ID работы: 9582947

Ты нужна мне!

Гет
R
Завершён
85
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Не посмела держать, — И лучший друг делает худший расклад; И, как на зло, в городе не снегопад; И все увидят соль по дороге домой. Она стала дрожать, а лучший друг Не знает куда себя деть, меняет планы, Пытаясь никак не задеть больную тему. Даже за руку страшно держать. Мир вокруг неё крутил, называл странной. Выхода не находила, пряталась в ванной. Плакать будет долго ли? Гадали да думали. Поутру пила espresso возле фонтана, Небо с интересом наблюдало за планом. Станет легче, знает ли? Гадали да думали. «Пряталась в ванной» — Мари Краймбрери.

Конец весны вышел в этом году довольно прохладным, если не сказать, что и вовсе холодным. Буквально чуть ли ни каждый день пасмурно, тучи то наплывают, то периодически рассеиваются, идёт дождь, а то и ливень с градом… Лишь иногда можно увидеть на пару часов солнце, что тоскливо и застенчиво показывало свои лучи меж тяжёлых тёмных облаков. На улицах людей немного — все не стараются особо выходить в такую-то непогоду. Но, порой, как только наступает затишье, за пределами зданий становится больше народу — все куда-то спешат, по своим делам, пока не начался очередной затяжной дождь. Девушка сидела около фонтана, наблюдая за спокойно и размеренно текущими потоками воды в нём, одновременно замечая маленьких птичек, что выбрались на солнышко, вымыть свои пёрышки и погреться в тёплых редких майских лучиках солнца. Вновь достав телефон и разблокировав его, в её глазах будто блеснула некая печаль. «Опять ничего…» Дисплей был пуст. Никто не писал, не звонил… Да даже и не пытался как-то. В её глазах не было ничего. Она будто ничего не слышала и не видела. Даже одна из маленьких проворных птичек, что, немного осмелев, приблизилась, чирикая что-то на своём языке, не вызвала ни малейшего даже движения со стороны шатенки. Она была погружена глубоко в свои мысли, в своё прошлое. Всё казалось каким-то серым и унылым, несмотря даже на то, что солнце, удивительно, светило очень тепло и ярко довольно-таки уже продолжительное время. Лишь неприятно прохладный для такого времени года несильный ветер напоминал о своём. Девушку передёрнуло до глубины тела от этого лёгкого порыва ветра, и она поспешила поправить и закутаться в своё просторное тонкое бежевое пальто, что было расстёгнуто. Минут так через пять она вновь включила телефон, проверяя чаты и звонки, но опять ничего. Хотя, какой из этого толк? Вот именно, что даже если бы и был хотя бы маленький шанс, что маловероятно, всё равно бы лучше от этого не стало. Шанса к тому же никакого, увы, нет. Да тут, даже и надежды нет, не то что шанса… — Не надоело ли тебе это делать из раза в раз, Рен? Внезапное обращение к ней да ещё и знакомым голосом заставило сильно дёрнуться девушку и выйти из мыслей. Тут же послышалось трепетание крыльев птичек, которые были около и на фонтане, что внезапно встрепенулись и взлетели. Шатенка резко подняла голову в ту сторону, откуда исходил голос, принадлежащий парню, устремляя взгляд янтарно-карих глаз на него. В паре метров от неё стоял юноша, что тоже упорно, как-то с лёгким сожалением, но уверенностью в его кристально-голубых глазах, смотрел на неё. Светлая футболка, тёмно-серая почти чёрная лёгкая куртка, что была расстёгнута, тёмные джинсы… Руки в карманах. «Как обычно…» Шатенка хмыкнула про себя невольно, осматривая своего друга. Она, что очень удивительно, одарила его лёгкой, почти незаметной, но и то, натянутой и грустной улыбкой на пару секунд. Это заставило удивиться парня и немного даже как-то смущённо улыбнуться, после