет до моего поступления, а такие вопросы решает опекун. Ехать в другую страну и отдаляться от источника рода тоже не очень затея. Языковой барьер еще. Я бы могла перешагнуть все это. Но мне нужно быть в Хогвартсе. Потому что директор там - Борода. Учебники нужны ещё по одной причине. Тонкие дисциплины, о которых я узнала, но с наскока ни черта не поняла. Чары и трансфигурация. Предметы очень сильно завязаны на тонкой магической работе. А трансфигурация работает напрямую с материей. Я так не умею. Моя магия может вырывать деревья с корнями, но тонкая резьба - не с руки. Чары - довольно объёмный предмет, большое количество узконаправленных заклинаний. Начиная с бытовых и заканчивая дуэльными. 80% магии, что использует маг в течении жизни - это Чары. Все же придётся покупать "костыль". Нет, покупать, хотя бы для вида, придётся в любом случае - для школы. Но от использования я не отверчусь. Хнык. Чему быть, того не миновать. Мы зашли в лавку Олливандера - основной поставщик волшебных палочек в Британии. Покосившаяся, выцветшая вывеска. Внутренняя часть не отстает: пыльно, грязно и темновато. Посетителей нет. Вот это я понимаю - внимание к клиентам. Из-за угла вылезла седая, взлохмаченая голова старика, он смерил меня взглядом и сказал, что палочки продаются только детям с 11 лет. Я даже ничего не успела сказать или спросить, старая ты рухлядь! И вообще, кто так решил? Война прошла, а вы все напрашиваетесь. Пришлось подыграть, состроила жалобное личико и попросила хотя бы показать палочки, заодно нахваливая работу. Старик растаял и началась лекция о том, что семья Олливандеров занимается этим столетиями, семейное дело. Слушая старый треск вполуха, я изучала палочку. Магическое зрение показало ряд рунических связок, нанесенных на древко. И они отличались от того, что нацарапано на палочке Сеймура. Раз уж я заглянула к узко специализированном артефактору с длинным языком, то можно воспользоваться ситуацией: — Мистер Олливандер, у вас замечательное семейное дело, и палочки красивые (нихрена подобного - почти все одинаковые и скучные, о резьбе и речи не идёт). Расскажите, а почему именно дерево, почему не металл? — О, юная мисс, металл крайне капризный, совершенно не желает проводить магию, последнюю металлическую палочку в моей семье делали больше 500 лет назад. Дело муторное и не благодарное. А вот дерево отлично для этого подходит. В особенности благодаря его пористости. — Пористости? — Да, дерево становится пористым когда высыхает, что позволяет лучше пропитывать нужным составом перед изготовлением... но это уже подробности. — А можно сделать палочку из бузины? — О, бузина - уникальное дерево, крайне упертое. Легче сделать палочку из металла. Из бузины не получится совсем. Вы видимо ознакомились со сказками о Бузинной палочке? — Что не получается - больше всего хочется. — Аха-ха-ха. Да уж, устами ребёнка глаголет истина. Воистину так. С вашей любознательностью и умом вы далеко пойдёте. Я буду с нетерпением ждать, когда придёт ваше время поступать в Хогвартс, подберем вам самую лучшую палочку. И она вас выберет. Жди-жди, старый павлин. Благо, я тебя ещё долго не увижу. Палочка нужна и любая не подходит. Дед заговорщески потащил меня в Лютный переулок. Вот значит как выглядят магические трущобы. Криминальные. Место, где торгуют контрабандой. И прямо рядом с Косой. Видимо даже чинушам нужны редкие и не самые законные вещи. Иначе это объяснить невозможно. На улице мы не задерживались и сразу зашли в темную лавку. Здесь можно купить палочку из-под полы. Сеймура на удивление узнали сразу. Сказал продавцу, что барышне пора взрослеть и нужна палочка без "следилок". Следилок? Когда взяла первую палочку, то догадалась о чем речь. Рунические связки как и у палочки деда. Ничего лишнего. В отличие от ассортимента старого павлина. Палочка сама выбирает владельца? Скорее палочка подбирается под уникальность ядра. Спустя 20 минут "моя" палочка нашлась - Японская вишня и Сердце дракона, 11 дюймов. Красивая. Древесина темная, древко слегка закручено и есть лёгкие узоры. Место рукоятки текстурное, видимо, чтобы не скользила. Насчёт этой вишни я не уверена, а вот сердце дракона мне подходит. Всегда любила драконов, часто заставляла Гилберта катать меня. За это он получал знатные пиры из молодых барашков. И бунтовщиков. Продавец сказал, что японская вишня олицетворяет гибкость магии, а сердце дракона - её непревзойдённую мощь. Видимо лесть шла в комплекте