ID работы: 9584128

Тайна Ксеркса

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До битвы с бессмертными остается не так уж и много времени. Царь Леонид ходит туда-сюда в ожидании своего друга, капитана Артемия. Наконец тот появился. - Я пришел сразу, как только освободился. Что-то случилось, мой царь? - Да. Я хочу узнать тайну Ксеркса. - Тайну? - Да. - Какие у персидского царя могут быть тайны? - Ну всякие, знаешь. У меня вот тоже есть тайны, которые я никому не расскажу вплоть до самой смерти. Леонид откуда-то достал яблоко и принялся его медленно есть. - Конечно, у каждого из нас есть тайны, но позволь мне уточнить. То есть ты хочешь узнать Ксеркса поближе, ведь так? - Я разве это сказал?! Чем ты меня слушал, Артемий! - Прости... Просто... почему ты хочешь узнать именно тайну Ксеркса? - Потому что Ксеркс - мой враг. Кто знает, может, завтра мы умрем, или послезавтра... когда еще выпадет такая возможность? - Ну не знаю, - Артемий задумчиво почесал затылок, - конечно, твоя идея хороша, мой царь, как и все твои идеи, но кого-то же нужно отправить туда, в персидский лагерь. - Я уже подумал об этом, Артемий. Пускай твой сын и Стелиос отправляются. Они прекрасно справятся. - А как же Дилий? Я слышал, что ему скучно и не хватает боев. - Пускай идет с ними, если ему скучно! Скажи своему сыну об этом, будь так любезен. Насчет остальных я сам позабочусь. - Да, конечно, мой царь. Идея Леонида как всегда была неожиданной. Артемий не знал, что ему делать. Он не слишком хотел рисковать сыном, но не мог ослушаться своего царя. Наконец он увидел Астина, который вместе со Стелиосом смотрел куда-то вдаль. "отлично, сообщу и Стелиосу о том, что поручил Леонид. Как удачно. Что они там высматривают-то?" Артемий подкрался к спартанцам и тоже посмотрел вдаль. - Отец, ты что там увидел? - Астин непонимающе посмотрел на отца. - Прости, Астин, в общем, так, отвлечься решил. - Что случилось, капитан? - спросил Стелиос. - Царь Леонид поручил вам отправиться в персидский лагерь, чтобы узнать тайну Ксеркса. - ??!! - ??!! Их реакция была одинаковая. Даже Артемий удивился. - С вами пойдет Дилий, не волнуйтесь, возьмите оружие. Я думаю, ничего такого не случится. - Как неожиданно! - Астин улыбнулся. - Поручение царя Леонида большая честь для нас. - Конечно! Все-таки не зря он позволил тебе остаться. Тут Артемий увидел Дилия и Леонида, которые шли к ним. - Ну как, ты сказал им? - Сказал. Все как ты велел, мой царь. Леонид слегка улыбнулся. - Что ж, я рад. Отправляйтесь немедленно, да побыстрее. У вас мало времени. - Хорошо, мой царь! - хором ответили они и тут же пошли в лагерь, чтобы взять оружие. - Ты бы попрощался с сыном... - сказал Леонид. - Пустяки. Астин дороже всего на свете... Наверное, я успею сказать ему эти слова. - Ну если успеешь. Лучше не тяни, говори такие вещи сразу. Леонид ушел, а Артемий еще долго смотрел ему вслед. "Надеюсь, Астин будет осторожен", - подумал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.