ID работы: 9580233

Донор на всю жизнь

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты уже нашел своего донора? Нет, Чонгук не нашел своего донора. Он не может пить кровь любых людей. Ему противно. И, нет, это не кажется ему аморальным, просто его воротит от любого запаха человеческой крови. Он чуть грустно смотрит на Тэхёна, который попивает из стаканчика кровь своего донора, и чуть приглушенно стонет. – Я задолбался, Тэхён! Ты своего донора нашел слишком быстро! И можешь найти еще, если захочешь! – Но я не хочу, – возразил парень. – Но можешь ведь! Вампир не может долго держаться на искусственной крови, из-за чего Чону приходится пить эту ненавистную ему человеческую, чтобы жить. Такое редко встречается в природе, когда ни одна кровь не может прийтись по вкусу вампиру. Это фактически невозможно. – Знаешь, я слышал о таком, – Тэхён посмотрел на друга, – тебе сможет подойти кровь только одного человека. Это почти как судьба. Парень снова вздыхает. Он не верит в эти сказки для детей. Почти всем вампиренышам рассказывали про такое, но Чонгук не хочет снова окунаться в детские мечты. Не хочет думать, что он будет зависеть от одного человека. Он всегда мечтал о чистокровной вампирской семье, но если Чон не сможет воспринимать кровь других людей, а только одного, значит, он повязан с этим человеком на всю жизнь. *** Ночь – это лучшее для вампиров время. Они становятся более выносливыми, более восприимчивы к реальности. Чонгук любит гулять именно ночью, один, чтобы остаться со своими мыслями наедине. Но в этот раз, только придя на мост, он не смог сосредоточиться. Глаза покраснели, клыки стали более острыми и заметными, а в нос ударил сладкий и аппетитный запах. Чон сразу напал на след, инстинктивно ощущая, куда идти. Он догадывался, что это может быть. В его желудке заурчало, и язык сам прошелся по губам, смачивая их слюной, которая стала обильно выделяться. – Неужели?.. – прошептал он. Посреди улицы стояла девушка. Она оживленно разговаривала с кем-то по телефону, пытаясь что-то объяснить или доказать. Резко жестикулируя руками и чуть ли не крича на всю улицу. Чонгук попытался успокоить свои инстинкты и сердцебиение. Глаза снова стали привычного оттенка, и он смог подойти к девушке со спины, хлопая ее по плечу. Она резко обернулась и, вскрикнув от страха, выронила из рук телефон, который полетел на жесткий асфальт и разбился вдребезги. – Ты кто, черт возьми, такой?! – закричала на Чонгука разъяренная и расстроенная девушка. – Прости меня, – пролепетал Чон, поднимая разбитый телефон и протягивая его владелице. – Я Чонгук. – Т/И, – девушка выхватила телефон из рук незнакомца и, устало вздохнув, начала разглядывать парня. – Тебе что-то нужно? – Эм… – замялся парень, – в общем, я… – Чонгук набрал воздух и на одном дыхании проговорил: «Я почувствовал запах твоей крови за два километра отсюда, ты станешь моим донором?» Чон прикрыл глаза от смущения, но вдруг услышал смех. Девушка согнулась пополам, пытаясь унять хохот, но с каждым разом он все равно усиливался. – Так значит, ты вампир, – Т/И вытерла слезы, выступившие на глаза, – а что мне за это будет? – Ты ведь в курсе, что донорам платят за их помощь? – изогнув одну бровь, спросил Чон. – Да, но я же могу отказаться. – Я не восприимчив к другой крови. Парень скрестил руки и прокашлялся. Все это было слишком неловко. Он еле сдерживал себя, чтобы не наброситься на эту хрупкую девушку и не выпить из нее всю кровь. Чонгук понял одно: он уже зависим от нее, даже не попробовав и капли крови. – Но ты ведь даже не пил моей, – словно прочитав его мысли, усмехнулась Т/И. – Держи. Она протянула ему свое запястье и кивнула головой, словно подталкивая на это дело. – А можно? – Чонгук подошел ближе к девушке и дотронулся до ее волос, заправляя их ей за ухо и открывая вид на тонкую шею. Самоуверенность девушки вмиг испарилась, делая ее маленькой податливой девочкой. Она лишь слабо кивнула и повернула голову в сторону, давая еще больше места для укуса. И Чонгук не стал спрашивать дважды. Он медленно укусил шею, пытаясь смягчить боль, и, почувствовав первые капли крови, простонал от удовольствия, потому что эта кровь не сможет сравниться ни с какой другой. Она была будто специально для него. И осознавая, что если он не сдержится сейчас, то никогда больше не сможет ее попробовать, оторвался от сладкой шеи и поцеловал место укуса. Т/И вздрогнула от такого действия и попыталась вернуться в своё обычное состояние. – Я смотрю, тебе понравилось, – усмехнулась она, понимая, что выглядит сейчас слишком неестественно. – Тебе, видимо, тоже, – отзеркалил усмешку Чонгук. – Так что, ты согласна стать моим донором? Чон протянул руку, словно после этого условный договор нельзя будет разорвать. Парень смотрел на девушку не отрываясь. Он первый раз видел такого красивого человека, ведь всегда считал вампиров самыми прекрасными созданиями. Но сейчас, не видя этой аристократической бледности и клыков, понимал, что эта девушка прекраснее всех кровососов. – Согласна.

