ID работы: 9571972

Снова вместе

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
      Вэриан проснулся по среди ночи, от очередного кошмара (Да как вам не стыдно! А, кошмары, мучить его каждую ночь!). Сердце сжалось. Было больно. Больно оттого, что это могло произойти в за правду с кем угодно и когда угодно. Один раз это уже произошло по его вине, и может произойти снова.       Было ещё тёмно, в конце концов середина ночи!       Вэриан просидел около нескольких минут уткнувшись головой в коленки, пытаясь успокоиться. – Это просто сон! Это не правда! Такого никогда не случится ни с кем! Я не допущу!– утешал себя Вэриан, но слёзы и боль не прекращались.       Он не услышал, как дверь открылась и мягкий свет свечи заполонили комнату. Арианна поставила свечу на приковатную тумбучку и погладивала Вэриана по спине.       Тепло её руки заглушила боль, но не надолго. – Вэриан, расскажи, что случилось? – нежно спросила Арианна. –*хнык-хнык* Я... Всё нормально. Просто плохой сон, вот и всё. – поднял голову Вэриан, вытерая слёзы. – Можешь рассказать мне всё, не бойся, я ни кому не скажу. – улыбнулась Арианна. – Хорошо, – глубоко вздохнул Вэриан, – Мне приснился кошмар о... моём отце. Он застрял в янтаре, и, на этот раз, по моей вине. – Вэриан с трудом подовил слёзы, которые всё наровили пролиться. – Всё будет хорошо, Вэриан. Ничего плохого не случится. – села на кровать Арианна. – Да?! Но в прошлый раз случилось, и может всё повториться снова! Вы так к этому относитесь, как будто для вас это пустяк! Может и как, но для меня нет! – разозлился Вэриан и сразу же стал извиняться, – Простите, я не хотел... – Ничего страшного. – улыбнулась Арианна. – Я просто... *кх-кх* Иногда такое случается, и я не контролирую это. – Так случается, когда пережил столько всего... плохого, но это нормально. – уверила его Арианна. – А почему вы здесь? – поинтересовался Вэриан, – Я имею виду... *кх-кх* Разве вы не должны спать? – Просто... Решила прогуляться. Ну, я тогда пойду. – вставая, сказала Арианна. – Извините, что всё так вышло. – виновато опустил голову Вэриан. – Не извиняйся за свои эмоции, Вэриан. Или мне сказать твоему отцу, что установил на это запрет, – шутливо сказала Арианна, на что Вэриан слегка улыбнулся, – Спокойной ночи, Вэриан. – Да, вам тоже. – проводил королеву взглядом, а потом когда она ушла, лёг, не смыкая глаз.       Не долго Вэриан так пролежал. Глаза слипались, и его клонило в сон. Не хотелось снова увидеть кошмар, но как Вэриан не старался, побороть он это так и не смог и заснул.

