ID работы: 9577766

Intento numero tres

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
FloraNG бета
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Состоись наш разговор хоть не день раньше, предложение каналов поставки из Южной Америки было бы выгодно. Но между нами стоит одна большая проблема — перестрелка и смерть членов нашей семьи. Алессандро умер этой ночью в больнице, за его смерть заплатил Дани Алвес. Но чуть позже Месси попытался сбежать и убил человека из моей личной охраны. Честь требует смыть кровь только кровью. Бизнес не то, что удовлетворит нашу жажду. Неймар с трудом сдержал стон. То, что сказал ему Джанлуиджи, было каким-то кошмарным сном. Итальянцы не прощали смерти своих людей. Особенно если это приближённые Буффона. «Что же мне с тобой делать… " — Ней прикусил губу. Сейчас ситуация выглядела со всех сторон отвратительной, причем только для них. Оставить здесь Месси он не мог, предложить чью-то жизнь в обмен на охранника — да разве что свою. Он не был волен распоряжаться чужими, да и не стал бы никогда. — Все, что вы изложили, звучит весьма неприятно, — Неймар был напряжен и не скрывал этого. — Но согласиться с тем, что Лео должен заплатить кровью за смерть вашего человека, я не могу. И дело не только в том, что при совершении побега, находясь заведомо в положении слабого, он может быть оправдан. Нет, дело в том, что это для вас он лишь докучливый враг. Но для его банды он является кем-то гораздо большим. Неймар сглотнул и провел пальцами по часам. Сейчас хотелось выкинуть их как можно дальше, чтобы не дать Жерару услышать то, что он скажет. Потому что это казалось почти постыдным, но выбора не было. Либо так, либо Месси умрет. Это было очевидно. Буффон не был из тех, кто привык шутить. — Если вы хотите крови — я готов предложить свою. Только с одним условием, — Ней снова поймал взгляд Джанлуиджи и не отводил глаз. Сейчас в нем проснулась какая-то обреченная героическая жилка. Ну а что делать, если на одной чаше весов Лео, а на другой он сам? Здесь он решил для себя всё очень давно, когда давал Месси слово быть верным до конца ему и банде. — Я сперва исполню свои обязательства с поставками для вас. А после этого можете утолить свою жажду крови, — Неймар произнёс это так спокойно, как можно было в этой ситуации. — Я не собираюсь сбегать, если вы думаете об этом. Надеюсь, что моего слова будет достаточно. Если же вас не устроит такой вариант — предложите свой. Потому что ничем, кроме моих знаний, денег и жизни я не располагаю и не готов обещать что-то принадлежащее не мне. Буффон неприятно усмехнулся. Неймар не понял, что именно вызвало у дона итальянцев подобную реакцию, но стало не по себе. Как выяснилось, это лишь начало, потому что от следующих слов итальянца захотелось умереть на месте. — Обмен неравноценен, но я знаю, как получить максимальную выгоду от сделки. Я даю тебе сутки на улаживание всех дел, после же ты вернёшься сюда для подписания документов и завершения сделки, — Буффон окинул Неймара нечитаемым взглядом и снова ухмыльнулся. — Ты будешь принадлежать лично мне, а твои послушание и преданность должны быть абсолютными. От этого будет зависеть твоя дальнейшая судьба. Закончив речь, Буффон вынул из кармана модного пиджака телефон и набрал Де Росси. — Заканчивай с Месси и приведи его в порядок, вы должны быть здесь как можно скорее, к нему важный посетитель. Иногда Неймар радовался, что у него довольно темный цвет кожи. Он не мог особо явно покраснеть, когда смущался, а также побледнеть, когда слышал что-то, что его пугало. А сейчас был именно тот случай. Одно дело его героический поступок. Совсем другое — оказаться в распоряжении человека, от которого не знаешь, чего ожидать. Взгляд, которым его окинул Буффон, почему-то ввергал в ступор. Возможно, дело было в том, что он был совершенно непроницаем, только вот было там что-то такое, от чего накатывал липкий и отвратительный страх. Прямо как тогда, в прошлой жизни. Ней несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь привести мысли в порядок. Он, в конце концов, уже не был несмышленым мальчишкой и вполне мог за себя постоять. Если случится так, что Джанлуиджи не просто припугнул его сейчас, если ему не показалось и если даже… в общем на этот случай у него всегда был выход. И уж лучше он сдохнет, чем еще раз допустит что-то настолько же отвратительное и унизительное. Впрочем, ему иногда казалось, что и Лео перегибает палку с тактильным контактом, так что всё могло оказаться не так уж страшно. «У тебя паранойя, парень. Ты еще легко отделался, тебя никто не собирается убивать и тем более насиловать. Будешь полезен — будешь жить. Не будешь — сдохнешь». Неймар просто обожал свое подсознание. Иногда казалось, что пора к психиатру, впрочем, может быть, уже было слишком поздно. От размышлений отвлекли слова о Лео… «Привели в порядок?! Что же они с тобой сделали?» — Неймар невольно сжал кулаки. Хотелось немедленно забрать Месси отсюда, но нужно было проявлять терпение, что давалось импульсивному бразильцу с трудом. Ней и не заметил, как умудрился расцарапать себе ладони, когда сжимал кулаки и скреб ногтями по коже. Сейчас всё зависело от его выдержки и способности сохранять холодную голову. С бизнесом проблем не будет, а всё, что будет дальше — уже не так важно, потому что Лео будет на свободе.