***

– Переедешь ко мне домой. Чонгук звонит тебе каждый день, просит дать ему крови, и так несколько раз за день. Ты даже чувствуешь, что твой организм не выдерживает, и крови теперь слишком мало, из-за чего пришлось сходить в аптеку за специальными витаминами. У обычных среднестатистических вампиров несколько доноров, чтобы немного распределить нагрузку, только Чон не воспринимает другую кровь, а твоя так пришлась ему по вкусу, что он теперь хочет себе трёхразовое питание каждый день. – Послушай, – пытаешься не накричать на парня. Он, конечно, платит тебе деньги, но это меньшее, что он вообще может тебе дать за твою кровь. – Чонгук, тебе не кажется, что это уже слишком? Я и так как белка в колесе кручусь! Под конец не выдерживаешь и буквально рычишь в трубку, только коллеги начали на тебя странно поглядывать, и пришлось сбавить тон и улыбнуться, внушая себе, что это приятная беседа. – У меня на работе очень важный проект, а мне постоянно приходится отпрашиваться… – Ничего не знаю, собирай вещи. – Этот глупый мальчишка! Отключаешь звонок, кидая телефон на свой рабочий стол и отодвигаешься на кресле. Голова непроизвольно опрокидывается, открывая вид на укусы, отчего одна из твоих близких коллег подбегает к тебе. – Случилось что-то, Т/И? – она смотрит обеспокоенно, глаза расширив и пытаясь с ног до головы тебя осмотреть, постоянно задерживая взгляд на шее. – А? Ты про это? – указываешь на две точки от укуса и ухмыляешься. – Лучше бы никогда донором не становилась. Коллега присаживается на корточки рядом с тобой и берет твои руки в свои в успокаивающем жесте. Чуть улыбается и смотрит на тебя снизу, сразу внушая доверие. Она всегда тебе нравилась и казалась хорошей подругой, которой можно рассказать, что тревожит, и какой, например, плохой начальник. – Давай сходим куда-нибудь после работы, – предлагает Моа. – Если мой господин-вампир-начальник не потребует ужин, то я с радостью.

