ID работы: 9578787

Аскорбиновая кислота

Слэш
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Название части

Настройки текста
- Я серьезно! - обиженно воскликнул зеленоглазый парень, поправляя горло своей кофты. Горелов подержал улыбку на своем лице еще несколько мгновений, после чего задумчиво спросил: - Почему ты меня об этом просишь? - Потому что больше некого, - прозвучало в ответ. Андрей и в правду доверял Леше чуть больше, чем многим своим друзьям и знакомым, поскольку кареглазый умеет хранить секреты как полагается, и с этим трудно спорить. Все же, по мнению Чернышева, просьба довольно стыдная и позорная. Он знал, что рано или поздно ему придется с этим столкнуться, но несмотря на это все же этот момент казался очень далеким. И вот он наступил - Андрею нужно купить средства концентрацепции для себя и своей второй половинки. Это оказалось сложнее, чем на словах - тебе нужно взаимодействовать (хоть и не такое уж и большое количество времени) с человеком, у которого ты просишь то, что в последствии будет использоваться в интимных целях. Возможно, рыжеволосый просто себя накручивает, но ему это было очень некомфортно и неловко. В итоге он решил перекласть это на своего друга, попросив купить презервативы за него. Сначала Горелов отшучивался, но когда понял, что Чернышев действительно не шутит, согласился. Во-первых, если он не примет «вызов», который придумал сам себе в голове, то мало того, что не успокоится, так еще и будет чувствовать себя униженным. Во-вторых, ему хотелось помочь другу справится с его неуверенностью, и показать, что это не так уж и страшно. - Или тебе слабо? - зеленоглазый точно знает, на что надавить, - если это так то я схожу сам. Казалось бы - простейшая манипуляция, а Леша уже стоит на пороге в аптеку, кидая фразы по типу: «Дожили, покупаю для друга презики», что заставляло Андрея немного краснеть и просить заткнуться.

***

Горелов спокойно зашел в светлое помещение. Ему всего лишь нужно попросить у аптекарши нужную вещь, делов то. Пройдя по небольшому коридорчику он оказался в самом магазине. Повсюду стояли различные лекарства и в воздухе чувствовался тот самый аромат, который запомнился ему еще с детства, когда он ждал пока мама купит все необходимое и они наконец уже уйдут, а мать все еще разговаривала с тетей и никак не хотела прерывать беседу. Сегодня тут удивительно мало людей, если быть точным, то их нет абсолютно. Единственный человек, который был виден на горизонте это парень, выходящий из двери, ведущей неизвестно куда. Это лицо слишком знакомо, чтобы его не узнать. «Аптекаршей» оказался никто иной как Дима Дмитриев - старый приятель Леши. От таких подарков судьбы у него пересохло в горле, от чего он сглотнул. Спустя несколько мгновений ступора Горелов сделал шаг к окошку, здороваясь с человеком за ним. - Здравствуйте, что вам нужно? Когда Дмитриев все же поднял глаза на того, кто к нему подошел, приветствие поменялось: *кхм* - Извиняюсь, я имел в виду привет капченка. Голубая радужная засияла, заставив готового убежать в любой момент парня мягко улыбнуться. После продолжительного молчания Дима повторил вопрос: - Так че нужно то? Сейчас этого не видно, но Леша чувствовал, будто его облили кипятком. Борясь с ужасным желанием просто развернуться и уйти он промямлил: - Мне.. - Громче, я вообще щас ниче не услышал - М-мне, - уже громче начал Горелов, - мне... - взяв всю свое силу в кулак он наконец произнес - аскорбинки. С облегчением выдохнув он добавил: - Ну знаешь такие желтенькие в банке. Дмитриев спокойно положил данный товар рядом с собой. - Эти? -Да Расплатившись своими деньгами вместо доверенных Чернышевым, он забрал небольшую баночку и, попрощавшись, поплелся к выходу.

***

Андрей встревоженно оглянулся на только что открывшуюся дверь, из которой вышел его друг. - Ну как? - поинтересовался зеленоглазый Леша вынул аскорбинки из кармана и протянул их Андрею. - Будешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.