ID работы: 9571159

Я научился ходить по воде

Гет
R
Завершён
73
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава третья: Завтрак

Настройки текста
      В комнате пусто, одиноко и даже, совсем капельку, страшно. Когда Каве проснулась солнце было в зените, а значит она спала уже около двадцати часов. Первым ее порывом было проверить ключ; благо тот все также висел на цепочке на шее. После пришло осознание, что не помешало бы и душ принять, или того лучше - позавтракать наконец.       Но время шло и стало ясно, что ни того, ни другого ей никто предлагать не собирается. Радовало лишь то, что одежда столь опрометчиво сброшенная ею накануне, исчезла, а вместо нее на кровати лежало аккуратно сложенное и главное - новое, зеленое платье, что пришлось точно в пору. «И как только размер узнал, — спрашивает Каве у самой себя. — Эх поесть бы...».       И, словно в ответ на ее мысли, в воздухе раздается тихий перезвон и перед ней появляется незнакомый мальчишка лет пятнадцати на вид. Чопорно поклонившись, он произносит хриплым, ломающихся голосом, вызывая у Лизард улыбку:       — Князь приглашает вас отобедать с ним. Идёмте за мной, леди.       — Ну наконец-то, — шепчет она себе под нос. Неужто всё-таки вспомнил о ее существовании? И года не прошло...       — Возьмите меня за руку, — говорит мальчишка, удивлённо хмурясь, услышав ее бормотание, — Князь позволил вам воспользоваться его личным переходом.       Рука у паренька шершавая, вся в мозолях, но хватка у него на редкость крепкая. Мгновение и перед ними серебрится дымка портала. Каве, на миг оторопев, шагает в него, повинуясь призывному взгляду мальчика.       Чуть пошатнувшись на внезапно дрогнувших ногах, она, только выйдя из перехода падает. Падает прямо в руки ухмыляющегося князя. Вот же!       — Это уже входит в привычку, — хмыкает полудух, впрочем, не торопясь отпускать ее, — Свободен, — бросает он в сторону мальчишки и наконец ставит Лизард обратно на землю.       Точнее - сажает прямо на мягкий удобный стул. На чистой белой скатерти перед ней блестела тарелка из металла уж очень похожего на чистое серебро; и, начищенная почти до зеркального блеска, в мельчайших деталях отражала удивленное девичье лицо.       — Ну что ж, дорогая моя Каве, — насмешливо протянул князь, не отводя от нее пристального взора серых глаз. — Думаю, отобедать, как выразился наш юный друг, — боги, и снова эта его улыбочка, — ты не откажешься.       — О, а тебе верно того и надо? — шипит ведьма, отвечая ему таким же пронзительным взглядом.       — Может и так, а может и нет, — пожимает Стригой плечами, даже не пытаясь скрыть насмешки. — В любом случае, что ты теряешь?       — Всем есть что терять, — фыркает Каве, — и мне, в том числе. — Девушка заправляет выбившуюся прядь за ухо, с тоской взирая на пустую тарелку. Кажется, сегодня Рик явно больше желал разговаривать. В животе предательски заурчало - сказывалось слишком уж долгое вынужденное голодание. Не то, чтобы в этом был виноват хоть кто-нибудь кроме нее самой. Полудух, ясное дело, это услышал.       — Неужто вы так сильно голодны, дорогая леди? — «Ну вот, издеваться начинает» — молнией мелькает мысль в ее голове.       — Знаете ли, дорогой князь, в лесу особо не наешься.       Стригой ехидно фыркает, изгибая бровь. В его глазах на миг полыхнули холодные искорки, но тут же быстро исчезли, скрывшись за привычной маской весёлости.       — Хочу напомнить, моя дорогая леди, что это вы украли у меня Золотой Ключ, который принадлежит мне по праву. Это была не твоя тайна, не твоя проблема, не твоё проклятие. Если бы ты ещё в самом начале отдала Ключ, то не пришлось бы и по лесам бродить, да голодать.       — Ах, вот оно как! Скажи на милость, с чего вдруг я бы оказалась в Чародоле, поступи я так, как ты хочешь?       