ID работы: 9577243

Цветок ириса на маковом поле

Гет
R
В процессе
17
автор
umora85 бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое в настоящем. Часть 1

Настройки текста
Утро. С трудом разлепила глаза под уже привычную для меня песню punch — «love me» и потянулась за телефоном. Сегодня я спала часа четыре от силы. Вчерашние съемки фильма до неприличия затянулись. По техническим причинам. А из графика выходить нельзя. Рена рядом не оказалось, а в ванной комнате шумела вода. Значит он в душе. По крайней мере, не уехал без завтрака, как вчера. Если я не встаю вместе с ним или раньше, неизвестно, когда он поест в принципе. — Проснулась? — Рен вернулся в спальню, обернутый в полотенце вокруг бедер. А с темных волос стекали капли воды. — Доброе утро. — Доброе утро, — сказала в ответ, все еще борясь с тем, чтобы не заснуть. Даже яркий солнечный луч, пробивающийся между неплотно сдвинутыми портьерами, не в силах был меня поднять. — У тебя выходной сегодня? — спросил Рен, усаживаясь на край кровати. — Если бы, — ворчала я. — Яширо-сан и Савара-сан не устояли перед очень хорошим гонораром телеканала за участие в телешоу. — Что за телешоу? — «Прошлое и настоящее» или как-то так, — я отчаянно пыталась вспомнить название. А Затем собрав волю в кулак и откинув одеяло в сторону, наконец-то привела себя в положение полусидя. Уж очень хотелось обнять Рена. Из-за плотных рабочих графиков и подготовки к свадьбе, мы видимся урывками. — «Прошлое в настоящем», — поправил Рен и чмокнул меня в щеку. Я же обвила его шею руками и фактически повисла на нем, мешая ему встать. — Раньше ты не позволяла себе опаздывать. — И сейчас не позволяю. Я проснулась пораньше, потому что хочу позавтракать вместе с тобой. — Кёко, тогда и мне не позволяй опаздывать. Я обещал Яширо его забрать. Быстро поцеловав меня в губы, Рен вместе с ноутбуком отправился на кухню. Скорее всего, Яширо-сан прислал новые коммерческие предложения по рекламе, поэтому Рену было необходимо срочно ознакомиться с документами. Я тоже поспешила подняться. Чему быть — того миновать. А завтракать в одиночестве, то еще удовольствие. Когда я нажала на кнопку на панели кофеварки, то та в очередной раз подозрительно затарахтела, недовольно забухтела, извещая меня, что жить ей осталось уже недолго и пора бы подыскать замену на ее ароматную должность. — Помочь с завтраком? — поинтересовался Рен, отрываясь от экрана ноутбука. — Разогреешь рис? Я выйду из душа и сделаю омлет. — Конечно. — Рен, там еще онигири на верхней полке в холодильнике. — Кёко, иди уже. В душ, — выпроваживал меня Рен. Мое возвращение на кухню ознаменовал стук разбитой яичной скорлупы. — Я бы сама управилась, — сказала Рену, прижавшись к нему со спины. — Ты же документы просматривал. — Сценарий. — Новый фильм? — полюбопытствовала я, перехватывая у него из рук миску и венчик. — Можешь достать молоко? Рен утвердительно кивнул и отправился к холодильнику. — Фильм. Романтическая комедия, — хитрый взгляд Рена был устремлен на меня. Явно предвкушал мою реакцию. Госпожа ревность внутри меня начала пробуждаться и ехидно капать мне на нервы. — Я не буду его смотреть, — в голос я вложила всю суровость, какую только имела, а затем рассмеялась. Кажется, Рена моя госпожа ревность устроила и он продолжил: — А кто сказал, что мне предложили роль главного героя-любовника? — А что разве нет? — почти вырвала из его рук бутылку с молоком. Мой красноречивый взгляд сверху вниз говорил громче слов. — Рен, слабо представляю тебя играющим старичка-библиотекаря в очках с толстой оправой или отца с тремя дочерьми на выданье. — Ты что-то имеешь против библиотекарей? — Рен… прекрати, — взмолилась я сквозь смех, взбивая яйца