ID работы: 9579909

Весь мир - театр! А я в нём кукловод)

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
119
Divinus бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 95 Отзывы 58 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Тисовая улица, 4. Ничем не примечательный дом. Один из сотен тысяч в пригородах Лондона. Единственным его отличием было то, что в этом доме живёт мальчик, который смог выжить после встречи с Тёмным Лордом.       Он — легенда в мире магии, и, ничто среди людей, сломавших ему жизнь.

***

      — Куда ты опять попёрся?!       — Ты что, не видишь — тут Дадли кушает?! Не мешай ему, бестолочь!       Обыкновенное утро в семье приземлённых маглов Дурслей. Их было трое — Петуния, Вернон и Дадли. «Нерадивой обузой и бестолочью» для них был Гарри Поттер, сын сестры Петунии, которая погибла при трагических обстоятельствах от руки Тёмного Лорда. Но… Подойдём ближе к теме.       Каждой утро для Гарри начиналось с выходок Дадли, который как жирная свинья (хотя почему как?), прыгал на ступеньках прямо над головой, мирно спящего кузена. Да так прыгал, что там сыпалась известка, штукатурка, хорошо хоть не сами ступеньки, прямо Поттеру на голову.       Смысла оставаться в кровати больше не было, и, приходилось вставать и идти на кухню. Там его уже ждали заскучавшие Дурсли-старшие, которые жаждали на ком-то сорваться и поорать.       Ну как же… Встал Гарри и можно начинать.       Пока они вычитывали ему всю накопившуюся злобу и неудовлетворенность жизнью, Гарри готовил для них еду, чтобы не быть иждивенцем. Заодно, он отвлекался хоть на что-то, захватывавшее его внимание хотя бы на пару секунд, и помогавшее не слышать этих криков.

