ID работы: 9572815

Чтобы забыть его улыбку

Джен
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже третий месяц подряд, Риккардо не может прекратить вспоминать о своем соседе. Он ни разу не представлял себе ничего «странного», всего лишь какие-то моменты из их жизни, не больше. Де’Карли вообще не считал Батлера эталоном красоты или чего-то прекрасного. Обычный человек, как и все остальные, только, его не хочется и не надо убивать, а ещё он постоянно счастливый. Чарли…он совсем не боится, когда происходит что-то страшное, неприятное или что-то подобное. Увидев его нынешнего, Риккардо мог бы подумать что тот больной, или что похуже, но нет, Батлер просто привык к выходкам своего соседа, поэтому, отчасти странный и не реагирует на такое слишком уж сильно. Всё-таки, осознование того, что ты живёшь под одной крышей с убийцей, хоть и тем, что не убьёт тебя, как никак, влияет на психологическое состояние. Рикк хоть и не понимал, почему постоянно думать о человеке — значит любить, но совсем не отрицал того, что сам может что-то чувствовать к нему. Никакого отвращения ни к ЛГБТ сообществу, ни к Чарли в общем, он не имел. А если бы и имел, то уже как три месяца назад, сделал бы себе что-нибудь, мягко говоря, «неприятное». Риккардо даже и не был уверен, что влюблён в Чарли. Всего-лишь думать о нем — это не любовь, тем более, когда ему и думать то не о чем, если станет скучно. Если же Риккардо разбирается с чувствами романтического характера, то Чарли ничего кроме, максимум, какой-нибудь дружбы, не чувствует к Рикку. Он просто не может представить их в любых других отношениях, будь то отношения лучше, или хуже. Да и не думал об этом тоже. — Чарли, что по твоему значит любовь? — Хмм… вообще, я не особо разбираюсь в таких вещах… привязанность, везде ассоциации с ним..даже не знаю...- размышлял художник, рисуя очередную картину- Только, зачем тебе это? Ты разве сам не знаешь? — Да, просто, интересно что ты думаешь на этот счёт. — А может ты…- Чарли оборачивается к Рикардо- может ты влюбился! В какую-нибудь из своих жертв?- с загадочной улыбкой и показывая кистью на своего соседа, говорит Батлер. — Ты идиот?- Де’Карли аж перекосило. Кто-то действительно считает забавным отношения между наемным убийцей и его жертвой? — Хехе, прямо как в тех романах из библиотеки- Чарли проигнорировал Риккардо и, отвернувшись, вернулся к картине. Видимо, считают. — С каких это пор ты вообще в библиотеки ходишь? — Бывает, идеи для картин заканчиваются, и я хожу туда читать книжки и рисовать иллюстрации к ним. Да и не целыми же днями мне рисовать? Хотя сейчас у меня есть ты: вечный источник вдохновения! - Чарли снова улыбнулся, а Риккардо только тяжело выдохнул. — Чарли,- Де’Карли подошёл к Батлеру со спины и положил руки ему на плечи, от чего художник только вздрогнул и замер, от убийцы даже такое действие выглядит зловеще, - как ты думаешь, мы могли бы быть парой? — А.. в-всмысле..? — Ну, ходить на свидания, вместе спать и.. — Я-я понял! Всмысле, к чему ты клонишь? - осторожно спросил художник. — У меня нет цели, Чарли, я тебя спрашиваю, потому что интересуюсь. — Е-если ты имеешь ввиду отношения со взаимными чувствами, то н-нет.. — Значит, я тебе не нравлюсь? - Чарли сначала не понял, к чему был этот вопрос, но спустя пару секунд до него дошло и он опустил голову. — Н-нет.. — Я понял.- Де’Карли убрал руки с плеч Батлера, а за тем не спеша отошёл к дивану и недолго постоял, — Знаешь, я, наверное, схожу, прогуляюсь, а ты ложись спать.- Риккардо посмотрел на Чарли и слегка улыбнулся, художник же не собирался поднимать голову. Де’Карли так же медленно оделся и вышел, закрыв за собой дверь. Батлер задавал и пытался ответить на кучу вопросов у себя в голове, но когда опомнился, то забыл про них. Промыл кисти, сложил краски и инструменты где-то возле незаконченной картины на полу и ушел спать.

***

Через пару часов, Де’Карли вернулся в комнату и заметил спящего на диване Чарли. В голове появилась мысль о том, что они всё равно уже не смогут жить как раньше. По крайней мере, Де’Карли. Чувство неопределенности убивало изнутри, а постоянные мысли и улыбка заставляли всё больше думать и задумываться. И не только о своих чувствах. Как повезло что есть способ избавиться от этого даже не покидая комнаты. Даже не один. Де’Карли подошёл к дивану, наклонился к спящему, обхватил ладонями его шею и сжал. От внезапного давления и исчезнувшего воздуха Чарли проснулся и отчаянно попытался отодвинуть руки или оттолкнуть убийцу, но всё никак не получалось. Оно то и понятно, ведь художник ничего тяжелее банки с краской не держал, да и хотя бы зарядку с утра не делает.

***

В комнате было тихо. Больше не будет ни новых картин, ни глупых прозвищ или повсюду царящего беспорядка, не будет и этой его счастливой улыбки. Как люди привыкли называть это, Чарли заснул, и больше не проснется. А жизнь Де’Карли снова будет одинока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.