ID работы: 9586921

Что скрывают запреты?

Гет
NC-17
Завершён
70
Wormwood herb бета
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Скрытые чувства демона

Настройки текста
      Поздняя ночь. На улице никого, ведь уже давно время отбоя. Но кое-кто все равно не спит и скрывается в тени, чтобы не быть замеченными. Беседка у входа в сад Адама и Евы — одно из самых безопасных и опасных мест одновременно. Безопасным оно является, потому что там мало кто проводит время, соответственно, учителя там редко шныряют. Но опасно оно тем, что если кто-то нудный из преподавателей, как, например, Фенцио, решит проверить все-таки, то оттуда никуда не убежать или даже не спрятаться. Также иногда что-то так и зовет, так и манит из запретного лабиринта, откуда обратно дороги нет. Что же там обитает, знают лишь определенные личности, остальным же остается только гадать и ни в коем случае не приближаться. Сегодняшняя ночь была по обыкновению тихой и прекрасной. Прекрасной для важных встреч. Кассандра и Вики встретились именно в той беседке.       — Я хочу, чтобы ты помогла мне с Люцифером.       — Серьезно? — дьяволица усмехнулась. — Тебе повезло, что ты просишь помощи у дочки Дьявола и после своей смерти, потому что мой отец забрал бы твою душу и отправил какого-нибудь жалкого демона тебе на помощь, — она хмыкает, но соглашается.       Девушки какое-то время молчат, вслушиваясь в тишину и вдыхая ночной воздух. Вики начинает дремать, когда демонесса вдруг спрашивает:       — Получается, ты определилась со стороной?       — Что? — сонно и недоуменно говорит Уокер.       — Ты выбрала моего брата, а значит, выбрала сторону демонов.       Непризнанная не видит, но уверена, что Кассандра ухмыляется, и, возможно, ее это раздражает, только вот слово поперек она не решится сказать дочери Сатаны, хотя бы потому что сейчас ночь, кромешная тьма, рядом нет ни души, зато есть лабиринт. Так рисковать Вики точно не будет.       — Напоминаю, что это Люцифер, а он у нас «особенный», как ты помнишь. Предупреждаю: я помогаю, ты слушаешься. Итак, если не хочешь оказаться в его огромнейшем списке «обычных девок на одну ночь», а хочешь стать важнее, чем Ости, тогда слушай внимательно и запоминай…       И начала Кассандра свою проповедь, как бы это странно и несуразно ни звучало. У Непризнанной исчез любой намек на сонливость, она сидела с открытым ртом и хватала каждое слово. Уже начинало светать, когда девушки разошлись. Вики так и не смогла уснуть, в ее голове роились различные мысли, советы дьяволицы и миллионы вопросов.