чего он опустил взгляд куда-то перед собой, шаркнув ногой по земле, потому как такая реакция с её стороны для него была очень особенной, важной и…приятной что ли. Он хмыкнул, а потом медленно подошёл поближе к ней, уже выйдя из несколько секундного смущения, и сел рядом с ней. Между ними было молчание, которое казалось, давило на них. Ну, во всяком случае на парня, что осматривал по пятому кругу всё что только можно, успел пересчитать уже всех птиц, деревья и скамейки рядом, а потом не выдержал и повернул голову в сторону своей подруги. На её лице не было, как обычно, ни единой эмоции. Только глаза её, что смотрели куда-то в никуда, говорили обо многом, что творилось в душе девушки. Парню самому стало как-то не по себе, он не знал, как начать разговор, и, поджав немного губы, опустил взгляд вниз, на небольшую лужицу, что была рядом с фонтаном, поверхность которой отражала бледно-голубое небо и частые кучевые облака на нём. Да, ей было нелегко после всего случившегося. Он это прекрасно понимал, ведь видя такое состояние подруги, ему самому на искре становилось уныло и больно. Это уже вторая неделя по счёту, он вычислил примерно, что уже она, по идее, должна приходить в норму. Но он ошибался в своих расчётах… Он не знал, что ей так тяжело будет пережить такое происшествие, потому ему оставалось только надеяться, что всё скоро изменится. Лишний раз он уже старался не говорить об остальных автоботах, о том, что творится на базе, как обстоят дела… Ведь всё это делало только хуже, как он понял после первых разов, когда переводил как-то тему разговора, пытаясь отвлечь девушку от дурных мыслей. Перед его глазами всё та же картина двухнедельной давности, что заставило его немного тряхнуть головой, дабы освободиться от этих неприятных навязчивых воспоминаний. Он поправил свои серебристые пряди, выбившиеся и лежащие в неком подобии чёлки на лице, волос, что на голове лежали в каком-то странном, но довольно красивом беспорядке, а потом вновь перевёл взгляд на девушку, и на этот раз уже осмелившись нарушить давящее молчание. — Рен, может пойдём? Прогуляемся типа… — ему хотелось хлопнуть со всей дури себя по лицу со словами «какой же ты кретин» за такой «богатый» словарный запас. Нет, он-то не был у него ограничен, вовсе нет. Просто находить и подбирать нужные слова в присутствии Ренаты ему стало в последнее время довольно-таки тяжело. Не только из-за того, что боялся лишний раз задевать неприятную и больную тему, а ещё по другой причине… А может всё и сразу. Девушка прерывисто грустно вздохнула, отвлекаясь от раздумий, а потом кивнула. Парня это очень удивило и смутило, и вместе с тем напрягло…такое ощущение, что он только узнал, что тут рядом заложили бомбу и она вот-вот взорвётся, а не ответ получил от своей лучшей земной подруги. Но движений больше с её стороны не было. Такое ощущение, что она находилась в каком-то трансе, а кивок на вопрос парня был всего лишь случайным ответом, дабы не делать виду, что она ничего не слышит. Далее он посмотрел на неё как-то неоднозначно и раздосадованно. — Тебе, погляжу, нравится быть оприходованной птицами кормушкой и новым домом. — Произнёс он, мельком замечая как птицы опять стали подлетать к ним и фонтану. Девушка подняла взгляд, будто выйдя, наконец, из глубоких раздумий, замечая, что он прав и немного улыбнулась такой случайной шутке парня. Это опять смутило его. Для него выдавить из Ренаты хотя бы улыбку было чем-то…героическим. Особенно когда она в таком состоянии. Он чувствовал какое-то облегчение, будто бы где-то внутри него теплилась вновь надежда…всё в скором времени исправить.

