ID работы: 9574151

Призрак

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

-.-

Настройки текста
      — Элли?       Полностью пропитанная кровью майка своей и чужой кровью, вымокшие в холодной воде ноги, Элли сидела, и сквозь мокрую пелену слез смотрела, как убийца Джоэла уплывала в густой туман.       — Элли.       Такой до боли знакомый голос. Его голос.       — Ох, Элли...       Элли медленно обернулась и увидела его, стоящего по щиколотку в воде, в двух метрах от нее.       — Уходи. — тихо прошептала ему девушка. Соленые слезы нахлынули с новой силой, смешиваясь с кровью на ее лице и капая красными бусинками с подбородка в темную воду.       Джоэл ничего не ответил, а лишь шагнул вперед. А потом еще, и еще, пока не оказался рядом с его Солнышком. Он опустился на колени и обхватил лицо Элли своими мозолистыми невидимыми ладонями.       — Детка, ты должна отпустить меня. — тихо, почти шепотом сказал Джоэл.       — Я… — Элли запнулась, захлебнувшись своими слезами.       — Тсс, — прошептал мужчина, — все хорошо. Я с тобой.       — Джоэл, мне так жаль. — сквозь рыдания произнесла Элли, всхлипывая и дрожаще выдыхая влажный соленый воздух.       — Я знаю, малышка. Я так горжусь тобой!       — Нет! — с трудом выкрикнула Элли, — Ты не должен…       — Я горжусь тобой! — вновь повторил Джоэл, — И всегда гордился!       Элли лишь слабо помотала головой и опустила голову вниз.       — Тебя здесь нет, — Элли сама не верила в реальность этих слов и происходящего сейчас.       — Я всегда с тобой… в твоем сердце.       Элли вновь подняла на него свой взгляд. У него такие родные, такие добрые глаза, по которым она безумно скучает. Поседевшая борода, морщины, волнистые волосы, все такое знакомое, но одновременно забытое и оставленное в воспоминаниях в той самой злополучной комнате.       Удар за ударом, замах за замахом, крик за криком, боль за болью. Элли помнит его последние секунды, когда он лежал в своей кровавой луже. Все казалось каким-то ужасным кошмаром, всего лишь страшным сном, от которого сжимались зубы и хотелось скребсти гибкими пальцами холодный подвальный пол.       Прямо на ее глазах. Прямо перед ней. Хотелось кричать в ярости во все горло, хотелось свернуть шею этой Суке, избить до полусмерти, чтобы она подавилась своей собственной кровью. Дурацкий патруль, дурацкая метель, чертова Эбби и все остальные, давно убитые, тела которых оставлены разлагаться в недрах разрушанных апокалипсисом зданий.       — Я не убила ее… не убила… не смогла. Не смогла! — с яростью в голосе шипела Элли, — Я не хочу быть монстром! Я не монстр!       — Ты не монстр, — подтвердил Джоэл, — ты просто девочка. Моя девочка. Ты сделала для меня многое, а теперь просто отпусти. Отпусти ее и меня!       — Прости меня, Джоэл! — единственное, что выдавила из себя Элли.       — И ты меня, детка!       Джоэл наклонился чуть вперед и поцеловал свою девочку в лоб, но Элли ничего не почувствовала. Это все видение. Он просто призрак. Его здесь нет. Ей кажется. Она совсем одна. Снова.       Мужчина тихо поднялся, провел рукой по ее влажным волосам, и ушел. Как и все люди в ее жизни. Просто медленно скрылся в тумане, вслед за Эбби. Она могла бы подняться, побежать за ним, но не стала этого делать. Он же просил, чтобы она его отпустила. И она отпустит: Джоэла, которого когда-то ненавидела, и Джоэла, которого когда-то любила.       Того, кто стал ее отцом. Хоть и не настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.