ID работы: 9570828

Её больше нет...

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Александр измерял свою комнату шагами, размышляя о том, почему ему настолько сильно не хочется покидать этот особняк, а точнее — его очаровательную хозяйку. Его что-то тянет к Агате Харрис, и этому просто невозможно противиться. Он старается скрывать это под своими шуточками и непринуждённым флиртом, чтобы не показать, насколько сильно он боится её потерять. Несмотря на довольно короткий срок их общения, он очень сильно к ней привязался. Слишком сильно для него. Он подошёл к окну и выглянул. Удовлетворенно кивнул, глядя на оранжево-красные лучи заходящего солнца. Они казались язычками огромного пламени. Вдруг сердце Алекса охватывает тревога. Непонятная и неясная, она копошится где-то там, в районе груди. Протягивает свои темные щупальца, сея страх и беспричинную панику.        — Да что это такое? Все же хорошо, спокойно. Нет причин паниковать, — словно уговаривает себя парень. Но беспокойство только усиливается. Тогда Александр решил найти Агату. От греха подальше. А то эта дамочка уж очень любит найти приключения на свою сексуальную задницу. Выйдя в широкий коридор, Алекс направился к кабинету. Ну, а где еще может обитать мисс Харрис? В последнее время она засиживалась там до поздней ночи, пытаясь разобраться с бумагами Аннет. Агата старалась заполнить свои дни делами, что бы поменьше думать о смерти тетушки. Александр понимал её, как никто другой, и старался по мере сил оберегать девушку. И тут чуткий слух Нильсена уловил чьи-то крики. Что-то случилось, и стоит проверить, не Чарльз ли это. Алекс побежал в сторону звуков. Неожиданно, из-за поворота вынырнул Сэм с пистолетом наперевес.        — Ты случайно не знаешь, откуда звуки? — поинтересовался Александр.        — «Случайно» знаю. Из библиотеки, — на ходу бросил Макото.        — Эй, я с тобой! Они бежали так быстро, как это вообще возможно. Чем ближе они были к библиотеке, тем отчетливее пахло дымом. Сердце забилось неприлично быстро. От страха. От осознания того, что в библиотеке наверняка есть Агата, и она находится в смертельной опасности. Парни остановились перед дверью. Она была заперта. Сэм постучал со всей силой.        — Агата! Отзовись! — крикнул Алекс. Из комнаты послышался её испуганный голос:        — Я здесь!        — Заткнись! — это был голос Чарльза.        — Мы выбьем дверь, не подходи! — сообщил Макото и они начали ломиться со всей силы, пытаясь войти в библиотеку.        — Да чтоб тебя разорвало! — прошипел Александр. Только бы успеть, только бы успеть выбить эту чёртову дверь до того, как случиться что-то непоправимое. Послышался дробный звон. Это окна лопаются от высокой температуры. Наконец дверь поддалась, и парни вбежали в комнату. Агата лежала у стола без движения.        — Нет-нет-нет. Нет! — шептал Алекс. — Держись, lilla katten, держись! Он подхватил её на руки и как можно быстрее и аккуратнее понес из дома. Александр даже не обратил внимания на Чарльза, на обстановку в библиотеке. Он не мог думать ни о чем, кроме той, что сейчас лежит у него на руках. Наконец, они выбрались из дома. Теперь он полыхал весь, освещая все вокруг своим смертоносным пламенем. Но Нильсен не мог оторвать взгляд от Агаты, от её милого лица, ставшего таким родным. Та лежала без движения, даже не дышала. Он пытался нащупать пульс, но от волнения руки тряслись. Наконец, ему это удалось. И сердце оборвалось. Потому что её больше нет. Он медленно осел на землю, крепко держа тело девушки в своих руках. Перед глазами проносились картины. Вот она сбивает его на своей машине. Выскакивает из машины, извиняясь с расстроенным лицом. И он принимает её извинения, ведь на нее невозможно долго злиться. Вот он встречает её в особняке. Она сохраняет спокойствие, по крайней мере внешне. Даже когда он припечатал ладонью стену у её лица. А вот он застукивает её рядом с комнатой Аннет. Она спорит, он язвит в ответ. А потом они прячутся от малыша Сэмми под портьерой. Там целуются, пусть и для прикрытия. Но он ей не сказал, как ему понравились её мягкие губы, её наглый язычок. Потом был разговор в её комнате. Он помнит все реплики, которые сказал, все фразы, брошенные вскользь.        — У тебя красивые глаза и крепкая попка, но этого мало для того, чтобы я начал страшно о тебе беспокоиться. Или ты думаешь, я влюбился в тебя с первого взгляда, как плоский персонаж из видеоигры? И теперь жажду спасать тебя из каждой неприятности? Что же заставило его тогда это сказать? Ведь он на самом деле влюбился, и действительно жаждал спасать её из каждой неприятности, лишь бы она только была жива… Вот они ищут тайный проход в комнате Данте:        — Ничего не бойся. Я буду рядом. Она в ответ смущается, и послушно идет за ним, не поднимая глаз. А вот она вываливается в его комнату из тайного прохода. Александр привязывает ее ремнями к кровати. Она грозится откусить ему нос, но он-то просто хочет её осмотреть. Ничего более. Наверное. Но от такого увлекательного занятия их оторвал малыш Сэмми. И мисс Харрис подыграла ему, она же умная девочка. Тогда она была послушная, и дала обработать свой синяк. За это она заслужила небольшую награду. У неё было удивленное и даже немного обиженное лицо, когда он протянул ей леденец. Следующей картинкой был поход к часовщику. Как они пытались нормально добыть информацию, притворившись семейной парой. Но это не удалось, и Агате пришлось лезть через окно, а потом прыгать в сено. Затем всплывает поход в кафе, где на Агате был потрясающий костюм. Память услужливо выдаёт другую картинку, где он прячется от Рэйчел за Агату.        — Прикрой меня. За ней из воспоминаний выплывает авария. Александр был рассержен, а еще испуган, ведь за рулем была Агата. Следующей картинкой становится больница, его упреки и сообщение о хорошей порке, на что Агата даже соглашается. Его слова о том, что он не согласен ею делиться. Воспоминания уносят еще дальше, в казино. Эллиа со своими подкатами его конкретно выбесил, хотя он это умело скрыл. Вот чердак, на котором он невыносимо хотел её, и ему стоило усилий не предать свои принципы. А вот они оправились к садовнику, и узнали там ошеломительные факты. Там был Эллиа, и Агата согласилась попить с ним чаю. В тот раз свою ревность ему скрыть не удалось. Вот он с малышом Сэмми вызволяет Агату из камеры. Он и мисс Харрис идут по лесу с жаркой остановкой. В этот раз ему стоило невероятных усилий не взять её прямо там, на поляне. Дальше всплывает в памяти разговор в гостиной с Рэйчел:        — Возвращайся в Швецию и скажи маме, что у меня отличная компания. И я женюсь на этой компании и буду жить в Англии. И хоть это было сказано назло Рэй, но в глубине души он был очень даже «за». И даже последующая реплика Агаты не изменила его мнения. И самое главное, потаенное и жаркое воспоминание окатывает его с ног до головы. Их урок со связыванием, переросший в нечто большее. Он тогда не смог сдержаться. И Агата тоже. И, словно пытаясь добить, сознание услужливо выдало фразу Агаты на похоронах Аннет:        — Это так странно. Я смотрю на вас и понимаю, что потеряла единственного родного человека… Но взамен обрела любовь. И хотя она сразу отвела глаза, его сердце забилось неприлично быстро. Он надеялся, что она говорит про него. Слезы робко выступили на глазах, а потом резко обрушились шквалом боли и отчаяния. Сердце разбилось на миллионы осколков. Александр потерял самое дорогое, что было в его жизни. Только понял он это слишком поздно, когда ничего нельзя вернуть. Особняк полыхал до самой крыши. Люди стояли на площадке возле дома и смотрели на пожар, не отрывая глаз. Где-то вдалеке визгливо орала сирена пожарной машины. Но Александру было все равно. Ведь её больше нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.