***

Чонгук конечно же названивает сразу после работы, но ты пообещала приехать чуть позже и попросила не звонить больше без особой надобности. Жил же как-то без тебя 20 с лишним лет и не умер от голода. Значит, один вечер переживет. Вы с Моа пришли в небольшую кофейню, выбрав дальний столик, где не так много людей. Хотелось поговорить по душам, а точнее, излить душу, и неважно, что будет потом думать твоя коллега, просто нужно выговориться и пожаловаться на вампира. – Так ты стала донором? – девушка решила сразу перейти к делу, потому что знала тебя уже год: столько вы вместе проработали. И она знала, что, раз ты пообещала кому-то что-то, значит, не будешь задерживаться. – Да… – вздыхаешь и смотришь на свои сцепленные руки, – я бы никогда на это не согласилась, знаешь? – девушка кивнула, – я нормально зарабатываю, мне не нужно таким образом зарабатывать… Просто этому парню не подходит никакая кровь, кроме моей! – Правда? – отпивая чай с корицей, уточняет Моа. – Представляешь? Так ещё и разводит меня. Просит постоянно кусать в шею, думает, что я такая тупая или что? – ты немного начинаешь злиться, из-за чего сжимаешь руки в кулаки, – в школе все проходили, что так связь устанавливается, что за вампиреныш! Коллега прикрывает рот рукой и тихонько хихикает, пытаясь не задеть тебя, но и сдержаться ей очень сложно. – Так может, ты ему понравилась? – Ему нравится только моя кровь. – Тогда зачем он кусает тебя, а не просит сдать кровь? – девушка приподнимает брови и смотрит на тебя упрямо, будто хочет, чтобы ты согласилась с ней. – Бред, – фыркаешь на ее слова, стараясь прикрыть покрасневшие щеки. – А тебе он, что, ничуточки не нравится? – Моа наклоняется к тебе и понижает тон голоса, от чего хочется просто сбежать или рассказать все, что чувствуешь. – Ты знала, что я полукровка? – девушка резко меняет тему, а ты отрицательно качаешь головой, – мой отец – вампир, и он рассказывал про такое. Оно редко встречается в природе, но говорят, что, когда вампир воспринимает кровь только одного человека, – это судьба. – А… Почему я не знала, что ты наполовину вампир? – Тебя правда интересует это? После того, что я тебе рассказала? – ты лишь киваешь головой. Коллега вздыхает, но все равно отвечает: – Я могу скрывать клыки, а вампиры не могут. Они у них могут только еще больше проявиться. Возвращаясь к твоему донорству... Звонок твоего телефона прерывает девушку, а на экране высвечивается: «Вампиреныш». – Если он не умирает, то я сама всю его кровь выпью, – шипишь от досады, но отвечаешь и взмахом руки прощаешься с коллегой, шепотом обещая ей, что вы договоритесь позже, а сама направляешься к выходу кафетерия. Не видя, как Моа расплывается в ухмылке.