***

Парень и девушка неторопливо шли по широкой аллее парка. Люди часто стали попадаться в это время, опять же, всё благодаря погоде. В основном, конечно, попадались семейные пары с детьми или же старики. Шатенка, проходя мимо какой-то небольшой кофейной, остановилась и заказала себе напиток, пока парень где-то неподалёку голубей шугал, или сам от них шарахался как ни в чем не бывало рассматривал небо и иногда только поглядывал на наручные часы, сверяя время. Она вернулась к автоботу, после чего парень посмотрел вновь на неё, а потом и заметил, что она держит в руках пластиковый стакан с крепким кофе. Он малость удивился, беря это на заметку, но потом они вместе продолжили путь. — Ты же никогда не пила кофе. И не любишь его. — Вдруг отметил вслух автобот, обращаясь к девушке. Ведь такие перемены он не знал — к лучшему или же наоборот. Потому и ненавязчиво смотивированно задавал вопросы, или же прямо указывал на что-то непонятное по фактам ему. — Я не сплю уже которые сутки, Свайп. — Спустя минуту ответила безэмоциональным тоном Рената, вновь отпивая немного из стакана. — Удаётся поспать лишь два-три часа в сутки. И то, только в последние дни. До этого мне было как-то не до сна, как бы я ни старалась заставить себя уснуть. Хочу, но не могу никак уснуть. Парень опустил голову, явно о чём-то задумываясь, анализируя для себя и вспоминая кое-какие моменты, касаемые людей и их жизненно необходимых процессов, идентичных кибертронским. В том числе и сна. — Нельзя так, Рен. — Спокойно, но на полном серьёзе произнёс автобот. — Я знаю… — вздохнув, ответила она, глядя перед собой. — Но… Ничего не поделать. Да и я как-то особо не хочу. Будь что будет. — Она посмотрела в стакан и сделала новый глоток, после чего продолжила, но уже перейдя на другую тему, — И вообще, почему ты не со своими? Ты им куда важнее сейчас, нежели мне… Последние слова его окончательно не то что вывели из себя, а… Ранили. «— То есть, тебе я не важен…?» — Да как ты не понимаешь! — остановившись, отчаянно немного повысил голос парень и ухватил руками её за плечи, глядя на неё, — Ты ведь так себя погубишь! Почему ты считаешь себя ненужной? Почему ты забила на себя и не пытаешься совершенно ради чего-то жить…? Шатенка с нейтральной задумчивостью и холодностью в глазах посмотрела на оставшееся содержимое стакана и спустя какое-то время ответила: — У меня ничего не осталось, ради чего бы можно было жить. Последнее у меня отобрали. Всё. Уже ничего не вернуть. Она не спеша допила напиток и выкинула пустой стакан в ближайшую урну, уходя от парня неспешным шагом и оставляя его позади, пока их разделил порыв холодного ветра, проносящий лепестки над аллеей. Свайпа душила какая-то… Злость и печаль. Он ненавидел всё, что приносило боль его подруге… Даже своего друга, хотя и пытался его образумить ещё неделю назад. Но… Все попытки были тщетны. Теперь же ему оставалось только из последних сил помогать и как-то поддерживать Ренату. Это последнее, что он мог и может сделать. Для неё. Да, он видел серьёзные перемены в ней, и он находил это нормальным, хотя и трудно же ему это далось… Ей столько пришлось пережить, потерять… Он удивлялся с каждым разом всё больше и больше такой невероятной стойкости девушки. Он восхищался и поражался, как в такой хрупкой, на первый взгляд, девушке спрятана такая сила. Но всему есть предел… Видимо, это ситуация, что произошла две недели назад, добила её окончательно, не оставив никаких сил даже на самовосстановление. Хотя, что-то ещё осталось, вот только этого ничтожно мало и не хватит как-то заполнить ту пустоту, что была теперь в ней. Сначала она потеряла своего наставника. Да, не по своей воле, но он был ей очень дорог. Он был для неё не только наставником, а ещё лучшим другом, старшим братом, учителем. Он многое для неё значил, а в один момент его просто напросто не стало. Потом она потеряла