ID работы: 9586921

Что скрывают запреты?

Гет
NC-17
Завершён
70
Wormwood herb бета
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Когда Сатана — это ваш отец, а Ад — родной дом

Настройки текста
      Всего-то один шаг в огненную адскую пропасть. Кассандра тяжело вздохнула, закатив, а потом и прикрыв глаза, сделала этот шаг. Ей уже порядком надоели эти спуски, которые не доставляли ни капли удовольствия. Ее бесили запах, виды, воспоминания, звуки, ощущения. В лицо ударила волна жара, от которого девушка поморщилась.       Скалы были ребристые, кое-где острые, но дьяволица досконально знала об их расположении и удачно маневрировала между ними, даже не смотря. Она прижала к телу крылья, чтобы не пораниться, из-за чего скорость падения увеличилась. Стены горели и будто бы плавились. Угольки от порыва ветра отскакивали и прожигали то перья, то одежду, искры попадали на кожу, но девушка не замечала этого.       Рассчитав время до приземления, она осторожно распахнула глаза и, когда увидела приближающее холодное и пустое пространство, раскрыла крылья так, что приземление оказалось легким, как у пушинки. Демонесса полностью раскинула крылья, взмахнув ими так, чтобы вся пыль исчезла, и, поправив волосы и сложив крылья обратно, двинулась к массивным дверям. Ей крайне не хотелось встречать кого-то или идти короткой дорогой, чтобы быстрее встретиться с «любимым папочкой», поэтому на первой же развилке свернула к камерам, от которых можно все-таки дойти до зала Сатаны.       Звон цепей и душераздирающие крики. Запах сырости и боли. Дочь Дьявола шла прямо, как вышколенный солдат, не обращая внимания на тюремные камеры по обе стороны от нее. Заключенные тянули к ней руки, страшные, едва человеческие, но со страхом одергивали, замечая наследницу всего этого Ада. В любой друг раз Касс бы упивалась страхом и мучениями всех этих безвольных душ, но не сейчас, потому что шла она на своего рода казнь, хоть и успешно скрывала это. Только в коридоре девушке встретился кто-то более живой: демоны одарили ее приветствием и поклоном. Уже около главных дверей в зал Сатаны, где он принимает гостей — обычно не очень радушно, — ее окликнула одна из прислуги:       — Кассандра, Он сейчас занят!       К дьяволице подбежала молодая демонесса – одна из тех, кто, как думает Касс, трахается с ее отцом, иначе почему эта бывшая Непризнанная сейчас скачет здесь, вздрагивая от каждого шороха. Девушка остановилась и с презрением осмотрела особу, а потом проговорила с хрипотцой:       — Там Люцифер? — короткий кивок. — Отлично. Составлю компанию брату.       Она не дождалась ответной реакции или реплики, а открыла дверь и шагнула внутрь, сразу оградив возможный путь отступления.       — Ты опоздала! — грозно прозвучало за ее спиной.       Демонесса повернулась и, осмотрев быстрым взглядом помещение, подошла к месту, где стоял ее брат. «Минимализм сегодня в моде», — отметила про себя интерьер зала. И правда, из мебели был только величественный трон Короля Преисподние, отсутствие других тронов означало, что правитель разочаровался в своих детях в который раз. По правую руку стоял небольшой каменный стол, на котором лежала огненная плеть, заранее не предвещавшая ничего хорошего. На стенах горели факела, но пылали здесь только алые глаза Сатаны.       — Один нарушает несколько запретов вместе с дочерью Уокер, Непризнанной, другая отдалась своему никчемному учителю. Вы должны учиться высшим манерам, высшим наукам, быть лучшими всегда и везде, а не поддаваться низменным чувствам! Вы обязаны доказать, что готовы править всем Адом, хотя бы один из вас, но сейчас я бы и в подчинение к себе не взял бы! Хотя твоей сделкой, Кассандра, я доволен, но это, пожалуй, единственное, что удовлетворило меня.       