ID работы: 9570957

look inside me, i'm black and blue again

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Гадать, что у тебя на уме — все равно что воздух сотрясать. Так же бессмысленно. Мартин кивнул, сделав небольшой глоток. Но на Дэйва смотреть он не хотел. Гор даже несколько удивился тому, что он здесь. — Мне тоже непонятны твои мотивы. Хотя, впрочем, меня беспокоит их наличие — его же нет, я прав? — Мартин обычно не скуп на вопросы, но в данный момент ответа знать он не хотел. — Нет, ты неправ, — именно этого и страшился Мартин — просчета, сбоя в собственной системе. — Я хотел убедиться в том, что без меня ты абсолютно пуст. А то, что я уже увидел, только лишь подтвердило мою догадку. — А кто же ты, собственно, такой? — Мартин решил отставить бокал в сторону, посмотрел Дэйву в глаза и сердце в его груди пропустило удар. — Мученик, бедный Дэйв, вынужденный плясать под дудку тирана-Гора. Смешно, не находишь? Очень смешно. В глазах Мартина плещется неподдельная ярость. Она мешается в одном тандеме со страхом — страхом опуститься на самое дно. А Гаан сдерживал в себе желание придушить Мартина здесь и сейчас. Но зачем? Нельзя держать вселенную в перманентном страхе за ее отпрысков. Да и те, кто гордо именуют себя их преданными фанатами, неоднозначно отреагируют на внезапную кончину непризнанного гения. Гор молчал. И так даже лучше, что молчал — с этих губ льется только отрава. Как знать, но прежде она была так горячо любима Гааном. Эти губы не знали милосердия. Эти губы знали только страсть и наслаждение. О, этот взгляд. Взгляд из-под этих длинных ресниц. В нем столько горечи и уныния, что все вокруг становилось зыбким, незавершенным и незаметным. — Мне знаком этот взгляд, — шепчет Дэйв, отчего-то осторожничает, словно бы боясь ненароком ранить словом — а он умел; о контроле он давно забыл. — Прошу, не смотри на меня так. И ярость как рукой сняло. Мартин вздохнул. Не вымолвил ни слова. Но в своих мыслях он давно уже рвет волосы на своей голове — от бессилия, слабости и беспомощности. У него никогда не было оружия против Гаана. Он и мастером слова не был — ударить побольнее просто не мог. В нем этого не было. — А как оно было-то? — молчание длилось долго, оно казалось невыносимым; но Гор все равно не хочет слышать ответа. — Ужасно, чему я и не удивился. Как они только успевают делать вид, что это в порядке вещей? Что пресса, что толпа — как они могут делать вид, что им плевать? — с неприкрытым отчаянием в голосе спрашивает Дэйв. Но ничего не поделать — выступление ведь выдалось действительно ужасным. Но и вот, что странно, — толпа оказалась все равно довольной. Какие-то девушки визжали, извивались и в принципе выглядели так, как если бы впали в какой-то транс — это загадочная харизма Мартина, не иначе. В свое время Дэйв на нее тоже повелся. Но эта правда скрывается лишь в его памяти. Он не хочет вскрывать былые раны. Его же аудитория казалась куда скромнее. Но и он в их руках чувствовал себя в безопасности. Они же приняли его. И без Depeche Mode справиться смог. Но Мартин. Мартин не справляется. Мартин только увядает. И тут же в память Гаана безжалостным клинком врезаются свои собственные слова, брошенные по неосторожности. И, естественно, с обиды и усталости. «Я и Мартин — мы Depeche Mode». И любви. Граничащей с фанатизмом. — Я знаю. Но им понравилось — мне этого достаточно. Они же любят меня. Они меня ценят. В их присутствии я ищу утешения. Но Мартин без Дэйва — уже не Depeche Mode. И наоборот. И стоит только Гаану на секунду прикоснуться к его ладони, он тут же себя одергивает — нельзя затмевать разум фальшивой надеждой. Потому что надежд нет. Они истлели. — Тогда бывай. Мне нужно ехать. Дэйву не впервой себя истязать. Это энный из миллионов рубцов на душе. «Увидел, Март, насколько я паршив? Я весь в синяках». Какой позор. Но Дэйв знает цену позору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.