***

      Кассандра сидела на холме, где открывался вид на Старую Корону и замок. Это навивало кучу воспоминаний о вылозки Рапунцель из замка, о первом приходи девушек в Старую Корону, о камнях, которые нашёл Вэриан возле деревни и о многом другом. Эти счастливые моменты навсегда запомнились Кассандре. Но плохие воспоминания тоже оставили свой след в душе девушки.       Нет, она не плакала, ведь войны не должны плакать. Кэсс была сильной, чтобы справиться с горем без слёз. Но боль, которую она причинила друзьям, эхом отдавалась в ушах. Эти мысли захватили девушку с головой, и она никак не могла из них выбраться.       Чей-то грубый голос вырвал Кассандру из пучины мрачных мыслей. Это был знакомый голос главы деревни. – С тобой всё в порядке, Кассандра? – спросил Квирин, садясь рядом. – Да, спасибо. – попыталась улыбнуться Кассандра. – Как же ты всё-таки похожа на моего сына. – Да? Я так не думаю, – усмехнулась Кэсс, – вся деревня уже знает обо мне? – Нет, только я. – Хорошо, просто, я не знаю, как они от реагируют. Ну, вы понимаете, после истории с лунным камнем. – Я тоже этого не знаю, – выдохнул Квирин, – как там Вэриан? – С ним всё хорошо, – солгала Кассандра, – мы вчера все вместе пили чай. – Хорошо, что он в порядке. Я собираюсь его завтра проведать. – вставая, сказал Квирин. – Нет!.. Эм, лучше не стоит. – смягчилась Кассандра. – Почему? – Потому что... "Ну вот ты и попала, Кассандра. Может, лучше сказать правду?" – раздумывала над ответом Кэсс. – С тобой действительно всё в порядке? – недоумевал Квирин. – Нет, – опустила голову Кэсс, – я должна сказать вам правду. – О чем ты? – снова сел Квирин – Я... Он простудился... По моей вине, простите. – Я рад, что ты мне рассказала. – Вы знали? – Нет, когда я задал этот вопрос Юджину, он ушёл от ответа. – Просто, он не хотел вас растраивать. – Есть что нибудь ещё, чего я не знаю. – приподнял бровь Квирин. – Эм... Кошмары. – только смогла произнести Кассандра. – Что? Можно по подробнее? – Кошмары, они мучают Вэриана каждую ночь, и из-за этого он не спал несколько дней. Но я пытаюсь ему хоть чем-то помочь, но не знаю помогает это или нет. –*эх* я тоже это замечал, но Вэриан мне ничего не рассказывал. Пойдём. – сказал Квирин вставая.       Кэсс не стала спрашивать куда и зачем, её это было безразлично. Она кивнула молча встала и пошла за Квирином вниз по холму.        Они зашли в дом на окраине деревни, дом Квирина и Вэриана.        Квирин пригласил Кэсс сесть и налил две кружки чая. – Ты о нем беспокоишься, так? – Очень. Я не могу об этом не думать. Мне говорили не переживать сильно, но я не могу! – Да, я понимаю. Когда Абегеил¹ умерла, я переживал, что не смогу хорошо заботится о сыне, но мне помогли. Я по началу отказывался от помощи, но в конце концов переступил через свою гордость и принял помощь. Тебе надо сделать тоже самое. – Но... Наверное, вы правы. И я знаю кто поможет. – Отлично. Ты справишься, Кассандра. – Можно, просто Кэсс, – поправила Кэсс, – Я могу взять несколько книг для Вэриана. – Конечно.       После Кэсс поднялась в лабораторию Вэриана. Открыв дверь, Кассандре бросилось в глаза оранжево-жёлтое пятно с чёрными волнистыми линиями. Последствие расплавленного янтаря и заклинания Рапунцель? Возможно (Да😢). "Так, Кэсс, не отвлекаться." – поругала себя Кэсс и взяла несколько книг с полок, и положила в сумку.       Кассандра спустилась по лестнице, поблагодарила Квирина и ушла.

***

       Уже светало. Вэриан проснулся с улыбкой на лице, первый раз за долгое время ему удалось отдохнуть без кошмаров, он уже и забыл как это, спать спокойно. Было так легко и спокойно на душе.        В комнату вошла Рапунцель, как всегда со своей светлой улыбкой. – Привет, Вэриан. – Оу, привет, Рапунцель. – Как дела? – *кх-кх*Всё хорошо, – и, действительно, всё было хорошо, даже очень, – всё просто замечательно*кх-кх*, не смотря на кашель, и то, что Кэсс приковала меня к постели. – *хи-хи* Не прям таки, приковала... – закатила глаза Рапунцель, – как спалось? – Без кошмаров, – отчасти это была правда. – Хорошо, я рада. – А у тебя нет дел? – неуверенно спросил Вэриан. – Утром нет, так что я могу побыть с тобой, если хочешь. – предложила Рапс, садясь на кровать. – *кх-кх* Компания мне не помешает. – О, ты мне так и не ответил, как идут дела над проектом. – Это оказалось сложнее, чем я думал. – Но тебя никто не заставлял. – Да,*кх-кх* я знаю, просто хоть чем-то хотел помочь тебе и Короне. – Спасибо, а можно кое-что с тобой обсудить. – Всё, что угодно *кх* – Хорошо. Помнишь, когда я использовала то заклинание, чтобы освободить твоего отца. – Будет смешно, но я даже помню текст. – А зачем? – *кх-кх* Не знаю, никак из головы не выходит. Давай продолжим. – предложил Вэриан. – А да, и я тебя просила вырвать меня из моего транса силой, как ты это сделал? – Ну я же тебе говорил, пытался разбудить тебя, как ото сна, не получилось, а потом всё как-то само. – Ты до коснулся до меня, так? – Да, а что? *кх-кх* Вроде ничего плохого не случилось, только мне пришло новые перчатки делать, вот и всё. – Странно... – Чего странного? – недоумевал Вэриан. – Кэсс тоже коснулась меня но заклинание обожгло её руку, хотя она была в перчатках. – Да, это очень странно, – задумался Вэриан, – Тогда и меня должно было обжечь, но нет, всё было нормально (Вот Рапунцель подкинула загадочку). – Ну ладно, пойду, найду Кэсс, – встала с кровати Рапунцель, – Тебе что-нибудь нужно? –*кх-кх* Нет. – Тогда жду на завтраке через час. – уходя, закрыла дверь Рапс. Вэриан хотел её остановить, но что-то остановило его.       И вот он опять один. Один, наедине с собственными мыслями. Один, но Вэриан знал, что у него есть друзья, которые помогут. Но если их не станет... по его вине. И никто не сможет ему помочь. Это мысль пугала его, но он не мог о ней не думать.       Вэриан старался держать себя в руках, но всё напрасно. Слёзы потекли, а боль всё нарастала. Он спрятал голову в коленки. – Нет! Такого никогда не будет! Я не допущу! – пытался убедить себя Вэриан. И ведь правда, он сделает всё, чтобы защитить своих друзей, своего отца, всех!       Рудигер, увидев Вэриана в слезах, запрыгнул на кровать и прижался к нему, пытаясь успокоить.        Вэриан поднял голову и посмотрел на зверька. На лице мальчика появилась еле заметная улыбка. – Спасибо, дружок, что ты рядом. – шёпотом произнёс Вэриан, поглаживая по шёрстке своего верного друга.