***

Ты несешься на всех парах в квартиру Чонгука, потому что позвонил какой-то другой парень и сказал, что этому вампиренышу стало плохо. Он потерял сознание, и его организм отвергает любую кровь. Внутри появилась странная тревога, которую не хотелось испытывать именно к этому вампиру. Ты не хочешь к нему привязываться. Хочешь быть лишь "едой" и не сближаться с ним, хотя слишком частые встречи не могут это подразумевать. В голову приходит идея сходить в больницу и сдать кровь, чтобы у Чона всегда была на всякий случай, но снова хочется убить в себе это странную заботу и переживание, поэтому просто продолжаешь держать путь к вампиру и, желательно, с пустой головой. Входную дверь открывает очень красивый вампир. Он почти не осматривает тебя, сразу пропуская внутрь квартиры и ведя тебя в гостиную, где лежит все ещё мертвенно бледный Чонгук. Для него это норма, но будь он человеком – ты бы перепугалась от такого зрелища. Парень будто не дышит, да и сердце наверняка бьется у него медленно. Только это адекватно для его организма. Незнакомый парень протягивает тебе нож с немного странным выражением лица. Он взволнован и переживает за Чонгука. Только вот острый предмет в его руке немного сбивает с толку, и ты даже понятия не имеешь, как об этом спросить, потому что совсем не знаешь, что на уме у этого незнакомого красивого парня. – Это для чего? – чуть ли не шёпотом спрашиваешь у него. – Ой, – вампир прикладывает ладонь к лицу и жмурится от своих действий, – прости, что не объяснил. Можешь провести им по ладони, – кладет нож в свою руку и продолжает объяснять, – а потом приложи к его рту, чтобы кровь попала внутрь. Его голос был приятным, хоть и немного резким от волнения. Парень вышел из комнаты, оставив тебя с вампиром наедине, и ты, не теряя времени, порезала кожу ладони, чтобы потекла кровь, и быстро выполнила действия, сказанные ранее незнакомцем, чувствуя, как кожа соприкасается с холодными, но мягкими губами Чонгука. Чонгук с громким вздохом подскочил с кровати, будто твоя кровь – это единственный воздух, которым он дышит. На его губах остались красные капли, которые он вытер большим пальцем и, посмотрев на тебя, погрузил в свой рот, от чего в твоих глазах его образ невинного и маленького мальчишки потихоньку начал рушиться. Он мгновенно улыбнулся, будто не лежал только что без сознания, и со вздохом плюхнулся обратно на диван, блаженно прикрывая глаза. – Неужели пара часов без пропитания так тебя сломили? – прищурившись и сложив руки, ты грозно посмотрела вампира. – Ах, это… – расслабленно ответил парень, – просто сейчас я… – замявшись на секунду, он мгновенно подскочил на ноги и хлопнул в ладоши, – неважно. Вампир улыбнулся тебе, проходя мимо и подзывая идти за ним. Он прошел на кухню, где сейчас находился незнакомец, который стоял у плиты и что-то готовил. – Очнулся? – спросил он у Чонгука, даже не развернувшись к нему. – Ага, – парень сел на стол, закидывая себе в рот первые попавшиеся под руку орехи. – Это Тэхён, – представляет тебе наконец своего друга. – Наслышан о тебе, – отвлекшись от готовки, Тэ протягивает тебе только что протёртую полотенцем руку и мило улыбается. – Рад, что у нашего Чонгука наконец появился донор! – Приятно познакомиться, – жмешь руку в ответ, немного косясь на Чона, который все так же преспокойно хрустит орехами. Через несколько минут стол был накрыт Тэхёном с твоей помощью, и вы сели за ужин. Первое время стояла неловкая тишина, которая прерывалась недолгими разговорами двух вампиров. – Я отвезу тебя домой, и мы заберем твои вещи для переезда, – произнёс Чонгук под конец трапезы, прикладывая легкими движениями белую салфетку ко рту, напоминая тебе о его аристократических корнях. Всех вампиров еще с детства учили манерам и этикету, ведь издревле это считалось главным отличием от людей, когда между двумя расами не было мирного договора. Они устраивали балы и приемы, а вместо вина в бокалах была налита кровь. Сейчас это все забыто как страшный сон, а напоминание об этом времени – лишь на бумаге в учебниках истории. Жить в мире намного лучше для обоих сторон. Люди могут добровольно помогать вампирам, а те, в свою очередь, платят им за это, давая дополнительный заработок. – Чонгук, я не буду переезжать к тебе, – откладываешь вилку и грозно смотришь на вампира. – Но вдруг произойдет то же, что и сегодня! – голос парня незаметно для тебя дрогнул, только Тэхён решил не подавать вида. – Ты переезжаешь и точка! От возмущения хотелось вскрикнуть, ведь он не имеет никакого права тебе указывать, но его властный тон и покрасневшие радужки глаз заставили тебя вжаться в стул и напрочь забыть первое представление о Чонгуке. Он показался таким ведомым, что ты была уверена, что им можно будет помыкать, делая многие вещи в свою выгоду, но оказалась не права. – Все, Тэхён, мы поехали, – вставая из-за стола, обратился к другу Чонгук. Ты чувствуешь эту сильную ауру и не можешь возразить. Он давит на тебя своим взглядом. Хватает за руку, поднимая тебя на ноги, и ведёт к выходу. Сумка осталась в гостиной. Видимо, ты и правда приедешь сегодня обратно.