своих родителей. Может, между ними и да, не было такой уж прям тесной эмоциональной связи, но за столь короткий срок, ещё не отойдя от той трагедии…потерять кого-то снова… Только уже семью. Но потом, когда в её жизни появилась работа, связанная с инопланетной расой, она будто обрела что-то новое. Будто постепенно всё стало затягиваться внутри. Она нашла лучшую подругу, лучшего друга, друзей среди солдат, с которыми вместе было классно проводить время и просто поговорить по душам. И… Любовь. Да, она полюбила. Вы скажете, поздравляем, это же прекрасно! Да, это, может быть, и прекрасно. Но не в военное время… И это совсем не то, что вы подумали. Она полюбила одного из них. Но кого-кого — того самого автобота, который был загадкой для многих, даже для самого Оптимуса Прайма. Он был холоден ко всем, эгоистичен, презрителен к земной расе. Но несмотря на это, со временем принял свою задачу, защищая людей, сражаясь с ними бок о бок уже на протяжении не одного года. Но Рената как-то отличалась ото всех… Отличалась от него, но в то же время была чем-то похожа на алого автобота. Так он сам замечал… И не только он. Свайп — его напарник и друг, который довольно-таки хорошо знал Дино и улавливал всякие перемены в состоянии того, тоже не смог нейтрально отнестись к девушке. Нет, тут уже дело не принципа, который он проявляет по отношению ко всем представительницам женского пола. Он понимал, что она слишком важна для Дино. Но в то же время была важна и для самого серебристого автобота. Только вот взгляды обоих алозначных расходились и отличались друг от друга. Дино, может, и любил Ренату, но не показывал этого, воздерживался. Ему казалось это… Позорным, низким что ли. Во всяком случае, когда уже не было сил сдерживать все чувства и эмоции ему самому, он старался их уничтожить в себе, объясняя и доказывая самому себе, что так нельзя, что это неправильно. Но как ты это объяснишь той, которая любит тебя взаимно? Он не хотел сделать ей больно, но другого выхода не находил. А время поджимало… В конце концов он просто вернул самого себя. Тяжело, через силу, но постарался. Скажем так, натянул ту маску пофигизма и холодности ко всем, коим всегда являлся, и просто безразлично стал относиться к ней. Как и ко всем. Просто игнорировал её. От неё это не осталось незамеченным. Да, она понимала, что что-то не так творится с автоботом, бывает же у всех такое, когда накрывают какие-то эмоции или мысли, и тебе просто необходимо ото всех отгородиться и побыть какое-то время одному. Какое-то время… Вот именно, что Дино не на какое-то время стал таким. Последнее, что оставалось девушке это лишь образумить его. Неважно, каким образом и способом. На его языке прямоты и некой даже грубости. Она пыталась как-то вернуть его, достучаться до него, выудить хоть что-то из него, ведь столько времени прошло, а всё такое же обращение с ней… Но что же она получила? Ничего из того, чего хотела добиться. Мало того, что поговорить им наедине не дали, видите ли, Дино собирался на задание и ему было как-то наплевать. Так ещё и сказал, что если она что-то хочет высказать, пусть говорит здесь и сейчас. Она и сказала. Хотя и подобралось нежелательных слушателей немало… Так и что вы хотите? Мало того, что он в ответ нагрубил ей, оскорбил, унизил, так ещё и за пару мгновений разбил ей сердце, будто бы вывернув её всю наизнанку, заставляя слушать каждое его слово, как всё новые жестокие удары по сердцу, по душе… По осколкам… По окровавленному месту внутри неё, где остались ещё пока пульсирующие с силой в присмерти осколки сердца… По вновь открывшейся ране когда-то пережитого… Не дура, понять должна была, как объяснял потом Дино всё это всем остальным, в особенности Свайпу, Алексе и Джазу. Но раз она не понимала, то пришлось пойти на крайние меры. В истерике она убежала из помещения, напрочь покидая пределы базы. Свайп хотел