ID работы: 9576009

Лишённая крыльев

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
123 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22: Необычное занятие

Настройки текста
      Стены школьного спортзала сотрясались от криков, девичьих визгов и топота ног. Физрук судил игру. Хотя по большому счёту играть умели только Стар, Джеки и Марко ну и конечно главные хулиганы класса Аркадий Дубнов и Илья Излоцов. Остальные лишь путались у ребят под ногами.       А Алекс; парень тихоня, мешал вообще всем. Поэтому от него быстро отделались, отправив на скамью запасных, где сидела Лисса Нортова, младшая сестрёнка одного из одноклассников ребят и увлечённо наблюдала за игрой.       Марко и Стар попали в одну команду, а хулиганы Дубнов и Излоцов против них. И вот идёт игра, Илья пытается забросить мяч в кольцо, но его отбивает Марко, и мяч теперь в руках Звёздочки. Ей удалось быстро провести его по полю к корзине противника. Но Дубнов с грозным рычанием двинулся ей наперерез, а Кривоносов двинулся сзади.       Аркадий несся на Звёздочку со скоростью локомотива, а выражение его красного и перекошенного от злости лица не предвещало ничего хорошего. Толстяк заранее сжал руку в кулак намереваясь сбить девушку с ног, а сзади на неё несся его дружок. Стар и Марко переглянулись, поняв друг друга без слов, и Звёздочка в момент, когда её почти нагнали, прыгнула и оказалась на руках Марко, который подкинул её, и она запустила мяч в кольцо. А Илья на всей скорости врезался в Дубнова, и оба они грохнулись на пол.       Мяч, брошенный Звёздочкой, попал точно в цель, и зрители восторженно завопили. В этот момент прогремел звонок на перемену, и все ученики направились к раздевалкам. Излоцов помог Дубнову подняться, и направились оба к выходу из зала, тихо о чём-то переговариваясь и бросали на Марко и Стар злые взгляды, явно замышляя какую-то гадость.       А тренер вышел из зала и вот ребята остались в нём одни и решили вновь попробовать свой трюк и радовались, что этого никто не заметил. Марко встал примерно на середине зала, а Звёздочка с мячом со всей скорости понеслась к нему и прыгнула чётко к нему на руки, а он в свою очередь оттолкнул её, а Звёздочка вылетела вперёд него и замахнулась для броска, как позади них потрясенно охнули.       Звёздочка отвлеклась на случайного зрителя и со всего размаху влетела в щит и раскачиваясь повисла на корзине, но обруч не выдержав сломался, и Звёздочка вместе с корзиной рухнула на пол.       Марко тут же ринулся к подруге и помог ей встать, спросив цела ли она. — Да, только немного ударилась головой, но всё в норме. — ответила Звёздочка, а её глаза стали фиолетовыми, что говорила о том, что она очень удивилась, тому, что у них всё получилось. — Ну, да чтобы твою головушку пробить одно щита точно маловато будет. — сказал Марко улыбнувшись. — Вы, как это сделали? — спросил, подскочив к ребятам физрук удивлённо. — Эм, ну он меня оттолкнул, а я д-допрыгнула… — пробормотала Звёздочка слегка заикаясь. — Как — оттолкнул, как допрыгнула?! Я не верю своим глазам! — говорил физрук измеряя взглядом высоту. — Это невозможно… Сможете повторить? — Наверное… — сказала Стар. — Только на этот раз ничего не сломайте, — сказал физрук и ребята, переглянувшись, разошлись, Марко вновь встал в центре зала, а Звёздочка отошла подальше, а затем разбежалась и резко прыгнула к Марко на руки, а он её оттолкнул, на этот раз ещё сильнее и Звёздочка вылетела вперёд и легонько коснулась рукой верхнего угла щита, после чего мягко приземлилась на землю. — Поразительно! — воскликнул подлетевший физрук. — Вы меня просто шокировали! Как, как вы это сделали? Признавайтесь вы где такому научились? В какие секции вы ходите? — спросил мужчина, но не дождавшись ответа он продолжил: — Я знаю, кто вам нужен! Это заслуженный тренер и мой хороший друг, он вас с удовольствием возьмёт к себе в команду, на лёгкую атлетику! Я вас ему покажу, нельзя закапывать такой талант просто так! — его словно прорвало, он говорил без остановки. И ребят смогли с облегчением вздохнуть, только когда физруку позвонили, и он был вынужден ответить. Они быстро смылись из зала и забрав вещи вышли из школы и у них завязался разговор, на счёт произошедшего. — Ух, я даже как-то взбодрился и у меня ничего уже почти не болит. Даже странно как-то, — сказал Марко, ведь действие лекарства уже кончилось. — Знаешь, а он в чём-то прав, ты стал сильнее. Намного. И… погоди, от тебя как-то стало пахнуть по-другому, что ли… — сказала она принюхавшись. — Хэй, ты чего? — спросил он ошарашенно, когда девушка приблизилась. — Мне или кажется или от тебя пахнет, как от…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.