автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 104 Отзывы 340 В сборник Скачать

Прелюдия перед провалом.

Настройки текста
      Питер Паркер близко общается с Тони Старком.       Сначала Паркер был в неком шоке, ибо Тони-о-боже-ж-помогите-мне-дышать-Старк, который изначально не особо общался с Паучком, начал уделять членистоногому больше времени, так как оставлять это чудо с лапками такой себе вариант, что Тони понял наверняка из личного опыта.       Сначала Старк хотел просто поучить парня уму-разуму, заставляя работать без костюма, переводя старушек в его трико. Но после того, как тот ненароком разбил самолёт, Старк решил закончить подобные встречи, ведь, как ему казалось, и Паркер, и он усвоили урок. Так что он просто начал работать над костюмом, попутно советуясь с будущим пользователем продукта и тренируя парня.       Они часто работали вместе, настолько часто, что у Паркера появилась своя комната в пентхаусе Старка и доступ почти ко всему в башне.       После же, Тони решил дать неугомонному подростку поизучать башню - во взгляде ребенка был явно виден интерес к зданию, но спросить, можно ли, у парня не хватало уверенности.       И как же Железный Человек удивился, когда, идя за своим же стажёром, он не смог без боя утащить Чувачка-Паучка из лап учёных, которые ещё многое хотели обсудить с Паркером.       Но так же Питер почти жил в Башне. Ну честно. Когда у тебя есть своя комната в великой СтаркИнд, уже закрадываются подозрения, что ты не совсем обычный подросток, да, Питер? А если прибавить к этому укус радиоактивного паука, и то, что ты уже долгое время не только Человек-Паук, а ещё и частый гость на многих этажах СИ?       Причём вполне желанный гость, ведь ты смог подружиться со многими работниками благодаря своему уму и ауре доброго мальчика, коим ты, в общем-то, и являешься. Это, впрочем, не помешало тебе внезапно стать кем-то вроде местного супергероя (в который уже раз). Разве не помнишь, как прогуливался по башне, неся в одной руке большущую пачку документов, а во второй коробку с тяжеленной новой кофеваркой для этажа химиков, всем видом показывая, что это для тебя не тяжелее пёрышка? Нет? Не помнишь? Зато они запомнили накрепко.       А тебе напомнить про твои отношения с большей частью Мстителей? Как ты у них за общего ребенка выступаешь? Нет? Ну ладно.       После битвы с Таносом, во время которой у них получилось стянуть перчатку, Мстителям пришлось собраться и всё обговорить.       Да, они содрали чёртову перчатку.       Благодаря этому, Стефан смог поймать Таноса в ловушку, созданную не без помощи камня Времени, и титан застыл, подобно статуе среди песков не очень дружелюбной планеты, чему все явственно были рады. А через некоторое время Звездный Лорд и вовсе связался с Ракетой. Инопланетец прибыл довольно быстро, и даже захватил с собой Тора, который обезглавил Таноса, оборвав его жизнь.       Когда они все летели в сторону Земли, то встретили Кэрол, у которой в руках, как принцесса, лежало тело Локи, которое после «оттаивания» оказалось вполне себе дееспособным, так что благодаря щепотке магии они смогли вывести Лафейсона из комы через некоторое время.       Сдав всех героев, Стражи улетели, «но обещали вернуться», чем немало порадовали остальную команду по спасению галактики, с которыми успели стать если и не друзьями, то неплохими союзниками.       Немало воодушевившись фактом смерти одного из самых сильнейших врагов вселенной, Стражи Галактики улетели на Вормир, а вернулись с пополнением в виде Гаморы.              