ID работы: 9579159

Я не могу так больше жить...

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. (Первая альтернативная концовка)

Настройки текста
      Первые два часа прошли довольно спокойно. То ли из-за болезни сердца, то ли из-за внутренних чувств к вампиру, Лин прекратил противиться опеке Сина и, кажется, даже немного пошёл на контакт. Не без грубости, но парень стал отвечать на вопросы Новейна и задавать в ответ. Приступы агрессии проявлялись, но уже реже. Всё шло хорошо до наступления пятого часа. Лина начало клонить в сон, а после появились и боли в сердце. Как бы Син не пытался его успокоить и попытаться усмирить боли, ничего не помогало.       — Сяо Лин, я позову врача! Погоди немного. Он даст тебе лека-…       Не успел полукровка договорить, как человек дрожащими руками схватил его за запястье и из последних сил сжал чужую руку. Лин выглядел ужасно. Глаза были вытращены, дыхание учащено. Рубашка начинала потихоньку пропитываться потом юноши. Он нервно покусывал губу, глядя в пол.       — Умру?.. Я…умру?.. Не хочу…не хочу умирать, Син! Слова паренька вызвали в теле Новейна дрожь. Син опешил, не зная, что и как верно ответить, чтобы убавить панику у блондина.       — Нет-нет, что ты… Ты… Ты ещё будешь долго жить, Сяо Лин! Прошу, отпусти меня. Я вызову врача. Тебе становится всё хуже. Он поможет, точно поможет.       — Ос… Останься. Не надо, н-не уходи…       — Я должен. Прости, Сяо Лин. Я скоро приду… Син с силой убрал от себя руки Лина, быстро побежав в сторону медпункта. Парень не смог сдержаться и лёг на кровать, посмотрев в сторону открытой двери и хрипло прошептав свои последние слова:       — Снова ты меня бросаешь… Издав тяжёлый вздох, Сяо Лин прикрыл глаза и позволил сну охватить себя. Больше он не мог сопротивляться яду, текущему в его крови.       Син в панике бегал по коридорам особняка, ища врача, который как назло ушёл из своей лаборатории в неизвестном направлении. Найдя того в офисе Ло И, Син схватил врача за руку и грубо повёл его в сторону комнаты, в которой лежал возлюбленный Новейна. По дороге он успел ввести врача в курс дела. Он ожидал увидеть дрожащего блондина, но никак не спящее тело. Лин умирает? Син вновь облажался и не спас его? Как же так?       Врач нащупал пульс у Лина и достал пробник вакцины, которую успел сделать за последние часы. Введя вещество в тело Лина, вампир стал ждать результата. Полукровка с надеждой смотрел на Лина, держа его за руку, а врач держал свою руку у пульса человека, чтобы проследить за изменениями его сердцебиения.       — Что с ним, доктор? Есть улучшения? Когда он проснётся? Не молчите!       — Лекарству нужно время, чтобы нейтрализовать клетки яда во всём организме. К тому же, это пробник и-… Лицо врача моментально помрачнело. Он перевёл взгляд на Сина, а после поспешно открыл свою сумку.       — Что такое, что с ним?! Какого чёрта вы молчите?! Он отпустил руку любимого, подскочив к медику и сжав его воротник.       — Живо отпустите! У него остановилось сердце, мне нужно попробовать его откачать. После этих слов Син поспешно отпустил врача и отошёл в сторону, ожидая от него команды, если такие появятся. Однако, как бы медик не пытался вернуть сердце в прежнее состояние, ничего не помогало. Выхватив скальпель из сумки вампира, полукровка порезал руку и прислонил свежую рану к губам любимого, чтобы обратить в вампира, тем самым оживив его. Син до конца не хотел обращать Лина, но, если это единственный способ вернуть его к жизни, парень готов это сделать. В голове лишь крутились последние слова Лина, которые он произносил в их последний разговор. ...Я не хочу умирать...

***

      В комнате было ужасно шумно. Врачи регистрировали смерть Лина и вытаскивали тело из оков, чтобы отвезти его в морг и подготовить к похоронам, Ло И пытался успокоить жену и дочь, горько плакавших из-за мрачного известия, а Син с окровавленной рукой и заплаканным лицом сидел около кровати на коленях. Он не слышал никого и ничего. В голове лишь крутились мысли, с каждым разом расшатывавшие его нервную систему всё сильнее. Не уберёг. Не спас. Не выслушал. Ничем не смог помочь. Проигнорировал последнюю просьбу любимого и оставил его одного умирать.

***

      Ничьи слова поддержки не смогли повлиять на состояние Сина. После смерти Лина он заметно побледнел и похудел. Вскоре он перестал реагировать на окружающих и превратился в нечто наподобие тени. Новейн часто блуждал по улицам города, по лесным тропинкам и прочим местам, которые Лин любил. Он часто осматривал знакомые места и взглядом будто искал кого-то. Вот он вновь подходит к речке, у которой когда-то Лин с разбега обнял Сина. Полукровка тогда не смог удержаться на ногах и ребята упали в воду. Промокшая одежда никого не волновала. Они наслаждались компанией друг друга, звонко смеясь из-за неловкой ситуации. На ромашковом поле, находившемся в области города, они как-то раз сплели друг другу венки, а потом Лин задремал на коленках любимого. Счастливых моментов, которые принадлежали лишь им двоим, было совсем мало. При желании их можно было пересчитать на пальцах. Единственный луч света, который всегда оказывал поддержку Сину, исчез. Он не появится ни на ромашковом поле, ни у берега реки. Независимо от того, сколько бы Син не ходил по берёзовой аллее, он не услышит голоса Лина, который прекрасно сочетался с щебетанием птиц, не увидит блеска его волос и не ощутит то тепло, которое дарил ему любимый человек во время объятий. Всё, это конец. И так дальше существовать нельзя.       Син спокойно лёг в воду и позволил течению реки уносить его всё дальше и дальше от земель Лопестов и тела Лина, похороненного на поле роз, так беспощадно убивших его. В прохладной воде полукровка впервые за долгое время ощущает покой на душе и потому закрывает глаза, издавая свой последний вздох. Измученная душа Новейна наконец покинула тело, позволяя ему избавиться от земных мук. Хотя если подумать, умер он намного раньше.       В тот трагичный день в комнате, пропитанной запахом крови и медикаментов, в которой Лин провёл свои последние часы, вместе с криками от потери самого дорогого человека умер и Новейн. Стоили ли ордена и похвалы Лопестов их счастливой с Сином жизни? Нет, определённо нет. Новейн убил их с Лином. И иной судьбы после потери Сяо полукровка не мог иметь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.