ID работы: 9582390

The Story ain't over

Гет
PG-13
Завершён
275
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 69 Отзывы 54 В сборник Скачать

Больничные сценки

Настройки текста
Медсестра, высокая жилистая женщина тридцати с небольшим лет, ловко и быстро закрепила загипсованную ногу и сердобольно улыбнулась пациентке. -Ну, вот и все. Если что понадобится, скажите. Та, полулежа в больничной койке, хмуро смотрела то на свои сломанные ноги, то на соседа по палате, который был в этом виноват. Впрочем, жизнь его уже наказала, в отличии от Виктории, в гипсе у него были еще и обе руки, и, похоже, состряс, вон лыбится не переставая, идиот. -У вас все хорошо? - обратилась медсестра к второму пациенту, закончив с креплением. -Да, - почти механически ответил тот, не переставая улыбаться. Женщина сомнительно хмыкнула, но переспрашивать не стала. Все-таки обезболивающего вкололи много, а он вон худой какой, вот и перемкнуло слегка контакты в голове. -Ну, вот и славно. Поправляйтесь, - произнесла она и покинула палату. Виктория цокнула языком, осматривая пустые, серо-зеленые стены помещения, ветви осины, качающееся за окном. Полистала медицинскую брошюру, оставленную на тумбе то ли прошлыми пациентами, то ли врачом. Ещё раз взглянула на виновника аварии. Не, ну это надо было: преследовал её, на колени, блин, вставал. Парень все так же улыбался, глядя куда-то в одну точку. -Ну, че лыбишься, придурок? Доволен? Теперь пару месяцев тут проваляемся! Девушка невольно вздрогнула, когда сосед по палате словно ожил, повернул к ней голову с пышнейшей копной светлых волос и посмотрел на неё. -Вот. Разжать пальцы на левой руке удалось ему с явным трудом. Он отказался распрямить кулак, даже когда руку укладывали в лубок. Не хотел ни на миг отпустить то, ради чего так упорно пытался самоубиться об Викторию и её мотоцикл. "Если там кольцо или тому подобная херабора, дотянусь и придушу его из принципа", - зло подумала девушка. В свете лампы предмет на ладони блеснул и оказался ключом, уроненным байкершей в канализационную решётку. -Охренеть! - округлив глаза от удивления, воскликнула Виктория, но тут же нахмурилась, хмыкнув. - Оно тебе прям надо было, да? -Глэм. -Чего? - Виктория подумала, что, видимо, рассудок у соседа совсем помутился. Брякает уже совсем невпопад. -Моё имя. Глэм, - пояснил он, уняв, наконец, свою лыбу до ушей. -Аааа, - протянула байкерша, забирая ключи. - Ну, можешь звать меня Вики. -Хорошо, - уголки губ снова поползли вверх, а глаза округлились. - И прекрати на меня так смотреть! Пугаешь, блин! -Хорошо, - повторил Глэм, но в лице не изменился. - Да ну тебя! Идиот! - Виктория сложила руки на груди и отвернулась от парня.

***

Дверь в палату открылась резко, и туда вылетело нечто, по-первости напоминающее всклокоченного петуха. На второй же взгляд, это оказался парень с торчащими в стороны каштановыми волосами, перехваченными хайратником, одетый в клешеные джинсы, футболку и потертую зелёную куртку. -Хей, чувак! Что с тобой случилось?! Ты как вообще?! Мне ребята позвонили. На Вики, он даже не посмотрел. С ужасом схватившись за волосы, парень глядел только на загипсованного друга. Девушка хмыкнула и отвернулась. Сами "ребята" зайти проведать Глэма так и не собрались, да и этот тоже только спустя неделю появился. К ней, вон, чуть ли не весь мотоклуб завалился на второй же день, а потом и родители. Последние долго распекали дочь, повторяя как заведенные: "А мы говорили. А мы предупреждали. Благо, хоть жива осталась! И, вон, парнишку чуть не убила!" Проще было молчать и кивать, изображая раскаяние. А что "парнишка" сам под колеса бросился, говорить не хотелось. Она сама не стала его слушать с первого раза. Хотя, он тоже дурак, удумал догонять её! -Чеснок, я в порядке, - спокойно отозвался Глэм. За прошедшее время он перестал источать этот пугающий восторг, сменив его на сдержанную улыбку. -Нихрена ж себе, в порядке! Ты себя в зеркало-то видел? - парень вдруг смутился, почесывая в затылке, и снизил голос до виноватого шепота. - Блин, как же ты увидишь, если встать не можешь. Что тебе, вообще, помогло? -Я! Он мне под колеса бросился, - ответила за Глэма Вики, хмурясь и сложив руки на груди. Парнишка окинул её взглядом, потом посмотрел на друга и взорвался праведным гневом. -Ты че, совсем кукухой отъехал?! Стоило мне только на неделю отлучиться к любимой бабушке, а ты под колеса бросаешься?! -Ну, вообще-то, он ключ мне отдать пытался, - Вики опустила взгляд и начала переминать пальцы. -Какой ещё, нахер, ключ?! От сердца?! - друг Глэма разошёлся не на шутку. - Вики уронила ключ в решётку. А я хотел его отдать и немного перестарался, когда прыгнул с парашютом, чтобы выйти ей наперерез, - пояснил Глэм. Он даже бровью не повёл на все гневные слова. -Скажи, больной, как там тебя? Чес? - Виктория хихикнула в кулак. Со стороны было крайне забавно наблюдать разворачивающуюся перед ней картину. Да и вообще, в лазарете не так много развлечений. -Вообще Чеснок, но не суть, - парень глубоко вздохнул, присел на край койки блондина и заговорил уже спокойнее. - Блин, теперь концерт отменить придется. Что мне с тобой делать, а? -Попробовать найти замену на время моего отсутствия, - радушно предложил Глэм. -Смешная шутка, - Чеснок грустно улыбнулся и спрятал лицо в ладони. - Ладно, это фигня. Обсужу с ребятами. Ты, главное, поправляйся скорее. Может, тебе привезти чего надо? Ну, там, апельсинов, белье, все такое? А то я даже в магаз забегать не стал, сразу сюда с вокзала. -Да, было бы неплохо, - Глэм кивнул, прикидывая в голове список. - Привези белья сменного несколько пар, мой записной блокнот с карандашом и наш старый магнитофон с кассетами на твой вкус, до одури соскучился по музыке. -А блокнот-то тебе нахрена? - Чеснок указал на гипс. Друг его явно двинулся крышей дальше обычного, раз забыл такую маленькую деталь. -Просто привези. - Ну, как скажешь, - парень недоуменно хмыкнул и похлопал друга по плечу. - Тогда, до завтра. -Буду ждать!