***

Сандро не нравилось, что Джи ушел в кабинет один. Но приемы Буффона всегда действовали на него совершенно безотказно. Стоило тому улыбнуться и сказать что-то таким мягким тоном, который, вроде, и нельзя было расценить, как приказ. Просьба, в которой нельзя отказать. Неста, конечно же, не отказал, только поцеловал Джи в щеку и попросил быть осторожным. А сам остался стоять под дверью надеясь, что Индзаги приедет как можно скорее. Но Пиппо заставил подождать, пусть и не особо долго. За те пять-десять минут, что его не было, Неста весь извелся. Но вот, наконец, Индзаги показался в дверях и лицо Сандро чуть просветлело, хотя он все равно выглядел напряженным: — Джанлуиджи разговаривает с Неймаром наедине, но он разрешил присоединиться к ним, как только ты придешь. Так что я рад, что ты здесь, давай прервем их интим. Я напрягаюсь, когда кто-то из вас остается наедине с каталонцами. Сандро огляделся и, убедившись, что они одни, порывисто обнял Пиппо, на долю секунды: — Как же я хочу, чтобы мы уже немного отдохнули. Надеюсь, что случай выдастся как можно раньше. Филиппо позволил себе минутную слабость и прижался к своему Сандро, но вскоре отстранился и поправил костюм. — Я жду возможности побыть с тобой наедине, но сейчас нам нужно идти, Алессандро. Мне тоже не нравится, что Джанлуиджи остался наедине с неуравновешенным бразильцем. Настояло время вмешаться и не позволить нашему дону проявить излишнее милосердие. Когда в комнату вошли Неста и Индзаги, Джанлуиджи улыбнулся друзьям и сразу расставил все точки над i, не желая лишних выяснений. — Вы очень вовремя. Я как раз принял предложение Неймара о сотрудничестве и согласился обменять Лионеля Месси на его верность и выгодный бизнес. Думаю, нас всех можно поздравить с отлично проведёнными переговорами. Сандро успокоился почти мгновенно, когда Пиппо коснулся губами его щеки. Это было настолько прекрасно и чувственно, что схлынуло всё напряжение. Когда они вошли в кабинет, Сандро расслабился окончательно, видя, что с Джанлуиджи все в порядке. Похоже было полезно оставлять его на переговорах одного. Потому что результат, который был достигнут, превзошел все ожидания Несты. — Ну ничего себе. Бизнес ладно, а вот что мы будем с ним-то делать? — Сандро окинул скептическим взглядом паренька. — Я бы пока его разве что полечил, а то он и хромает, и руку нормально не держит. Сплошная драма, — тихо смеясь. — Но ладно уж, Месси сейчас не лучше, так что такой обмен я только одобряю, — озорно подмигнув Джанлуиджи, прикладывая руку к сердцу в знак извинения за то, что развеял весь пафос происходящего. Настроение было шаловливым. Уж больно удачно всё складывалось.

***

— О, боже, — вырвалось шепотом у Жерара, когда он услышал о том, что Лео убил охранника Буффона, находясь в плену. Пике сидел в машине Нея, на коленях у него был ноутбук, рядом ресивер и запасной передатчик для наушников. Он закрыл лицо руками. Пока Неймар говорил про поставки, всё шло неплохо. Когда выяснилось, что Лео пришил кого-то из итальянцев, всё стало очень сложно. Когда же Ней предложил себя в качестве замены Лео, всё стало очень и очень плохо, и Жерару, сидящему в темноте тонировки, казалось, что хуже уже некуда. Но, как выяснилось, было куда… — Ты будешь принадлежать лично мне, — донеслось из приемника, и Пике, даже не глядя на Джанлуиджи, слышал всю игру обертонов его голоса, более чем толсто намекающую на то, для чего конкретно Ней ему понадобится. Жерар честно не высовывался из машины, тупо втыкая в показатели частоты на мониторах и периодически их калибруя, но итальянцы, похоже, заинтересовались машиной Нея: два человека из охраны достали пистолеты и медленно стали приближаться к ней. Жерар запаниковал: — Ней, Ней, слышишь меня? Они меня спалили. Я отъеду пока от дома, чтобы проблем не создавать, пусть они думают, что я просто шофер. Буду на связи; кликни меня, как только освободишься. Жерар прикрыл крышку ноутбука и перелез на водительское сиденье, цепляясь длинными конечностями за кнопки и рычаги машины, стукнулся головой о потолок, выругался и отъехал от дома.

