ID работы: 9579723

Сказка белого коня

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были в Великом Устюге Дед Мороз и его верные друзья. И жили они как в сказке. Хотя почему они? И я с ними. И почему “как” в сказке? Мы и есть сказка! Меня зовут Январь, и я центральная лошадь в тройке. Не простой русской тройки, а тройки Деда Мороза. Так как сейчас лето, а до зимы еще далеко, мы втроем пасемся в поле. Нам работать пока не надо. Будни без праздников одинаковы: мы гуляем, едим, спим. А что еще делать лошадям? Другие жители нашего сказочного двора трудятся весь год. Кроме Дедушки. Он всегда спит, пока зима не наступит. Снегурочка проводит много времени за вышиванием и разбиранием новогодних писем от ребят. Потом она отдает их Снеговику, он у нас секретарь, чтобы он отдал их лесным зверям и положил в архив. У нас целый огромный зал для хранения писем! Это наша гордость. Вот Матушка Вьюга идет в сарай. Она у нас главная по хозяйству. А когда наступает зима, она объезжает все свои владения. И берет кого-нибудь из нас с собой. Но чаще всего меня! Правда, приходиться одевать неудобную звонкую сбрую и слушать этот вой, но это того стоит. Пока мы набираемся сил, лесные звери и сказочные существа помогают делать подарки. Упаковывать мы их будем осенью, но у нас с Февралем не очень получается. А вот Декабрь как наловчился! Я даже ему немного завидую. Ну, не суть дела. Леший приносит мно-ого шишек, веток и, вообще, всякого хлама. Баба Яга привозит пряжу. Белочки шьют, зайчики собирают. Красота. Но это только сейчас так: спокойно и тихо. А когда наступит зима, надо будет работать. Опять будем собирать актеров и учить их быть Дедами Морозами. А что? Детей много, а Дедушка один. Особо не разгуляешься. Вот и приходиться нанимать. Но бывает, что и их не хватает. Однажды нам пришлось нарядить Кощея и Водяного. Вот смеху было! А с ними Снегурочками нарядились Баба Яга и Русалка. Ребята точно заподозрили подмену. Но все прошло, на удивление, гладко. Зато есть повод посмеяться над Кощеем. Конь я хороший, а вот сказочник из меня плохой. Да и копытом писать неудобно. Пойду, сена пожую. Как там сказки заканчивают? И я там был, траву с сеном жевал, в гриве запуталось, а в рот не попало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.