ID работы: 9567998

Ошибка.

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Результат нашего разговора можно было предсказать – Кэйти пригласила меня в следующие выходные полюбоваться скалой. День выдался в меру солнечный. Для Форкса. То есть, не дождливый - уже хорошо. И не очень ветреный. Можно гулять и не сдует. По крайней мере, там, где защищают скалы. Утес впечатлил. А еще больше – компания, со смехом и шутками веселящаяся на нем. И под ним. Уже в воде. Кэйти выжидательно смотрит на меня. Чего хочет – непонятно. Я с высоты круче трех метров не прыгал отродясь и теперь экспериментировать сразу с тридцати не собираюсь – только потому, что оттуда сиганули две девчонки. Да и погода… прямо скажем – не располагает. Тут впору пожалеть, что куртку потеплее не надел. Из воды донесся радостный смех десятков двух голосов – целый табун мужских и парочка девичьих. Леи и Несси. Как легко теперь произносится ее прозвище… На берег они выскочили всей ватагой – хохоча во всё горло, мокрые и довольные как слоны. И белоснежная кожа Ренесми странно контрастирует с кирпично-красными телами остальных. - Давайте еще раз! – заорал один из парней, на вид чуть младше остальных. Хотя кто их разберет – акселератов перекачанных. - Ага, еще разочек! – А этот мелодичный голосок принадлежит моей Ренесми! И они всей толпой помчались обратно на скалу, Несси – во главе. И неизвестно, как ее в этот раз планировал страховать Джейкоб Блэк, если сиганул в воду синхронно с ней. Разве что лететь собрался быстрее. После этого прыжка они хохотали уже меньше – наверное, успокоились. А Нессин индеец и вовсе выглядит похмуревшим. Причину этого я понял быстро. Потому как заметил, что умудрился выступить из-за деревьев. И теперь они всем табуном направились к нам. Девушек среди них всего две – Несси и стриженая под парня индианка постарше. Та самая Лея? - Лея Клируотер, - подтвердила Кэйти. – Она в банде Джейкоба Блэка уже семь лет. Ладно, моя подружка вроде не выглядит испуганной. И среди них – Ренесми. Не позволит же она бить своего одноклассника прямо у себя на глазах. К тому же, я здесь по приглашению Кэйти – индианки и подруги Несси. Но когда к тебе уверенно направляется десятка полтора здоровенных парней – об этом думаешь мало. - Кэйти, познакомь нас со своим другом, - совсем молодой парень, не старше меня (наверное, бандит еще начинающий) выступил вперед. Вот он меня испугал мало, я больше следил за выражением лица Блэка. А он… спокоен. И мне от его спокойствия почему-то не по себе. По-настоящему опасен не пацан с вопросами, а именно Джейкоб. Опаснее всех, кто меня окружает. Откуда это знаю – понятия не имею, но сомневаться и проверять не рискну. Кэйти как воды в рот набрала. Только еще сильней раскраснелась – наверное, от определения «твой друг». - Это Фрэнк, мой одноклассник, - серебристо рассмеялась Ренесми. – Фрэнк, добро пожаловать в Ла Пуш. А у нее есть право лично приглашать? Хотя ведь это она стоит в обнимку с вожаком, а не тот любопытный парень. - Да, мы тебе рады, - улыбнулся Блэк. Одними губами. А глаза – холодные. - Ну, всё – тебя официально пригласили. Заходи в любое время,- заулыбалась Кэйти. С явным облегчением. Еще бы – ей-то Блэка не видно. Да и других – тоже. Она ведь с меня глаз не сводит. Компания удалилась. Несси по-прежнему висла на своем индейце. Лея не висла ни на ком, только обменивалась шутливыми тычками с еще одним качком – лицом похожим на нее. - Они сегодня без девушек, - пробормотала Кэйти. – Наверное, потому что холодно. - Стоп, а Ренесми и Лея – парни, что ли? - Эти купаются в любую погоду. Но в банде есть и обычные девушки – подружки других ребят. Они не ныряют со скал и не плавают в холод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.