ID работы: 957081

Кудрявка

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. Я понесу твою мечту вперед. Я полечу с твоей мечтой.

Настройки текста
"Первый человек в космосе! Невероятно, товарищи! Новая эпоха, новая эра, созданная нашими соотечественниками! Непознанные глубины космоса будут покорены человеком! Ура, товарищи!" - Люди... Как забавно, - спокойно говорил Гакупо, сидя за большим столом в комнате отдыха. Волосы давно обстрижены. Лицо давно приняло спокойный и умиротворенный вид. Глаза давно безжизненны. - Скольким пожертвовали, ради этого. Ты молча стоял и наблюдал за солнечным закатом в большое панорамное окно. Не менее непреклонное лицо было и у тебя. Четвертый год я не вижу на нем ничего. Не вижу эмоций. Это как минимум странно. Ведь всегда ты улыбался. Что-то заставляло тебя делать это. Неужели я все еще не смогла исполнить твою мечту? Тяжело, когда в твоей груди работает какая-то железка, вместо сердца. Не то, чтобы физически это было тяжким, нет. Я не могу. Мозг отдает приказы эмоциям, но я не могу их почувствовать. Хочется, я хочу заставить тебя улыбаться, но я не могу это сделать. Мне не под силу это. Зря мне однажды сказали, что сердце - мышца, да и только. Прожили бы хоть пару дней без него. Зачерствели бы? Не знаю. Я делаю это не по своей воле. Я слышу по утрам, как железо отбивает четкий ритм своими молоточками внутри меня. Это страшно в какой-то степени, снова умирать. Но... Я уже мертва. - Не хочешь позвонить, поздравить? - Сдались они мне, - редко что-то говоришь. Этот случай можно назвать "уникальным". - Действительно. Рин, - обратился он ко мне, - тебе идут желтые цветы. - Спасибо. Ты хотел, чтобы я жила. Неужели под этим "жить" ты подразумевал что-то другое? Я же живу. Ради тебя живу. Ношу этот аппарат заместо сердца. Чего же ты хочешь? Скажи мне, пожалуйста. Я исполню любое твое желание. Когда-то я поверила в твою искреннюю любовь. Когда-то ты заменил мне родителей. Почему же сейчас вместо тебя тут стоишь не ты? - Ты... - Гакупо пытается нарушить тишину? - Будешь продолжать разработки анатомических механизмов? - Нет, - отрезал ты, кладя мне на голову свою руку. - Ясно. Ты говоришь, что мне не дано теперь вырасти. Жалко, что я не смогу носить каблуки, кости слишком не сформированы. С одной стороны - странно, с другой стороны... Печально. Я проклинаю свою жизнь. Я ненавижу ее. Если это существование вообще можно назвать "жизнью". Как долго мне еще предстоит существовать? Скажи мне, скажи. - Боишься последствий? - Да. - Послушай, Рин, тебе хочется жить? - Да. - Вот так? - Вот так, - обняла тебя за руку. - Я хочу быть вместе с братом. - Тогда не имею права препятствовать этому. Жалко, что я не могу выдавить из себя эту проклятую улыбку. Не получается, сколько бы я не пыталась. Все тщетно и бесполезно. Будто что-то сдерживает изнутри. Грустно. Надеюсь, что Лайка когда-нибудь дотянется своим блестящим черным носиком до моей маленькой, еле-сияющей, но полной надежды, звездочки и тогда, ты сможешь освободиться от угнетения. От меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.