ID работы: 9582390

The Story ain't over

Гет
PG-13
Завершён
275
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 69 Отзывы 54 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Виктория остановила свой круизер на обочине и, заглушив мотор, ловко спешилась. -Не хилый такой домик, - заметила она, снимая шлем. Глэм кивнул и последовал ее примеру.       Двухэтажный коттедж на окраине города явно знал лучшие времена: стальные пики забора покрылись ржавчиной, краска на стенах и окнах облупилась, то, что некогда было газоном, заросло сорной травой. Здесь никто не жил уже почти десять лет. Глэм помнил, как время от времени его мама пыталась убедить мужа, съездить в старый дом ее родителей, навести там порядок. Но все, чего ей удалось добится, это то, что Густав нанял человека, который периодически проверял состояние дома. Глава семьи Шваггенваггенс считал это место не слишком респектабельным для жизни, но и избавится от единственного наследства жены не спешил, все ожидая выгодного предложения. “Более ты его и не дождешься”, - подумал про себя Глэм, доставая из кофра, притороченного сзади, пакеты со своими вещами. На мотоцикле он привез часть одежды, косметичку - Вики даже пошутила, что косметики у него больше, чем у нее, - и прочие мелочи. Остальное, а главное гитару, должен был доставить на такси Чес. Выехали они одновременно, но машина почти сразу отстала, и Глэм очень надеялся, что у водителя нет такого же феноменального таланта к опозданиям, как и у его друга. -Ну че, отворяй ворота! - Вики хлопнула его по спине, подталкивая к калитке нового дома. И блондин, послушно кивнув, выудил из кармана джинсовки связку ключей. Замок поддался на удивление легко, и дверь из стальных, кованых прутьев скрипнула, пропуская на участок нового владельца.       Виктория одобрительно покивала головой, оглядывая темные грязные окна. -Выглядит так, словно тут призраки живут, как в ужастиках! Черепа только над входом не хватает! - Она указала пальцем на верх центрального фронтона. - Вон туда бы повесить. Знаешь, как в старину лошадиные черепа вешали, чтобы духов злых отгонять. Глэм поднял голову, представил предлагаемое украшение и одобрительно кивнул: смотрелось бы крайне аутентично. -Может, потом подыщу что-то, - произнес он, открывая входную дверь.       В тот же миг послышался шелест колес по асфальту, и возле участка остановилось такси. Оттуда, сыпя благодарностями за прекрасную поездку, вывалился, как всегда, растрепанный Чес, прижимающий к груди драгоценную гитару друга. -Пойду, помогу этому зеленому петуху выгрузить все, - Вики, отерла руки о штаны и направилась его встречать, напоследок бросив: - А ты пока осмотрись. -Хорошо, - Глэм кивнул, улыбнулся, глядя ей вслед несколько мгновений, и вошел в дом.       Внутри царил запах затхлости и в воздухе кружилась пыль. Пол неприятно скрипел, старые обои выцвели. Чувствовалось, что здесь давно никто не живет. Глэм со вздохом поставил сумки и прошелся по первому этажу, проверяя состояние своего наследства. На удивление все лампы загорались по первому щелчку выключателя - видимо нанятый отцом человек продолжал время от времени заходить. А вот кран в ванной сперва начал плеваться, облив нового хозяина, но потом разошелся, и из него полилась рыжеватая вода, постепенно становясь прозрачной. Состояние комнат описывалось одним словом “обшарпано”, а мебель покрылась слоем пыли, но все проблемы были решаемы. -Хей, Глэм! - за спиной, как всегда бесшумно, возник Чес. - Мы там шмотки твои у двери сложили. -Спасибо, - Глэм повернулся к другу. - Я уже присмотрел комнату под рабочий кабинет. Думаю обустроить его в первую очередь. А где Вики? -Трудоголик, - Чес хохотнул. - Она гараж пошла осмотреть. Уверен, что хочешь здесь жить? Дом, конечно, чума, но остаться тут одному мне бы не хотелось.       