с палочкой за 150 галеонов. Можно было подкинуть еще что-нибудь. Мы попрощались и я потащила Сеймура обратно на Косую за книгами. Но до книг мы немного не дошли. Большая стеклянная витрина и толпа людей, по большей части дети разных возрастов. А в витринах метлы. И дети, все как один, пускают слюни на метлы. Это что у нас тут такое? Сборище маленьких дворников? Сказать честно, я не выдержала. Начала хохотать как ненормальная. Обратил внимание на меня только Сеймур. Даже при таких раскладах, дико хохочущая девочка не так интересна, как метлы. И что за название? Нимбус 1700! Ахахаха! Может это спорт такой, подметать на перегонки? Я схожу на такое мероприятие, только что бы оставить там месячный запас слез. А потом ещё раз сходить. Сеймур встревожился и когда я успокоилась - начался допрос в тихом переулке. Вот оно как. На метлах летают. Есть даже спорт. И почему я сразу не догадалась? Потому что я здоровая на голову! По большей части... Но почему метла? Почему не на совке или на чем-то с крыльями? Видимо это определенный раздел мазохизма. Когда мантия тебе в жопу залазит. Вместе с древком. Но я хочу ЛЕТАТЬ! Я мечтала об этом с момента, как узнала про магию. Надо купить эту метлу. Что называется - рискнуть жопой. 460 галеонов. Теперь я понимаю примерную цену деньгам. Дешевле домовика, но все равно. Палочка у Олливандера стоит 7 галеонов. Если жрать только в одну себя, то на этот Нимбус можно прожить больше года. Дед будет ругаться, очень. Но он её все равно купит, поэтому стоит отказаться. Пока у меня нет почвы под ногами - надо учиться если не экономить, то хотя бы сдерживаться. Старику уже некуда седеть и нервы ещё пригодятся. Рядом стоит Чистомет-7. Цена вопроса - 75 галеонов, название не внушает доверие. Как будто ей легче наводить чистоту, чем летать на ней. Но продавец убедил меня, что разница в характеристиках 20% от силы. Нимбус быстрей, а Чистомет проворней. Резонный вопрос - почему разница в цене более, чем в 5 раз? Все просто - это Нимбус, он быстрее, это новая модель и вообще, иди на хуй, девочка. Справедливо. Так я и пошла за книгами вместе со своим новеньким Чистометом-7. Для тренировки основ пока хватит. Флориш и Блоттс. Самый популярный книжный магазин в Лондоне. И самый, мать его, дорогой. Перед покупкой я уточнила, как часто система образования меняет учебную программу и выпускает новые учебники. Не хотелось покупать книги к школе по новой. Ответ меня не удивил. В сердцах я ожидала подобного. 33 года. 33 года стагнации в образовании. Либо научных открытий или прорывов нет и не было, либо Министерство так боится за свою жопу, что предпочитает не забивать головы детям "лишней" информацией. Немного понимая этот мир, мой ответ - всего понемногу. И по итогу образование получает только чистокровная аристократия, их учат до школы и после. Репетиторы, заграница, родовые знания. Полукровкам перепадают крохи, хотя все зависит от денег. Ну а грязнокровки... в лучшем случае про них забывают, иногда вытирают об них ноги, по закону права есть, а на деле их нет. Даже верховный суд Визенгомота состоит из аристократов. Но магглорожденные тоже имеют свой плюс - они выросли в мире где не отказались от прогресса и смекалки. А с правильным подходом это может дорогого стоить. А вот, что удивило, так это цены. Зельеварение, Чары, Трансфигурация, ЗоТИ, Травология и прочие основные предметы. По факультативам я взяла Нумерологию, Руны и УЗМС. Прорицание - говно. Я не верю в судьбу, предпочитаю свободу. А маггловедение? Не вижу смысла изучать мир магглов через призму ксенофобии. Чье бы мычало. 1169 галеонов, за 7 курсов. Я бы отдала вдвое больше, если бы качество этих кирпичей отличалось от... кирпичей. Это ведь даже не научные работы или редкие авторские издания, просто скопированная магией книга. Какого хрена?! Но Сеймура не пробрало, как я увидела - он расплатился и спокойно упаковал в свой чемоданчик. Моё лицо оказалось чересчур живописным и он пояснил, что книги всегда так стоили. Заодно повёл меня на барахолку, где есть более старые учебники, по которым ещё его отец учился. Толще, значительно толще. Видимо и "кирпичность" ниже. Набрали книг столько же, если не больше, а оставили там менее 50 галеонов. Сумасбродство. Под конец я прихватила книгу про спорт на метлах и мы отправились домой. Было ещё, на что посмотреть? Было, но оборотка заканчивалась и пить эту гадость я больше не хочу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.