ID работы: 9576009

Лишённая крыльев

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
123 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9: Оборотень

Настройки текста
      Через день Марко и Звёздочка вернулись в школу, и сейчас девушка шла на кружок. Когда она зашла в студию там уже все собрались и ждали преподавателя, который вскоре зашёл и начала говорить: — Здравствуйте, ребята. Извините, что задержался. Сегодня все вы сдаёте работы на конкурс, о котором мы говорили. — Так, отлично, все молодцы, ваши работы я отправлю на конкурс после занятия. — сказал он, собрав работы. — А что мы сегодня будем делать? — спросил кто-то. — Сегодня мы с вами будем рисовать портреты друг друга. — объявил преподаватель. — Ага. — ответили все в унисон. — Ну, раз все всё поняли, то начинайте. И ещё, рисовать нужно человека противоположного пола. — уточнил он. — Кого рисуешь? — спросил появившийся из ниоткуда Джастин. — Фух, это ты, напугал. — с облегчением выдохнула Звёздочка. — Кстати, где ты был? — спросила она, ненадолго оторвавшись от работы. — А, ну это я… ты так и не ответила, кого рисуешь? — спросил парень, сменив тему. — Друга. — ответила девушка, вернувшись к рисованию. — Он что, оборотень? — спросил удивлённо парень, когда девушка пририсовала волчьи ушки. — Верно. А ты кого рисуешь? — спросила его светловолосая, но он не ответил, сказав, что покажет всё потом. — Так, ребята, доделывайте скорее, а то вам ещё уроки делать, да и мне пора на планёрку. — сказал спустя час преподаватель и начал ходить и смотреть работы своих учеников. — Так, Рэнель — прекрасно, Джастин — отлично, Кейт — неплохо. Так, а вот тут самое интересное, мисс Баттерфляй, наша новенькая, как там у тебя? — Ну, вроде всё хорошо. — ответила светловолосая, отойдя от мольберта и дав учителя взглянуть на работу целиком. — Погоди-ка, это случайно не тот парнишка, который с тобой вместе ходит — Диаз, кажется? — спросил её мужчина. — Ну, да, а что вы… Нет, вы не подумайте, просто он мой лучший друг и я решила, что… — начала она оправдываться, но её приостановили. — Да, нет успокойся, всё хорошо. — успокоил девушку преподаватель. — Джастин, так кого ты рисовал? — спросила она, но посмотрев на работу парня замерла, на ней была сама девушка, а когда Звёздочка расслабилась, то случайно заглянула в поток мыслей и воспоминаний Джастина в котором увидела то, чего не хотела. — Я, я… — она не знала, что сказать. — Да нет, это не то, о чём ты подумала. — начал было отнекиваться парень, но было уже поздно. — Ага, я, наверное, пойду. — сказала она и быстро взяв вещи, выбежала из студии. — Стар, подожди! — крикнул парень и выбежал за девушкой, но той уже и след простыл. — Чёрт! — выругался Джастин ударив кулаками по стене и обвалив с них штукатурку. — Звёздочка, а вы тоже сегодня пораньше закончили, да? — спросил Марко, заметив подругу. — Ага. — ответила она. — Кстати, что вы рисовали? — спросил парень с нескрываемым любопытством. — Нужно было нарисовать друга, но, а я решила, что простой портрет слишком скучно, так что, поздравляю, теперь ты у нас парень оборотень. — сказала Стар, показав Марко картину. — Погоди, а чего это она сияет, как будто магией пропитана. — сказал парень, а девушка засмеялась заливистым смехом и затем сказала: — Да, это не просто картина, но пока пусть это сюрпризом. — Ну скажи, пожалуйста. — попытался уговорить её парень, но Стар была непреклонна. — Как там твой проект? Вы же с Джеки его делаете, да? — поинтересовалась у него девушка, пока они шли домой. — Ну, всё хорошо, мы почти закончили, осталось оформить папку, и всё будет готово. — ответил парень и задумался над чем-то. — У вас же сегодня свидание, верно? — спросила девушка, но парень не ответил, задумавшись над чем-то. — Эй, Земля вызывает Марко! — помахала девушка рукой перед лицом темноволосого. — А, да?! Ты что-то спросила? — вернулся наконец парень в реальность. — Так, что там у вас с Джеки? Я спрашиваю. — повторила Звёздочка свой вопрос. — А, да, да свидание сегодня. — сказал он с какой-то грустью в голосе, почему-то свидание с Джеки его вовсе не радовало.

***

— Кстати, а что всё-таки за картина и чем она отличается обычных? — спросил у неё Марко, когда ребята дошли до дома. — Марко, боюсь мы не успеем, мне уже пора собираться на бал, а тебе на свидание. — сказала девушка, посмотрев на часы. — Ага, а может, я всё-таки пойду с тобой? — спросил у неё вновь Марко. — Марко, у тебя свидание, вот и иди на него. — резко сказала девушка.       Ребята разбежались по комнатам. Звездочка, надела синее платье, которое было словно ночное небо, всё усыпанное звёздами. Остались последние штрихи, как вдруг у принцессы зазвонил телефон, это была её подруга Пониголовая, которую они с Марко освободили из Школы Святой Ольги. — Привет, как ты там? — спросила её улыбающаяся во все тридцать два зуба Пониголовая. — Потрясно, дорогая. Собираюсь на свидание. А ты, там вижу, тоже принарядилась, только что-то всё мрачное, чего так? — спросила она у Стар. — Ну, я иду на Бал Кровавой Луны, поэтому так, я думаю, было бы не уместно что-то светлое. — нелепо улыбнувшись и почёсывая затылок сказала девушка. — Погоди-ка, дорогуша, а чего это ты там забыла? — удивлённо спросила её Пониголовая. — Ну, меня Том позвал. — ответила всё с той же нелепой улыбкой девушка. — Том?! Ты там, чаем не рехнулась ли? — Да, нет, он оказывается не виноват, его опоила Элиана. — ответила, собравшись наконец с мыслями девушка. — Ты уверенна? А то демоны ещё те хитрецы, — недоверчиво спросила она. — Да, я проверила. — ответила твёрдо и уверенно девушка. — Ну, тогда всё хорошо. Кстати, может, сходим как-нибудь потусим? — предложила Пониголовая сменив тему разговора. — Ну, можно. Только имей в виду, что буду я с Марко. — Хорошо, хорошо, бери этого отброса, — но увидев строгий взгляд Стар, она исправилась, — В смысле Марко. — Ладно, прости, но мне пора, не хочу опоздать. До встречи! — попрощалась с подругой девушка и положила трубку. — Так, вот и колокольчик. — сказала Стар сама себе и позвонила в него. Внезапно появилась карета-лифт из преисподней. — Какой этаж, смертная? — спросила горгулья, прилетевшая с лифтом. — Шестьсот шестьдесят шестой. — ответила Звёздочка и через мгновение была уже внизу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.