ID работы: 9568418

Проклятое окно

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

7:30

Вика крепко спит. Ей снится милый сон, но его прерывает будильник. Вика трет руками глаза, чтобы размаиться. Девушка быстро заправила кровать и побежала на кухню. Родители уже сидели там. — Вика, почему ты вчера кричала? — спросила мама. — Да так, сон страшный приснился… — пыталась соврать Вика, доставая чашку из сушилки. — Ну ладно, а то я уже испугалась. — выдохнув, сказала мама. — Все хорошо, мам. — как можно увереннее сказала Вика. Девушка начала завтракать бутербродами, запивая их чаем.

Через 30 минут

Вика уже приняла душ и переоделась в юбочку, блузку, чулки и кроссовки. Вика одела черный чокер на шею и приступила к макияжу. Она накрасила глаза бежевыми тенями, нарисовала черные стрелки, подкрасила реснички черной тушью, а губы розовой помадкой. Вика причесала два хвостика, а кончики немного завила. Она позвонила своей подруге. — Привет, Крис. Я уже выхожу. — Привет, давай скорее, а то мы немного опаздываем. — Я из квартиры уже вышла, сейчас на лифте спущусь. — Нет, только не на лифте! Иди по лестнице. — Ладно, до встречи. — сказала Вика, положив трубку. Девушка побежала по лестнице. Через пару минут Вика спустилась вниз. Она вышла из дома, но подругу не увидела. — Кристина! — крикнула Вика. Цокнув и закатив глаза, она пошла к школе одна. — Бууу! — крикнула подруга, которая спряталась за домом. Вика закричала и закрыла лицо руками, а Кристина засмеялась. — Кристина, блин! Ты чё, с ума сошла?! — Да ладно тебе, смешно же. Девочки пошли к школе. Оказалось, что Кристина и Вика учатся в одном классе.

***

Девочки сидели на последнем уроке. Это была физика. Вика и Кристина не любили этот предмет, поэтому просто рисовали в тетради и разговаривали. Они сидели на последней парте. Вика нарисовала лицо. Она добавила зеленые глаза и страшную улыбку. Волосы она сделала рыжими и волнистыми. И тут Вика вспомнила, что такое же лицо она видела вчера ночью. — Ух ты, красиво. А кто это? — спросила Кристина, посмотрев на рисунок Вики. — Да так… — ответила Вика и разорвала рисунок, бросив кусочки бумаги в рюкзак. Девочки начали разговаривать на разные темы. — А как звали твою подругу? — неожиданно спросила Вика. — Какую подругу? — не поняла Крис. — Ну… Про которую ты мне рассказывала. — Настя, а тебе зачем? — спросила Кристина, но прозвенел звонок, поэтому Вика просто убежала. — Странная какая-то…

***

Вика сидела в комнате и делала уроки. Она вынула кусочки рисунка из рюкзака и склеила их. Вика повесила рисунок над столом и долго смотрела на него, пока не услышала голос. — Что, понравилась? — спросила Настя. Вика начала осматривать комнату, но никого не было. Она повернулась и продолжила смотреть на рисунок. — Оглянись! — Вика услышала страшный детский смех. Девушка оглянулась и увидела силуэт той самой Насти. У нее были длинные рыжие волосы, черные глаза и белое, рваное платье, которое было в крови, на ее ногах и руках были порезы и синяки. Вика закричала, а девушка лишь рассмеялась и пошла в сторону Вики. Она отключилась…

***

Час ночи. Вика вскакивает в холодном поту. Она быстро включает свет в комнате и смотрит в сторону стола. Вика не видит там рисунка, поэтому подумала, что это все страшный сон. Но это только начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.