***

      Геральд подождал, пока все встанут по местам, и заговорил:       — На этом уроке у нас будет обмен энергиями, чтобы в будущем вы могли по ней понять, кто перед вами, даже если его облик будет сокрыт.       — Облик можно скрывать? — шокировано спросил Энди, что вызвало тихие смешки со стороны демонов.       — Конечно. Можно притвориться человеком или поменять вид крыльев, правда, на время. Глаза врут. Не врут чувства.       Кассандра стояла в первых рядах среди демонов и старалась сдержать ухмылку, думая о том, когда же Геральд стал рассуждать о чувствах.       На каждую фразу преподавателя было несколько глупых вопросов от Непризнанных. Они остро реагировали буквально на все, любая информация вызывала детский восторг, удивление и даже страх, отчего почти все демоны и ангелы негодовали.       Этому уроку не суждено было пройти благополучно: сначала ожившая Немезида, а потом изобилие чаек, которых было настолько много, что голубое небо еле проглядывалось над школой.       Мурашки пробежали у каждого ученика, никто еще не видел такого нашествие птиц, не предвещавшее ничего хорошего. Стало еще хуже и мрачнее, когда они начали падать замертво. Геральд загонял всех в школу, при взгляде на его взволнованное лицо становилось понятно, что прежде такого не случалось.       Многие уже забежали внутрь, но Вики замешкалась, зачарованно глядя на ужасающе черное от тел небо. Среди маленьких птиц стало вдруг вырисовываться нечто другое: большое, тяжелое и явно живое. Оно направлялось прямо к ним и точно не с добрыми намерениями.       — Это Субантра! — кто-то из толпы испуганно вскрикнул.       — Вики, беги!       Уокер попятилась, споткнулась о ступеньку позади, все смотря, не отрываясь, в лицо странного существа. Но чувство самосохранения все-таки победило бесконтрольную панику, и девушка вскочила, собираясь бежать в школу. Странная птица успела долететь, схватить за шкирку и отбросить в сторону на несколько метров. Она снова готовилась к нападению: рот раскрылся, обнажая несколько рядов острых зубов, а затылок распустился, словно бутон розы. Геральд подлетел к ней, падая на колени и раскрывая крылья. Одно мгновенье, и Субантра уже занесла свои клыки, как секиру над головой, но перед ней возникли огромные красные крылья, и зубы врезались именно в них. Демонесса схватила чудовище за голову и со злостью отбросила на землю, а потом оказалась над ней и вонзила свою шпильку в горло этой твари, отчего та захрипела и упала замертво. Послышался лишь хруст кости, и только после этого девушка недовольно отошла и повернулась к преподавателю и Непризнанной.       — Вики, какого черта не убежала со всеми?! Дура ты любопытная! — Кассандра на эмоциях сорвалась на еще трясущуюся от страха девушку.       Но дьяволица не собиралась ждать ответа, она отмахнулась от Геральда и ушла в школу, оставляя за собой кровавую дорожку, стекающую по крыльям.

***

      Дочь Сатаны обессилено лежала на кровати у себя в комнате, когда кто-то скромно постучал в дверь. Девушка раздраженно и измученно выдохнула, но встала, чтобы впустить нарушителя покоя. На пороге стояла Вики с извиняющимся лицом. Кассандра впустила девушку, ничего не говоря.       — Кас, спасибо за спасение и жертву, — виновато произнесла вдруг Непризнанная.       — «Спасибо» надо говорить Геральду, он защищал тебя, я спасала его от последствий, — безразлично ответила дьяволица, возвращаясь на мягкую кровать.       — Кстати, о нем, — неуверенно начала Уокер, чем завоевала интерес демонессы. — После того, как мы с тобой разошлись, я услышала его разговор с серафимом Кроули. Из тюрьмы твоего отца сбежал еще один заключенный вместе с каким-то кубком. И серафим попросил, чтобы Геральд продолжил более внимательно присматривать за тобой.       Кассандра резко вскочила, но снова осела. Ее как будто поразила молния.       — Они думают, мой отец замешан во всем этом? — отрешенно спросила девушка, не смотря на Непризнанную.       — Я не знаю, но…       Она не дослушала, встала и прошла мимо, но вдруг остановилась уже у самой двери и обернулась.       — Спасибо, что рассказала.       Дьяволица вышла из своей комнаты, хлопнув дверью, оставив Уокер одну. Последнее, что приметила Вики, — это необычный слабый свет под перьями. Но долго думать об этом у нее не было времени, девушка и так уже опаздывала на урок Фенцио.

***

      К Непризнанным были приставлены кураторы, ангелы и демоны, для очередного задания на земле. Они уже получили распоряжения, когда из окна послышался шум со стороны заднего двора.       — Что ты творишь?!       Один из ангелов выглянул в окно и вскрикнул:       — Там Кассандра дерется с Геральдом!       Все вскочили со своих мест и выбежали на улицу. Фенцио выглянул в окно, несколько секунд за чем-то понаблюдал и тоже направился к выходу. На самом деле никто не дрался. Крылья Кассандры пылали огнем, как и глаза, полные злобы.       — Вместо того, чтобы строить козни за спиной, могли бы спросить меня напрямую!       — Что спросить?       — Ну, например: «Кассандра, это ты помогла отцу освободить заключенных?» — или:«Твой отец в сговоре с Мальбонте?»! — на последнем слове она сделала особый акцент.       Геральд выпрямился, тяжело вздохнул, пытаясь не реагировать на удивленные ахи толпы зевак.       — Кто тебе сказал? — спокойно произнес мужчина, смотря в глаза девушки, но и не надеясь там что-то найти.       — Мой отец не связан с этой тварью!       — Кто тебе об этом рассказал, Кассандра?! — нервы преподавателя были на пределе и он , даже пообещав себе не повышать голос, прикрикнул.       — Да какая разница кто?!       Дьяволица выглядела как воплощение всего гнева, она выглядела угрожающе, отчего толпа отошла и стала ждать бойни, ведь всем и так было ясно, что дочь Сатаны при желании может сравнять Геральда с землей. Но девушка лишь ударила кулаком мраморную колонну, вмиг покрывающуюся трещинами, еле удерживая себя, и, плюнув мужчине под ноги, ушла.