Чеснок неожиданно стал серьезным, сбросив с себя привычную маску расслабленного пофигизма. Глэм в ответ кивнул, пожимая плечами. Он не знал точного ответа. С Чесом они прожили бок о бок четыре с лишним года, за которые Себастиан Шваггенваггенс испытал больше, чем за предыдущие восемнадцать лет. Порой было тяжело. Пришлось искать работу, чтобы не стеснять друга и поскорее снять квартиру - неожиданной удачей было то, что в Металлобазу как раз требовался помощник бармена, а на деле - к удивлению блондина - в обязанности вошло и помыть, и подать, и звук помочь настроить. Первое время Глэм очень выматывался, но потом привык к рабочему ритму. Консерватория накрылась медным тазом, но удалось убедить Чеса не бросать ее из-за проблем друга, в конце концов, поступал он туда изначально по собственному желанию. Вольная жизнь так же оказалась полна не только добрых и приветливых людей, но и злых. Глэма не единожды задирали за его вид, несовпадение взглядов или даже просто так. Не раз Чес вступался за него и отхватывал. Однако приятные моменты встречались куда чаще. Все было новое, неизведанное, волнующее и интригующее: музыка, люди, еда, места, запахи, увлечения. Но Глэм ни разу не пожалел о том, что четырнадцатого августа ушел из родного дома в неизвестность. Ведь в ней он нашел себя. А теперь настало время двигаться еще дальше и создавать свою семью. Его история только начиналась. -Знаешь, я думаю, что не останусь здесь один, - произнес Глэм, заслышав, как хлопнула одна из дверей, и приближающиеся тяжелые шаги. -Ооооо, понимаю к чему ты клонишь, брат, но я точно пас, - Чес похлопал друга по плечу. - Мне тут Бари предложил работку в его лавке музыкальной, как раз недалеко от нашей квартирки, а отсюда ездить дороже выйдет.       Глэм только покачал головой, снисходительно улыбаясь. И Чес уловив, что тот имел в виду, смущенно рассмеялся, потирая рукой затылок. -Эй, вы тут?! - в гостинную, где они стояли, вошла Вики. - Блин, гараж тут вообще огонь, три моих байка влезут и весь инструмент в придачу! Уж я бы там…. -Закатывай своего коня. Гараж твой, - перебил ее Глэм. Девушка запнулась, непонимающе подняла брови, глядя блондина, и открыла рот. Затем перевела взгляд на Чеса, мол, помоги понять, что этот несет. -В смысле? Это ты мне переехать к себе что ли предлагаешь?! - недоверчиво сощурив глаза уточнила она. -Да. - Глэм кивнул, - мне бы этого хотелось. -Эм, ну это… -девушка замялась в нерешительности. - Это так неожиданно…мы, конечно, встречаемся, и все такое, но я пока не думала… Вики замолчала, глядя как с лица ее парня как постепенно сползает улыбка, а взгляд опускается в пол. Его друг скептически скривился, посмотрев на девушку, и покачал головой. -Эй, я же не говорю нет, - Виктория подошла к Глэму, положила руку на плечо, заглядывая в глаза. - Просто растерялась, не ожидала, что ты так сразу с плеча рубанешь. -Так согласна? - уточнил парень, поднимая взгляд. -Чудик ты! - Вики рассмеялась, схватила Глэма в охапку и оторвала от земли, покрутив на месте и с удовольствием смотря, как парень снова заулыбался. -Не, ребят, вы друг друга стоите, - довольно протянул Чес, вынул из кармана рубашки мятую пачку, и с удовольствием затягиваясь, раскурил сигарету.