***

Кассетами "на твой вкус" оказалась великолепная рок-подборка. И вечера в палате перестали быть томными. Как оказалось, у Виктории и Глэма было кое-что общее - петь они любили, но не умели. Душевные завывания заставляли персонал больницы и обитателей соседних палат то и дело затыкать уши. А все внушения оказывались действенными максимум на час. Родители Вики приезжали ещё раз, завалив тумбу и пол рядом гостинцами, а девушку - очередной порцией охов, ахов и нотаций. -Слуфай, а у тефя рофственники ефсть? - чавкая шоколадкой с орехами, поинтересовалась байкерша, когда предки, наконец, покинули больницу. -Есть, - отозвался Глэм как-то не весело. Вики списала это на зависть, парень-то сам ничем угостится не мог. Пришлось бы звать медсестру или дожидаться друга, который бегал сюда на час-другой почти каждый день. Девушка про себя усмехнулась и потянулась за зелёным яблоком. Не то чтобы она все ещё сильно злилась на Глэма за аварию - прошёл почти месяц, а блондин оказался интересным собеседником и отличным слушателем. Да и музыкальный вкус у них совпадал. Однако лёгкое злорадство Виктория испытывала от того, что у неё руки свободны, а у него нет. -А че они к тебе не приходят? - девушка потерла яблоко о футболку и откусила почти половину сразу. -Мы не общаемся, - Глэм, отвёл взгляд, уставившись в стену, плечи его опустились, как и уголки губ. -Поссорились? - осторожно поинтересовалась Виктория, поняв, что задела парня за живое. Она отложила надкусанный плод обратно на тумбу и подалась вперёд. -Вроде того, - губы Глэма задрожали, если бы не гипс, он явно бы начал перебирать и мять пальцы, стремясь унять волнение. - Я… Мы…У меня есть Чеснок! Он - моя семья! Виктория вздрогнула. Голос соседа вдруг изменился, сорвавшись на фальцет с нотками истерики. Пальцы сжались. Да так сильно, что костяшки побелели. Того гляди, гипс затрещит по швам. Девушка решительно протянула руку и дотронулась до выставленной в её сторону ладони. Глэм дернулся от прикосновения и резко повернул голову к Вики, завороженно глядя на пальцы девушки. Было видно, что мыслями он пребывал в другом месте. -Эй, остынь. Ну поссорились, и фиг с ними. Им же хуже, раз не понимают, какой ты классный парень, - как можно миролюбивее произнесла Вики, глядя на соседа с некоторой опаской. Вот, вроде же нормальный чувак, но как перемкнет, так в дрожь бросает. Глэм часто заморгал, поднял взгляд, внимательно посмотрев в лицо байкерше, - та постаралась улыбнуться, но чувствовала, что вышло кривовато, - и глубоко вздохнул, сбрасывая наваждение. -Ты права. Спасибо. Так я классный? -Ну надо ж мне было тебя, придурка, в чувство как то привести, - Вики хищно оскалилась, отпуская руку Глэма, но при этом на щеках у неё выступил лёгкий румянец, не ускользнувший от внимательного взгляда соседа. -Спасибо. -Да не за что. Мофет фсе фе тефя угофтить чемф-нибудь? - Вики снова вгрызлась в яблоко. -Тогда надо позвать медсестру, - Глэм с любопытством окинул заваленную фруктами и сладким тумбу. -Или у меня есть виноград, могу попробовать тебе в рот закинуть? - Виктория на пробу оторвала от пышной грозди одну ягодку и примерилась для броска. Глэм приподнял одну бровь, протянув сомнительное: -Хмммм. Виноград жалко. -Думаешь, не попаду?! - взъелась девушка, пытаясь сдвинуться чуть ниже по кровати, чтобы было удобнее. - Ууу, проклятый гипс! -Ставлю на четыре из десяти. -Ну держись. Сейчас я тебя накормлю! -Жду с нетерпением! - Глэм улыбнулся, с готовностью открыл рот, жмурясь в предвкушении. Из-под полуприкрытых век он наблюдал, как Вики сосредоточено целится, высунув кончик языка от напряжения и, то и дело сыпля ругательствами в адрес койки и ног. И от этой картины в душе блондина поднималось какое-то особенное тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.