с молоком. — Вечером после закрытия… — страстным голосом зашептал мне на ушко Рен. — Я бы читал тебе сонеты Шекспира. — Ну Рен… — Ты и против Шекспира что-то имеешь? Показательно вздохнув, я повернулась к нему лицом, держа при этом в левой руке сковородку, а в правой силиконовую лопаточку. — Не буду мешать, — прыснул Рен и, по всей видимости, пошел собираться на работу. Накрыв на стол, я позвала Рена. Но ответом было мне: — Кёко, иди сюда! — Зачем? — Пожалуйста… — Сколько загадочности, — развела я руками и отправилась в спальню. Когда вошла, Рен стоял перед зеркалом и завязывал темно-синий галстук. — Выглядишь отлично, — подметила я, прислонившись спиной к холодной стене. — Спасибо. Подай, пожалуйста, зажим. — Какой? — На твой вкус. Выдвинув ящик, окинула быстрым взглядом его содержимое. Слева располагались зажимы для галстука, а справа запонки. Раз на мой вкус, то знаю, что точно подойдет. — Держи, — почти торжественно вручила ему зажим, а вместе с ним и запонки, которые подарила на прошлое Рождество. — Чего ухмыляешься? — Ничего, — продолжил ухмыляться Рен. Он быстро управился с галстуком и забрал у меня запонки. — Завтракать идем? — напомнила я, мысленно возмущаясь, что еще немного и придется пить остывший кофе. — Подожди, — сказал Рен и притянул меня к себе. — Я тебя не просто так позвал. Закрой глаза. — Рен, что ты задумал? — Кёко, закрой глаза, пожалуйста, — настаивал на своем Рен. — Какая же ты нетерпеливая. Что есть, то есть. Мои демоны взрастили во мне подозрительность. Которая за пять лет в «LME» помогла избежать мне многих проблем. Легкая дымка тьмы уже холодила ноги, предвкушая возможный подвох. Хотя откуда ему взяться? — Кёко, ты слишком напряжена. Расслабься, — услышала я за своей спиной голос Рена. А затем почувствовала, как что-то металлическое очутилось на моей груди. Горячие пальцы Рена нежно касались кожи, явно пытаясь управиться с застежкой. — Можно открывать? — теперь мне нетерпелось увидеть свой подарок. — Подожди еще немного, — кажется, Рен возился с петелькой цепочки, которая никак не хотела угодить в замок. — Теперь открывай. Первое, что я увидела в отражении зеркала — глаза Рена. Чуть обеспокоенный, немного выжидающий взгляд. И я поняла почему. На моей груди висел кулон на тонкой серебряной цепочке — цветок ириса, инкрустированный сиренево-фиолетовыми камнями, которые сейчас ярко переливались. Было в этих переливах, что-то до боли знакомое. Ну конечно. Подарок Куона. С самого детства, я больше всего боялась потерять камень, и это случилось… около трех недель назад. — Рен, только не говори, что это… — начала я, но голос предательски задрожал. — Я нашел его и решил сделать тебе сюрприз. Так он всегда будет при тебе и ты… — Рен! — перебила я и повернулась лицом к нему. — Ты же знал, как я переживала, когда потеряла его! И ты молчал все это время? — Кёко… — Рен, ты же знал, что он значит для меня? Кажется тьма, выжидающая своего часа, вновь проникала в меня. Она растекалась по венам, заполняя сердце злостью и обидой. — Кёко, послушай… — Рен, ты нашел камень и промолчал! — Я хотел сделать тебе небольшой подарок перед свадьбой. — И поэтому, не спросив моего мнения, сделал с ним вот «это»?! — Тебе не нравится? — Как ЭТО вообще может понравиться?! Этих слов мне не стоило произносить. Но они, вылетели раньше, чем я успела осмыслить происходящее. — Знаешь, лучше бы я его не находил, — Рен едва сдерживал злость и обиду. — Мне пора на работу. — А как же завтрак? — Думаю, тебе не нужна моя компания. Можешь предаться воспоминаниям по фее и его испорченному подарку. Входная дверь громко хлопнула, и тьма исчезла также внезапно, как и появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.