***

      Кассандра пропустила оставшиеся пары, запершись у себя в комнате и не открывая дверь, пока глубоко ночью не раздался стук. Девушка игнорировала его, спокойно лежа на кровати с очередным опустошенным бокалом вина. Она лежала вниз головой, закинув ноги на стену, и безэмоционально смотрела в потолок, периодически закрывая глаза и растворяясь в тишине и вкусе напитка. Ей не хотелось никого видеть и, тем более, слышать. Но посетитель за дверью явно не разделял желания дочери Дьявола. Кассандра медленно встала и, пошатываясь, двинулась в ту сторону, чтобы посмотреть в лицо нахалу, который посмел потревожить ее ночью.       — Геральд, — девушка осмотрела пьяным взглядом мужчину и холодно добавила. — Хочу хлопнуть дверью перед тем, как ты хоть что-то скажешь, но это некрасиво, а я не ты.       Она отошла от прохода, позволяя войти в комнату. Демонесса не кричала, даже не говорила, она чувствовала полное опустошение от предательства, поэтому пыталась восполнить алкоголем.       — Я хочу объясниться, — начал преподаватель, ожидая хоть какой-то реакции, но собеседница лишь хмыкнула. — Я понимаю, что ты чувствуешь…       Девушка стояла спиной, поэтому все, что видел Геральд, — это лопающийся в руках бокал. Дьяволица сохраняла последние остатки самообладания, но начало предложения ее взбесило, и она сжала сосуд, полный бордовой жидкости, и, отбросив стеклянные осколки, гневно повернулась. Сонливость и опьянение куда-то так же испарились вслед за терпением.       — Да ни черта ты не понимаешь! Ты не понимаешь, какого это, когда теряешь мать из-за предательства тех, кому доверял! Не понимаешь, как сложно начать заново кому-то верить! Не понимаешь, как больно, когда находишь демона, которому впервые можешь доверить и отдать часть души, а оказывается, что он был рядом, чтобы держать под контролем, влиять и знать больше! Он берет под крыло, не потому что он хочет и сам доверяет, а потому что его попросили! — она шумно дышит, пытаясь успокоиться. — Уходи, Геральд. Катись к черту! Можешь передать Кроули, что это я освободила пленников, что это я устраиваю заговор, что я опасна, и меня давно пора выгнать из школы. Можешь сказать что угодно, мне плевать.       — То кольцо с альмандином — это и есть «Хранилище души частиц», — мужчина проговаривает это вслух больше для себя, чтобы до конца увериться.       — Геральд, проваливай! Уходи! И не появляйся в моей комнате. Ни-ко-гда.       Холодная спокойность голубых омутов и ярость алых столкнулись лишь для того, чтобы разойтись. Звенящую неприятную тишину разрушало дыхание двух демонов. Геральд был ошарашен признанием дьяволицы, но старался всячески не показывать этого. Он первым отвел взгляд и, молча кивнув своим мыслям, удалился из комнаты. Дрожащие плечи и крылья были первыми предвестниками наступающей истерики. Девушка прикрыла рот рукой, закрыла глаза и обессилено упала на пол, после чего слезы хлынули одной волной. Впервые за долгое время Кассандра не сдерживала эмоции, а позволяла им завладеть собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.