ID работы: 9575099

Свет в моём окне

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Новая жизнь

Настройки текста
Недавно состоялся суд над Асокой Тано. Её оправдали, но в орден она не вернулась. Знаменитый джедай, Избранный, герой без страха и упрёка, был подавлен. Он смотрел на удаляющуюся фигуру своей ученицы в закате. Душа Скайуокера буквально разрывалась на части. Та, кто тебя всегда понимала, уходит и ты ничего не можешь сделать. Он бессилен в данной ситуации. Попытки уговорить её остаться, не дали результата. Осталось только смирится. Но как? Ему вспомнились их диалоги: * —Юнлинг не имеет ко мне отношения. —Я падаван! И именно ваш, Скайрокер. * —Держись, Шпилька. Посадка будет жёсткой. —Жёсткими, учитель, бывают аварии. —Значит, это аварийная посадка. *** На Кристофсисе он так хотел, чтобы её забрали, а сейчас не хочет, чтобы она уходила... Их постоянные шуточки... Она всегда могла поднять настроение. А теперь её нет... Спускаясь по ступенькам храма, с небесно-голубых глаз лились слёзы. Они стекали по её оранжевым щёчкам и падали на ступеньки. В душе у тогруты бушевал ураган. «Они не доверяют мне. » -имено эта фраза крутилась в голове у юной Тано. С каждой ступенькой она понимала, что пути назад больше нет. Нужно идти только вперёд. Но куда вперёд? Она не знает другой жизни. С трёх лет она была в храме. Что значит, такое банальное слово «семья» она тоже не знает. Раньше, казалось, её семья - орден. Другой не может быть. Но разве в семье все отворачиваются? Или недоверяют? Считают шестнадцатилетнюю девушку маленьким ребёнком? Готовы просто так отдать под суд? —Я справлюсь. Асока, ты сильная. Соберись. —произнесла шопотом тогрута, выйдя за территорию храма. Тано быстро вытерла слёзы. Девушка оглянулась в сторону храма. Последний раз осмотрев свой прошлый дом, она резко повернула голову. —Этого больше никогда не будет в моей жизни. — уверенно сказала она.—Нужно дать голове остыть, ведь на эмоциях сложно принимать правильные решения. Чтобы немного развеяться и понять, что делать дальше, Асока решила прогуляться по Корусанту. Она шла прямо, по тротуару. Вокруг стояли высокие небоскребы. Дорогие рестораны, вычурные кафешки, известные спортзалы, популярные спа салоны. Дорогие жилые квартиры, студии. Все это для богатых и статустных жителей или гостей Корусанта. Мимо проходили дамочки в красивых, вычурных платьях с неменее опрятно одетыми кавалерами. Повернув голову в правую сторону, Асока увидела оперный театр. Это было большое красивое белое здание с колоннами. В больших окнах можно было рассмотреть множество влюблённых пар. Тано стояла и наблюдала за людьми. Никогда раньше она не была возле оперного театра. А уж тем более, в нём. Ей очень захотелось сходить на одну из опер. Но для этого нужно много кредитов. Явно это удовольствие не из дешёвых. Её фантазии прервал звук комплинга. —Ещё один подарок прошлого. Ну нет, спасибо. —Тано взяла вещицу в руки и со всей силой кинула её на асфальт. Чтоб точно сломался, она наступила на него ногой. —Так-то лучше. Тогрута направилась дальше. Пройдя так по прямой 15 минут, Асока поняла, что ходить по городу это невыход. Уже вечереет. Нужно найти место для ночлега. К сожалению, а может даже к счастью, её окликнула её знакомая подруга. —Асока, привет. —Тано остановилась и повернулась в сторону говорящего. Это оказалась сенатор планеты Панторы, Райо Чучи. Панторианка весело произнесла свою фразу, значит, явно не боялась её. Многие друзья тогруты из сената прекратили с ней общение ещё во время суда. И чувствовать их разочарованые, порой даже брезгливые взгляды на себе было