ID работы: 9574114

Знаки памяти

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Я прошу лишь об одном, сестра.— прошептал Джонатан, прокашлявшись. На его тонких губах была кровь, а из груди торчал ее собственный клинок, который она же и всадила. Она наконец убила демона. Почти. Джейс стоял позади, как и все ее друзья. Ее семья. Они нетерпеливо переминались с ноги на ногу и не смели произнести ни слова. Он умирал. Ее брат. Единственный. Джонатан Кристофер, мать его, Моргенштерн. Клэри уже даже не могла вспомнить, как долго желала его смерти. Сколько боли и ненависти принес он в ее жизнь. И сейчас ее мечты сбылись. Она своими руками избавила мир от чудовища, от убийцы, без жалости и сострадания. И все же, по какой-то совершенно невероятной причине, она не рада этому. Опустившись на колени рядом с ним, она еле сдержала комок подкативших слез. Джонатан улыбался кровавыми губами и был как никогда похож на безумца. Прямо как отец. —Дай руку.— прохрипел он, и сестра послушно протянула ему свою правую ладонь. Она не успела ничего предпринять, когда Джонатан обхватил ее и телепортировал их куда-то. Зеленая лужайка, вокруг лес и рядом какой-то особняк, ярко освещаемый солнцем. —Что за черт?— вскинулась девушка. —Не волнуйся, в моем кармане...кх..стило. Вернешься за ними. Дай.— он вновь протянул к ней руку и Кларисса вложила свою правую ладонь в его, сплетая пальцы.— Я хочу, чтобы ты помнила обо мне. Не избавляйся от них, пожалуйста.— Джонатан сжал другой рукой ее запястье и Клэри вскрикнула от боли. На внутренней стороне появилось два ожога, размером с подушечки его пальцев.— Они будут символизировать нас с тобой. И еще вот.— он стянул со своего пальца кольцо и вложил ей в руку.— Носи его, в память хоть о чем-то хорошем, что было между нами. Я люблю тебя.— Джонатан улыбнулся в последний раз, а затем из его глаз что-то пропало. Искорка жизни покрылась льдом смерти. Его взгляд стал каким-то стеклянным и отрешенным. И вот сейчас она не смогла сдержать слез, пока его голова лежала на ее колене. Клэри закрыла его глаза и раскрыла свою ладонь, которая была измазана его демонической кровью. Кольцо. Фамильный перстень с гравировкой: "М". Моргенштерн. Кларисса без раздумий надела кольцо на безымянный палец правой руки. —Я буду помнить, брат. И я тоже тебя люблю.— она поцеловала его лоб и осталась сидеть над телом, оплакивая последнего члена своей семьи. *** —Нам нужно поговорить, Клэри.— перед ней сидели все те, что еще полгода назад присутствовали при смерти ее брата. Она теперь только так время измеряла. Потому что было банальное "до" и "после". —Ты же знаешь, что мы просто беспокоимся за тебя.— вступил Алек, помогая своему парабатаю. Клэри знала, что они скажут. Вновь заведут шарманку о том, что она себя не жалеет, что нужно научиться жить после войны. Однажды Джейс напрямую сказал, что больше не знает, кто она. Он не один такой. Она сама не понимала, что происходит, когда ей снился брат каждую ночь, когда она стала прикасаться к шрамам, даже не замечая этого, когда начала в своем собственном сознании размышлять о том, что бы подумал сейчас о ней Джонатан, или что бы сделал ее брат. Она думала о нем когда засыпала, просыпалась, тренировалась, когда была дома у Люка и Джослин, где он чуть ее не изнасиловал, когда натыкалась на фото или разговоры о Париже, Венеции, Праги. —Мы думали о том, что тебе стоит обратиться за помощью к Безмолвным братьям.— напрямую сказала Изабель, бросая косой взгляд на Джейса и Алека. —Да, Клэри, они могли бы забрать у тебя воспоминания о.. плохом.— промямлин Саймон в свою очередь. Джослин и Люк хмуро кивнули. —Это называется скорбь. Я бы хотела от нее избавиться, но не могу. Простите, но я пообещала нести этот крест и не намерена искать какие-то лазейки. Я уже не раз говорила вам это. Если вам не нравится то, какой я стала - это ваше дело. Если вы уйдете из моей жизни, я не сильно обижусь или расстроюсь. Вот - мой главный источник горя.