было кинуться за ней, но не смог… Он не мог понять, почему ему самому так больно от того, что случилось с Ренатой. Он не понимал, за что так жестоко поступил его друг. Алексу пришлось силой оттаскивать и отгораживать от алого автобота солдатам и Джазу. Она словно оказалась на какой-то момент на её месте… Такой шквал эмоций и чувств сбил с ног её, что она сама была шокирована, как её лучшая подруга вообще это вынесла. Была б возможность, а она у Алексы была и прекрасная, она бы прострелила процессор или искру алому автоботу. А лучше и то, и другое, сразу. Благо, жертв удалось избежать… После этого Рената больше не появлялась на базе. Конечно же, все были шокированы произошедшим, потому многие переживали за шатенку. Напарника тут же моментально сменили, поставили Свайпа — он самый первый вызвался взять на себя такую ответственность, которая теперь вдвое или втрое увеличилась. Он сам настоял в тот же день на этом, а Леннокс и не возражал. Он тоже переживал за лейтенант, потому и попросил Сайдсвайпа уже лично от себя, присматривать за ней и не дать ей куда-то попасть. А ещё больше — что-то с собой сделать… Свайп и без слов майора всё прекрасно знал и понимал, на что он идёт, и как он рискует. Леннокс отбил письменно выходные, типа «отпуска», Ренате до того, как она сама, благодаря автоботу, не вернётся на базу. Свайпа же вызывал на базу лишь в случае необходимости, на помощь соратникам. Догнав шатенку, что не так далеко ушла, голубоглазый дёрнул несильно её за руку, бережно держа её в своей. Хотя, пальцы и дрожали… — Ты нужна. Нужна нам. Алексе в первую очередь. — Сказал он серьёзно, заглядывая в лицо девушки. Хотя и хотел сказать гораздо большее, — Подумай, ведь она переживает за тебя не меньше меня и остальных. Леннокс и Эппс, как и остальные солдаты, беспокоятся за тебя и желают того, чтобы ты пошла на поправку, вновь вернулась в строй… Даже Джаз и Джолт не меньше волнуются. Постоянно, когда я возвращаюсь на базу, все спрашивают о тебе. Даже они. Девушка молчала. До неё явно не доходило такое поведение со стороны друзей и прочих. После всего случившегося, её спектр восприятия окружающего, чувств и эмоций чужих, круто изменился. И далеко не в лучшую сторону… Для неё было просто непонятным то, что они испытывают. Для неё это было чуждо. Даже как-то…глупо. Это ощущение сравнимо с тем, когда важной части, команды в базе данных компьютера, не существует. Будто уничтожили её, а вслед за ней пошли и прочие сбои, которые повлекут неприятности, а потом и необратимые последствия… Сайдсвайп ждал хоть какого-то ответа от неё. Он беспорядочно и растерянно смотрел в её пустые глаза… Искра так и вырывалась наружу. Хотелось ей всё сказать, что тревожило и не давало ему покоя на искре уже давно… Сказать всё. Прямо сейчас. Но тут ему не вовремя пришло сообщение от Джаза со словами, чтобы тот возвращался на базу в срочном порядке. Опять какая-то переделка, нужна его боевая поддержка. Потом и от Леннокса пришёл звонок практически в тот же момент, после чего майор передал практически те же слова Джаза, только уже на динамике лично. — Вас понял. Скоро буду. — Серьёзно ответил он и дал отбой. Он собирался что-то сказать подруге, но она его опередила. Опять как некстати момент обрывают… — Я сама пойду, Свайп. — Сказала, наконец, сухо шатенка, не поднимая головы, как бы отвечая на предыдущие слова друга, но, опередив его речь, она добавила, отходя от него, — Возвращайся к ним. Ты им нужнее сейчас. Обо мне не беспокойся. И…передай Алексе, чтобы не переживали обо мне. Всё будет хорошо. Далее он посмотрел на неё печальным взглядом, понимая, что нельзя её так просто оставлять и давать ей одной идти куда-то. Хоть и прошло уже две недели, порывы поутихли, но кто знает, когда начнётся вторая волна?.. Он будто чувствовал, что что-то произойдет, потому что она никогда таких слов доселе с того момента не