ID работы: 9582390

The Story ain't over

Гет
PG-13
Завершён
275
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 69 Отзывы 54 В сборник Скачать

Вечер новостей

Настройки текста
      В “Дневных бобрах” под вечер почти всегда было шумно. Собравшиеся там крутые байкеры и рокеры гудели, как пчелиный улей. Кто-то общался с корешами, кто-то пил в одиночку, вертлявые девицы то и дело подкатывали к парням в надежде на халявное угощение и приятное продолжение вечера. За небольшим столиком у окна сидели двое мужиков в косухах и обсуждали последние события. -Слыхал, наша Рыжуля дрыща какого-то подцепила? - грузный бородач с собранными в хвост темными патлами наклонился поближе к собеседнику. -Да, ну! - протянул тот, утирая с пышных усов пену и ставя кружку на стол. - Вики!? Гонишь! Она же, вроде, с Багом была? -Давно ж тебя в наши края не заносило, Пол! - бородач усмехнулся, отхлебнул из кружки. - Бага она отшила. Ну, знаешь, как умеет, с ноги прописала. А потом на другой день он же нам весть приносит, мол, Рыжая в больнице в гипсе, ей какой-то идиот под колеса бросился. Ну, парни наши, знамо дело, навестили сестру, подсобили с ремонтом “коня”. Но не суть. Тут на выходных пошел на концерт, группа столичная приехала, смотрю, стоит наша Вики с каким-то блондинчиком. Худой, как жердь, волосня во все стороны торчит, и, типа, крутой, в цепях на поясе, джинсовка, зенки в туши. Гламурный, прям. - Ну и че? - Пол без интереса посмотрел в окно. - Может, это друг ее какой. Мало ли, как кто выглядит. И, вообще, Серый, хера ли ты мне эти сплетни, как баба базарная, травишь? -Да так, видел потом, как эти двое у барной стойки обжимались, а Рыжая хихикала, как девица. -Мда, а завидная была женщина, не каждому по плечу, - с какой-то тоской протянул усач.       Викторию знали все. И засматривались на нее многие. Еще бы, такая женщина, и формы - во, и коня железного на скаку остановит, и пива с ней выпить можно, ну, прям, идеал! Но была у этого и обратная сторона: чуть что не так, Рыжая взрывалась, как граната, и крушила все. Свое место в команде она заслужила и отстояла, буквально растоптав всех недовольных. И было тяжело представить ее хихикающей или в объятьях кого-то. - Агась, - бородач допил остатки и стукнул кружкой по столу. - О, глянь, легка на помине.       Дверь в бар распахнулась, и туда, как ураган, расталкивая всех на своем пути, ворвалась Виктория. За собой она тащила высокого худого блондина. Тот непрерывно крутил головой, осматривая помещение и собравшихся там, широко распахнув глаза. Девушка же беспрерывно указывала ему то на одно, то на другое, а то и вовсе здороваясь с друзьями. -Тут я как-то одному придурку челюсть сломала. А тут, вот, стол треснул из-за меня. Эй, Баки, Тирк, здорово! Эй, Стью, плесни-ка темного мне и другу! О, свободный столик! С этими словами Вики скинула со стула какого-то не в меру выпившего мужика, до этого мирно спавшего, положив под голову руку. Ее спутника ничего не смутило, он аккуратно отодвинул второй стул и сел, положив руки перед собой на стол. -Здесь уютно, - одобрительно заметил он слегка нараспев. -Ну, я же говорила, - Вики, расплатившись, притащила заказанные кружки и плюхнулась на отвоеванное место. Его предыдущий владелец, наконец, очухался и, пошатываясь, начал подниматься, непонимающе глядя по сторонам. -Какого ху…. - начал был он, сообразив что произошло, но, наткнувшись на суровый взгляд девушки, поперхнулся ругательством и, подняв трясущееся руки в примирительном жесте, ретировался. -Тебя уважают, - с улыбкой заметил Глэм, делая небольшой глоток.       