ID работы: 9568580

Синдром маленького влюбленного мальчика

Слэш
PG-13
Завершён
378
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 9 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, на что жалуетесь? — Девушка закинула ногу на ногу и смотрела на лежащего на диване парня, держа в руках ручку и блокнот. — На напарника, — фыркнул Хару, почесав рыжую кошку за ухом. — Расскажите поподробнее, — попросила девушка. Одета она была в юбку-карандаш до колен, белую блузку, капроновые колготы телесного цвета и черные туфли на каблуке. Образ дополняли черные прямоугольные очки и тугой пучок на голове. — Он наглый и самовлюбленный баран. Во время нашего первого знакомства он протаранил множество машин, чуть не задавил женщину с ребенком, а я потом еще и свалился в реку с разводного моста. Он же тогда просто стоял и ухмылялся, даже не удосужившись мне помочь. — Не могли бы вы сказать, чем именно он вас так раздражает? — Пепельноволосая что-то записала в блокнот и сделала глоток глясе. — У него есть карточка-безлимит, и он постоянно хочет кого-то купить. Также он и дела раскрывает. На нашей работе нужны не деньги, а справедливость! … В последнее же время он стал еще больше язвить — причем только мне, — заставляя отвечать на все обидняки. А также все время сует мне деньги. Я уже боюсь открывать почтовый ящик, ведь уже несколько раз из него буквально вываливались деньги. — Что ж, пожалуй, закончим с официальной частью, — девушка еще что-то записала в блокнот и, отложив его, взяла стакан глясе и более раскованно устроилась в своем кресле. — Вообще не понимаю, зачем ты начинаешь все с таких формальностей, — буркнул Като и, сев на диване в позе лотоса, посадил кошку к себе на колено. — Так что с этим придурком может творится в последнее время? — Из твоего сумбурного рассказа, братец, могу предположить, что у него синдром маленького влюбленного мальчика, — насмешливо хмыкнула девушка. — Чего? — Хару вопросительно приподнял бровь. — Вспомним Майю, — предложила девушка. — Ты ходил с ней в один садик, начальную и среднюю школу. — И? — Буркнул парень, вспоминая свою детскую любовь. — Она тебе еще в садике понравилась, и однажды маму вызвали в садик, ведь ты решил привлечь внимание Майи самым банальным способом — ты дергал ее за косички, — пепельноволосая стала ухмыляться. — Что ты хочешь этим сказать? — Напрягся Като. — Я должна делать выводы из твоего сумбурного рассказа, так что вполне могу ошибаться, но если я права, то твой напарник «дергает тебя за косички». Если простыми словами — ты ему понравился, — ухмылка на лице девушки стала еще шире, ведь ее брат сначала впал в шок, а потом покраснел, опустив глаза в пол. — Когда ты успел сменить ориентацию, братец? — Девушка склонила голову к плечу. — Я не понимаю, о чем ты, — ответил сероволосый, но глаз так и не поднял. Фыркнув и отставив от себя стакан, девушка встала со своего места и, подойдя к брату, уперлась левой рукой в спинку дивана, а правой рукой подняла голову Като в свою сторону, ставя при этом одну ногу между ног парня. — Солнце мое, я — психолог с обостренным чувством правды. Я никогда не ошибаюсь, если мне врут, а ты сейчас именно это и делаешь. Хочешь поговорить о своих чувствах к «напарнику»? — Наблюдая смущение на лице парня, психолог все же вернулась на свое место. Полицейский молчал. — Хочешь, можем проверить его чувства? — Спустя пару минут предложила она. — Как? — Сразу же оживился Хару. — При помощи ревности, — подмигнула пепельноволосая. — Из тебя актер не очень, так что я сама все сделаю. Он будет завтра на рабочем месте? — Должен быть, — кивнул сероволосый. — Ладно, завтра напишу и уточню, так что держи телефон при себе, — ласково улыбнулась девушка. — Супер! Агата, ты лучшая! — Крикнул парень, выбегая из кабинета. — Иди уже! — В спину ему крикнула девушка. — Заходите и располагайтесь на диване. У вас нет аллергии на шерсть? — Девушка посмотрела на следующего клиента.

