ID работы: 9574053

Засыпай на моих руках

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь, изменившая всё

Настройки текста
Примечания:
      Неловко переминаясь с ноги на ногу младшая Огнева уже больше трёх минут стоит у двери комнаты Захарры. Первая вновь стучит, уже не надеясь на отклик девочки. Холодная стена замка словно магнитом притягивает Василису. Она неловко опускается на пол, обнимая ноги и утыкаясь носом в колени. Рыжеволосая знает, что если её поймают придётся очень несладко. И даже хвалёный часовой флер не спасёт девочку. Эти мысли разрывают голову Огневой, но она не может заставить себя подняться с пола. Девочка медленно потирает шершавое крыло, скрытое рыжими прядями от лишних глаз. Одно радовало - оно не болело и по шее не проходил сковывающий движения холодок. Собираясь покинуть холодный коридор, Василиса поднимается на затекающих ногах и кидает прощальный взгляд на дверь комнаты Драгоций, как та с еле слышным скрипом отворяется. Лунный свет падающий из окна комнаты освещает двух девочек. У одной медно-рыжие спутанные волосы и влажные дорожки от слёз на щеках, у другой сонный и одновременно встревоженный взгляд ореховых глаз и отсутсвие привычных хвостиков. — Василис, ты опять?.. — первой подаёт голос веснушчатая, протягивая бледную руку и быстро затаскивая Огневу в комнату. Василиса шмыгает носом и утыкается куда-то в район ключицы куцехвостой, нервно вздыхая. — Прости, прости! Мне правда лучше уйти сейчас, Астрагор в любую минуту может узнать, что я не в комнате. Тебя накажут! — активно жестикулируя, она отстраняется от Драгоций, буквально отскакивая от той. — Мне плевать. — голос не отливает сталью, лишь излучает упрямую уверенность. — Тебе опять снилась Лисса?.. — Куцехвостая нервно встряхивает Огневу за плечи, словно выводя из транса. Вместо ответа лёгкий, еле заметный кивок. Огневу вновь притягивают за плечи, но на этот раз заключая в крепких объятиях. Захарра осторожно поглаживает девочку по голове, нашёптывая что-то приятное и успокаивающее. Василиса поднимает голову, осматривая лицо Драгоций, словно боясь больше никогда не увидеть его. Васильковые глаза кажутся ещё больше в лунном свете, в какой-то момент Захарра теряет связь с реальностью утопая в них. Они могли бы простоять так вечно, в этом Драгоций была уверена. Внезапно что-то прервало такой неловкий и одновременно нежный момент. Этим чем-то стала Василиса, а точнее её осторожное и практически невесомое касание губ Захарры своими. Обе не сразу поняли, что произошло. Огнева тут же отстранилась, заливаясь краской до самых корней рыжих волос, а Захарра застыла, пытаясь понять, реально ли происходящее. Первой очнулась Драгоций. Та осторожно взяла Василису за подбородок, заставляя взглянуть себе в глаза. Взгляд Захарры был нечитаемым, а руки слегка подрагивали. Она осторожно приблизилась к рыжеволосой, боясь дышать. После, наконец переступая через свой страх, девочка склонилась к губам Огневой, осторожно целуя. На этот раз поцелуй продлился дольше, но он был таким же осторожным и переполненным нежностью. Невесомый и такой сладкий. Девочка запустила руки в медно рыжие волосы Огневой. Захарра и представить не могла, что это происходит с ней. А что самое удивительное, её никто не оттолкнул. Руки Василисы легли ей на плечи, сильнее притягивая к себе. Им обеим не хотелось расставаться с этим моментом, но воздух в лёгких не был вечным, поэтому Драгоций отстранилась. Глаза девочки лихорадочно блестели, а лицо второй вновь залил румянец. Начало всему положил какой-то неловкий и совсем детский поцелуй. Лишь во время него обе сполна смогли осознать свои чувства. Им не нужно было обговаривать произошедшее, не нужно было формальное "ты будешь моей девушкой?" Они понимали друг друга без слов. Девочки уселись на кровать, обнимаясь. Василиса устроилась на коленях Захарры, позволяя той утыкаться носом в макушку и обнимать себя, перебирая медно-рыжие волосы. Лишь здесь, в компании Драгоций Огнева чувствовала себя спокойно и могла наконец забыть о случившемся с её матерью. Захарра же смогла почувствовать Змилуан домом только с появлением шумной и бойкой на людях и такой робкой сейчас Василисы. Последняя засыпала под равномерное дыхание обеих, откинувшись на грудь Захарры. Их счастье продлилось недолго. Стоило Василисе начать проваливаться в сон, как крыло на шее словно покрылось ледяной коркой. Она резко вскочила, хватаясь за него. Захарра сразу же поняла, что случилось. Внутри всё сжалось. На этот раз первой среагировала Василиса. Быстро подойдя к Драгоций она оставила лёгкий поцелуй на её губах, вновь заливаясь краской. Больше времени не было, слышались торопливые шаги. Скорее всего, это был Рок. Затаив дыхание Огнева закрыла глаза, представляя два коридора — в одном она, в другом огнежар. Чёрт, быстрее! Ещё пара секунд и перед Захаррой предстала маленькая птичка, что кинула на девочку единственный взгляд и выпорхнула в раскрытое окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.