некомфортно. Райо присутствовала на суде, взглядов таких с её стороны не было. Принцыпе, как и слов потдержки. —Привет. Чем-то могу помочь? —холодно произнесла тогрута. —Асока, что с тобой? Тебя же оправдали. Я думала ты сейчас будешь в каком-то заведении праздновать это. —Глаза Чучи были круглыми. Она никогда не видела ещё свою жизнерадостную подругу такой. —А что праздновать? Вернее с кем? В орден я больше не вернусь. Жить негде, есть нечего, работы тоже нет. Как и друзей. Я никому не нужна. Зачем мне что-либо праздновать. —бывшая джедайка говорила очень чувственно. Казалось, будто она сейчас расплачется. Но плакать она не собиралась. Райо поняла, что если её оставить в таком состоянии, это закончится плачевно. —Мы сейчас с тобой в идём праздновать ко мне домой. Жить будешь у меня. Работу тебе найдем. А из друзей у тебя есть я. —решительно произнесла сенатор. Асока собиралась возразить, но панторианка её опередила. —Отказы не принимаются. —Чучи схватила тогруту за руку и повела по одной из улиц. Они зашли в подъезд одной из многоэтажек. Подъезд был в светлых тонах. Девушки прошли в лифт. На удивление он тоже был белый. В нем было большое зеркало. Райо нажала на кнопку с цифрой 4. Они поднялись на лифте на четвёртый этаж. Чучи открыла бронированную дверь ключом. —Прошу. —произнесла она, приглашая Асоку зайти. Тано зашла в квартиру. Она оказалась очень аккуратной. Пока тогрута осматривала апартаменты подруги в прихожей, понторианка успела закрыть дверь, обуть домашние тапочки и поставить такие же перед подругой. —Переобувайся, и садись на диванчик. Я скоро прийду. Обув розовенькие тапочки, Тано прошла в гостиную. Посреди комнаты стоял большой красный диван на красном ковре. Возле окна навороченный телевизор. С двух сторон какие-то растения похожие на пальмы. В углу стоял большой книжный шкаф. С другой стороны, скорей всего, был рабочий стол Чучи. Так как на нём лежали какие-то папки, документы и т.д. Обои в комнате были кремового цвета. Райо пришла с бутылкой шампанского и двумя бокалами. Также она с собой несла фиолетовую коробку конфет. Отдав бутылку шампанского Тано, панторианка положила на диванчик коробку. —Ну открывай, чего ждёшь? —Асоку слегка напугал настрой подруги. Но она послушно открыла шампанское и налила в два бокала. Чучи отдала один из бокалов подруге. —А теперь выпьем за твою новую, только что начавшуюся жизнь. Чтобы она не была похожа на прежнюю. Но в ней ты была всегда самой собой. —Сенатор улыбнулась тогруте и чокнувшись, девушки сделали по паре глотков из своих бокалов. —Спасибо, Райо. Мне казалось, что ты больше не хочешь со мной общаться. —Что за глупости. Мы с тобой подруги. И я никогда тебя не предам. В этом ты можешь быть уверенна. —Тано обняла Чучи. Этой поддержки, действительно не хватало сейчас Асоке. Кто знает, что с ней случилось, если бы сегодня не появилась Райо. Отстранившись, тогрута решила попробовать конфеты. Взяв коробку в руки она увидела надпись «Биотрис». Это шоколадные конфеты с орешками. На лице тогруты появилась улыбка. —Ты до сих пор помнишь, какие у меня любимые конфеты? —Конечно. Тебе нравятся шоколадные с орехами и мятные. Извини, мятные с шампанским не очень вкусно. —Хах. Я думала ты про них забыла. А откуда они у тебя? —поинтересовалась девушка. —Скажем так, берегла на особый случай. —Настроение Асоки совсем поднялось. Ей больше не хотелось грустить. Именно так подруги просидели до полуночи. Хорошо, что у Чучи завтра выходной и весь день они смогут провести вместе. Райо уложила подругу в гостиной, а сама пошла спать к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.