***

Все последние часы Лео старался меньше двигаться и больше думать. В голову лезла вякая белиберда, в основном о прошлом. Приняв сидячее положение, он прислонился спиной к холодной стене и закрыл глаза. Наверное, Лео уснул, потому что звук человеческого голоса разбудил его не сразу. Лионель открыл глаза, недовольно уставившись на самого молодого представителя итальянской братии, который стоял перед ним с ноутбуком, механическим ошейником в руках и как-то подозрительно ухмылялся. Нет, Лео конечно понимал, что визит любого из членов семьи не сулил ему ничего хорошего, но у этого кадра прямо-таки бесовские огоньки в глазах плясали. К счастью, у Де Росси зазвонил телефон, и Лео уже понадеялся, что тот уберётся, но, оказалось, что пойти куда-то им следовало вместе. Заметив, с каким огорчением де Росси засунул свой «ошейник» обратно в сумку, Лео ухмыльнулся: — Изобрёл ошейник для пленных, не испытав его! Жаль. Я бы очень хотел, чтобы поджарился именно ты. Но когда Де Росси упомянул «гостей», Лео насторожился. Он вспомнил про визит Неймара, и решил в кои то веки попридержать язык. Хотя бы на время. Поэтому молча наблюдал, как Де Росси снимает с его запястий все железки. «Боже, я метр семьдесят ростом, а они заковывают меня в цепи», — подумал Лео, но поднялся молча. Только помощь принимать не стал, оттолкнув Де Росси плечом. Да, у него болело всё тело, все кости. Под запёкшейся маской крови на лице виднелся «рисунок» свежих побоев и гематом, но идти он мог самостоятельно. Ему не свойственно было нервничать, но, оказавшись перед дверью кабинета, в котором он был недавно, Лионель почувствовал, как у него подрагивают пальцы. Нет, он никогда не переживал за себя или свою жизнь. Во всяком случае, в последние дни он вообще перестал сомневаться в её ценности, но сейчас дело было в другом человеке. В его человеке, которого возможно уже убили по его, Лео, вине и теперь хотят показать труп. Но, к счастью, а может и к дальнейшему разочарованию, Неймар был жив. Увидев его, Лео не смог подавить извиняющейся улыбки за свой ужасный вид и поспешил занять первое попавшееся на глаза кресло. — Ней, я очень рад тебя видеть! Как ты можешь заметить, я тут не скучаю. Вот сейчас мой итальянским друг рассказывал мне про все прелести своего нового подарка. Шикарный ошейник, жаль надеть не успел! — Лео поднял вверх большой палец. — Вообще, я думаю, что Буффон как-то слишком ко мне добр. Не говоря уже о его друзьях. И что же они решили на этот раз? Лео не улыбался, в его голосе сквозила злость и раздражение, но он старался не подавать виду и просто оглядывал всех итальянцев по очереди. Когда в кабинет вошел Лео, Ней даже забыл про обидные слова Несты в свой адрес, в ответ на которые хотел съязвить. Парень вскочил с места и подошел к Месси, крепко его обнимая. Состояние Лионеля было таким, что в груди закипала ярость. — Лео, черт возьми, ну как же так, — шепотом, на ухо, проводя ладонью по волосам Месси и крепко прижимая его к себе. — Не бойся, я скоро тебя вытащу, мы все уладим. Неймар не хотел отпускать Линонеля, но все же справился с собой, чтобы не казаться подозрительным. Повернувшись к Буффону, он кивнул на де Росси: — Про какой ошейник речь? Я надеюсь, что наши договоренности в силе и никаких новых нюансов не будет? — стараясь говорить вежливо, хотя внутри просто бушевала дикая злость. — Я бы очень хотел, чтобы мы встретились завтра не позднее, чем сегодня. Я буду готов к передаче всего оговоренного. И я хотел бы получить ваше слово, что за это время на лице или теле Лео не появится новых следов гостеприимства, — невольно сжав кулаки, делая пару глубоких вздохов. Такое спокойствие давалось трудно. — Не волнуйся насчёт ошейника, Неймар, он пока нам не понадобится. Что до остального: если Месси не будет делать глупостей, то он останется здесь в комфорте и безопасности. Но если же снова пострадают мои люди — сделка будет расторгнута, и мы немедленно приведём смертный приговор в исполнение. Ней коротко кивнул Буффону, решив больше не вступать ни с кем в диалог. На языке вертелись такие слова, которые могли испортить всё дело. Еще раз крепко обняв Лео, Ней шепнул ему на ухо: — Завтра всё будет хорошо, потерпи еще один день, пожалуйста, и ни на кого не нападай. Мы заберем тебя, я