ID работы: 9584128

Тайна Ксеркса

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Наконец Дилий, Стелиос и Астин добрались до шатра Ксеркса. - Тебе царь больше всех доверяет, - шепнул Дилий, - загляни внутрь. - Почему... а, да, точно. Стелиос посмотрел на Астина и вздохнул. После чего набрался смелости заглянул внутрь. Ксеркс лежал на роскошной кровати. Рабыни обмахивали веером своего царя, потому что ему было жарко. - Знаете, дамы, я тут подумал... Вы ведь узнали, кто командует спартанцами? - Нет, повелитель. Посол, которого вы сегодня отправили к спартанцам, вернулся без руки. "Моих рук дело", - Стелиос коварно улыбнулся и довольно потер руки. - Неужели эти спартанцы правда такие варвары, как о них говорят афиняне? - Ну насколько мне известно, спартанцы нас считают варварами. - Это я знаю. Бедный посол. И чем вообще мои послы такое заслужили? Самого первого они в колодец сбросили, а второму руку отрезали. - Насколько мне известно, второму приказа отрезать руку не было. - Значит, они по своей воле так поступают? - Конечно, повелитель. Ксеркс встал, и потянулся. Украшения на его теле звякнули. - Сегодня я пойду на переговоры с неким царем Леонидом. До сих пор поражаюсь, как он управляет толпой этих варваров. Оставьте меня. - Как прикажете, повелитель. Рабыни ушли. Трое спартанцев едва успели спрятаться. Как только рабыни ушли достаточно далеко, Стелиос снова заглянул в шатер. - Интересно, каков... Тут же Ксеркс прочь отогнал подобные мысли. - Возмутительно! Как я могу думать так о человеке, которого не видел ни разу в жизни?! Персидский царь ходил туда-сюда, стараясь успокоиться и взять себя в руки, но ничего не получалось. Он лег на свою роскошную кровать. - Единственное, что я знаю о нем, так это то, что его зовут Леонид и то, что он царь этих спартанцев. Но война есть война. Как я могу быть уверен в себе? Я его ни разу не видел, а меня уже тянет к нему. Ну хватит, Ксеркс! - царь ударил себя по лицу, чтобы привести свои чувства в порядок. - Ну нет, я не могу больше ждать! Разъяренный Ксеркс вышел из шатра. - Готовьте трон, рабы, да побыстрее! Я опаздываю на переговоры! Стелиос был немного в шоке. Также незаметно спартанцы вышли из лагеря. - Ну, что узнал? - поинтересовался Астин, когда они отошли достаточно далеко от персидского лагеря. - Нет времени, - Стелиос ускорил шаг, - я расскажу это царю, а вы идите в свои палатки. - Как скажешь, - сказал Дилий. Астину не хотелось никуда уходить от Стелиоса. Когда ушел Дилий, он спросил: - Можно я пойду с тобой? Стелиос остановился и крепко сжал его руку. - Не в этот раз. Жди меня, я скоро к тебе сам приду. - Ну ладно... Астин опустил голову и пошел к своей палатке, а Стелиос направился к царю Леониду. Он долго его искал, пока не услышал какие-то голоса поблизости. - Царь Леонид! - Стелиос добежал до царя. Спартанцы добивали уже убитых персов. - Стели, отдышись. - Приближаются персы. Отряд маловат для атаки. - Останешься за главного. - Царь! - Ничего. За мое подлое убийство вся Спарта выступит против. Молись, чтобы он сглупил. Молись, чтобы нам повезло. Леонид отошел немного и продолжил: - И кроме того, есть ли у нас причины быть невежливыми? Ты их видишь? - Ни единой! - ответил Артемий и добил умирающего перса. Царь Леонид ушел на переговоры, а Стелиос вздохнул. - Как сходили? Пробок не было? Астин в порядке? - сразу же кучу вопросов стал задавать Стелиосу Артемий. - Да, все просто прекрасно. Я пойду, у меня есть еще дела. - Конечно. Стелиос побежал к палатке своего возлюбленного. Астин тут же обнял его за шею и страстно поцеловал. - Сказал царю? - Не успел. Он ушел на переговоры с Ксерксом... - Кстати насчет Ксеркса. Ты узнал его тайну? - Судя по всему, Ксеркс небезразличен к нашему царю... - Ого! Я о таком не мог и предположить. - Я тоже, - Стелиос нежно провел пальцем по его щеке, - может, пойдем прогуляемся? - Отличная мысль. Спартанцы ушли. Пока царь Леонид был на переговорах, а остальные добивали несчастных персов, у них было достаточно времени, чтобы насладиться друг другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.