говорила. Он чувствовал, что она лжёт… Но потом просто попробовал сослать это всё на слишком сильное переживание за девушку. Ведь она многое значила для него… Возможно, его слова повлияли на неё в хорошую сторону, и ей просто нужно дать время проанализировать всё. Может, он тогда слишком много навязывает и накручивает себе…? Но почему тогда на искре такой неприятный саднящий осадок…? Кое-как через силу, но автобот, робко обняв девушку, заставил себя поторопиться и поспешить на базу, к своим соратникам, сказав напоследок подруге, чтобы она держала связь, и что как только он освободится от задания, сразу вернётся к ней. Одарив его улыбкой, девушка проследила краткое время, как он побежал из парка куда-то в безлюдную часть… Опять фальшивая улыбка, натянутая бодрость и надежда. Опять солгала, когда говорила, что с ней всё будет в порядке. Ничего подобного… Как же они все наивны и оптимистичны… — Я мертва, Свайп… — произнесла она в воздух, зная, что никто уже её не услышит, — Вот что я хотела сказать на самом деле. Жаль, а я думала ты поймёшь это по моему состоянию…но увы. <…>

***

Когда Рената вернулась домой, к себе в квартиру, что выписали ей по службе, на часах уже было около восьми вечера. За окном стемнело, уже солнца не было видно. Тем более вновь надвигались тучи, говоря о том, что приближается гроза и очередной затяжной ливень. Благо, девушка успела до того, как начался дождь. Она спокойно, не торопясь, поднялась на свой этаж и зашла в свою квартиру. Дверь она не стала запирать… Кому надо будет в такое время нагрянуть к ней, когда такого не было на протяжении всей её службы с тех пор, как она здесь стала жить? Поставив сумку на столик, а пальто повесив в шкаф, девушка пошла переодеваться и приводить себя в порядок после прогулки. Внутри неё словно ничего не было, но в то же время и искрилось…и беспокоило её. Подняв свой взгляд светло-карих глаз на своё отражение в зеркале, Рената задумалась. Над его словами… Она пыталась безуспешно что-то понять из того, что пытался донести до неё автобот. Но всё безрезультатно… У неё не было «программы» внутри, которая бы распознала то, что хочет дать понять тебе собеседник, то, что на самом деле чувствуют другие… И открыто прямыми намёками пытаются показать тебе это. Ей было ещё хуже от понимания того, что из-за её отсутствия, из-за её дурного состояния, тяжело другим. Это давило и угнетало сильнее, вводило по новой в то состояние… Она чувствовала себя обузой для них. Вымыв руки, она заметила, уже когда потянулась за полотенцем, что по её лицу вновь текут слёзы. Неужели, остались ещё силы плакать…? Теперь весь, даже пусть и лёгкий, макияж растечётся. Рядом был ванный столик и ящик. Девушка потянулась к нему и открыла, перебирая не так уж и много вещей, что лежали там, находя ватные диски, а потом…она остановилась, глядя на маленькую картонную коробочку… С лезвиями. Она неосознанно медленно взяла её в руку, отмечая, что внутри ещё осталось несколько. Мысли вскользь пронеслись в её голове, пока руки медленно распаковали и достали из коробочки лезвие… «А что, это тоже вариант…» Через пару минут капли крови медленно стали капать на плитку с характерным тихим стуком. Сначала она сделала несколько лёгких и один несильно глубокий порез… Раны неприятно защипали, а потом и стали болеть. Нет, она не хотела умереть от потери крови. Вовсе нет. Она знала, что это мучительная смерть, видя не раз, как тяжело и в каких условиях и мучении умирали солдаты, кому не смогли оказать вовремя медицинскую помощь. Потому это было не в её рассмотрении. Ещё порез… Теперь уже сильнее. Слёзы уже потекли не от мучительной душевной боли, а от физической. Но этого было недостаточно для того, чтобы полностью заглушить эмоциональный и моральный нездоровый фон. Вновь на неё накрыло что-то, что заставило уже рыдать от бессилия. Она опустилась на светлый кафель, откидывая