ID работы: 9571015

Джессика Луд

Джен
NC-21
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Лос-Анджелес славится своими дорогами. Да, дороги в нем и вправду хорошие. Рифленые фривеи, тонкий слой асфальта, замечательные виды - рай для местных (а впрочем и для всех ) любителей авто. Черный крытый Бентли 1934 года едет по шоссе в сторону Лос-анджелеса. Отличительной приметой этого старомодного автомобиля служила невероятная чистота и ухоженность. Хоть и можно назвать его "старичком", сложно не отметить, как хозяин этого роскошного авто им дорожит. *** Капитан полиции сидит в каком-то вонючем кабачке возле своего дома,  знаком просит бармена подлить ему  в стакан еще виски, после чего залпом его опрокидывает. Слишком много на него навалилось, слишком.. Это был мужчина средних лет, хоть так и можно было судить по его седине в некоторых местах, правда, не слишком заметной, он находился в прекрасной физической форме. Не придумав ничего нового, Джефф просит четвертый стакан. Он редко пил, точнее сказать пытался пить реже. Пил только тогда, когда был сломлен. По настоящему. Он помнит тот момент, когда еще 16-летним парнем он попробовал свой первый в жизни алкоголь. Да и попробовать он его решил, лишь бы не показаться слабаком в глазах товарищей. Он и на работе старался не показывать свою слабость при подчиненных. Все держал в себе. Возможно из-за этого часто срывался. Сейчас же, сидя на обшарпанном стуле и допивая виски, Джефф думал. Мысли в его голове прибывали в полнейшем хаосе, который он никаким образом не мог исправить и устранить. Луиза ушла от него, как только он начал чаще пить. " Ты слишком сильно пытаешься меня контролировать, Джефф. Когда ты уже поймешь, что я не маленькая девочка?!" Слова жены, ее упреки, ее слезы - все это отдавалось резонансом в голове у мужчины. " Я ведь не так и сильно ее контролировал, чтобы она ушла" Джефф не мог уследить за внезапными порывами ревности к Луизе, когда та, бывало, возвращалась в квартиру позже обычного. Капитан еще долго не мог понять стоящей причины ее ухода, когда его начали окликивать и тормошить за плечо. - Джефф! Эй, ало? Очнись ты уже. Мужчина дернулся, как от глубочайшего транса и взглянул на человека рядом. Это был паренек, лет 25, довольно симпатичной наружности, рыжим цветом волос, хорошим телом и в добавок с веснушками, которые придавали ему еще более детский облик. - Ты уже минут десять смотришь в одну точку, как я тебя увидел, словно шизофреник. - Ч-что?..- Джефф еще не полностью опомнился и глядел на своего собеседника с полным непониманием в глазах. - А, Уилл, тебе чего? - И тебе здравствуй, алкоголик хренов. Хоть Уилл и был помощником капитана полиции, он общался с Джеффом, как с приятелем, хотя, они ими, по сути, таковыми и являлись. Не услышав в ответ ничего адекватного, кроме какого-то то ли мычания, то ли еще чего-то нечленораздельного, парень продолжил. - Не скучаешь, как вижу, на досуге то, а? Это какой вообще стакан то по счету? - Уилл улыбнулся и слегка подтолкнул Джеффа локтем, от чего тот чуть было не повалился на бок, но помощник тут же его удержал и вернул в исходное положение. - Уилл, милый - начал было Джефф, после чего икнул и продолжил, - видишь вон ту штуку ? - он указал пальцем на дверь в помещение с зеленой светящийся табличкой "Exit" сверху. Парень обернулся с некоторым непониманием, но все же утвердительно кивнул. - Так вот, не мог бы ты подойти к этой двери и свалить отсюда нахер?! Тон капитана слегка напугал парня, но понимая, в каком сейчас Джефф состоянии, не придумав ничего более умного проговорил - Ого, кто-то сегодня, однако, не в настроении...- Уилл попытался как всегда улыбнуться, но вышло что-то на подобие неуместной улыбки человека, от шутки которого никто из присутствующих не посмеялся. В ответ на его слова Джефф лишь хмыкнул и уставился в стакан, содержимое которого он выпил уже давно. - Слушай, я конечно понимаю, что у тебя не лучший период в жизни, но..- Уилл покосился на мужчину, уже мысленно готовясь к новому ответу. Ответа не последовало. Парень выдохнул, продолжая. - Нам тут в участок одно дело поступило, думаю тебе должно понравится, - Уилл снова взглянул на своего собеседника настороженным взглядом. Джефф сидел уже не с таким озабоченным и хмурым лицом, но и ответа от него Уилл не дождался. Его это слегка смутило, так как парень ожидал хоть какой-то реакции. Выждав еще немного, он пододвинул небольшого размера папку, содержимым которой служило несколько листов бумаги. - С самого начала знал, что идея пустяковая, - проговорил он, вставая. - Я возьму его, - уже менее похмельным голосом сказал Джефф. Он успел пробежаться взглядом по некоторым деталям первой страницы дела. - Так и знал! - воскликнул помощник, но осмотревшись пожалел, ибо теперь на их пару глядел весь притон. Некоторые не обратили внимания, некоторые же начали перешептываться. Нервно сглотнув и кашлянув, Уилл сел на прежнее место. - Расскажи, - пробовал Джефф - Что тебе рассказать? - вскинул бровь помощник. Мужчина посмотрел на него взглядом, каким он обычно окидывал либо провинившегося сотрудника, либо на по-идиотски тупого человека. Какой из этих случаев представлен в настоящее время решайте сами. - Расскажи про дело, - растягивая каждое слово проговорил Джефф. - Ах да, точно. Я то подумал, почему ты на меня так пялишься, Боже. - проигнорировав еще более суровый взгляд капитана, Уилл продолжил. - Дело довольно странное, начато около года назад, никто за него не брался, хотя стой.. Джеймс Лингтон его брал, правда, его потом с пулевым ранением нашли, в его же квартире... Парень выждал небольшую паузу, пыталась уловить нотки удивления в глазах Джеффа. Увидя, что его слова никак не отразились в глазах мужчины, продолжил. - Джессика Луд, 19 лет, родом из Великобритании (информация не подтверждена), фото, к сожалению не приложено. По источникам, с детства имеет буйный характер и некоторые проблемы с психикой. В 9 лет утопила собственную собаку.. - Вот ужас, собаку то за что, - Уилл поднял глаза, но встретившись с взглядом капитана, потупился и продолжил. - Про родственников ничего, опять же, не известно, но начала она свои кровопролитные деяния с 13 лет, ранив одноклассника на уроке труда ножницами. Далее перешла на домашнее обучение. Год назад убивала примерно одного человека в месяц. Скрывалась тщательно, так что ее не находили, хоть розыск и был объявлен в городе и за его пределами. Зачем и по какому поводу совершались убийства не известно. На данный момент нас оповестили о том, что Джессика Луд снова вышла в свет, спустя год. Это пока все. После минутного молчания, Джефф встал, взял бумаги, оплатил свой виски и направился к выходу. Уилл с удивленным лицом остался сидеть возле стойки. Лишь когда мужчина вышел, Уилл решил поспешить за ним, по дороге думая о том, что возможно никогда не поймет этого поистине странного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.