Дети Дьявола не понимали, о какой сделке идет речь, но решили не спрашивать, дабы не навлечь ещё большее наказание. Сатана угрожающе медленно поднялся с трона, неотрывно глядя на сына, и произнес:       — Кассандра, отойди в сторону, — голос его был еле слышен от растущей ярости.       Девушка послушно отошла, наблюдая за разыгравшейся сценой. Отец остановился напротив Люцифера, на лице которого не дрогнул ни один мускул.       — Представляешь, мне донесли, что ты наплевал на наш прошлый разговор и продолжил помогать вшивой Непризнанной. Сейчас стоит вопрос о твоем исключении.       Высший демон сначала констатировал уже известные факты, а потом неожиданно ударил сына, отчего тот пошатнулся, но продолжил молча стоять. За вторым ударом последовали еще до тех пор, пока Люци не оказался на каменном полу. Это было не впервые, далеко не впервые. Дьяволица чувствовала скрытый гнев брата и то, что он вот-вот может сорваться. Желая хоть как-то поднять того в глазах Сатаны, доказать, что тот не тряпичная покорная кукла для битья, она надавила на чувства Люцифера так, что никакое терпение не помогло. Демон сплюнул на пол кровь, чуть пошатнувшись, поднялся с горящими ненавистью глазами и произнес:       — Я не спал с той пустышкой, пока что не спал, — хрипло начал парень. — А если захочу, то не сможешь мне помешать. Я ничем тебе не обязан, ничего тебе не должен!       Алые крылья широко расправились за его спиной и начали расти по мере того, как демон давал отпор и как рос его гнев.       — И ты не тронешь Вики, я не позволю даже дотронуться до нее!       Кое-где у Люцифера треснула кожа, татуировки стали гореть, как лава, крылья в буквальном смысле полыхали огнем, в завершение дьявольского устрашающего вида в лобной части головы выступили изогнутые рога. Кассандра замерла с неким восхищением, а Сатана лишь самодовольно ухмыльнулся и произнес:       — Неплохо. А теперь пошел вон. Пришло время поговорить с твоей сестрой.       И демон все в том же образе подчинился отцу и ушел, не одарив взглядом демонессу. Они остались наедине. Дьявол подошел к дочери, взял за подбородок, чуть приподнял его и сказал:       — Будет жаль уродовать такое личико, но, может, хоть так ты оттолкнешь того никому ненужного демона.       Он небрежно отпустил подбородок, словно отталкивая его, и снова скривился. Сатана вытянул руку вперед и сжал ее в кулак. Касс мгновенно ощутила боль в шее, будто ее сжали чуть ли не до хруста, хоть и пыталась выстоять, смотря в красные глаза отца, который упивался болью. Сознание начало покидать дьяволицу, поэтому мужчина все-таки отпустил ее, отчего девушка упала на колени, с жадностью глотая воздух. Но это было лишь началом, Дьявол обошел дочь со спины, одним резким движением вырвал той крылья и небрежно отбросил в сторону. Сразу же последовали удары огненной плетью, от которой, помимо следов и синяков, оставались ожоги на долгое время. Чтобы не выдать эмоции, Кассандра прикусила внутреннюю часть щеки, отчего не только почувствовала запах, но и вкус крови.       — Ты можешь сразу меня убить, я не стану Королевой Преисподние, — сквозь зубы процедила дьяволица.       Она гордо встала с колен и, повернувшись лицом к отцу, столкнулась в противостоянии взглядами.       — Я не убью тебя. А вот Геральд заслуживает достойного наказания.       — Ты не посмеешь, — прошипела демонесса. — У тебя же должно остаться хоть какое-то уважение к своим детям и их выбору.       Сатана склонился к уху дочери и произнес с нотками угрозы:       — У вас нет выбора. А теперь убирайся с моих глаз долой, пока я еще терплю твое отвратительное поведение.       Девушка сплюнула на пол кровь ему под ноги, за что получила оглушительную пощечину. Без слов Сатана удалился к своему трону, оставив Касс стоять на середине каменного зала с безумной болью. Не обращая внимания на ломающие ощущения в спине, коленях, она все-таки оправляется, отряхивается и уходит прямиком в свою комнату.

