ID работы: 9573850

Начало истории

Гет
G
В процессе
53
автор
kristinafern бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долгожданная правда

Настройки текста
      — Что ж, это замечательно, что вы хотя бы мне верите, ну а ваше доверие я заслужу. Последующие четыре дня не было никаких нападений. Девочки всё так же пытались выяснить куда пропали их родители. Сколько раз они им бы не звонили, родители не брали трубку телефона. И с домашнего, стоящего на тумбочке около холодильника, и со смартфона, от которого девочки практически не отходили. Обе. Рую вначале старалась не обращать на это много внимания. Просто следила, чтобы ничего не натворили, как и сказал дух. Но под конец второго дня ей стало их жалко, и она старалась успокоить их, хоть как-нибудь приободрить девочек разными играми. На третий день Рую научила девочек готовить тортик «молочная девочка». Спустя несколько весёлых часов они смогли приготовить бисквит и крем, отправляя их в холодильник. В процессе готовки все трое испачкались в муке, тесте и других ингредиентах. Смеясь девочки поочередно отправились в ванную, и, пока Рую отмывала от себя следы приготовления торта, на телефон Насти поступил звонок. Девочки, переглянувшись, подошли к телефону, на котором высветился номер и над ним имя того, кто был с той стороны телефона. Неизвестный.  — Тебе знаком этот номер? — спросила сестра, увидев, что номер не распознан.  — Не-а, — задумчиво отозвалась Настя, вспоминая точно ли она не знает этот номер, — ладно, я сниму трубку и поставлю на громкую, чтобы ты тоже могла слушать.  — Привет, Настенька, — раздалось из трубки в тот же момент, как приняли звонок. На последнюю реплику сестры, Соня не успела ничего ответить и лишь коротко кивнула, услышав знакомый голос настиной мамы, Тёти Оли.  — Привет, мам, это ты? Куда вы с папой пропали? — Настя сразу решила узнать, что случилось  — Конечно я. Что значит «пропали»? — по голосу можно было догадаться, что женщина не понимала, про что говорит её дочка.  — Всмысле? По среди ночи мне Соня звонит и говорит, что её родители пропали. Я пошла говорить это вам и, не увидев вас, начала тоже нервничать, — лицо Насти было достаточно серьёзным, но в то же время выражало непонятливость, — все вещи, как и у Сони, были на месте. Даже машина!  — Насть, в кухне, на столе лежала записка, в которой говорилось, куда мы уехали, — мама была уверена, что её разыгрывают, и стояла на своём.  — Не было на столе никакой записки. У Сони, кстати, тоже. Мы в ту же ночь сидели за кухонным столом, пили чай с ромашкой, и никакой записки я не видела. А ты Сонь? Ты видела тогда хоть какую-нибудь бумажку на столе? — ничего не убирая, сестра решила спросить у сестры, ведь уже была не уверена, что она ничего не видела. — Мам, она тоже ничего не видела.  — Ничего не понимаю, но всё равно извините, что с папой заставили вас с Соней нервничать. Нас отправили в какую-то срочную командировку, сказали ничего с собой не брать, только несколько личных документов, рабочих и телефон. Мы все написали записки вам, так как не хотели будить, ведь был уже очень поздний час, и вы видели не пойми какой сон. Нас даже забрало такси, которое было вызвано заранее, поэтому наша машина и стоит во дворе. Потом то же такси забрало и родителей Сони.  — А почему мы не могли до вас дозвониться? И с чьего телефона ты звонишь? Почему не со своего? — во время разговора сёстры решили сесть на диван.  — Наши телефоны разрядились, а из-за того, что мы собирались в спешке, мы забыли взять зарядное устройство. А звоню я с телефона на ресепшене. Кстати, передай Соне, что мы возвращаемся через пять дней. Мы не рассчитывали, что командировка так сильно затянется. Вы хотя бы не голодные там? — конечно, как любая мама, женщина переживала за свою дочь.  — Конечно мы не голодные, мам, мы сегодня готовили торт под названием «молочная девочка», — с лёгкой гордостью в голосе говорила Настя, — нам с ним помогла наша подруга Рую.  — Только не спалите кухню. Вы сейчас где? Рую? Она не русская? — Ольга сразу же заволновалась не только за девочек, но и за кухню. Так же ей стало интересно узнать про новую подругу Насти.  — Да, Рую. И да, она из Японии, но, на удивление, отлично знает русский. Мы сейчас у Сони, — она не особо любила лгать матери, но если подумать, она сказала чуть приукрашенную правду. — Ладно, мам, я пойду в душ и буду готовиться ко сну, как и мы все. Пока и спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.