ID работы: 9571015

Джессика Луд

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
*** Джессика в городе. Как же давно ее здесь не было. Казалось, что город требовал ее, нуждался в ней, скучал по ней. По крайней мере так думала сама девушка. "Главное не забыть маршрут", - думала Джессика, пока по памяти ехала в нужное место. Место, где она строила планы на будущую неделю, планы новых убийств. Свернув с шумной людной улицы в узкий переулок, Джессика, проехав еще примерно метров сто, приглушила мотор автомобиля. "Здесь", - с шумом выдохнула девушка, но тут же на нее в миг ударили нотки ностальгии... *** - Джессика! Да Джессика, блять...подожди меня! Девушка его не слышала, она ничего не слышала. Джессика была полностью погружена в мысли, мысли о том, как обеспечить безопасность в новом жилье. - Вызываю Джессику, прием! - его голос прозвучал в самое ухо девушке, но тем не менее задумчивое лицо Джессики не выразило никаких эмоций, будто вовсе не слышала его окрик. - И почему тебя вечно тянет на всякое такое, - чуть слышно проговорил парень, глядя на едва заметную дверь, которая виднелась в темной кирпичной стене. И почему-то именно на эту фразу девушка переспросила. - На какое "такое"? - в ее голосе можно было уловить некоторую раздражительность. - А? А, да забудь, - нервно поправив очки проговорил парень, - ну что, зайдём внутрь? Не успев договорить, обернувшись, парень увидел перед собой уже открытую дверь. - Да я и не отвернулся даже! - мысленно ругнувшись, молодой человек все же прошел вслед за Джессикой. *** Вдохнув своеобразный "запах" этого места, который могла учуять и уловить лишь она сама, Джессика включила свет. Две тускло горящие лампочки зажглись не сразу, но постепенно в комнате можно было хоть немного освоиться. Хотя, даже если можно было бы и не включать свет, Джессика отлично бы сориентировалась. Не очень хотелось бы впускаться в подробности описания этой комнатушки, ибо примечательного в ней лицезреть нечего. Неуютно обставленная, с рваными, в некоторых местах обоях, изодранным и плисневелым диваном, столом и стулом, которые, между прочим, отличались от всех предметов в этой комнате тем, что были слегка новее. Джессика прошла чуть дальше от входа, взглядом ища что-то под ногами. "Ох и запылился то весь", - с недовольной гримасой девушка нащупала в полу кольцо, которое чаще всего ставят на массивные двери в за́мках , либо же в просто больших домах. Потянув кольцо вверх и распахнув вход в потайной подвал, Джессика невольно прикрыла лицо рукой. Пыль, кружась, столбом полетела вверх. Отмахиваясь рукой, дабы хоть немного расчистить себе обзор, Джессика стала спускаться вниз. *** - Капитан! - как всегда громким и бодрым голосом выкрикнул помощник. Но не успев договорить начатое предложение, Уилл, увидя недовольное и раздраженное лицо Джеффа, слегка убавил тон и продолжил, - я принес вам кофе, капитан! Поставив кружку с дымящимся напитком на стол Джеффу, парень встал напротив, глядя на своего капитана. Секунд через десять, когда мужчина поднял глаза сначала на принесенный кофе, потом на парня, мило улыбаещегося своей "фирменной улыбкой", Джефф, от злости, чуть не опрокинул весь этот поганый стол, вместе со всем на нем находящимся. Но быстро взяв себя в руки, мужчина натянул на лицо что-то по типу улыбки и едва с заметной злостью в глазах проговорил сквозь зубы, - Большое спасибо, Уилл. Иди, возвращайся к работе. После слов капитана парень просиял, но, пытаясь сдерживать свой напор радости, ответил, - Не за что, сэр! Вы же знаете, что я для Вас все что угодно сделаю! Хотите принесу вам бисквит? Джексон сегодня принес, его жена испекла. Она чудесно готовит и..., - Уилл замялся, испуганным взглядом глядя на руку Джеффа, которая за все время его болтовни уже успела превратиться в кулак. Сам капитан, стиснув челюсть, слегка покраснев, пытался сдержать свои эмоции. Парень уже успел оценить вероятные исходы ситуации, поэтому не придумав ничего получше, решил исчезнуть из кабинета Джеффа, пока тот не натворил какой-нибудь глупости. После ухода Уилла, мужчина еще минут 5 просидел, не меняя своего положения. Обида, досада, чувство несправедливости - все это бушевало в одном теле. В одном Джеффе. "Сколько, сколько еще я буду из-за этого убиваться?.." - одна мысль не давала ему покоя. О ней он думал часто. Слишком часто. Всегда. Все две недели он горевал по жене, не мог обвинять никого, кроме себя. Но сейчас, когда на кону работа, новое дело и будущее, Джеффу пришлось поменяться, он сам себя в этом убедил. "Убиваться по какой-то шлюхе? Ха..ха-ха, ха-ха-ха-ха-ха. Да что со мной такое?! Мне что теперь, из-за женщины с крыши прыгать? Нет, нет, я решил. Решил." Долго капитан витал в своих думах. За это время никто из сотрудников полиции не зашел к нему. Либо это чудо, что в течение долгого временного промежутка  к нему никто не заглянул, либо  все сотрудники каким-то образом заметили его состояние и не осмелились даже близко подойти к кабинету. А может это и вовсе Уилл всем разболтал о его состоянии. Тем не менее Джеффу полегчало. Впервые в жизни не кто-то вынес ему мозг, а он сам себе это сделал. Стоя на балконе, который находился в его кабинете, что, кстати, считается довольно-таки солидным, ибо балкон имелся только в его кабинете, мужчина сделал очередную затяжку сигареты. Он не часто курил, не имел как таковой "зависимости" от курения. Да, он знал, что от этой привычки вполне может развиться такая страшная болезнь, как рак и может что еще похуже. Но что же может поделать мужчина - полный неудачник и лузер по жизни,  которого бросила жена, появились новые проблемы на работе, да еще и который вдобавок пьет? Правильно - закурить одну сигарету на балконе отдела полиции. Как бы то ни было, куря сигару, ум Джеффа приходил в порядок, начинал работать усерднее и эффективнее, нежели, допустим, выпей он тот самый кофе. Мужчина вернулся за рабочий стол, достал блокнот, ручку, папку с единственным листком по делу и принялся за длительную и трудную работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.