***

      Завтрак был окончен и настало время ехать в школу.       Гарри с пустым животом сел в машину, надеясь, что в школе не будет физиономии Дадли. За время пребывания с кузеном дома, тот осточертел так, что хотелось сбежать куда-нибудь подальше от этой семьи, дома и улицы. Куда угодно, лишь бы жить одному или с теми, кто не ведёт себя подобным образом. Или видит израненную душу, которой нет покоя с самого рождения, будто она проклята.       Однако, в школе мечтам Гарри сбыться не удалось, и кузен со своими дружками, которые как неполноценные таскались за ним хвостом, нашёл его.       — Вот он где! — крикнул Дадли, толстым пальцем указывая в сторону сидевшего около дерева Гарри.       — О мамочке своей думаешь? — добавил один из дружков кузена, вторя своему безмозглому заводиле.       Гарри ничего не ответил, надеясь, что всё обойдется, и они сейчас уйдут, увидев, что реакция на их слова отсутствовала. Но нет. Они не ушли, а стали доставать его ещё больше, ведь логика сработала не так как должна была. Если реакции нет, значит, надо её сделать.       — Говорят, что твоя мамашка специально бросила тебя и укатила куда-то, лишь бы не видеть такого уродца как ты, — заржал Дадли, смех которого сразу же подхватили его друзья.       — Ещё бы. Кому ты нужен то? Ничтожество!       Гарри поднялся, и, подошел к Дадли:       — Не смей так говорить о моей матери! — с размаху он ударил кузена кулаком по лицу, от чего тот даже полностью повернулся вокруг своей оси, прежде чем упасть на землю.       — Ах ты подонок! — взревел один из компании, бросившись на Гарри.       Завязалась драка, из которой чистым и опрятным не вышел никто. Сам Гарри как мог, давал отпор один против четверых упитанных боровов, но, тем не менее, тоже изрядно пострадал. У него была порвана рубашка, разбиты коленки и стёсаны локти. На лице тоже имелись ссадины и подтёки, которые позднее превратятся в нелицеприятные синяки.       Компания Дадли, с ним во главе, получила по заслугам за свои длинные языки, но разве это волновало Петунию и Вернона? К Дурслям-старшим сразу же начали приходить родители «покалеченных» и «несчастных» деточек, которые в своей жизни и мухи не обидели, а изверг Гарри издевался так над ними, изувечив нежную кожу своими ударами.       Родители Дадли, что есть сил, оправдывались перед другими, клянясь в том, что Гарри сегодня же накажут за его деяния.       Не совсем удовлетворённые, но в ожидании расправы, не менее кровожадные чем их дети, родители уходили восвояси. Но перед уходом успевали сказать, что если Дурсли не накажут Гарри, то они сами обратятся куда следует.       Закрыв дверь, чета Дурслей переглянулась.       — Сейчас я ему устрою, — сказал Вернон Петунии, направляясь в сторону чулана Гарри.       Резко открыв дверь, он вытащил мальчика наружу.       — Ах ты мерзкий паразит! — завопил дядя, тряся Гарри за плечи так, что тот не был в состоянии стоять на полу. — Мы тебя приютили, одели, накормили, а ты так отплатил за всё это! — продолжал кричать он и наносить удары после каждого слова.       — Я защищался дядя Вернон! Они оскорбляли мою мать! — пытался оправдаться Гарри, но обезумевший Дурсль уже не слышал его.       Схватив Гарри за волосы, он с размаху швырнул его в стену, по которой тот сполз на пол. Тяжело дыша, Гарри вытер кровь с лица, которая текла из носа после столкновении со стеной.       — Падаль! Ты ещё и обои все испохабил своей поганой кровью! — пнул его Вернон, смотря на стену, об которую ударил Гарри.       Скорчившись на полу, Поттер больше не издавал ни звука. Он понял, что его оправдания не помогут, и ему всё равно придется пережить наказание.       Подняв Гарри за шкирку с пола, Вернон начал бить его об чулан с такой звериной ожесточенностью, что совершенно забыв о том, что это живой человек, которому может быть больно.       Гарри, сжав зубы как можно крепче, терпел. Сначала, тело ломило в нескольких местах от ударов, но потом, боль охватила всё его полностью, и стала всеобъемлющей. Голова болела от бесчисленного количества ударов, пришедшихся на неё.       Упав в очередной раз на пол, Гарри был не в силах встать. Изо рта потекла струйка крови, подобно змейка поползшая по полу. Голова звенела так сильно, что он уже не слышал слов, произносимых Верноном. Вместо них был лишь непрекращающийся звон.       — Оглох что ли?! — ещё больше озверел дядя из-за отсутствия реакции на его слова, и ударил Гарри ногой под ребра.       Вернона раздражало то, что он не умолял прекратить все, не молил о прощении, не благодарил за то, что его приняли в семью, а просто терпел. Было видно, что боль уже не даёт дышать, а из ран вытекает с каждым разом всё больше крови. Но это как будто, не волновало Гарри. Он, просто лежал, словно задумавшись о чём-то своём.       — Вытри свои сопли с пола! — заорал Вернон, вновь пнув Гарри ногой.       Чуть привстав, Поттер попытался сфокусировать взгляд на том, что расплывалось перед глазами.       — Тряпьём своим вытирай! — прямо рядом с ухом крикнул Вернон.       Гарри из обрывков фраз сложил предложение, и понял, чего от него хочет дядя. Растянув сильнее, и без того мешковатую рубашку, он стал вытирать свою кровь с пола, пытаясь удержаться на четвереньках от боли.       — Старайся лучше, лентяй! Разбаловали мы тебя! — орал Дурсль, отойдя чуть дальше от Гарри, и брезгуя даже мыслью испачкать свою одежду.       Когда несчастный закончил уборку, дядя схватил его, как котёнка за шкирку, и швырнул в чулан с такой силой, что Гарри запнулся, и упал, ударившись о подобие кровати головой.       На секунду, в глазах всё помутнело и темнота стала затягивать его к себе. Под крик дяди Вернона, Гарри провалился в её объятия:       — Ещё раз позволишь себе хоть тявкнуть на Дадли или его друзей — уничтожу!       Дверь в чулан резко и с грохотом захлопнулась, а потом и закрылась на ключ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.