***

Четыре пакетика с жидкостью внутри падают на стол прямо перед вампиром. Он отвлекся от книги, смотря на тебя и потом переводя взгляд на стол. – Что это? – Чонгук спрашивает тебя с немного неспокойным лицом. За ним забавно наблюдать. Он содержит много личностей в себе. Один день может быть няшкой-милашкой, а завтра будет давить на тебя своей мощной аурой, заставляя беспрекословно подчиняться ему. – Неужели ты не знаешь, как выглядит кровь? – язвишь, потому что до сих пор все происходящее выглядит для тебя смешно. – Знаю, просто зачем ты сдала кровь? – Потому что я могла сделать это с самого начала и не переезжать к тебе, чтобы ты жил. – А я уж подумал, что ты решила позаботиться обо мне, – Чон прячет усмешку от тебя, поворачивая голову, но смешок все равно вырывается из его рта, – чтобы, когда тебя нет рядом, я мог не голодать. Уже три дня ты живёшь под боком вампира, и он активно этим пользуется – все так же пьет кровь из твоей шеи. Только вот у него появилась новая привычка присасываться к тебе во время приема пищи, впоследствии оставляя засосы. Ты его регулярно бьешь за такие вольности, но он продолжает это делать. Он завтракает и ужинает вместе с тобой, хотя еда ему не особо нужна. «Составляю тебе компанию, чтобы ты не скучала», – вот как он объясняет свое поведение. Раньше ты редко связывалась с кровопийцами, только по работе или учебе. Дружбу ты с ними никогда не водила, да и не собиралась. Считала, что двум расам невозможно быть в мире, и вампиры просто пользуются вами, выставляя все за взаимопомощь. Но когда ты увидела его глаза и поняла, что ты правда ему нужна, внутри что-то перевернуло твое отношение к вампирам. Не до конца. Тебе все еще не нравится мысль того, что Чонгук пьет твою кровь, но хочется ему помочь. Он нашел человека, чья кровь ему не противна, и ты не хочешь оставлять его, особенно после того, что случилось. – Т/И, можно я укушу тебя? – снова Чон превращается в робкого парня, который чешет затылок и не смотрит тебе в глаза. – Я недавно сдала много крови, – вздыхаешь ты, – пей ее, пожалуйста. Разворачиваешься в сторону своей комнаты, потому что боишься снова прогнуться под его напором. Да и смотреть, как твою кровь пьют из пакета, не хочется. В любом случае лучше уйти, вот, о чем ты думаешь. Но вампир валит тебя на диван, устраиваясь сверху, и своими покрасневшими глазами в твои смотрит, из-за чего смущаться начинает. Ты отворачиваешься. Его поведение странное, он снова весь такой мужественный, а робкий мальчишка просто пропал за секунду. Кажется, будто от него за километр несет уверенностью в своих действиях, и сейчас ты убеждена, что он не совсем тот укус имел в виду. – Посмотри на меня, – мягко просит он, – пожалуйста. Его просьба плавит тебя, будто на раскаленном огне металл. В голове все еще крутится отговорка, что это все из-за того, что он всегда пил кровь из шеи, что усиливало связь между вами. Да, возможно из-за этого так тянет к нему в последнее время, но ты все никак не хочешь это признавать, отвергая собственное поведение. Оно тебе несвойственно. – Почему ты сделал так? – перебарывая смущение, ты все-таки смотришь на него. – Зачем ты кусал именно в шею? – Ты неглупая, но кое-чего не знаешь, – Чон наклоняется и шепчет тебе прямо в ухо, – это чтобы другие вампиры не пытались попробовать тебя. Резко подорвавшись, он молча ушел в свою комнату, громко хлопнув дверью, так и не закончив задуманное.

***

С громким стуком кружка кофе приземляется на твой рабочий стол. Кан Моа смотрит на тебя испытующе и перекрещивает руки на груди. Ты сегодня ввалилась в офис сама не своя. С большими мешками под глазами, едва проглаженной одеждой и неопрятными волосами. А виной всему этому были навязчивые мысли о вампире и бессонная ночь. Точнее, два часа сна, которые совсем не помогли, а даже ухудшили твое состояние. – Ну и? – она притягивает стул на колесиках, стоящий неподалёку, ближе к тебе и садится рядом. Закидывает одну ногу на другую и вздыхает. Ты все молчишь, потому что мысли разбежались по разным углам твоего сознания и не могут собраться в кучу. В голове будто пусто, и язык не шевелится. – Скажи, ты чувствуешь от меня странный запах? – спрашиваешь у коллеги, смотря сквозь нее, и это все, на что хватает сейчас твоих сонных мозгов. – Ты не приняла душ сегодня? – Моа старается пошутить, но ты только вздыхаешь, – ладно… Я заметила, что с недавнего времени от тебя пахнет по-другому, хотя духи все те же, я чувствую, – задумчиво смотрит вверх и снова пытается поймать твой потерянный взгляд. Ты лишь киваешь. Знаешь, почему ты стала по-другому пахнуть. Салютуешь подруге, молча отворачиваясь к столу, и пьешь уже подостывший кофе. Она хмыкает и, следуя твоему примеру, возвращается к работе, только у тебя все едет перед глазами. Чувствуешь, что этот день будет тяжелым и, если Чонгук хоть каплю из тебя выпьет, – сразу упадешь без сил.