разрулю всё с поставками, и мы будем в порядке. Ней коротко коснулся щеки Месси губами и подошел к Буффону, протягивая ему руку, крепко пожав ее: — Я рад, что мы смогли договориться, до встречи, — Ней кивнул остальным мужчинам, стоящим в комнате, но руки не предложил. Скрепляли они сделку только с Буффоном, а пустых формальностей ни к месту Неймар не любил. Обратно он вышел также в сопровождении Несты и с завязанными глазами. Жерар уже знал, что переговоры завершены, но оказавшись за воротами, Неймар сказал, что уедет на такси, чтобы Пике не мотался туда-обратно. К тому же ему было, о чем подумать наедине с собой. С завтрашнего дня его жизнь круто изменится и явно в худшую сторону. Лео слишком хорошо знал Неймара, чтобы не почувствовать, как тот взбешён. Да что там! Любой дурак догадался бы. У Нея голос дрожал, но он всё равно старался говорить чётко и по делу. Не давал себе и права на усмешку или издёвку. Удивительно, что в этом отношении Неймар был рассудительнее него самого. Лео в этот раз тоже решил вести себя сдержаннее и старался в основном слушать. Они несколько раз упоминали о поставках. Кажется, Неймар готов был распрощаться со своим бизнесом. Ничего необычного, но за это Месси ему будет должен. По гроб жизни. Он тяжело вздохнул, уже не обращая внимание на остальные нюансы, но когда переговоры подошли к концу, Лео встрепенулся. И что, они вот так просто их отпустят за одни только поставки из Бразилии? Кажется, Лео в это никто посвящать не хотел, и он решил не расспрашивать при Неймаре. Когда тот собрался уходить, Лео поднялся тоже, понимая, что должен что-то сказать, но Неймар его опередил. Всё это было так мерзко. Он же их всех подставил, а теперь Ней рискует собственным бизнесом ради того, чтобы вытащить Лео из этого дерьма. И почему он не сдох ещё в том кафе? Лео улыбнулся: «Тебе не стоит беспокоиться обо мне». Но напоследок как-то слишком сильно и даже растерянно сжал запястье Неймара. После чего он обернулся, пытаясь, чтобы никто из присутствующих не заметил его мимолётного смятения и сказал: — Я нуждаюсь только в правде. Какая была заключена сделка? По сути, вы сказали мне только часть, — Лео испытывающе глянул на Буффона. — Я имею право знать все стороны «договора». И в свою очередь предложить взамен что-нибудь лучше и выгодней. Ты вряд ли откажешься от чего-то большего, не так ли? Наверное, впервые за эти дни Лео был настолько серьёзен. Сейчас он отвечал не только за свою жизнь, но ещё и за жизнь своего друга, поэтому не мог вести себя как раньше. Он даже постарался сгладить резкость своих слов, улыбнувшись Буффону и компании: — А вы в свою очередь можете предложить мне пообедать в вашей компании, — Лео поднял руки ладонями вперёд. — Убежать не смогу, да и это бессмысленно. Можете даже не давать мне нож и вилку, если хотите. Да хоть руки свяжите, я на самом деле не собираюсь ничего делать. Устал. Правда, в таком случае придётся кормить меня с ложки. Я думаю, этот ваш хакер будет только «за», — Лионель вопросительно оглядел итальянцев, словно выбирая из их числа добровольцев. — Вот только чёртов ошейник оставьте себе. Проводив Неймара до ворот и убедившись, что тот уехал, Сандро вернулся в дом, сразу же узнав от прислуги, что все направились в столовую. Неста и сам был уже довольно голоден, так что сейчас хороший ужин не помешал бы. Войдя в зал, Неста с удивлением обнаружил там Месси и не обнаружил де Росси: — У нас что, Дани пошел в подвал пока пожить и вместо себя каталонца оставил? На мой вкус обмен так себе, я бы предложил вернуть нашего мальчика из аренды. Окинув Лионеля скептическим взглядом, Сандро сел на место и вопросительно посмотрел на Джи. Они собирались обсудить детали сделки, но присутствие здесь этой занозы не то чтобы способствовало откровенности. — Нашего дорогого гостя я проводил, даже вещички отдал обратно. Надеюсь, что завтра он не придет на свидание с бомбой, не хотелось бы делать лишние дырки в его теле, молодой еще, пожить может. Пиппо, кажется, был не особо напряжен, но явно о чем-то размышлял. Сандро приступил к еде. Говорить что-то при Месси он не решался, ожидая отмашки от Джи. Ведь если он пустил этого клоуна сюда, значит преследовал какую-то цель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.