Пиво оказалось крепким и терпким. Парень слегка поморщился. В другом месте и в другое время, он бы скорее взял себе сидра или, лучше, вина. Но “Дневные бобры” явно диктовали иные правила. Блондин спиной чувствовал взгляды некоторых мужчин, собравшихся здесь. И без Вики, наверняка бы, не пошел сюда. Даже с Чесом. “Металлобаза” в заводском районе куда гостеприимнее. Хотя, скорее, дело было именно в том, что Глэм пришел сюда с Ней! -Еще бы! Я тут давно с ребятами зависаю, - Вики, по-хозяйски закинула ногу на ногу, откидываясь на спинку стула, и сделала глоток, опустошая кружку на треть. - Публика тут бывает разная, но есть очень свойские ребята. С ними приятно общаться. -Понимаю, так, как насчет похода в театр? Там “Лебединое озеро”, как раз, идет, - Глэм потянулся было взять девушку за руку, но та его жеста не заметила и подняла ладонь со стола, чтобы убрать растрепавшиеся волосы. -Да нууууу, - протянула она, отмахиваясь, - скукотища же. И чего тебе там нравится?       Ответить парень не успел, к ним подкатил какой-то усатый “шкаф”, неоднозначно подглядывающий на Викторию. От байкера сильно несло перегаром, а на усах повисла пена от пива. Глэм стиснул зубы и сжал ладони в кулаки. -Хей, Виктория! - байкер фривольно хлопнул девушку по плечу и ладонь убрать не спешил. -Чего тебе, Пол? - Вики скривилась и сбросила с себя руку знакомого. -Да, думал, может познакомишь с подружкой? - скабрезно скалясь, тот кивнул на Глэма, брови которого медленно поползли к переносице. - Она у тебя ничего такая, уж посимпатичнее той злобной су…       Договорить он не успел. Удар прилетел прямо под дых. А Вики уже была на ногах, потирая кулак. Задетый стол опасно качнулся, расплескивая пиво из кружки Глэма, но блондин сумел удержать его от падения. -Завали хлебало! - процедила она. -Соврал Серый, что ты размякла, - простонал Пол, согнувшись пополам и потихоньку отходя назад от рыжей бестии. -Я и ему втащу! Башку оторву, бл..ть, каждому, кто будет оскорблять моего парня! - Вики разошлась не на шутку. Она, конечно, ожидала, что Глэма в ее окружении примут не сразу, хотела спокойно дать парням смириться с тем, что она теперь с ним, но подошел Этот и все испортил. Взбесил одним видом! И если до этого не все заметили то, что Вики сегодня тут не одна, то теперь их пара была в центре внимания. -Вики, не надо, - Глэм поднялся с места и успокаивающе положил ладонь на вздымающееся от гнева плечо девушки. Наблюдавшие за разворачивающейся сценой люди затаили дыхание, кто-то даже шепотом начал делать ставки, как далеко отлетит блондинчик. Но Виктория внезапно разжала кулаки и сплюнула под ноги. -Хрен с вами всеми! Пойдем, Глэм, оттянемся тут как-нибудь в другой раз. -Хорошо, - с улыбкой отозвался тот и послушно направился за Вики к выходу. Публика проводила обоих пораженными взглядами. Усмирить Рыжую одной фразой было дано не каждому.