***

Чонгук сегодня тоже не сомкнул глаз. Он не мог понять, что на него нашло. Хотя тихий голос все шептал, что это он сам все испортил в вашу первую встречу. Им тогда действовали инстинкты. Он никогда в жизни не пил кровь из шеи. Всегда было либо запястье, либо пакетированная. А потом, когда он еле держал себя в руках, хотелось насладиться кровью сполна, ведь в том месте она самая вкусная. Тем более – твоя, такая подходящая ему. Только на секунду ему стоило забыться, как он сделал большую ошибку и теперь не может остановиться, с каждым разом привязываясь к тебе больше и больше. Твоя кровь теперь течёт и в нем, связывая вас невидимыми нитями, пробуждая в вампире ревность и чувство собственничества. Чонгук не хочет, чтобы другие кровососы попробовали тебя на вкус: вдруг ты для всех такая особенная? Только теперь хочет, чтобы ты была такой только для него. Чтобы только ему приходилась по вкусу, и каждый раз, когда он прикасался своими губами к твоей тонкой коже, ты превращалась из жестокой леди в податливую и мягкую девушку, которая пыталась бы устоять на хрупких ногах, цепляясь за плечи Чона. А ведь каждый раз так и происходит. Ты плавишься в его руках постоянно. Ему так льстит, что ты дрожишь, когда он присасывается к тебе сильнее, оставляя свой след на твоей белой коже. – Черт, – парень опустил глаза, стыдливо признаваясь себе, что теперь ты его еще и заводишь. Только вот как теперь жить с тобой в одной квартире?

***

Моа двадцать минут уговаривала тебя отправиться домой на такси, потому что ты целый день еле продержалась и уже к вечеру совсем валишься с ног. Наверное, это было правильным решением. Ты бы и правда не смогла бы дойти до квартиры пешком иди доехать на автобусе. Слишком много сил потратила ты сегодня и больше не выдержишь. Плетешься к входной двери, прилагая титанические усилия, чтобы открыть её, и наконец заходишь в квартиру, которая, по сути, даже не является твоим домом. Слишком медленно раздеваешься и будто ползешь к своей комнате, но усталость так резко накатывает на тебя, что ты падаешь на пол, стараясь не уснуть. – Т/И! – Чонгук подбегает к тебе, поддевая под руки, помогая подняться. В его ноздри бьет сладкий запах твоей крови, от чего обычно шоколадные глаза приобретают красный оттенок и клыки становятся слишком заметными. Он видит твое состояние, но жажда так велика, что парень быстро заводит тебя в твою комнату, максимально аккуратно, насколько позволяет его выдержка, кладет тебя на кровать и, устраиваясь сверху, припадает к твоей шее, вначале испивая немного и пробуя, а затем делая два таких больших глотка, что ты то ли теряешь сознание, то ли засыпаешь. – Черт, – тихо ругается вампир. Он быстрыми шагами идет в ванну, достает аптечку и вместе со всеми медицинскими препаратами возвращается к тебе. Берет шприц, набирая туда специальные витамины для восполнения крови в человеческом организме, и вводит иголку под кожу. Первая помощь при большой потере крови выполнена правильно, и ты начинаешь двигаться во сне, значит, чувствуешь себя уже лучше. – Прости меня, – Чонгук шепчет тебе это на ухо, а потом укрывает тебя одеялом и напоследок целует в лоб. Смотрит на тебя пару минут, сидя на краю кровати. Ты кажешься ему еще красивее, чем в первую встречу. Он не замечает твоих синяков под глазами, не видит чуть смазанный макияж. Для него ты сейчас прекрасна, от чего он дергает головой, стараясь отогнать странные мысли, и быстрее покидает комнату, оставляя тебя восстанавливать силы.

