ID работы: 957167

Чемпион за сезон

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство

Настройки текста
В съёмной квартирке на окраине Лондона жил один парень. Его звали Эрик Джонсон. Он был неисправимым оптимистом, по крайней мере, все его друзья и знакомые никогда не видели его грустным. Но в то же время, Эрика можно было назвать оторвой: он пил, курил, причем все, что попадется под руку, шутил, порой и пошло, всегда и везде, даже там, где это неуместно. Поговаривали, что 4 года назад на похоронах своего деда Эрик чуть не умер от смеха. И не понятно, что его так смешило. Чтобы ввести вас в курс дела, хочу рассказать историю Эрика Джонсона. Он родился в богатой семье известного миллионера сэра Николса Джонсона. Как бы это ни было банально, но по соседству жила семья Спенсер, не менее богатая и влиятельная. У мистера Спенсера была прелестная дочка, которая была младше Эрика на год. Её звали Мелани. С самого начала их знакомства, то есть с 1993 года, когда Эрику было 3 года, а Мелани 2, дети подружились и никогда не расставались. Семье Спенсер Эрик очень нравился, потому что со временем он никак не менялся, только внешне, а умственно остановился на уровне развития пятилетнего ребенка. Но семье Джонсон Мелани не очень нравилась, потому что, чем взрослее она становилась, тем она становилась эгоистичнее и высокомернее. Время шло, дети росли, а между Эриком и Мелани возникло то чувство, которое просто дружбой уже трудно назвать. В 20-ый день рождения Эрика, отец сказал страшную новость для юного Джонсона – их семья не хочет больше иметь дел с семьей Спенсер, поэтому все возможные связи должны быть разорваны. Эрик, будучи очень вспыльчивым, сказал отцу, что ни в коем случае, никогда, не бросит Мелани, и ему совсем не нужны отцовские миллионы, чтобы выжить. Поэтому, спустя три дня, Эрик покинул отчий дом, забрав оттуда сто тысяч долларов, золотую вазу и портсигар, и переехал в ту самую маленькую квартирку на окраине Лондона. Но Мелани совсем не понравилась эта мысль – переезжать в захолустную квартиру из красивого, большого, богатого дома. И после небольшой ссоры юная Спенсер сделала вывод, что лучше ей и Эрику расстаться. И вот, несмотря ни на что, ни сколько не унывая, Эрик Джонсон живет в съемной квартире у сварливой старухи, имени которой он до сих пор не смог выучить. *** Держа в зубах сигарету, Эрик шел к своей квартире по небольшому коридору. Достав ключи из кармана, он хотел уже открыть дверь, но неожиданно за спиной услышал старческий голос своей хозяйки: - Джонсон! Эрик, не оборачиваясь, ответил: - Ребят, приходите завтра. Свою душу я отдал в аренду другу, он вернет её завтра, - сказав это, он обернулся и, улыбнувшись, ответил, - А, это вы, миссис Хадсон. Я думал, за мной уже черти пришли. - Я не миссис Хадсон, а миссис Хатчинсон! Неужели так трудно запомнить?! - Ах, да, простите, я перепутал вас с другой ведьмой. - И сколько раз я тебе говорила тут не курить?! – не унималась старуха. Эрик пустил ей в глаза сигаретный дым, затушил бычок об стену, засунул его в карман фартука миссис Хатчинсон и сказал: - 1 миллион 856 тысяч 240 раз, - с улыбкой ответил он, - И я вам столько же раз говорил, чтобы вы на меня не орали! - Где мои деньги?! – сквозь зубы процедила миссис Хатчинсон. - На кухне, под мойкой, - открывая дверь, сказал Джонсон. - Как…как ты узнал? - Так они там? Спасибо, буду знать! - Джонсон, мне надоели твои шутки! Ты мне за 3 месяца деньги должен! Где твоя совесть?! - Там же, где и ваш муж. - Он умер 20 лет назад. - Ну вот, вы ответили на свой вопрос, - улыбнулся и вошел в «свою» квартиру Эрик. Но миссис Хатчинсон не унималась. - Все, Джонсон, ты меня уже достал! Собирай свои манатки и убирайся из моей квартиры! Чтобы завтра и духу твоего тут не было! - Просто класс, - тихо сказал Эрик и бросил ключи на тумбочку. Он подошёл к большому зеркалу, стоящему напротив тумбочки, и стал себя рассматривать. Высокий, блондин, зеленые глаза, прямой нос, подбородок с ямочкой, широкие плечи, - у него есть все, что нужно, чтобы приковать внимание любой девушки. Но ему нужно было только одно внимание. Внимание той, с которой он был всю свою жизнь. Поймав себя на мысли, что начинает впадать в меланхолию (что случалось редко, только когда речь заходила о Мелани), Эрик отошел от зеркала и сказал себе: - Нельзя останавливаться на одном человеке, стоять на людях вообще не прилично. Как только он захотел включить на полную громкость музыку, его телефон зазвонил. Номер неизвестен. Странно…Но в голове сразу промелькнула мысль: «Может быть, это она?» - Да, - буркнул в трубку Эрик. - Эрик! Мальчик мой, здравствуй! – радостно восклицал мужской голос - Мистер Спенсер?! Господи, как я рад вас слышать! Но, что случилось? - Нет-нет, всё в порядке не беспокойся. - Эм…а как Мел? – как бы невзначай спросил Джонсон. - Отлично, даже превосходно! Только она про тебя совсем не вспоминает. Ну да ладно, я не поэтому звоню. Эрик, скажи мне, пожалуйста, ты ведь занимался картингом? - Ну да, года два. Потом бросил, потому что они меня достали. А вам зачем? - Твои родители, несмотря на ваши распри, попросили меня тебе помочь. Я прошу тебя, не отказывайся! - Ладно, говорите, кого убить? - Нет, убивать пока никого не надо, - засмеялся мистер Спенсер, - Ты совсем не изменился, Эрик. Значит так, слушай меня внимательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.