окровавленное лезвие куда-то в сторону, не держа в себе беспорядочно текущие ручьи слёз по щекам, перемешивающиеся с кровью и стекающие по рукам на пол. Ничто не способно заглушить её боль от этой жгучей пустоты внутри… Она же солдат как никак, ей не привыкать получать тяжёлые ранения на поле боя, потому ей эти раны, полученные от самой себя, были практически незначительны и не ощутимы. Но и мучиться ей от всего этого не хотелось. Тут вдруг она затихла, судорожно всхлипывая, словно что-то вспомнила. Медленно поднявшись с холодного пола, она направилась в свою спальню, иногда только оставляя за собой пятна крови на полу. Достигнув нужной комнаты, она включила слабый свет от бра, подходя к тумбочке, что стояла рядом с постелью. Открыв ящик и порывшись в нём, она нашла то, что ей нужно. » — Хорошо, что Леннокс не списал у меня его с хранения… — хмыкнула она про себя, осматривая пистолет, и замечая, что он стоит на предохранителе. Потом проверила магазин. — Даже заряжен.» Она неотрывно смотрела на огнестрельное оружие в её руке. Как будто чего-то ожидая и собираясь с силами… Ожидая нового прилива сил и смелости сделать это… Рядом лежал телефон, который будучи на беззвучном режиме, был с разблокированным экраном, на котором было тускло высвечено несколько пропущенных… Спустя минут так семь, шатенка всё-таки решилась. Она осмотрела помещение, в котором она была, стены, полки, шкаф и ящик… Окно, которое было сейчас занавешено шторами. Её сразу найдут и поймут, что произошло. Вопросов не возникнет, что это всё подстроено, она позаботилась об этом невольно, когда приводила себя в порядок. Руки дрожали, но она была уверена в своём поступке. Или же просто одержима… Поглощена болью, что затуманила ей рассудок, заставляя терять здравый смысл. Медленно она подняла и приставила дуло к виску. Закрыла глаза. Перед ней — темнота, в которой мелькают образы её родных, близких, друзей, тех, кого и потеряла давно…всех, кто был ей когда-то дорог, кому она была важна, но которых она излишне обрамляла ненужным грузом своих переживаний… У них итак хватает проблем и забот, тем более с этой жестокой войной инопланетных машин. Одна слеза быстро скатилась по её лицу, когда девушка стиснула зубы. Она вся дрожала, но держалась на ногах из последних сил. Послышался щелчок снятия предохранителя. Осталось только нажать на курок… Шли секунды, минуты, но она также стояла, вспоминая досконально ключевые моменты, важные для неё, из своей жизни. Она и не заметила совершенно, как кто-то стал быстро и спешно подниматься по лестнице. Да и важно ли это? Все куда-то спешат. Никому оно к чёрту не надо. Она стала отсчитывать секунды. Пять, четыре, три, два… Палец медленно с трудом, через силу, нажал на курок. — Рената?.. — вдруг послышалось прямо перед ней испуганным и шокированным, тихим голосом. Девушка резко распахнула глаза, глядя на того, кто остановил её. Перед ней был тот, кого она совершенно не ожидала и, на данный момент, не хотела видеть здесь. Голубые глаза были широко распахнуты, и быстро рассматривали девушку перед собой, замечая её положение, оружие, приставленное к голове, окровавленные одежду и руки, раны, что уже кое-где затянулись и не кровоточили. За считанные секунды инстинктивно, парень выбил из рук подруги пистолет куда-то в сторону, после чего упал вместе с ней на пол, на колени. — Что ты творишь?! Ты совсем что ли чувство страха потеряла как и голову?! — он тряс её за плечи, пытаясь как-то дозваться до неё, совершенно уже не контролируя свои эмоции. — Ты же сказала… Ты пообещала, что с тобой всё будет в порядке! Какого Юникрона ты не отвечала на мои звонки?! — Прости… — тихо через несколько секунд произнесла она, не желая смотреть на него, не поднимая взгляда. — Я солгала. Я хотела, чтобы ты не беспокоился, как и остальные. Вы вечно за меня переживаете, хотя это того не стоит. Особенно