***

      На улице уже стемнело, несмотря на то, что было едва ли восемь часов - из-за горизонта медленно наползли тяжелые тучи, предвещающие затяжные дожди и скрывшие последние лучи солнца. Лето кончилось, уступая дорогу осени. И площадку перед “Бобрами” освещала только пара фонарей.       Виктория остановилась у стены бара и со злости саданула по ней кулаком. -Все хорошо, я ожидал подобного, - Глэм все еще улыбался. Вики повернулась к нему, бессильно опустила плечи и крепко прижала к себе парня , стискивая в объятьях. -Я тоже. И думала, сдержу себя. -Ну, признаться, мне польстило, - Глэм хохотнул, но потом поежился от налетевшего ветерка. - Чудик ты! - Виктория отпустила его и слегка толкнула в грудь ладонью. - Ладно, черт с тобой. Пошли на твой балет!       Глаза парня засияли от счастья. Рок - это, конечно, хорошо, но вдруг девушке понравится и что-то из классики. Это было бы чудесно, а если нет, то он хотя бы попробовал. Вики усмехнулась, глядя ему в глаза. И вдруг схватила за ворот жилетки, заставляя нагнуться к ней, и впилась в губы поцелуем. Глэм на миг оказался в замешательстве. До этого момента вся их романтика заканчивалась на невинном чмоке в щеку и объятиях. Он хотел сделать шаг дальше, искал момент, но признавал, что в вопросах, где правят эмоции, он был как слепой в лабиринте. И теперь это. Блондин неуверенно ответил на порыв своей избранницы, кладя руки ей на плечи. “Как в дешевом кино”, - промелькнуло у него в голове и тут же пропало под натиском эмоций и гормонов. Это был восхитительный миг.       Наконец, Вики, к легкому разочарованию Глэма, отстранилась и, как ни в чем не бывало, приобняла его за плечи, направляясь к байку. -Поехали, отвезу тебя домой. -Хорошо.       Уже возле дома, в котором он с Чесом снимал квартиру, Виктория поцеловала его еще раз - очень легко, едва коснувшись губами на прощание. После чего надела шлем и укатила прочь, растворившись в ночном городе под рев мотора. Глэм еще несколько минут постоял на улице, глядя ей вслед, и вошел в подъезд.       В гостинной, задымив всю комнату сигаретами, его дожидался лучший друг.       Чес валялся на диване, задумчиво перебирая аккорды на любимой акустике. -Чувак, ты рано, - он лениво махнул рукой вошедшему Глэму. - Смотрю, вечер удался, прям светишься. - Да, все прошло отлично. Хотя, обитателям бара я не понравился, но Вики обещала им всем голову оторвать, если будут приставать, - Глэм разулся, аккуратно поставил берцы и, пройдя к дивану, пристроился с краю. В голове то и дело всплывали события вечера. И блондин потянулся к ящику стола,стоящего рядом, чтобы достать оттуда свой блокнот и все записать. -Ну че, круто! - Чес отложил гитару. - Она у тебя огонь баба! -А еще она меня поцеловала, - Глэм довольно вздернул нос и принялся записывать. -Ну все, прям, к успеху идешь, казанова! - Чеснок рассмеялся и толкнул друга в плечо, от чего рука дрогнула, и на листе осталась синяя полоса. -Спасибо, - не совсем довольно отозвался блондин,с досадой глядя на кляксу. -Сорян, - Чес покачал головой. Он прекрасно знал, что друг тот еще зануда, когда дело касается аккуратности, воспитание такое, пальцем не задавишь. Парень откинулся на спинку дивана и заложил руки за голову. На несколько минут воцарилась тишина. Глэм упоенно записывал, Чес размышлял о планах на будущий концерт.       Эдакая идиллия длилась до тех пор пока ее не нарушил звон домашнего телефона. -Кого, блин, черти принесли! - протянул Чеснок, нехотя поднимаясь с дивана и подходя к висящему на стене аппарату. Друг только пожал плечами, не отрываясь от записи. - На проводе. Че? Кого? Ааааа. Глэм тебя, - Чес отвел трубку от уха и задумчиво почесал затылок. Блондин посмотрел на него, подняв одну бровь, но не спеша вставать с дивана. - Девка какая-то, попросила Себастиана.       Теперь уже обе брови друга изогнулись, после чего тот нахмурился и поднялся, отложив в сторону дневник. Этим именем его давно не называли. Он забрал трубку у Чеснока, и тот спешно ретировался на кухню, едва на том конце вновь заговорил крайне противный женский голос. Правда, разговор не продлился долго, уже через пару минут шатен услышал, как щелкнула трубка, возвращаясь на станцию. -Слушай, Глэм. Яичницу будешь? А то тушенку я подъел, - спросил Чес, заглядывая в комнату и на ходу дожевывая остатки мяса. Его друг так и стоял возле телефона, и вид у него был потерянный. Отсутствующий взгляд блуждал по комнате, а ладони медленно сжимались и разжимались. “Прям, как в ту ночь”, - подумалось Чесноку, и по спине пробежал неприятный холодок воспоминаний. -Эй, что случилось-то? Кто звонил? Глэм снова не ответил, только, наконец, отмер, посмотрел на друга странным, пугающим взглядом и молча уселся обратно на диван. -Ты мне это прекрати, упырь недоделанный! - Чес подлетел к нему и как следует тряхнул за плечи. - Выкладывай, давай! -Это была Лидия, - механически ответил друг, с явным трудом сосредоточив взгляд. -И че эта стерва хотела? Послал бы, и все! - не отставал Чес, но он уже привык, что порой из друга надо все клещами тащить, но все равно бесило. -Мама умерла.       Слова упали словно камень. Глэм чувствовал, как друг его обнимает, что-то говорит, успокаивает, наверное, но он не слушал. Он не до конца понимал даже что чувствует. Его мать практически никогда не заступалась за него перед деспотичным отцом, она сама была такой же бесправной и запуганной жертвой. Холодной, как и все в том доме. Но все же она была его матерью. И только от нее нет-нет, да и перепадало Себастиану какой-то людской доброты. А теперь…       Глэм помнил, как самый счастливый день в его жизни в один миг превратился в кошмар, но никак не ожидал, что это повторится вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.