ID работы: 9576814

сиреневая толстовка и апельсиновый сок.

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

юта и тэён ; вишнёвые цветы и свёкла.

Настройки текста
      так вышло, что всю дорогу на автобусе я сидела рядом с каким-то, как мне показалось сначала, школьником с выбеленными волосами, чему я знатно удивилась. потом до меня всё же дошло, что это был студент.       этот парень был довольно интересным, думаю, я бы зарисовала его, будь у меня под рукой скетчбук. но и то, как он говорил, двигался — всё это было очень... непривычным.       то, как звучал его голос, когда он говорил по телефону с кем-то, кого называл, вроде на корейский манер, хёном. услышав то, как он мешает чистейший японский с этим нелепым корейским обращением, мне захотелось засмеяться. я не могла полностью понять речь этого парня, так как он говорил на диалекте, а я в них совсем не сильна.       студент постоянно поправлял ручки сумки на плече, которые даже и на миллиметр не сползали. мне казалось, я слышала тихое мяуканье. может и не казалось. ещё прямо на коленях у него лежала стопка нотных листов в папке, потрёпанных жизнью и пожелтевших.       парень сидел прямо рядом с окном, время от времени прикрывал глаза и подставлял лицо ветру, трепавшему его итак неаккуратно уложенные волосы. интересно, как он не запарился на такой жаре в рубашке и свитере.       ещё от него пахло шоколадным печеньем. я поняла это, потому что точно так же пахнет в пекарне матери момо. о момо я была бы тоже не прочь рассказать, но это как-нибудь потом...       так вот. от студента пахло шоколадным печеньем, календулой и немного мятой. ещё откуда-то пахло кофе, но я смутно догадываюсь, что это было от меня. она любит, когда от меня пахнет кофе.       когда же он встал, чтобы выйти из автобуса, прямо из сумки выпал какой-то скрученный тёмный и плотный лист. он не был закреплён резинкой и раскрылся. оказывается, это была карта созвездий. парень спешно опустился на колени, поднял его и выбежал в самый последний момент.       ну уж очень интересным был этот парень.       но мне нужно было спешить.

***

      я стала чаще видеть студента в квартале, где находится пекарня матери момо.       он даже пару раз заходил, брал шоколадное печенье и уходил, совсем немного поговорив с момо.       удивительно, но с ней он говорил на местном диалекте, который я отлично понимала. его слог довольно поэтичен, но он часто вставляет слэнг, иногда даже проскакивали корейские словечки. видимо, он жил там какое-то время.

***

      я прекрасно провела время, и на обратном пути в том же самом автобусе я вновь встретила того студента.       но он был не один. с ним рядом сидел парень с волосами цвета фуксии, может чуть темнее. вот что за парочка, один вишнёвый цветы, другой свёкла.       от того парня, кстати тоже пахло кофе, как и от меня. он говорил с заметным акцентом, думаю, он и есть тот «хён» (почему же тогда студент говорил с ним на японском?).       в общем-то, этот парень сильно отличался от студента. тот выглядел действительно как студент, в рубашке, брюках и свитере. а этот парень был в какой-то винтажной футболке, тёмных джинсах с дырками на коленях и с кучей цепей — на джинсах, на шее и на рюкзаке.       да и целом, их ауры были совсем разными. тот парень смеялся громче, был менее скованным. а студент тихо улыбался, почти не двигаясь с места.       я слышала их тихие смешки и оживлённые разговоры, но снова почти ничего не понимала. скорее всего, из-за того, что была более сонной и уставшей.       похоже, они счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.