ID работы: 9578078

Записки офицера племенной полиции Матаиса

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вопросы без ответов

Настройки текста
Я ждал, что вот-вот этот старый хрен спросит: — Зачем? У меня были готовы несколько вариантов ответа, самые грубые я сразу исключил, хотя мое желание послать его куда подальше как обычно было почти нестерпимым. Но не время и не место... Я подумал, если начнутся проблемы, я смогу намекнуть ему на его дружка Стоящего Медведя, который нарушил парочку федеральных законов. У меня были небольшие, но козыри в рукаве. Это должно было стереть с физиономии Лонгмайра противную ухмылочку, все понимающего, все контролирующего властелина мира. Если бы она появилась... Но этот ублюдок не улыбался и даже не подумал спросить у меня, зачем я все это устроил. — Какие мысли? — спросил он, обращаясь одновременно и ко мне, и к сидящему на постели, слишком бодрящемуся, Бранчу. Я пожал плечами. Все мои потуги понять, что произошло, приводили лишь к раздражению и головной боли. И мне было откровенно не по себе, потому что я понимал, что однажды придется отпустить Бранча домой. Отпустить... Как будто я мог его удержать или защитить. Все эти мысли делали меня слабым и злым. — Майк сказал, что это какая-то особенная амнезия, — единственная моя зацепка, которая выглядела как бред, — что-то вроде посттравматического синдрома. Это всего лишь предположение, не диагноз. Якобы мозг таким образом маскирует какую-то слишком дурную новость. — Слишком расплывчато, — покачал головой Лонгмайр и мне захотелось ему врезать, — надо бы что-нибудь более материальное. Я бросил на стол мешок с дробью и папку с фотографиями, медотчетом Майки и моими записками. — Более материального очень мало. — Кто-то украл мой компьютер, — добавил Бранч, щуря больные глаза, старательно разглядывая своего бывшего шефа, — я думаю там что-то было важное. Что-то, что касалось вас, шериф. — Я пойду, у меня дежурство, — сказал я, поняв вдруг, что с трудом сдерживаю бешенство замешанное на отчаянии. Кажется, я по-детски надеялся, что если притащу сюда Уолта Лонгмайра, все вдруг незапно само собой решится, убийца прибежит писать признательные показания. Потом заиграет какая-нибудь бодрая музыка и пойдут титры. Ну... как это обычно бывает в случае знаменитого старого пердуна из округа Абсарока. Разочарование, ощущение собственной глупости и бессилия задавили на корню мое обычное хладнокровие. Он догнал меня в гостиной, протянул руку с такой решительной и пафосной сосредоточенностью, что мне стало смешно. — Спасибо, офицер! Отличная работа. — Я вмешался в вашу юрисдикцию, Лонгмайр, — я сначала посмотрел на его широкую, изрытую глубокими линиями ладонь, а позже равнодушно пожал ее, — сможете это как-то замять? — Это мелочи, Матаис. Чертовски хорошая работа. И мы доведем ее до конца. Это его идиотское «мы» заставило меня ядовито усмехнуться. Наивный придурок. Я с ним не то, что работать, я с ним дышать одним воздухом не хочу... Но приходится. В общем, это был провальный день. Только когда я вернулся, и мы с Бранчем уставились в старый сериал «Семейство Аддамсов» на Хит мувиз, мое раздражение чуть улеглось. — Что думаешь? — осторожно спросил Бранч. — Он прав, тебе нужно в больницу, нечего здесь торчать. В конце концов, шериф сможет обеспечить твою безопасность. — Я не хочу в больницу. — Потому что ты придурок, Бранч, — я посмотрел на его серую осунувшуюся мрачную физиономию, и усмехнулся. Надо было разрядить обстановку. Это дело в любом случае должно было выйти за пределы этого дома. Это все-таки было покушение на убийство. Серьезная уголовка. То, что мы сидели с ним на уликах и молчали — заслуживало статьи, если не хуже. Но я тоже не хотел, чтоб он уезжал. Мне тоже не нравилась какая-то там больница в Дюранте. Я тоже не доверял всем этим людям... Правда, в отличие от Бранча, я держал свои мысли при себе. — Я не хочу, Матаис! — он упрямо поджал и без того не существующие губы, — прав или не прав Лонгмайр, я хочу остаться здесь! — Значит, ты останешься здесь и мне придется терпеть старину Уолта, который и так шляется по резервации, когда хочет и по любому поводу. Хорошо, уговорил. Один вопрос: какого черта ты делаешь в койке офицера племенной полиции? Ты белый, богатый ублюдок, которому нужна отдельная палата с личной медсестрой? Ответишь, получишь ужин. Мне нужен достойный вариант на случай, если придется объясняться перед твоим и моим начальством. — Думаешь Лонгмайр тебя засветит? — Естественно. Не сейчас, так после того, как ты раскапризничаешься и останешься в резервации. Я бы задал этот вопрос при первой же встрече, но твой бывший шеф или плохо соображает или очень тактичный малый. Ну ты понимаешь, да? Он просто не сообразил. Бранч нахохлился и уставился на свои руки, которые нервно теребили край покрывала. — Я не знаю. — С тобой все будет нормально, Конналли. Я, может быть, даже навещу тебя... если будет время. — Я не боюсь, — сказал он тихо, — я хочу остаться с тобой. Только этого мне не хватало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.