в последнее время, — негромко, но отвердевшим голосом сказала она, а потом подняла заплаканные глаза на него, с каким-то сожалением и болью. — Как вы не понимаете, что меня уже не спасти?! Какое вам дело до того, что пережила я?! У кого-то похуже случается в жизни, у вас война, а вы тут тратите свои силы и время на такую никчёмную белковую как я! Мне не понять, как не пытайтесь, того, что вы испытываете ко мне, все эти опасения и всё прочее. Я иссякла, всё! Я потеряла всех тех, кто меня любил. Кого я любила! Смысл мне жить теперь, зная, что я никому не нужна настолько, чтобы быть рядом не просто поддержкой, а разделять и принимать горе и радость, любовь и ненависть. Чтобы быть опорой. Вам не понять этого, а тем более вам, кибертронцам! Вам это чуждо и примитивно. Как то и доказал мне тогда на словах Дино! Тот, кого я, как выяснилось, любила слепо, сама не подозревая того, что это всё не взаимно! Глупо. А я повелась, дура… Даже если я умру, какой толк? Что так, по собственному желанию, что на поле боя. Похороните, поплачете и забудете! Не нужна я, Свайп, понятно?! — кричала шатенка сквозь слёзы, выплёскивая из себя всё, что накопилось, всю правду. Но после пары секунд тишины, серебряноволосый парень вдруг ударил по щеке девушку, тем самым давая ей прийти в себя, а потом резко притянул к себе за блузку и требовательно, но нежно и настойчиво поцеловал в губы. Лейтенант не понимала ровным счётом ничего, но сердце вырывалось наружу от стольких эмоций, что она претерпела за столь короткое время сейчас, на полу. Через несколько секунд парень нехотя отстранился и посмотрел близко ей в глаза, аккуратно кладя на её лицо ладони. — Сумасшедшая… Ты мне нужна! Как ты понять не можешь, что я… Я… Люблю тебя. — Эти слова с трудом дались ему, но сказанная им эта фраза будто прострелила что-то внутри шатенки, заставив её распахнуть глаза. — С самого начала, как ты появилась в NEST, я понял, что ты так похожа на него… На своего наставника. Ты затягивала меня, восхищала, заставляла забывать как дышать, но вся та моя грубость порой была лишь самозащитой. Я боялся как-то задеть тебя, боялся того, что испытываю к тебе, боялся самого себя, своих чувств… Даже когда ты была с Дино, я всё равно любил тебя… Только тогда я понял это чувство, что испытывал к тебе. Но я не хотел вставать между вами, хотел, чтобы раз уж ты счастлива с ним, то…мне не место рядом с тобой. Но кто же знал, что он так поступит… — впервые за всё то время, что автобот научился принимать холоформу, по его щекам стекли слёзы. Он отвёл голову чуть в сторону, но её рука нежным касанием повернула обратно, глядя ему в глаза, словно не веря, что всё это правда. Девушка не знала, что сказать в ответ. Её переполнила такая знакомая, как когда-то, гамма чувств и эмоций… Но таких тёплых. — В первую очередь ты мне нужна, Рен. Я никогда бы не смог пережить потерю тебя из-за кого-то. И я бы не простил себе никогда, за то, что не смог уберечь… — Прости меня, Свайп… — наконец, произнесла Рената, после всего, что сказал ей автобот. Она не помнит, когда последний раз ей так искренне говорили о своих чувствах. Так переживали и страдали от этого, но терпели и продолжали до конца быть рядом. А она этого не замечала. Это извинение было искренним, чему не мог не улыбнуться автобот, а потом вновь нежно и углублённо, вкладывая все свои чувства, коснулся губ шатенки, уводя в их новый незабываемый поцелуй. И она, недолго думая, ответила на этот поцелуй, поддаваясь парню, и придвинулась к нему, позволяя ему крепко прижать её изящное тело к своему торсу. Теперь она знала, что в надёжных руках, что он от неё так просто не отстанет, даже если того захочет она сама. Хотя, теперь уже не захочет. Никогда. Она не отпустит его, она не одна, а он и подавно. А большего им и не надо. Теперь всё будет иначе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.