***

      Комната встретила Кассандру долгожданной тишиной, не давящей темнотой и, на удивление, прохладой. Казалось, вот он момент, когда можно поддаться ощущениям и эмоциям, но дьяволица чувствовала себя опустошенной и даже спокойной. Она сняла со своего тела некогда шикарное платье, пропитанное кровью, и, разорвав его в клочья, выбросила, намериваясь позже сжечь. Девушка направилась в душ, чтобы хоть как-то смыть все, что принес этот чертов день, но дольше нескольких минут ей не удалось простоять под струями воды, она лишь смыла запекшуюся кровь. Касс обмоталась полотенцем и попыталась достать аптечку, как вдруг перед глазами потемнело, она оперлась лбом в прохладную плитку, тяжело дыша, и почему-то вспомнила, как помогала Дино залечить раны. Почти сразу после воспоминания в дверь постучали. Вдохнув полной грудью и осторожно опираясь на стену, она пошла к входу и, не спрашивая личность стучащего, открыла. На пороге стоял немного сонный и взлохмаченный Дино. Так же без слов демонесса впустила его в комнату, но, закрыв дверь, все-таки поинтересовалась:       — Что ты здесь делаешь? — голос был охрипшим.       — Я почувствовал, что тебе нужна помощь. Не знаю как, но решил все-таки проверить. И как вижу, не зря, — парень осмотрел девушку. — Что случилось?       — Отец разочаровался во мне как в могущественной правительнице.       Дьяволица замерла и засмотрелась в голубые глаза, она как будто находила в них поддержку, поэтому неожиданно даже для себя заговорила:       — Дино, мне нужна твоя помощь.       Как оказалось, ангел стал единственным, кому дочь Сатаны захотела обратиться за помощью. Кассандра устроилась на кровати спиной к нему, сняв последний элемент, прикрывающий обнаженное тело. Он больше ничего не спрашивал, она больше ничего не объясняла. Им не нужны были никакие слова. Они оба и так знали, какого это, когда отец избивает и морально опускает, постоянно твердя, что разочарован. Тишина не давила, а даже расслабляла настолько, что девушка перестала шипеть от боли и даже задремала, а потом и вовсе уснула, упав на мужскую грудь. Дино аккуратно лег на кровать, приобнимая дьяволицу и нежно поглаживая.

***

      Утро для Кассандры выдалось почти безболезненным, только мирно спящий рядом ангел, жжение отметин на спине при движении и черные крылья напоминали об адской встрече с отцом.       Осторожно выбравшись из объятий, она отправилась в ванную, чтобы освежиться и накраситься. Когда девушка вернулась в комнату, парень еще спал, поэтому решила для начала одеться, но вскоре почувствовала на себе взгляд и обернулась на кровать, где за ней заворожено наблюдал Дино. Встретившись глазами, она хитро и одновременно удивленно приподняла брови, а ангел покраснел и смущенно отвернулся.       — Вставай, а то опоздаешь на занятия, — более серьезно проговорила демонесса.       — Ты пойдешь на занятия сегодня? — поднимаясь с постели, спросил парень.       — Конечно, никто не должен узнать о моей воспитательной «беседе» с отцом. Семейные ссоры на то и семейные, чтобы оставались в семье и не выносились. Единственное, что выдает, — это крылья.       Дьяволица обернулась, и взгляд ее упал на спортивное тело Дино, на губах появилась похотливая ухмылка, а радужка блеснула рубиновым цветом, но, тяжело выдохнув, девушка произнесла:       — Ты в ванную, вроде, собирался. Она подняла глаза, и от ее соблазнительного вида ничего не осталось. От такой перемены ангел лишь усмехнулся, даже получилось как-то разочаровано. Касс надела черную рубашку с длинными рукавами, которые сразу закатала по локоть, оставив не застегнутыми верхние три пуговицы, и черные облегающие брюки того же цвета. У Дино же не было выбора совершенно, он надел вчерашнюю рубашку, собрал волосы в хвост и вышел, лишь кивнув на прощание.