Остатки Мстителей, на удивление, смогли найти общий язык, Капитан Америка и Железный человек раскурили метафорическую трубку мира и сошлись на подписании весьма изменённого и подредактированного Заковианского договора. Таким образом была разрешена, по сути, главная американская драма этих лет.       Кто-то может считать, что команда, враз ставшая непримиримыми врагами, смогла на удивление легко сойтись. И он будет несомненно прав, поскольку ни в какие летописи не будут входить подсчёты времени, сорванных голосовых связок и потраченных нервов. Каждый из шестерки был сложным человеком, прошедшим через свой ад, и было бы странно, забудься он так просто. Они закопали топор войны, но не настолько глубоко, чтобы его нельзя было вытащить вовсе. Каждый из них мог сорваться, о чём все прекрасно знали, хоть и не говорили вслух.       Но худа без добра не бывает, и именно Паркер смог метафорически достать этот топор, сжечь топорище, а лезвие пустить на заточку.       Сначала парень немного стеснялся и даже боялся общаться с о-боже-держите-меня-я-падаю-Мстителями, но со временем Питер всё же смог найти способ общения, при котором было комфортно и ему, и всем остальным.       Это было довольно забавно, особенно после того, как по его инициативе они всё же согласились на повторно озвученное приглашение Тони пожить в Башне.       С каждым была весёлая история.*       Если вновь пересмотреть всё перечисленное и подытожить, то можно понять, что Питер живёт очень весело: ходит в школу под аккомпанемент издевательств Флэша, проводит время с Недом и ЭмДжей, бегает на патрули, помогая всем, кому может, пытается успеть на каждый новый проект в Башне, тренируется со Мстителями, являясь «Мстителем на минималках», «Мстителем на испытательном сроке», «Мстителем-стажёром» и ещё кучей других титулов, а помимо прочего даже успевает помогать Тони в создании нового оборудования для Мстителей. Словом, развлекается как может, как только ещё не взвыл.       Ещё одним немалым изменением в его послевоенной, если можно было так выразиться, жизни стало то, что после переезда в Башню общение с Мэй постепенно уменьшалось. Конечно, они продолжали видеться, но происходило это куда реже обычного, а разговоры становились всё короче. Иногда Питер всё же выкраивал какое-то количество времени, чтобы провести его с любимой тётушкой, как раньше, когда они вечера напролет сидели и просто говорили о всякой всячине, а утром расходились по делам: он в школу, она на работу.       Однако недавно ей выдали долгожданное повышение (Питер долго косился на Старка, но тот ничего не сказал на эту тему) и перенаправили в другой отдел. Паучок был несомненно рад за ту единственную, что заменяла ему семью, хоть и признавал, что будет по ней скучать. Но и Мэй, и сам Питер слишком долго ждали такого шанса, так что не поехать у неё просто не было шансов, что они оба прекрасно понимали. Таким образом даже было решено, что на время, пока старшая из Паркеров будет где-то за границей, Тони согласился приютить подростка в Башне.       Конечно, из-за этого возникли некоторые сложности, пришлось менять расписание и подстраиваться под сумасшедший ритм жизни (это Манхеттен, он даже не удивлен), но забрасывать учебу ему никто не дал, а оставлять патрули он сам не захотел. В школу его обычно возил Хэппи, ведь ехать через пол Нью-Йорка в душном автобусе было такой себе перспективой при его сверхчувствительности, а из школы он сам добирался до Башни то как Паук, то как просто Питер, появляясь на первом этаже.