***

       Кэсс быстро ушла с завтрака, не проронив ни слова. В её голове вертелись слова Квирина: "...но в конце концов переступил через свою гордость и принял помощь. Тебе надо сделать тоже самое.".       Она пришла в свою комнату, села на кровать, думая, как ей надо поступить, самой, ведь это всё её вина, или попросить помощи. Был ещё один вариант, оставить Вэриана справлятся самим, но его Кэсс отмела сразу потому что, это эгоистично, и настоящий друг никогда бы так не поступил. А была ли Кассандра настоящим другом? Ведь она бросила Вэриана три года назад. Тогда, когда ему нужно было освободить его отца. Она также отвернулась, как и Рапунцель, но во отличии от неё, Кэсс не помогла, не извинилась, а наоборот, она сыпала соль на раны, она надсмехалась над Вэрианом из его слабостей: "... Я не ты, Ведь ты все битвы поиграл!...²" Это она проиграла, она тогда чуть всё не потеряла, а Вэриан добился своего. И кто в этом случае победитель?! Кто слабый?! Уж точно не Вэриан. А... Кассандра.       На глазах выступили слёзы, но она же воин, войны не должны плакать. Кэсс пыталась сдержать слёзы, но у них были другие планы. Кассандра опустила голову и закрыла лицо руками. Боль от осознание того, кто она на самом деле такая разрывала сердце на куски.       Кто-то постучал в дверь, но Кассандра проигнорировала это. Дверь при открылась и показалась голова Юджина: – Кэсс, Рапунцель попросила, чтобы я... Кэсс! – Юджин подошёл к Кассандре и сел рядом, – Что случилось? – *хнык-хнык* Юджин? – подняла голову Кэсс, – Юджин, я.. я ужасна! – сказала она сквозь слёзы. – Что?! Нет, это не так! – возразил Юджин. – Ты правда так думаешь? – вытерла слёзы Кэсс. – Да! Конечно, мы много спорим, но ты всегда готова помочь мне, помочь своим друзьям. – Даже, после всего того, что я сделала? – Ну, ты же извинилась, ты та Кэсс, которая мне, как сестра. – М? Как сестра? – Да! – Я так не думаю. – Почему же? – усмехнулся Юджин. – Ну не знаю, может, потому что я эгоистка! – Что, прости? – Эгоистка! Я оставила друга одного, когда ему нужна была помощь. Я взяла лунный камень, чтобы доказать, что я лучше той, кем меня считают. Я насмехалась над чужой слабостью, хотя сама была слабой. Я убежала от проблем, хотя надо было их решить. Я эгоиска! – не выдержала Кэсс. – Ну были у тебя ошибочки, с кем не бывает, – махнул рукой Юджин, – Вон у Вэриана ошибка на ошибке, и ничего, продолжает жить. – Ошибочки! Ты хоть слышишь, что говоришь, Фицерберт?! Это не просто какие-то ошибочки! А эгоистичные поступки, и какая я после этого подруга?! (Так, не горичись, Кассандра, не горичись.) – Кэсс, успокойся. – Успокойся?! Ты смеёся над такими вещами и ещё говоришь мне успокойся! – Я не смеюсь. "Ну блеск, Юджин. Прорыр яму ещё больше!" – поругал себя Юджин, – Я хочу сказать, что слишком ты слишком близко принимаешь всё к сердцу. Просто расслабься и скажи мне, что случилась. – Угу, – помрачнела Кассандра, – Мне не место здесь... – Что? Почему? – Потому что я совершала ужасные вещи и даже не взяла ответственность за садеянное. Я помню, ты говорил, что надо всё исправлять по малому, но я даже не могу исправить то, что натворила банально вчера. – Ты про Вэра что ли? Парень выздоровет, не переживай. – Легко сказать, чем сделать. – Ой, да ладно тебе, – махнул рукой Юджин, – просто присматривай за ним и не обделяль, а то... будет не очень хорошо. – Что ты имеешь виду под словами "будет не очень хорошо"? – приподняла бровь Кэсс. – Оу, ну... Ты же знаешь, что я был сиротой. Не кому не нужный. Всем было плевать на меня. И Вэриан может почувствовать себя также. Просто не дай ему засохнуть. – улыбнулся Юджин. – Хорошо. Я сомневалась насчёт тебя, но ты оказывается тот ещё помогатор(Дрыц- дрыц, помогатор. Простите, меня занесло😁). – легонько толкнула его Кэсс. – Видешь, я могу пригодится! – самодовольно произнёс Юджин. – Не зазнайся.        Кэсс встала с кровати и ушла.

