ID работы: 9570264

Северный ветер

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже два месяца Шерил видит только облака, примерзшие ко льдинам, да черные волны. Любое воспоминание о солнце кажется здесь только древним мифом, зелень родной Англии - не более, чем красивой сказкой, прочитанной когда-то в прошлой жизни. Северное море, зло-лениво катающее волны, намертво прилипает к зрачкам и пульсирует вместе с ними, дышит, неровно и с придыханием. Серые радужки-кольца тонут в низком небе, сливаются с ним, роднятся. Они рискуют заблудиться в нем насовсем. Заброшенный маяк, потерявший смысл своего существования и потерявшийся сам, среди воды и чаек. Время словно забыло о нем, как о заднем плане какой-нибудь старой ненужной картины. И она, Шерил, на балконе этого маяка. Стоящая лицом к горизонту и впившаяся белыми пальцами в парапет. Она кажется такой неестественной, ненатуральной, слишком бледной среди этого черно-серого царства. И слишком теплой для севера. Ветру это не нравится. Он налетает на Шерил, рвет за волосы, пытается обнять до самых костей. А Холмс отзывается крупной дрожью во всем теле и резкими вдохами, но упрямо продолжает стоять на месте, как маленький темный маяк. Ветер уже почти влюблен в нее. Ветер торопит зиму, чтобы приходить еще чаще, приветствовать эту женщину еще яростнее.

***

На третий месяц ветер приходит к Холмс с неожиданным подарком: первым своим порывом он швыряет ей в лицо охапку самого свежего снега. Шерил морщится, но принимает подарок с неожиданной улыбкой, лукаво щурясь на солнце, робко смотрящее на них из-за облаков. Пожалуй, это самый лучший подарок, который ей, Шерил, когда-либо делали. Ветер радуется, свистит и беснуется, ухает с парапета, пытаясь увлечь за собой склонившуюся вниз Холмс. Лучи солнца теряются в темных складках пальто и неожиданно прыгают прямо в глаза. Холмс еще несколько часов не возвращается в тепло, промерзая насквозь, но продолжая подставлять лицо ласковому зимнему солнцу. Когда же оно заходит за горизонт, она еще некоторое время смотрит на темнеющее небо, разглядывая незнакомые северные созвездия. В городе подобное никогда бы ее не впечатлило. Но разве это помешает ей воздать им дань уважения? Она дрожит всем телом, но улыбается. Это ведь был первый действительно ясный день за все эти недели.

***

Через месяц Шерил заболевает. Она простудилась, простояв под ледяным ливнем больше часа, и сейчас в бреду мечется по кровати, вслух говоря со всеми, кого только может упомнить. За окнами тоскливо воет ветер. От бьется в окно, зовет своего человека, кричит, в отчаянии бросается вниз, расшвыривая снег. Шерил уже готова лезть на стену.

***

Весной снег начинает таять. Солнце приходит все чаще, но Шерил уже не улыбается - ее ветер больше не поднимается к ней, бесчинствуя внизу, швыряя грязный снег, мелкие камни и низко летящих птиц на стены маяка. Ветер воет по ночам, шугая облака. Ветер носится наперегонки с самим собой.

***

А Шерил возвращается домой, к теплой Уотсон, при первой же возможности забыв и свое полугодовое одиночество, и ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.