ID работы: 9587007

Магия и Я

Фемслэш
NC-17
Завершён
2924
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2924 Нравится 532 Отзывы 1017 В сборник Скачать

Квесты

Настройки текста
Торги прошли удачно. В целом получила все, что хотела. Опыт не пропьешь, хе-хе. Правда есть одна такая маааленькая проблема... договор не с демоном и договора по сути нет. Все, что выклянчила - все на словах. Не говоря уже об обязанностях. На деле знание 2 языков на выбор, мой старый язык был больше всего похож на немецкий, поэтому не долго думая, согласилась. Вторым взяла английский - т.к. самый распространенный в мире. Как в магическом, так и в маггловском. Маг-ядро обсуждалось... пространно. Видимо пришлось урезать, иначе тело может не выдержать. На вопрос почему бы тогда не оставить старое тело (благо я за ним тщательно следила, 30 лет никто бы не дал) - многозначительное молчание. Мутит воду, старуха. Напомнила пару раз про сиськи, на что мне многозначительно улыбнулись и ответили "Получишь, просто потерпи". А вот с мануалом по миру накладка. Старуха не кололась. Все, что сообщила - новая эпоха современная и много разных наук, помимо магических. С другой стороны я её сильно и не распрашивала, хотелось все самой изучить. Ведь все новое! Мне это потом аукнулось. Уточнила по поводу льгот. Магия всему голова, но и с голой жопой тоже начинать новую жизнь не хотелось. Сказала, что потасовала немного и все будет. Мне уже нехорошо. Ну и собственно главное, за что я так бодалась - обновление души. Тут стоит взглянуть подробнее. Человеческая душа, да и душа в принципе - основа. Без неё ты камень у дороги. Для мага душа вдвойне важней, потому как открываются... дополнительные функции. Душа стареет, происходит это медленно, но уверенно. Обычному человеку хватит на 10-15 жизней, но маг может потратить все за раз. Преимущество мага в том, что в силу возраста он записывает часть знаний именно в душу, благодаря чему классический маразм не наступает через 70-80 лет. Он наступает позже, когда душа со всеми твоими знаниями начинает трухлеть. Человеческие мозги быстро заполняются, поэтому от такого способа хранения информации отказаться невозможно в принципе. Я сама пережила подобное. В своё время овладела магическим зрением, что облегчало многое в жизни мага. Видеть все потоки, источники, натуральная диагностика. А вот когда теряешь подобное - словно слепнешь. Тогда очень испугалась, а когда поняла причину - просто стало грустно. Это было первое предзнаменование, я даже не старела. По сути я умирала. Не важно как скучно и все надоело, страх смерти инстинктивен. Умирала, что забавно не телом, а душой. Поэтому и вцепилась зубами в такую возможность. Вернется не только память и знания. Вернутся эмоции, первозданные, незамутненные и чистые, как слеза младенца. Если говорить простым языком, я стану вновь молодой умом и с тысячелетним багажом знаний и опыта. Многие бы сказали - трусиха и слабачка. Но те, кто хоть раз пережил признаки старения души, так не скажут никогда. Минусы тоже имеются, несмотря на то, что наивность не сильно прорезалась, но вспоминать лица родителей, их смерть, любовь к ним. Больно. Но и приятно. Вспомнить такие сильные чувства, хоть болезненные. Знатно бодрит, я даже вспомнила как любила первый раз: служанка у старой крысы. Молоденькая, как я. Марианна, загорелая, светловолосая, простая девчушка. Если честно, я не уверена, что любила её, но очень уж к ней привязалась, и не только в постели.

* * *

Ну и обязанности мне прилетели тоже знатные. Старухе стоит проверить свою душу, если она у неё есть. Совсем охуела на старости. В первую очередь задача была предельно конкретная - Том Марволо Реддл. Сопляк родился и вырос в приюте в Англии. Хуевом приюте. Ещё и при войне. Даже после обнаружения дара сопляком никто не занимался, в особенности воспитанием. В итоге стал люто бояться старуху. Тут я его в чем-то понимаю, уже познакомилась поближе. Без понятия, где эта Англия, но меня как-то не проконсультировали по этому поводу. Догадываясь, что это королевство или страна, но поиски мои начнутся не скоро, пока теорию мира не впитаю. С другой стороны контракта нет, а значит я могу растянуть подобное довольствие надолго. Моя цель - бессмертна, а работодатель тем более. Перебьются. Даже за такие требования я видимо душу не отработала, а потому мне подкинули долгосрочную задачу. Дары Смерти. Ебаный пафос, дарительница ебаная. Выдала свои поделки 3 братьям Певереллам, а те решили прокинуть свою покровительницу. По уговору они должны были вернуть дары, но решили, что наследникам будет нужнее и были таковы. Естественно, наша дохуя дальновидная старушка не додумалась, как потом забирать цацки у детишек, сидит теперь ждет, когда сами вернутся. Но тупых там видимо не оказалось и цацки были оценены по достоинству. Никто ломать их или уничтожать не собирался. Итак, Бузинная или Старшая палочка. Тут не понятно. В чем польза от палки из бузины, понятное дело, что артефакт, но все, что известно - даёт носителю великую силу. Если эта тупая шутка и я в итоге разыщу фаллос из бузины - я растроюсь. ОЧЕНЬ. Дальше по списку - Воскрешающий камень. Банально до боли в зубах. Камень, что воскрешает. Вот только размеры даже приблизительно не угадаешь. Песчинка? Валун? Ладно, последнее на очереди - Мантия-невидимка. Очередная нечестная банальщина. Но. Невидимость? Подобной магии я не знаю. Как работает и на каких принципах? С такими "простыми" поручениями мне бы очень пригодилась. Естественно, размер и цвет не указаны. Понимая, что доп. задание оказалось, чуть ли не сложнее основного - закатила знатную истерику, а это я умею. Жаль молнией шваркнуть нанимателя не могу. Все ещё на стадии обсуждения, а у меня уже стресс. Видимо терпелка у старухи не вечная, ждать цацки устала, а потому выложила все, наверное. Что ж, это не фаллос, и на том спасибо. Узловатый кусок древесины из бузины длинной примерно 15 дюймов. С сердцевиной? Волос фестрала. Про фестралов я не знаю, но догадываюсь, что это магическое существо. Стоп, это что, концентратор? Видимо да. Я такие штуки выбрасывала сразу, если станешь на "костыли", особенно в начале пути, кривые "ноги" до конца жизни обеспечены. Только маленький какой-то, я видела только посохи и довольно низкокачественные. Воскрешающий камень. Ромбовидный, из тёмного минерала? И слишком маленький. Лучше уж был валуном. Ии... он не воскрешает. Просто призывает душу умершего. Никакой некромантии. Последний лот, мантия. Ну, тут ничего нового. Мантия с замысловатыми узорами, делает носителя невидимым. Для всего. То есть я так даже магическим зрением её хозяина не увижу. Хватать надо будет пока не активирована, а то потом концов не найдёшь. Но запах и звук не блокирует, сообщили мне это как-то бессвязно, подозрительно. Общая особенность, по которой артефакты отличаются от подделок - уникальная подпись в виде символа. Круг, вписанный в треугольник, разделенный высотой. Ненадежно, можно и символ же нанести. Есть ещё одно отличие и не самое удобное. Цацки не излучают магию, как так? Свойства же магические! Смерть такая смерть. Ну хотя бы можно быстро отличить оригинал от подделки. Которые тоже могут не излучать магию. Ррр! Дайте мне шваркнуть эту суку! ... Верните меня домой. Мне нужно кормить малыша Гильберта...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.