***

      Открытая с ноги дверь распахнулась, негромко стукнув о стену. В спальню, с грудой свертков и коробок в подарочной упаковке, вошла Вики в белом свадебном платье и неизменных тяжёлых ботинках. А за ней и Глэм, прижимая к груди те презенты от их друзей и семьи, что не смогла унести его новоиспеченная жена. -Ух, задарили, - девушка положила коробки на пол возле кровати и плюхнулась на постель, раскинув руки. Ее муж пристроил свою ношу рядом и присел на краешек, сняв с себя белую кожанку и положив ее рядом. Свадьба удалась на славу. Молодожены получили неподдельное удовольствие от шока, что испытал их регистратор, когда к свадебной арке завалилась столь колоритная компания байкеров, металлистов, хиппи и родителей невесты, как островка адекватности. Вместо классического марша Мендельсона играл “Dreammer” Оззи Осборна, Вики хоть и поддалась на уговоры матери надеть белое платье и фату, дополнила их берцами и кожанной курткой. А Глэм предпочел официальному костюму кожаные штаны и футболку, а любимый им чокер был призван изображать галстук. Их друзей в выборе одежды вообще никто не ограничивал, и тут выпендрился каждый как мог, и на их фоне члены семьи Вики в строгой одежде смотрелись белыми воронами. После официальной части вся компания завалилась в Дневных бобров и гудела до самого утра, бурно празднуя такое событие. Хотя Вики не единожды пошутила, что некоторые ее знакомые там скорее заливали горе, что такая дама, как она, им больше не доступна. Однако никто из них больше не пытался задирать Глэма. К их же счастью. Молодожены, правда, сбежали с праздника еще до рассвета. И чтобы увезти все подарки и себя, Вики пришлось одолжить у кого-то из клуба мотоцикл с коляской. И теперь, в спальне, они чувствовали, как адреналин и эйфория от праздника постепенно отпускают, уступая место усталости. -Давай, первую брачную ночь устроим днем? - Вики широко зевнула и улыбнулась. Глэм кивнул. Он и сам чувствовал, что сейчас уже не готов на какие-либо активные действия.       Его жена, охнув, села и, потянувшись, взяла в руки ближайший подарок - нечто завернутое наспех в пеструю бумагу с криво приклеенным сверху бантом. Никаких подписей не было, а навскидку Вики не взялась бы вспомнить, кто именно его вручил. - Это от Чеса, - заметил Глэм, придвигаясь поближе, - узнаю бумагу, я ее покупал для новогодних подарков.       Вики понятливо покивала и разорвала упаковку одним движением. Внутри оказался большой фотоальбом мятного цвета с позолоченными вензелями и гордой надписью “My Family”, правда между словами красным маркером даритель подписал гордое “Metal”. Вики фыркнула от смеха, а Глэм удивленно поднял брови и забрал из рук жены подарок. Его одолевали смешанные чувства: это было смешно, это было приятно и трогательно, но слово “семья” и фотографии все еще вызывали у парня не самые приятные ассоциации. Задумчиво проведя ладонью по обложке, он открыл альбом. Неожиданным для обоих оказалось, что Чес уже начал его заполнять. Глэм помнил, как друг хвастался новым пленочным фотоаппаратом и даже регулярно что-то щелкал, но на проявку он забивал, получая удовольствие исключительно от процесса. Но тут Чеснок победил свою лень. На первой фотографии Глэм с Вики сидят в гримерке после концерта, он привалился к девушке и спит, а она приобнимает его за плечи. А вот блондин объясняет любимой правила пользования столовыми приборами, когда они собирались сходить в дорогой ресторан, чтобы отметить день рождения парня. А на следующей они в спортзале - тренируются. На другом кадре они втроём дурачатся с Чесом на пляже - фотографировал тогда их барабанщик. На предпоследней друг подловил их с Вики в баре целующимися. А последней неожиданно оказалась старая фотография самого Глэма, та самая, что передала ему мама.       Блондин нахмурился, друг опять проявил свои воровские таланты и вытащил карточку из коробки, которая все это время стояла в кабинете, и которую парень все никак не мог разобрать. Но злиться на него Глэм не мог. -Это, что, ты? - удивленно протянула Вики, показывая пальцем на пятнадцатилетнего угрюмого подростка на фото. -Да, - Глэм бережно закрыл альбом, откладывая его в сторону. - Но тогда у меня не было настоящей семьи.       Он привлек Вики к себе и поцеловал, сперва нежно, а потом все более жадно, заваливая ее на кровать. Руки уже привычно поглаживали спину девушки, а она неожиданно крепко сдавила его в объятьях и подмяла под себя. Альбом и куртка Глэма полетели на пол. А вскоре туда отправилась и остальная одежда.       Подарок Чеса вновь оказался раскрытым на той самой последней фотографии и Глэму - случайно бросившему на нее взгляд - на короткий миг показалось, что мальчик улыбнулся. Но думать об этом было некогда, Вики не любила тормозить, если уже завелась. Да и ему не хотелось отрываться от столь приятного процесса ради такой мелочи, как прошлое. Ведь если силы у них все таки остались, стоило употребить их на укрепление счастья семьи. Мама ведь хотела, чтобы в этом доме у ее сына было все по-другому!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.