ID работы: 9578078

Записки офицера племенной полиции Матаиса

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
— Если твой белый будет бегать от тени, можешь заранее купить ему лилий на могилу. — моя тетка Ингрид не смотрела на Конналли, только на меня, — я проведу ритуал, но пусть раскошелится. Хочет, чтобы в его голове настала тишина? Пусть платит. Он не понял ни единого слова и напряженно уставился на меня. — Деньги есть? — спросил я. Он кивнул. — Тогда заплати ей и делай, что скажет. А потом мы поищем твоего Риджеса. — Сколько я тебе должен? — он покорно полез в карман за чековой книжкой. — Засунь себе свои деньги в задницу, — он должен был понимать насколько мне плевать на его бабки и насколько я его презираю, — но ей заплати, она может помочь. Естественно я не верил ни в какие ритуалы, но ситуация была очень неоднозначная. Если этот придурок панически боялся призраков, то ему вполне могло помочь подсушенное овечье дерьмо в бисерном мешочке. Я рассмотрел его получше только на вторые сутки. Сначала я только слушал его рассказ. Мы сидели на пластиковых стульях перед вагончиком, в котором жила моя тетка Ингрид, и Бранч цедил по слову в час. Никогда бы не подумал, что этого лощеного ублюдка на дорогой машине, с чудовищно дорогими часами и наследством в несколько миллионов, никто никогда не слушал. — Не вздумай сам лезть к индейцам, ты уже нагадил здесь по полной программе. Я разберусь. — Прости. — Не прощу! Повисла напряженная тишина. Я удивленно осознал, что ему на самом деле стыдно. — Я должен был доказать... Я сходил с ума... — Ты и сейчас чокнутый, Коннали, — сказал я, — странно, что тебя еще не закрыли в темной комнате с мягкими стенами. — Почему ты сказал, что я скоро умру? «Потому что от тебя несет дурной смертью» — хотел было ляпнуть я, но почему-то пожал плечами. — Ты себя в зеркале видел? Не время еще ему узнавать о себе и обо мне всякие интересные вещи. И потом, пока он на территории резервации, я не дам ему сдохнуть, чем бы жутким он ни провонял. — Прозвучало веско. Я недолго думал, связываться с тобой или нет, хотя... Ты ехидный и злопамятный, Матаис. И я знаю, что ты меня ненавидишь. — Проницательный, — фыркнул я. — Но твои слова прозвучали убедительно... как будто ты точно знаешь когда и где. Как будто ты уверен. — Твой сдвиг на индейской магии сделал тебя психопатом. Конналли. Завязывай с этим. Но он все равно смотрел на меня странно, словно был уверен, что я вижу его смерть. Все-таки в этом чокнутом белом придурке было что-то... что заставило меня сказать: — Ладно, пойдем спать, сегодня все равно ничего не произойдет. — А если он найдет меня здесь? Ведь это его земля... — Я его арестую, Коналли, и посажу в клетку, старую, вонючую с земляным полом и плохой едой, а потом сдам федеральным властям. Он усмехнулся измученно. — И еще... это МОЯ земля, Бранч Конналли. Не будь таким тупым! Он все таки вывел меня из себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.