***

— Хару, ты сегодня какой-то странный. Что случилось? — С самого своего прихода сероволосый был как-то напряжен, что не могло укрыться от глаз его друга. — Просто сегодня Агата должна прийти, вот и волнуюсь. Не переживай, Шинноске, — попросил Хару, а Дайске, кажется, напрягся, сильнее обычного сжимая бедный стеклянный стакан с кофе. — О, давно она не заходила, — сказал парень и вернулся к своей работе. А остальные лишь недоумевали — какая такая Агата?       Спустя время в коридоре послышался цокот каблучков. А еще через несколько секунд дверь в кабинет распахнулась. Като в это время направлялся к шкафу с документами, однако замер на полпути, заметив девушку. — Харуууу, — девушка с обнимашками кинулась на шею к брату. При каждом ее движении короткая розовая юбка чуть подпрыгивала, а белый топ грозился показать грудь. Волосы же были распущены и доходили до лопаток. Обута Агата была в белые туфли на большой шпильке, а на плече держался белый клатч на серебряной декоративной цепочке. Губы были накрашены слишком яркой алой помадой и сверкали изумительной улыбкой, а цепкие зеленые глаза придирчиво окинули каждый сантиметр пространства и людей. Зацепились они за брюнета, который еще сильнее сжал стакан и до побеления сжал губы. — Привет, Агата, ты же собиралась позвонить, — парень обнял сестру за талию. — А я решила сделать тебе сюрприз, — выпятив в детском жесте нижнюю губу, ответила девушка. — *Нужна более резкая реакция! * — Глянув на Камбэ, подумала девушка и, вздохнув, резко впилась в губы брата. Сбоку что-то хрустнуло, а потом раздался хлопок двери. Лишь тогда Агата оторвалась от губ шокированного полицейского и отошла от него. — Блин, Хару, ты теперь мой должник! Знаешь, сколько я по дороге сюда словила похотливых взглядов? — Фыркнула девушка, мигом меняясь в настроении. — Ну что уставились? — Обратилась она к остальным работникам. — Меня зовут Агата Като. Приятно познакомиться, — сказала она, а потом все же посмотрела на брата. — Но я изначально оказалась права — у него синдром маленького влюбленного мальчика. — И как я буду объясняться за этот поцелуй? — Устало вздохнул парень. — И вообще, ты ничего не говорила на его счет! — Ой, ну скажи, что твоя младшая сестра сошла с ума и кидается на всех, — фыркнула девушка, не обращая внимания на вытянутые лица остальных. — И вообще, радуйся, что у тебя такая добрая сестра! Хотя нет, радоваться будешь потом — сейчас вали за ним, — и Агата силой выставила Хару за дверь. Хорошо, что пока был обеденный перерыв. — Ох уж мне эти чувства, — вздохнула девушка. — Прошу прощения за этот цирк, — поклонилась она остальным работникам. — До свидания, — попрощалась она и, не слушая ответов, покинула кабинет, оставляя всех в замешательстве.

***

— Решил спрыгнуть? — Грустно и чуть смущенно спросил Като, поднявшись на крышу. На самом деле он уже успел оббежать весь штаб, и крыша была последним местом, где мог находиться детектив. — А ты решил бросить свою девушку? — Брюнет сжал перила, а сероволосый удивился, ведь раньше Дайске предпочитал более короткие диалоги. — Она не моя девушка, — чуть замявшись, ответил Хару, подходя к перилам. — Она тебя поцеловала, — фыркнул Камбэ, переведя взгляд на «напарника», к которому уже давно испытывал более сильные чувства, чем простая дружба. — Я и сам не предполагал, что она сделает это, — хихикнул парень. — Честно говоря, Агата — моя младшая сестра. Она предположила, что ты «дергаешь меня за косички» и решила проверить это при использовании ревности, наверное, — парень старался не смотреть на шокированный взгляд «напарника». — На самом деле я просто рассказал про наши постоянные стычки, а она решила довольно сильно вмешаться, ведь любила делать это с самого детства. — Весело, — хмыкнул Дайске, оборачиваясь к сероволосому корпусом. — Но с чего она взялась ставить такие… диагнозы? — Она работает психологом, и я иногда болтаю с ней на счет работы. И мне легче, и ей, — Хару старался не смотреть на парня, к которому мысли возвращались вот уже на протяжении нескольких недель. — И какова причина всего этого? — Прищурился Камбэ. — Ti amo*, — сглотнув и вцепившись мертвой хваткой в перила, на итальянском сказал парень. Детектив хмыкнул, поворачивая лицо парня к себе. — Ti amo anch'Io*, — на том же итальянском ответил миллионер, вовлекая напарника в поцелуй. Он вышел довольно нежным и без какой-либо похоти или страсти. — Не ожидал, что ты знаешь итальянский. Я приятно удивлен. — Presto ti sorprendi, perché questa lingua che conosco come la mia*, — хмыкнул сероволосый, отвечая на второй поцелуй и, закрыв глаза, закидывая руки на плечи уже своего парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.