***

Запах гари распространяется по квартире с космической скоростью. Дым жжет глаза Чонгуку, который стоит у плиты, пытаясь приготовить человеческую еду. Он все недовольно бормочет и причитает, ругая куриные яйца за то, что они так быстро пригорают, но не сдается. Снова и снова разбивает их в сковородку, лишь бы яичница получилась идеально. Он не перфекционист, но сейчас просто не может облажаться, и "как получится" совсем не прокатит. Вампир был настолько поглощён и сосредоточен, что даже со своим чутким слухом не обратил внимания на тихий топот позади него. Твоя рука мягко приземлилась на чонгуковское плечо, от чего парень вздрогнул и обернулся. Он сразу увидел твое помятое от сна лицо. Глаза сузились, губы распухли, а волосы оставляли желать лучшего, но Чонгук будто не видел этих изъянов. Взгляд приковался к пухлым и сухим губам. Он хотел их попробовать, только вот есть совсем не хотелось. – Чонгук? – твой голос с легкой хрипотцой отрывает его от рассматривания твоих губ. – Что ты делаешь? – Яичницу, – на автомате выпаливает Чон и отворачивается к плите, на которой снова подгорела еда. Парень вздыхает и выбрасывает кулинарную попытку в мусорку, снова ставя сковородку на плиту и разбивая туда последнее из оставшихся яйцо. Смотришь на настенные часы. Два часа дня, а ты только проснулась. Мозг еле работает. Вспоминаешь прошлый вечер: как ты добралась до дома, пыталась зайти в комнату, как мягко приземлилась на кровать, а потом такая сладкая боль в районе шеи и сон. Идешь в ванну и в зеркале видишь новый засос, "случайно" оставленный Чонгуком. Сердце бьется почему-то быстро слишком, что ты руку к груди прикладываешь, пытаясь успокоиться. Каждый раз такие выходки вампира вызывали только злость, но сейчас от этого дыхание сбивается и странные чувства возникают. На кухне тебя уже поджидает неидеальная, но так старательно приготовленная яичница. Рядом кофе и столовые принадлежности. Чонгук сидит напротив твоего стула с опущенной головой и сложенными в замок руками. – Прости, – сразу выдает он, как только ты заходишь на кухню, поднимает голову и смотрит, как ты садишься на стул. Под его взглядом становится неожиданно неловко и неуютно. Хотя с другой стороны очень приятно находиться с ним рядом. И ты пугаешься этих противоречий. Хочется либо сбежать, либо остаться. – За что? – кладешь первый кусочек еды в рот, хрустя подгоревшей корочкой. – Я, наверное, выпил слишком много крови вчера… – Нет, Чонгук, – опускаешь вилку с громким стуком и смотришь в глаза напротив, – я просто не выспалась, вот и отрубилась, ты ни при чём. Продолжаешь трапезу под пристальным и напряженным взглядом вампира. Он все хочет сказать что-то, но что? Что он все равно не должен был этого делать, видя, в каком ты состоянии? Кофе начинает действовать на тебя после пары глотков. Вся сонливость улетучилась и разум немного развеялся от утреннего тумана. Рассудительность к тебе пришла вместе с осознанием. Чонгук сидит перед тобой, краснея то ли от смущения, то ли от злости на себя, но он сейчас такой красивый, что в животе проснулась от многолетней спячки стая бабочек, щекотя все изнутри. Разве не это все называют влюблённостью? Разве это не то чувство, которое ты так давно забыла? Теперь, смотря глаза в глаза, вы оба думаете о чем-то своем, даже не подозревая, что мысли направлены друг на друга. Чонгук борется с сильным желанием впиться или в твои губы, или в шею, и первое почему-то навязчивой идеей в голове крутится больше, чем голод. Вампир видит, как последний кусочек яичницы падает тебе в рот и тщательно пережевывается. Последний глоток кофе и Чон подскакивает со стула, одним огромным шагом сокращая расстояние между вами. Опирается на стол так, что ты оказываешься в плену его рук, и наклоняется так близко, что его дыхание щекочет твою кожу. Ты закрываешь глаза и голову поворачиваешь, ожидая уже такую привычную боль в шее. Парень усмехается про себя и за подбородок поворачивает тебя к себе, впиваясь сладким и медленным поцелуем. Он медленно проводит языком по твоим губам, которые так податливо открываются. Это то, чего ты не ожидала, но так ждала где-то в подсознании. Ни на секунду в голову не приходит идея оттолкнуть Чона, напротив, ты свои руки обвиваешь вокруг его шеи, пытаясь глубже почувствовать его. Его длинные клыки задевают нежную кожу губ, от чего капли крови попадают сразу на его язык и Чонгук стонет от удовольствия. Ты так близко. Он чувствует тебя, пробует тебя и упивается тобой. Ты будто дразнишь, не даешь сполна испить не только себя саму, но и свою кровь, которая такими маленькими порциями достается вампиру. Разрываете поцелуй, смотря друг другу в глаза, и в его ты видишь такую нежность, что начинаешь бояться: так же ли у тебя? – Давай обсудим все позже, прошу, – видя в твоих глазах желание поговорить, прерывает сразу вампир, – я просто не хочу, чтобы это закончилось... Подхватывает тебя под бедра, и твои руки еще крепче хватаются за него, чтобы на весу удержаться. Его нечеловеческая сила заставляет чувствовать себя пушинкой в его руках. Он целует тебя снова, пытаясь ровно идти в сторону его спальни. Ты тоже не хочешь, чтобы это заканчивалось.

