ID работы: 9576057

Враги

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто. Ты знаешь, Я немного устал. Я всегда был один, пусть так будет и дальше. Ты помнишь, Я так долго вас звал. Вы рыдали в обход, я ж смеялся кратчайшим. Вернуться? Разве я уходил? Просто с болью рвались мои вожжи улыбки. Неправда? Ну давай, убеди. Как бы я не искал — я не вижу ошибки. Пытался. Я кричал через боль. Все вокруг за спиной мне лишь "демон" шипели. Сломался. Мне быть гордым позволь. Пусть останутся в прошлом гнилые качели. Я монстр? Ну конечно, ты знал. Вы все знали и мне сообщить были рады. Забыть все? Не смеши мой оскал. После всех этих лет извинений не надо. Команда? Ты имел в виду нас? Неплохая попытка, лишь грустно, что поздно. Скажи им. Я приду ещё раз. И тогда не рискни не сражаться серьезно. Скажи им. Расплачусь я сполна За клеймо и позор, за страданья и раны. Скажи им. Я сгорел дочерна, Пусть сгорят же со мною и ваши обманы! Прощай же. Мы увидимся вновь. И мой жар твои речи уже не застудят. Готовься. Мы прольем ещё кровь. Я уйду, я вернусь... и пусть будет, что будет! Саске. Когда-то ко мне подошёл человек цвета солнца. А я испугался. Он силой тащил меня из теневого колодца, А я упирался. Я гнил изнутри и корил мир за несправедливость, А он улыбался. Я прятался за напускную свою молчаливость, Пока он сражался. Он вытащил душу, согрел ее собственным светом, И я снова ожил. Он то воссоздал всем своим бессловесным сонетом, Что я уничтожил. Я пил этот свет и не знал, что его истощаю, Пока не заметил. Я ляпнул "прости", ожидая услышать "прощаю", Но он не ответил. Молчал и глядел мне в глаза своим внутренним зверем, Морозом по коже. На просьбы, угрозы и "Знаю, что ты не потерян!..", Промолвил "И что же?" И каждое слово — как капля темнеющей боли, Не примет заботы. Ну что ж, раз ты выбрался из угнетающей роли, Скажи мне, друг, кто ты? Наверно, я глуп, но прости, я тебе не поверю, Что он был фальшивкой. Сейчас ты лишь зол, огорчён и ужасно растерян. А наглость — наживка. Прости, что не видел, как ты все терпел в одиночку. Пусть будет расплатой. Я вскрою твою "я всегда был такой"-оболочку, Как ты мне когда-то. Ты хочешь, чтоб мы в одночасье назвались чужими. Что ж, я не согласен. Коль я соглашусь, пока мы остаёмся живыми, Твой свет был напрасен. Не кровью, не болью, но только своими словами. Я буду бороться, И верю, когда-нибудь дома, вернувшийся с нами, Он вновь улыбнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.