***

      Квирин плутал по коридорам замка, пытаясь найти лабораторию сына, но всё напрасно. Коридоры были похоже друг на друга, и не туда свернуть было для Квирина проще простого.       Квирин шёл и шёл пока не наткнулся на Юджина: – Оу, здрасте. Неожидал вас здесь увидеть! – Здравствуй, Юджин, – поздоровался Квирин, – Ты случайно не знаешь, какая из эти одинаковых дверей комната моего сына? – Конечно! Могу отвести. – Да, спасибо. А то совсем не знаю, куда идти. – Ооо, я первое время тоже плутал, – усмехнулся Юджин, – А вам зачем? – Я уже всё знаю, Юджин. – Оу, ясненько. Извините, что я вам не сказал о... – Я не сержусь,– прирвал его Квирин, – Я всё понимаю. – Ну, тогда идёмте. – пошёл вперёд Юджин, Квирин последовал за ним.

***

      Вэриан читал книгу, пытаясь в ней забыться и отвлечься от своих мыслей.       Рудигер лежал под боком хозяина, иногда поддёргивая хвостом.        Дверь открылась, и вошёл Юджин, Кэсс и его отец. "Отлично, что теперь сказать папе?" (Непарься, он знает.) – задал себе вопрос Вэриан. – Как делишки? – первым начал разгавор Юджин. – *кх-кх* Да, всё хорошо. – улыбнулся Вэриан. – Ой, мне пора бежать. – отрезал Юджин и пулей выскочил из комнаты. – Пап, я... – запнулся Вэриан, но он даже не знал, что сказать, – Я... я, прости. – Ох, сынок. – Квирин обнял Вэриана. – Он всё знает и не сердится. – прошептала Кассандра. – Я люблю тебя. И не надо ничего скрывать от меня. – выпустил Квирин из объятий сына. – Прости, пап. – опустил голову Вэриан. – Тебе не за что извиняться, Вэриан. – *кх-кх* Но как ты всё узнал? – Я рассказала, – коротко сказала Кэсс, – Думала, так будет лучше. – Понятно. – Что у тебя за кошмары? – Да... Обычные кошмары. – глупо улыбнулся Вэриан. – Вэриан, пожалуйста, расскажи мне. – мягко попросил Квирин. – Ну... – помрачнер Вэриан, – Ничего такого, правда. – Ладно, я пойду. – отрезала Кэсс и ушла из комнаты. – Пожалуйста, расскажи. Я ведь волнуюсь. – Хорошо, – сказал Вэриан, делая глубокий вдох, – В них... В кошмарах ты... Всё происходит также, как тогда. *кх-кх* Ну, ты помнишь... янтарь. – Я понял, – положил Квирин руку на плечо сыну, – Такого больше не повториться, никогда. – Не тебе решать, – опустил голову Вэриан, – Этого никогда нельзя предугадать, особенно, если у тебя такой сын. – он посмотрел на свои руки. – Вэриан, ты очень умный и способный мальчик. Всегда стараешься помочь всем, даже в ущерб себе. И я горжусь тобой! – приобнял сына за плечи – Спасибо, пап. Но... я столько раз тебя подводил, и это ведь произошло из-за меня. – В том не было твоей вины, ты лишь пытался помочь. – Да уж, *кх* помог. – Не вини себя, Вэриан. Тем более всё закончилось. – А если все повторится? – слёзы накатываются на глаза, – Я не хочу, чтобы это повторилось. Я не хочу потерять тебя... снова! – Вэриан посмотрел на отца глазами полными горя, отчаяния и бессилия оттого, что Вэриан не сможет ничего сделать, что спасти его, если это случится вновь. – Всё будет хорошо, обещаю. – Квирин крепко обнял сына. – Я люблю тебя, пап! – произнёс Вэриан, обнямая его в ответ. – Я тоже тебя люблю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.