ID работы: 9581426

Обратный отсчет реальности

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
158 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 77 Отзывы 87 В сборник Скачать

Спасение и книга.

Настройки текста
       Прошло уже более 4 месяцев, скоро должен быть Рождество, так же Йоль. За это время многое, что произошло, Эртии удалось сделать окно, теперь, ей не казалось, что она в консервной банке. Были первые стычки с факультетом Гриффиндор, но ее не трогали, им проблемы с Гариком Олливандером, с ее дедушкой не нужны. А то он может не продать им палочки. Со своими знакомыми Эртия продолжала общаться, слизеринцы пока молчали, но все мы знаем будет буря.       Йоль - старо кельтский праздник, его отмечают 21 - 22 декабря, это день зимнего солнцестояния. В дни этого праздника все приветствовали Новое солнце, которое восстало из мрака. Особенности этого праздники, старые клятвы могут очиститься, в этот день волшебники, собирают костёр, одевают льняные рубахи, платья. И танцуют вокруг белого костра, напевая о чудесном мире на холмах.       - Привет, Эрнст сегодня начнётся Йоль, ты приготовила свое полено? - Нет, но скоро будет, Йорген твой факультет его празднует? - Эрнст наклонила голову       - Нет, не знаю, они будут праздновать Рождество, ну можно было их обоих праздновать, но до него осталось 3 дня.       - А давай позовем Лили и Северуса, ну? - смешно надула губы.       - Давай, вот и они.       Обсуждаемая парочка, шла в библиотеку, слизеринцы уже говорили свое фе Северусу, но мальчик не сдался, он упорно их игнорировал.       - О Эртия, вы куда-то идёте? - Лили увидела на их руках свертки.       - Да идем праздновать Йоль, хочешь пойти с нами?- улыбнулся Йорген       - А можно?       - Конечно, пошли - Эртия и Йорген схватили их, и понесли в комнату, взяв у них замеры, испарились.       К вечеру, Эртия надела льняное платье, сверху одела мантию, когда та выходила, ее остановил Люциус.       - Куда ты идешь? - Люциус никому не признается, но Олливандер ему нравилась.       - Праздновать Йоль, могла бы позвать с собой, но насколько знаю ваш род не празднует его, так, что пока. - Эртия закрыв дверь, вышла на поляну.       Пятеро детей праздновали давно забытый праздник, в этот день к ним в хоровод присоединились фейри, давно они не посещали такие праздники, дети загадав желание бросали поленья в белый огонь, они просили благополучия для своих семей. И фейри подарили им дары, Эртия достался дар Целительства, Йоргену трансфигурация, Лили чары, Северусу Травология и Хаммеру Алхимия.        А 25-го все праздновали Рождество, в Большом Зале был праздничный пир, стол был круглым, вместе с преподавателями сидели ученики,взрывались хлопушки, ели патаку. Были веселые дни, потом начались будни.

***

      Знакомые герои стали третьим курсом. Прошло без малого два года, за это время Эртия познакомилась с Питером Петтигрю и Ремусом Люпином, несмотря на цвет галстука они подружились.       В классе Зельеварения они проходили, "Уменьшающее зелье", на доске был описан рецепт, Эртия была в паре с Ремусом.       - Рем, кто будет делать?       - Давай ты, у тебя хорошо получается, я сейчас принесу ингредиенты

Рецепт Уменьшающего Зелья Сушёная смоква Корень маргаритки Волосатые гусеницы Настойка полыни Сок пиявки Селезёнка крысы Цикута

      Ушло примерно 30 минут, их зелье окрасило в зеленый цвет, как прозвучал взрыв. Ремус первым ушел под парту, унеся с собой Эртию, она слышала, как громко стучало его сердце, он обнимал ее и успокаивался сам.       - Мистер Поттер и Мистер Блэк, немедленно их в Больничное Крыло, - Профессор, унёс их на носилках. - Оставайтесь на месте.       - Как такое могло произойти, да они главные шутники, кто бы это не был, но они поступили с ними жестоко - проговорила со злостью Эртия, как заметила удовольствие на лице Снейпа, он наслаждался их болью.       - Эртия, похоже нам тоже надо в Больничное Крыло, смотри - Ремус указал на руки покрытые волдырями.       Невольные пострадавших тоже поместили туда, все было огорожено ширмами, но над двумя пациентами уже столпились очень много магов в лимонных партиях.       - Мы ничем не можем помочь, их магия убывает, похоже они умирают - Сметвик был зол на себя, он ничем не мог помочь       - Когда прибудут их родня?       - По приказу Дамблдора, мы еще не сообщали им - Мадам Помфри всхлипнула.       Ремус сжал кулак и стиснул зубы, понимая, что друзья умирают, он обещал себе, он отомстит, кто бы это не был.       Маги ушли, к Эртии пришли двое друзей, это Йорген и Хаммер.       - Ну как пострадавшая? Нигде ничего не болит?       - Нет, но есть пострадавшие, которым хуже нам - отвела глаза Эртия.       - Мы слышали о них, но постой у тебя дар целителя - о чем то вспомнив Хаммер, - мы можем попытаться       Они подошли к кроватям, вид у Джеймса и Сириуса был очень плох, оба были перевязаны бинтами.       - Есть один вариант - Эртия ругала себя, почему вспомнила об этом сейчас.       - Какой? - оба одновременно спросили.       - Есть один ритуал, это как крестные, но я буду по магии им сестрой, мой дар целителя может помочь в этом, от вас нужно только одно засвидетельствуйте это, сможете?       - Конечно, о чем вопрос.       - О Великая Мать Магия, прошу помоги, я твое дитя Эртия Рав Олливандер, обязуюсь выполнить любую твою просьбу, клянусь защищать. - она покланилась.       Ее обняли нежные руки       , - Дитя, не волнуйся они выживут, отныне навек,ты их сестра по магии.       Свечение засвидетельствовала клятву, к Джеймсу и Сириусу тянулась целительская магия от Эталии, которая лечила их. Они распахнули глаза, и первое, что они увидели это слизеринку, которая улыбалась, и они снова отрубились.        Эртия стала для них самым важным человек, своей родне они ничего не сказали. С Люциусом, она стала встречаться. Была последняя пара Истории Магии, Эртия забыла сумку, извинившись, она пошла обратно, как увидела странный свёрток, открыв ее, там была книга про Гарри Поттер и Тайная комната, всего было шесть книг, она похоже по наитию пришла в Большой Зал, и отдала книгу Дамблдору.        Были приглашены Орион и Вальбурга Блэк, Карлус и Дорея Поттер, Августа Долгопупс, члены Попечителей, Министр и Прюэтты.       Приглашённые невыразимцы подтвердили, что она рассказывает будущее       - Сегодня вас всех позвал, для того, чтобы прочитать книги о будущем, - Альбус взглянул на них своими очками, - Но давайте подождём, когда прибудут остальные гости.       Студенты переговаривались, правда это или нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.