***

       Паркер проснулся, обречённо застонал, машинально отметил дату на календаре и упал обратно лицом в подушку.       Сегодня - полгода с битвы на Титане. А ещё сегодня среда, значит, Тор и Локи приедут сегодня днём и уедут только в воскресенье ночью.       Выключив будильник, Пит окинул сонным взглядом комнату и широко зевнул, отходя от сна, который, если бы была возможность, он бы с радостью продолжил.       Со второго этажа его кровати открывался замечательный вид на просторную комнату.       Тёмно-синие стены украшали разнообразные плакаты - Звёздные Войны, Доктор кто, Мстители из самых разных фильмов, сериалов и игр. Иногда сквозь красочное многообразие фанатского мерча просвечивали какие-то формулы и схемы самых разных деталей - репульсоров Тони, стрел Клинта, Щита Капитана, который вообще непонятно что забыл в мастерской, костюма Паука…       Стояло несколько шкафов с самыми разными книгами, которые могли уже как частично, так и полностью перемешаться: рядом с учебником по истории могла лежать какая-нибудь фантастика, книга по магии, честно одолженная у мистера Доктора, труд какого-нибудь учёного по ядерной физике или вообще игра для приставки. Одна полка была полностью отведена под фигурки всех Мстителей (кроме Человека-паука), что несколько смущало соседей парня.       На практически единственном чистом участке стены висел телевизор, к которому была подключена плойка. Перед телевизором столик, на котором всё в таком же беспорядке разбросаны книги, журналы, коробки с играми и вновь какие-то чертежи. Питер даже сам не берется вспомнить, от чего они. Около стола диван и кресло, выкрашенные в черный, как и сам стол.       На полу, почти чётко в середине комнаты, лежит тёмно-синий, в тон обоям, ворсистый ковер, детальки Лего из которого убрать не получается даже при помощи нескольких роботов-уборщиков. За то, что ковёр вечно в этих маленьких убийцах пяток, команда за километр обходит это «минное поле», как, смеясь, заявил Клинт.       Стол, находящийся под кроватью и считающийся первым ярусом, был почти полностью погребён под тетрадями и учебниками, микросхемами, из-под одной такой кучи выглядывал репульсор Марка неизвестной модели, а совсем у стены были установлены три монитора. Честно говоря, видно их было только благодаря светящейся клавиатуре, да и то, только частично, уж слишком много всего было на несчастном столе.       И вот, наконец осознав «где-что-кого», Питер по ступенькам опустился на пол. Футболка с Железным человеком и фиолетовые штаны были по ощущениям на несколько размеров больше Питера, что Паучка вообще не напрягало. Ему всегда нравилась свободная одежда, а уж спать в ней и вовсе было чудесно.        — Доброе утро, Питер. Сейчас шесть пятнадцать утра. Сегодня восемнадцатое марта, среда. Погода слегка облачная, осадков не ожидается, но я рекомендую одеться потеплее. Так же напоминаю, что сегодня прибывают мистер Тор Одинсон и мистер Локи Лафейсон. Не забудьте их поприветствовать, – раздался с потолка голос Пятницы, пока сонный Паучок брёл в ванную.       – Да-да, я помню, спасибо, Ница, – вздохнув, ответил парень, заходя в ванную комнату.       – В четыре часа вас желают видеть в лаборатории номер три. К тому же несколько часов назад пришло сообщение, что в пятницу прибудет команда мистера Питера Квилла, – продолжила оглашать новости ИскИн.       Паркер охнул и покачал головой. Новость о прибытии Стражей взбодрила парня лучше всяких энергетиков, так что чистил зубы он уже гораздо быстрее. Обычно, когда прилетает Квилл с ребятами, в мастерской Тони магическим образом оказываются инопланетные механизмы, растения и жидкости, ведь все прекрасно осведомлены, что в Башне живёт тройка энтузиастов в лице Тони, самого Питера и Брюса.       Завершив утренний моцион, Паркер быстрым шагом вышел из комнаты.       Живя у Тони, Питер получал самые разнообразные вещи, которые стоили, наверное, дороже, чем вся квартира Мэй вместе со всем, что в ней находится. Сам Старк называл это спонсированием таланта, а Пеппер говорила просто принять, как бы парень не отнекивался, ибо Тони переубедить сложно, это во-первых, во-вторых он от этого не обеднеет, в-третьих «это уже куплено и возврату не подлежит». Иногда Поттс сама делала покупки для Питера, но об этом он потом как-нибудь узнает…       Паркер не хотел это всё принимать по началу, но пришлось всё же смириться после того раза, как Тони объявил ему бойкот и три дня просто игнорировал. Но он всё ещё жутко смущается при каждом таком случае.       