— она ткнула на свою правую руку. На пальце фамильная драгоценность, на которой, каким-то магическим образом, находилась неотмывающаяся кровь Джонатана. А на запястье двумя бледно-розовыми овалами красовались шрамы от его пальцев. Джейс вздрогнул от ее слов и опустил голову. Он так много раз говорил-просил-кричал о том, чтобы она избавилась от двух этих знаков памяти о брате, но она в ответ лишь кочала головой. Каждый раз. В принципе, это и привело к их отдалению друг от друга. Клэри кивнула сама себе и поспешила выйти из кабинета Алека в Институте, бросив банальное: "Прощайте". Она направилась туда, куда велело ей сердце. *** —Ну здравствуй, братец.— Кларисса вошла в бывший дом Валентина, осмотревшись. Бросила пакет с едой на пол и прошла в комнату. Здесь на заднем дворе находилось импровизированное кладбище. Прах Валентина и Джонатана. Последняя Моргенштерн нарисовала их портреты и повесила на стену в гостиной. На самом деле, в старой комнате Джонатана, в которой сейчас жила Клэри, чтобы быть поближе к нему, все стены и пол были украшены ее рисунками. Все они были связаны с ним. Вот клуб в Праге - Джонатан стоит к ней спиной возле стойки бара. Вот просто его портрет. Его улыбка, настоящая. Вот они пьют вино, разговаривая об эстетических ценностях. Вот гуляют по улицам вечернего Парижа. Рисунки вплоть до его последнего вздоха, когда он лежал перед ней на, как позже оказалось, лужайке этого самого дома и улыбался. Здесь было все. Клэри без сил упала на кровать, поднимая облачко пыли. —Я скучала по тебе, любимый.— прошептала она в пустоту и провалилась в сон. —И я по тебе скучал.— прозвучал возле уха знакомый голос. Клэри порывисто развернулась и бросилась на шею брату. Он совсем не изменился с их последней встречи в этой самой комнате. —Джонни.— она поцеловала его и прильнула еще ближе.— Почему ты не забираешь меня к себе? В прошлый раз ты обещал. Прошла уже неделя, сколько еще ждать? —Сестрёнка, ты живёшь здесь уже год. Могла бы и еще потерпеть.— обворожительно улыбнулся парень в ответ на ее серьезный голос. Он обещал ей, что заберёт к себе, где бы он ни был сейчас, но за эту неделю узнал, что есть другой способ им быть вместе и пришел к сестре, чтобы обрадовать. —И весь этот год я провела в полнейшем одиночестве, после того как ушла от своих друзей.— возмущалась девушка, вновь целуя брата, но уже глубже и дольше. —Между прочим, все это время я занимался одним делом. Знаешь ли, это ты меня убила, так что не вини меня в том, что я не рядом. —Но ты должен был умереть.— серьезно проговорила девушка, сдвинув брови. Ей все же удалось крепко вбить себе эту мысль в голову, чем она занималась уже очень долгое время. —А теперь я должен восстать.— прошептал Джонатан, обхватив ее лицо руками. Клэри хитро улыбнулась. Не передать того, как она была счастлива, поняв, что он может вернуться к ней. —Ты станешь Королем, а я твоей Королевой?— спросила она, и, прекрасно зная ответ, мечтательно улыбнулась. —Без сомнений. Для моего воскрешения Лилит нужен мой прах, кровь родственника и эмоциональная связь через руну с живым человеком. Я хочу связать свою жизнь с твоей. —Это честь для меня.— улыбнулась Клэри, потянув брата на кровать. Она скучала по нему и разумом, и телом. Жаль, что сейчас это был всего лишь сон, но ощущений, как и всегда, это не притупляло. Совсем скоро Джонатан восстанет из пепла и захватит власть над Конклавом и нежитью. Мир по своему желанию и почти без жертв склонится перед последними Моргенштернами. Так и воцарится новая великая эпоха. Эпоха Джонатана Кристофера Моргенштерна и его любимой-жены-сестры-Королевы - Клариссы Адель Моргенштерн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.