Рик Стригой послал ей долгий, пламенный взгляд, ни чуть не смущаясь гнева девушки. Но, тут же погасив его, как ни в чем не бывало, произнес:       — Давай сейчас не будем об этом. Не хочется портить столь прекрасный день спорами. Что бы собственно ты хотела на завтрак, Каве? Кроме кофе, конечно.       — Спасибо, но аппетит что-то пропал.— Естественно, она лукавила. Но лучше уж не есть вовсе, чем делать это под пристальным взглядом Стригоя, а то, того и гляди...       — И все же посоветую тебе творожную запеканку с вареньем, чудо как хороша... Какое предпочитаешь? Вишневое, черничное, брусничное, земляничное?       И тут Каве всё-таки не выдержала:       — Неужели ягоды чародольские? Точь-в-точь такие же, как и у нас растут?       — Да, все кроме черники. К величайшему сожалению, эту прекрасную синюю ягоду можно собрать лишь на вашей земле. Будешь?       — Ладно, тогда можно с черникой. — «Стану я есть ягоды, высохшие на этой странной земле. Ещё отравлюсь, чего доброго» — добавила она про себя.       Полудух довольно усмехнулся:       — Была бы ты всегда такой сговорчивой, глядишь и проблем, и врагов меньше было бы.       — А так жить неинтересно. — В тон ему отвечает Каве.       Между тем на столе появились кружевные салфетки, вилки, ножи и последним - огромное блюдо, а на нем - пышущая жаром запеканка с аппетитной золотистой корочкой, вазы с фруктами и печеньем, маслёнка и корзинка с хлебом и маленькие тарелочки с вареньем. Каве с интересом наблюдала за сервировкой стола и никак не могла понять, кто же столь ловко прислуживает им. Наверняка, это такие же духи, как и у Вордаков.       От воспоминаний о Лешке и его отце, — убитом отце, добавила она, — на краткий миг защемило сердце. Как он там? Жив ли или уже попался в лапы Лютогора?       Рик, будто снова прочитав ее мысли, нахмурился. Сверкнули ледышки в серых глазах, но уже вскоре он вновь вернул себе прежнее расположение духа. Аккуратно, он взял в руки нож, отрезал кусочек запеканки, полил ее вареньем, и, украсив сверху листочком мяты, осторожно положил Каве на тарелку. Все это он проделал с необычайной ловкостью, что довольно сильно удивило девушку.       Тем временем перед Каве возникла чашка из тончайшего фарфора, источающая манящий горьковато-пряный аромат кофе.       Девушка, нахмурившись, провела рукой над чашкой, проверяя на наличие магических добавок, но ничего подозрительного не ощутила. Рик, наблюдавший за ее махинациями, довольно усмехнулся:       — Все ещё не доверяешь.       — А разве могу? — Каве осторожно делает маленький глоток и тут же с наслаждением прикрывает глаза. Просто восхитительно!       — Вполне, — фыркает полудух, — Никак боишься, что Ключ отберу?       — А что, нет? — удивлённо заморгав, спрашивает ведьма, чуть не подавившись кофе.       — Нет. — Коротко отвечает полудух, отпивая из собственной чашки и с удовольствием наблюдая за шоком, отразившимся на лице девушки.       — Ты с ума сошел? — выдыхает она, во все глаза глядя на ухмыляющегося Стригоя.       — Повторяю: я не заберу его у тебя, нет. Пока нет. У меня на тебя есть кое-какие планы. Не делай такие большие глаза, ты сама ввязалась в эту игру, так что будь добра, закончи с этим.       — Точно свихнулся... — качает Каве головой. — Какая еще к черту игра?       — А такая... — начинает было говорить князь, но тут резко осекается на полуслове. — Неужто опять?... — зло щурится он, — Это уже начинает порядком надоедать.       — Что такое? — обеспокоенно вскакивает с места девушка, внимательно следя за каждым движением явно рассерженного полудуха. Он окидывает ее оценивающим взглядом и бросает:       — Идём. Тебе стоит увидеть, что случается с теми, кто осмеливается забрать мне принадлежавшие. Может в следующий раз и глупостей не натворишь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.