Часть 1
22 июня 2020 г. в 12:48
Еще одно лето.
Один летний вечер.
Только один.
Мне, правда, хватило бы...
Никакой романтики. Только друзья. Но эти встречи в летние вечера иногда греют мне душу зимними днями. Простые беседы о чём-то важном или пустом. Длинные ночные прогулки в степи под луной. Воспоминания о чём-то утерянном, таком далеком, иногда до слёз щемят сердце. Хочется кричать, разбивать кулаки в кровь, но оно никогда не вернётся. И от понимания этого на душе пустота. Воспоминания всегда кажутся лучше, чем реальность. В них теплее и уютнее. Они всегда где-то в глубине памяти и редко, раз в полгода, а то и реже, приходят во снах, окутывая своей теплотой. Наутро отчего-то тесно в груди и не хватает воздуха. Обрывки сна теребят душу, мешают быть здесь и сейчас. Но нужно улыбаться, ведь за слёзы у нас не платят. Хочется забиться в угол или завернуться в тёплый плед хоть за окном жара. Мечешься как загнанный зверь в клетке, словно чего-то не хватает, словно вокруг всё не то. И лишь вечером, придя домой, можно заварить горячий чай и, включив музыку на всю, плакать и кричать в пустоту. И когда все слёзы будут выплаканы, пустота ненадолго затянется, забирая всю боль себе. И останется только ждать, когда тебе снова накроет волна. Копить слёзы, усталость и боль, чтобы однажды выплеснуть её в пустоту летних дней. Пусть будет больно там, далеко-далеко, но не сейчас. Здесь и так слишком много того, что разбивает сердце на части. Что душит каждый день. Что приближает к грани пусть по чуть-чуть, но с регулярной частотой. Поэтому пусть будет больно там, далеко-далеко, но не здесь...
22.06.2020