Свернув на кухню, Питер вновь застал привычную картину, которая происходила каждый раз, когда у них всех разом случался выходной. Происходило это, конечно, не так часто, но всё же порядочно, чтобы это перестало восприниматься Паркером как что-то инородное и дискомфортное. Наташа готовит блины, Вирджиния с Вандой накрывают на стол, Стив препирается с Сэмом, Клинт с Джеймсом что-то обсуждают, причём выглядит это довольно забавно. Клинт весь словно светится, размахивает руками и говорит быстро, словно где-то таймер стоит и ему нужно уложиться в минуту, а Барнс хмурится, складывает руки и говорит от силы несколько слов, но лучнику этого, очевидно, хватает, чтобы снова начать с невероятной скоростью что-то рассказывать.       – Доброе утро! – Питер на секунду прикрывает глаза и улыбается, а после заходит в кухню, иногда используемую как обычную гостиную. Будто других комнат нет.       – Доброе, – эхом откликаются все, продолжая заниматься своими делами. Это выглядит до того уютно, что уходить отсюда вовсе не хочется.       – С собой возьмёшь, или с нами позавтракаешь? – спросила Пеппер, подойдя к Паучку и мягко потрепав его по волосам.       – С собой, пожалуй. Мне кажется, Хэппи меня убьёт, если я не выйду ровно через десять минут, – отшутился парень, подходя к одному из шкафчиков и достав из него небольшой ланч-бокс с забавной наклейкой большой жёлтой утки прямо посередине.       – Я тебе уже собрала завтрак, не трать посуду, – произнесла Романофф, на мгновение отвлёкшись от готовки и показав лопаткой на коробку и термос.       – Оу, я не заметил. Спасибо большое, Таша, – смущённо улыбнулся Паркер и убрал предложенное в рюкзак.       – Да не за что, – пожав плечами, ответила Вдова, переворачивая очередной блин.       – О, и не забудь передать ланч-бокс Хэппи, он сегодня слишком занят, – напомнила Пеппер, передавая Питеру ещё одну коробку.       Кивнув и быстро попрощавшись со всеми, он поспешил в сторону лифта.       – Удачи в школе, пацан, – крикнули в унисон Уилсон с Бартоном. Паркер готов был поклясться, что эта неугомонная парочка за его спиной послала друг-другу воздушные поцелуи.       – Спасибо, – привычно откликнулся Пит, нажимая кнопку нулевого этажа. Двери лифта так же привычно закрылись.

***

      – Бро, проснись, – больно толкнул друга Нед, угодив локтем куда-то под ребра.       – Ауч! Что там такое? – Питер, благодаря паучьему чутью проснувшийся за секунду до удара, скривился и несколько раз сонно моргнул. Кажется, он всё же заснул на уроке       – …группа по декатлону выиграла вам поездку в одно из самых известных мест Нью-Йорка. В главную Башню СтаркИндастриз! – объявил учитель.       На секунду в классе установилась полная тишина, а после все взорвались криками. Не совсем пришедший в себя Паркер даже слегка испугался такого энтузиазма, пусть и не признался бы в этом никому даже на смертном одре.       – Экскурсия будет в эту пятницу! Не забудьте принести согласие опекунов! – Попыталась перекричать школьников какая-то женщина, но куда уж ей.       Питер поморщился. Весь этот шум бил по ушам и вызывал мигрень. Ему уже было страшно представить, что будет, когда они будут в самой Башне.       – А она обязательная? – Практически выкрикнул самый животрепещущий вопрос Паучок.       – Да, – немного недоуменно ответила женщина, с подозрением глядя на него. Кажется, в её картину мира как-то не вписывалось то, что какой-то школьник откажется от посещения главного здания СтаркИнк.       Паркер же просто измученно выдохнул и лёг обратно на парту, отказываясь реагировать на окружающие раздражители. Ну, всё равно уже ничего не сделать. Экскурсия есть экскурсия.       Ничего сверхъестественного на ней же не произойдёт?       «– В пятницу прилетит команда мистера Питера Квилла…»       А, нет. Произойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.