***

Выходной день встречает двух людей с распростертыми объятиями. Летнее рассветное солнце пробирается сквозь шторы и падает на твоё спящее лицо. Вы заснули вместе и проспали пару часов. Так непривычно для вас обоих, обнимая друг друга во сне. Чонгук убирает прядку с твоего лица, что так непослушно прилипла ко лбу. На его лице расползается улыбка. Он знает, что не сможет отпустить тебя, такую красивую, милую, прижимающуюся к нему во сне и с такой вкусной кровью. Он долго об этом думал. Возможно, с тех пор, когда понял, что не хочет делить тебя с кем-то. Твоя кровь, безусловно, нужна ему, но не только она. Возможно, если ты откажешься его кормить, он проживёт на другой крови, ведь ты оказалась ему дороже. И он готов об этом тебе сказать. После того, что между вами произошло, больше не будет секретов, недомолвок или гордости. Даже если ты скажешь, что это было ошибкой, для него не было. Чонгук не думал, что влюбится в человека, но судьба – страшная штука. То, чего не ожидаешь, всегда приходит, и к вампиру тоже пришло. Парень аккуратно обводит линии твоего носа, губ, скул и бровей. Его рука идеально ложится на твою щеку, а мягкие губы оставляют поцелуй на лбу. Ты спишь крепким сном после жаркого и изматывающего часа, и тебя не смог разбудить даже дверной звонок, что так раздражает сейчас вампира. Он вздыхает, но все равно поднимается с манящей постели, наспех надевает валяющиеся на полу штаны и идет открывать дверь. На пороге стоит Ким Тэхён с пакетом в руках. Он улыбается мило, не замечая рассерженного Чонгука, который метает глазами молнии и мечтает увезти своего друга куда-нибудь в лес, подальше от тебя. Ведь ты лежишь абсолютно нагая в постели Чона, а если Тэхён хоть глазком тебя такую увидит, то останется без головы. Вампиры жуткие собственники, и парень не хочет, чтобы ты даже здоровалась с его другом. – Ты сейчас ой как не вовремя! – сквозь зубы цедит Чонгук, готовый закрыть дверь прямо перед носом Тэ. – Что такое? – друг щурит глаза и голову наклоняет в попытке заглянуть вглубь квартиры, и, видимо, что-то замечает. – Это…что получается, – он рот раскрывает и тыкает за спину Чона. – Что? Парень, обернувшись, видит тебя в его футболке. От тебя за километр пахнет Чонгуком, и Тэхён прекрасно понимает почему. Да и весь твой помятый, но такой довольный вид говорит об очевидном. – Так значит, вы теперь вместе? – Ким гаденько ухмыляется и пакет сует в руки Чонгука. – Что же, удачи вам, – салютует и уходит к лифту, даже не пытаясь пробраться внутрь квартиры. Чонгук потом отблагодарит за понимание друга, но сейчас он лишь к тебе разворачивается и в пару шагов сокращает расстояние между вами. Без слов берет твое заспанное лицо в руки и целует сразу глубоко, сразу мокро, с причмокиванием, будто ест сладкую конфету. – Ты нравишься мне, – шепчет вампир и свой лоб прикладывает к твоему. Прикрывает глаза и глубоко дышит после поцелуя. Ты руками его талию обвиваешь, прижимая к себе. Кладешь голову на плечо Чона и улыбаешься. Он пахнет приятно и мужественно, с нотками бергамота и древесины. – Ты мне тоже нравишься, Чон Чонгук, – тихо отвечаешь ему, но вампир все слышит. Где-то в районе живота у обоих порхают бабочки, и вы готовы простоять так, в объятиях друг друга, еще целую вечность. – Я не знаю, как все у нас получится, – отстраняясь, Чонгук берет тебя за руку и большим пальцем поглаживает ее, – я никогда с вампиром не встречался, что уж говорить про человека... – заглядывает в твои глаза и продолжает, – но я знаю, что меня это не остановит. Только если ты захочешь… – Я буду давать тебе кровь, – заканчиваешь предложение за него и улыбаешься. – Тебе ведь это тоже важно? – Да… Это именно тот момент, когда два человека готовы жертвовать собой ради другого, кого-то любимого: и ты готова. Всю жизнь будешь жертвовать ему себя и свою кровь, ведь если бы не она, вы бы не узнали, что значит любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.