Эпилог. Я понесу твою мечту вперед. Я полечу с твоей мечтой.
3 июля 2013 г. в 01:04
"Первый человек в космосе! Невероятно, товарищи! Новая эпоха, новая эра, созданная нашими соотечественниками! Непознанные глубины космоса будут покорены человеком! Ура, товарищи!"
- Люди... Как забавно, - спокойно говорил Гакупо, сидя за большим столом в комнате отдыха. Волосы давно обстрижены. Лицо давно приняло спокойный и умиротворенный вид. Глаза давно безжизненны. - Скольким пожертвовали, ради этого.
Ты молча стоял и наблюдал за солнечным закатом в большое панорамное окно. Не менее непреклонное лицо было и у тебя. Четвертый год я не вижу на нем ничего. Не вижу эмоций. Это как минимум странно. Ведь всегда ты улыбался. Что-то заставляло тебя делать это. Неужели я все еще не смогла исполнить твою мечту?
Тяжело, когда в твоей груди работает какая-то железка, вместо сердца. Не то, чтобы физически это было тяжким, нет. Я не могу. Мозг отдает приказы эмоциям, но я не могу их почувствовать. Хочется, я хочу заставить тебя улыбаться, но я не могу это сделать. Мне не под силу это. Зря мне однажды сказали, что сердце - мышца, да и только. Прожили бы хоть пару дней без него. Зачерствели бы? Не знаю. Я делаю это не по своей воле. Я слышу по утрам, как железо отбивает четкий ритм своими молоточками внутри меня. Это страшно в какой-то степени, снова умирать. Но... Я уже мертва.
- Не хочешь позвонить, поздравить?
- Сдались они мне, - редко что-то говоришь. Этот случай можно назвать "уникальным".
- Действительно. Рин, - обратился он ко мне, - тебе идут желтые цветы.
- Спасибо.
Ты хотел, чтобы я жила. Неужели под этим "жить" ты подразумевал что-то другое? Я же живу. Ради тебя живу. Ношу этот аппарат заместо сердца. Чего же ты хочешь? Скажи мне, пожалуйста. Я исполню любое твое желание. Когда-то я поверила в твою искреннюю любовь. Когда-то ты заменил мне родителей. Почему же сейчас вместо тебя тут стоишь не ты?
- Ты... - Гакупо пытается нарушить тишину? - Будешь продолжать разработки анатомических механизмов?
- Нет, - отрезал ты, кладя мне на голову свою руку.
- Ясно.
Ты говоришь, что мне не дано теперь вырасти. Жалко, что я не смогу носить каблуки, кости слишком не сформированы. С одной стороны - странно, с другой стороны... Печально.
Я проклинаю свою жизнь. Я ненавижу ее. Если это существование вообще можно назвать "жизнью". Как долго мне еще предстоит существовать? Скажи мне, скажи.
- Боишься последствий?
- Да.
- Послушай, Рин, тебе хочется жить?
- Да.
- Вот так?
- Вот так, - обняла тебя за руку. - Я хочу быть вместе с братом.
- Тогда не имею права препятствовать этому.
Жалко, что я не могу выдавить из себя эту проклятую улыбку. Не получается, сколько бы я не пыталась. Все тщетно и бесполезно. Будто что-то сдерживает изнутри. Грустно.
Надеюсь, что Лайка когда-нибудь дотянется своим блестящим черным носиком до моей маленькой, еле-сияющей, но полной надежды, звездочки и тогда, ты сможешь освободиться от угнетения. От меня.