***

      Очередной тяжелый день закончился. Уставшая Кассандра в гордом одиночестве направлялась к себе в комнату с одним-единственным желанием — выспаться. Со стороны заднего двора раздался грозный голос Геральда. Девушка почти убедила себя, что это не ее проблемы, но на повороте все равно двинулась к нежилому корпусу. Она была уверена, что что-то случилось и это что-то обязательно плохое, потому в этой школе другого и не случалось. Под кроной раскидистого дуба Ади и Сэми успокаивали Мими, поодаль без сознания лежала Вики, рядом с которой сидел Дино и, стоя, спорили Люцифер и Геральд. Никто еще не заметил появления дьяволицы, которая почти вплотную подошла к телу, не имевшему признаков жизни, лишь слабое, почти незаметное дыхание. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что произошло и вспомнить слова про сделку, которые сказал ночью отец.       — Это похоже на… — начал говорить ангел, но Касс перебивает его.       — На последствия после сделки с Дьяволом с такой особой как человек.       Демоны резко перестали спорить и обернулись на голос. До Люцифера, кажется, наконец дошло, и он угрожающе начал надвигаться на сестру, говоря сквозь зубы:       — Вот что имел в виду отец.       Кассандра успела лишь самодовольно улыбнуться, прежде чем сын Сатаны схватил ее за горло и поднял над землей. Девушка не хотела, чтобы кто-то еще услышал их разговор, поэтому применила навыки общения мысленно:       — Давай, Люцифер. Давай. Задуши меня. Убей. Тебе стоит только захотеть. Прикончи меня! Ну же! Давай!       Пустой взгляд. Губы искривлены в наигранной усмешке. Хруст шеи. Едва прозвучал этот характерный звук, как парень отпустил ее, так ничего и не сказав. Она лежала на траве, выпрямив позвонок и прикрыв глаза, приводила дыхание в порядок. Раздался пронзительный крик, который принадлежал находившейся без сознания Вики. Дочь Мамона вновь зарыдала, говоря, что такое уже было.       — Но Вики не человек. Почему это сработало так? — Сэми стал тем, кто все-таки решился произнести это вслух.       Все устремили свои взгляды на преподавателя, хотя, может, он и сам бы хотел знать, какого черта тут происходит, но был вынужден выдвинуть свои догадки.       — На тот момент Уокер могла еще не отпустить свою прежнюю жизнь человека.       — Думаете, сейчас она ее отпустила? — Кассандра наконец подала голос. — Если бы она приняла порошок, который ей дали, а не шаталась по земле в поиске убийцы, то сейчас бы душа ее не таскалась по кругам Ада.       — И что нам делать? — успокаиваясь после слез и смотря с надеждой, спросила Мими.       — Не знаю, что вы будете делать, но уверена, у вас обязательно что-то получится. Удачи.       Дьяволица встала, игнорируя боль в спине и шее, отряхнулась и уже собралась уходить, как Геральд окликнул ее:       — Кассандра, ко мне в кабинет живо! А вы, — он обвел всех пальцем, — идите к себе, не крутитесь под ногами.       Демон подошел к Непризнанной и, осторожно подняв ее на руки, унес в сторону больничного крыла, откуда не возвращался долгое время. Дьяволица уже успела вскрыть кабинет, устроиться в своем кресле и даже задремать за столь долгое время ожидания.       Она не зажигала свечи и не раскрывала шторы, поэтому помещение окутал мрак, из-за чего мужчина, вернувшийся к себе, не сразу заметил девушку. Он не особо спешил будить ее, ибо только в таком состоянии она была мирной и расслабленной. Геральд тихо перенес спящую демонессу в каморку, где у него стоял диванчик, чтобы хоть иногда отдыхать от докучливых учеников, уложив ее, снял с себя мантию и накрыл Касс. Только тогда он понял, что в ней изменилось. Ему не хотелось думать, при каких обстоятельствах дочь Сатаны лишилась своих прежних крыльев, даже приготовленные нравоучения ушли на второй план.       Преподаватель сел за проверку накопившихся работ, но все его мысли постоянно возвращались к дьяволице, спящей за стенкой. Его, как демона древнего, пугали эти внезапные перемены, связанные с дочерью Дьявола. Так легко все не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.